Авторский блог Николай Перепёлкин 11:34 3 января 2018

Учёные – провокаторы…

Предлагается НЕ нормализовать и реально УЛУЧШИТЬ деятельность ФАНО (с конструктивными предложениями, - КАК это реализовать), а именно – ЛИКВИДИРОВАТЬ  его, как класс, как даже ВРЕДНОЕ подразделение в работе РАН.  И, - КАК это можно назвать?
12

                                              Учёные – провокаторы…

До статьи Шахова В.В. «Гуманитарные науки и реформа РАН», о письме «Письмо 400 ученых Президенту РФ»   (http://onr-russia.ru/content/письмо-400-ученых-президенту-рф ) я ничего не знал.

Как оказывается, это НЕ случайное, а вполне ЗАПЛАНИРОВАННАЯ акция (вопрос - КЕМ?).

Оказывается,

«…В июле 2016 года свыше 200 крупных ученых России написали Вам открытое письмо («Письмо-200») о критической ситуации в российской науке и необходимости принятия неотложных мер со стороны высшего руководства страны (https://www.kommersant.ru/doc/3046956).

Официального ответа на это письмо получено не было, и все его тезисы остаются актуальными. Более того, за прошедшее время ситуация лишь ухудшилась: финансирование институтов РАН сокращалось; продолжается бессмысленная реструктуризация многих институтов, усиливается абсурдная бюрократизация управления наукой со стороны Федерального агентства научных организаций (ФАНО); наблюдается рост научной эмиграции из России молодого поколения ученых».

ЭТО продолжение запланированной долгоиграющей акции для давления на кандидатов в Президенты на президентских выборах 2018 года.

Продолжение письма –

«…Большинство проблем взаимодействия Институтов и ФАНО возникает именно вследствие неадекватного юридического статуса научных институтов и самой Академии.

К научным организациям пытаются приложить заведомо для них неприменимые правила обычных бюджетных учреждений, совершенно не учитывая творческий и поисковый характер работы исследователей. Научные работники должны «планировать» - сколько они сделают открытий, сколько и в каких журналах они опубликуют статей в ближайшие несколько лет».

А что, руководство РАН и НИИ раньше позволяли своим сотрудникам СИДЕТЬ и «ковырять в носу» в «творческой и поисковой работе»?

Что, в СССР так позволяли делать, что в США или Европе так позволяют делать своим сотрудникам руководители исследовательских центров, БЕЗ планов, без ОЖИДАЕМЫХ результатах тех или иных исследований?

В СССР, в НИИ «Биофизики» РАН, в Пущино на Оке, как мне помнится, как минимум, еженедельно проводился анализ полученных исследований, и планировалась тактика дальнейших исследований. Ежедневно, в конце рабочего дня, обсуждалась проделанная работа за день.

Неужели уважаемые «УЧЁНЫЕ» не понимают ТОЙ простой истины, что ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат исследований – это ТОЖЕ результат на пути поиска правильного решения.

Супруги Кюри, чтобы совершить открытия, перемололи многие тонны пустой руды…  

Но, у супругов Кюри  БЫЛ план, и они НЕ «ковыряли в носу» в «творческой и поисковой работе», а настойчиво перемалывали почти «пустую» руду…

Но вернёмся к «нашим баранам»…

«Учёные» пишут: «…Весь стиль и методы работы ФАНО объективно направлены на разрушение науки как таковой, не говоря уже о творческой атмосфере, необходимой для научной деятельности».

Следует заметить, что предлагается НЕ нормализовать и реально УЛУЧШИТЬ деятельность ФАНО (с конструктивными предложениями, - КАК это реализовать), а именно – ЛИКВИДИРОВАТЬ  его, как класс, как даже ВРЕДНОЕ подразделение в работе РАН. 

И, - КАК это можно назвать?

Какова конечная ЦЕЛЬ такого предложения и самого этого письма в адрес БУДУЩЕГО (заранее знамо кого) Президента России?

Цель данного письма (если судить по времени и интенсивности телодвижений авторов письма) заставить руководство страны, в силу конъюнктурных соображений, поджать хвостик и сдаться на милость …, которым абсолютно наплевать на реальные научные достижения России (в рамках ограниченных ресурсов, финансов), и которых интересует ТОЛЬКО и только их ЛИЧНЫЙ интерес…

Гниль была, есть и будет в России, и в мире всегда.

И. В. Сталин вычищал эту гниль, в СССР,  слишком радикально и бесцеремонно, используя отрицательные качества САМОЙ этой гнили (всевозможные доносы, карьеристские слабости и т.п.).

Да, в процессе этих радикальных «операций» частично удалялись и ЗДОРОВЫЕ части организма СССР, но ВЕСЬ организм общественной жизни СССР оставался здоровым, в рамках той стратегической парадигмы,  которую выбрал Сталин.

После смерти Сталина, эта ГНИЛЬ заполнила ВСЕ поры организма СССР, тех, кто был способен очищать организм государства от этой гнили НЕ оказалось, а МЕХАНИЗМ САМООЧИЩЕНИЯ просто отсутствовал, в силу того что в политической жизни государства присутствовала только одна партия - КПСС.  

Дикость, но завмаги, зав складами, зав базами и прочие завы стали САМЫМИ «почётными» гражданами СССР, на поклон к которым ходили те же академики РАН. Эта ГНИЛЬ проникла во все поры организма СССР, и абсолютное большинство граждан СССР очень и очень хотели ИЗБАВИТЬСЯ от этой гнили.

Другой вопрос, Академия наук СССР, учёные СССР – не знали и не нашли правильного решения возникшей проблемы.

Почти такая же ситуация и сегодня.

РАН не нужно ФАНО (просто им - НЕ нужно), а КАК быть государству (России) и её руководству (настоящему и будущему Президенту) – им, академикам и прочим «исследователям» тайн природы и общества, НАПЛЕВАТЬ.

Ладно бы, вносили бы хоть какие-то предложения, а то – пишут:

«…Если срочные меры по исправлению описанной трагической ситуации не будут приняты, то в марте 2018 года избранный Президент России примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой, не способной встретить вызовы современного мира...».

Такое могли написать ТОЛЬКО, или реальные ГЛУПЦЫ, или просто ПРОВОКАТОРЫ.

Какие СРОЧНЫЕ меры? 

Ликвидировать ФАНО? 

А, что, после этого, прибавится у России больше ресурсов (финансов), появятся ВЫДАЮЩИЕСЯ мыслители, которые энергично ДВИНУТ фундаментальную науку поперёд мировой науки, появятся тысячи молодых перспективных учёных и т.д.? 

К слову сказать, КОГДА наши горе-учёные, наконец-то предложат России, ДОСТОЙНУЮ её, новую и современную ПАРАДИГМУ экономического развития?

А то, Россия болтается, как …, между коммунизмом и самым отвратительным в мире капитализмом.

Когда? 

РАН, соберитесь КРУЖКОМ, и хоть что-то предложите, обществу и будущему Президенту России, толкового в области экономики…  

Вывод я делаю однозначный – данное письмо это политический заказ реальных ВРАГОВ России, который делается частью учёных – провокаторов.

Это политический ЗАКАЗ - ПРОВОКАЦИЯ, СУЩНОСТЬ которого НЕ смогли понять настоящие учёные России, и подписались, надеясь, как всегда, АВОСЬ станет лучше. 

НЕ станет… 

Повторюсь – «Будущий Президент России, - НЕ поддавайтесь на провокации!»

25 декабря 2017
35 0 1 334
22 0 1 456

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
3 января 2018 в 13:45

Будущий президент России (при вполне очевидных намеках автора) вряд-ли будет читать эту галиматью, ФАНО президенту не нужно, у него свои источники. ФАНО нужно СИСТЕМЕ, а президент играет роль лишь её (одного из) исполнительного директора.

3 января 2018 в 14:09

Геннадию Скобелину

Добавлю, Путин НЕ станет читать и галиматью 400 крупных ученых России (учёных - провокаторов), которые НИЧЕГО более конструктивного, чем ликвидация ФАНО, не СМОГЛИ предложить...
И, это НЕ мужики с улицы, а те, кто НАЗЫВАЕТ себя "крупными учёными".

Вот такие у нас - "учёные"...

Скажите уж лучше прямо и ОТКРЫТО: - "Вы просто хотите УБРАТЬ Путина, или ЗАСТАВИТЬ его танцевать под Вашу дудку, используя имена учёных".

И ТО и ДРУГОЕ Вас бы устроило...

Других целей - просто НЕТ...

3 января 2018 в 15:44

Николай, почитайте биографии первых лиц ФАНО. Если вас не удивляет что Роскосмосом управляет бывший банкир-финансист, то можете не искать...

3 января 2018 в 14:20

оба не правы..пустые глупые слова конструктива нет..я напишу статью и пришлю может поможет вам в жизни (убрать-не убрать Путина..кто из вас это сможет решить дело случая как в 17..) учёные никакие студенты липовые лучшие готовятся для работы за рубежом кто бы в Кремле это понимал Автор метода МД АФС

3 января 2018 в 14:32

напишите еще более научно и не по-русски, что Перепелкин смог это в свою пользу истолковать: "истина всегда лежит посредине, между фекалиями и дерьмом"

3 января 2018 в 14:43

самолов, Вы хоть сначала протрезвейте, а потом пробуйте хоть что-то ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО здесь промычать...

Почитаем, если что-то сможете написать...

3 января 2018 в 18:10

"истина всегда лежит посредине, между фекалиями и дерьмом"

Истина не лежит, она возвышается...

3 января 2018 в 15:04

При буржуазной "демократии" (по факту - диктатуре) всё идёт и будет идти через пень колоду. Раздрай по всем фронтам. В том числе и в науке. Почему и идут постоянные реформы. Перманентная реформация.

Девочек не зря меняют в известном месте. А лучше - не иметь таких мест. При первосоветском СССР были проблемы. Роста. А здесь,похоже, проблемы угробления. Как лучше. Впрочем,нельзя исключать и конспирологическую версию. Как в случае с Минобороны. "И нам доступно вероломство" (Блок). Посчитаем цыплят осенью.

3 января 2018 в 15:43

Александр, а вот с ЭТИМ я категорически согласен!!!
Многое покажет даже - ЛЕТО...

После ВЫБОРОВ, любому Президенту России (кто бы им ни стал), уже летом придётся ВКАЛЫВАТЬ по полной программе.

Лично мне ОЧЕНЬ не хочется бардака в России, который, как мне кажется, НЕКОТОРЫЕ собираются к осени организовать...

3 января 2018 в 17:09

Ну вот чего Перепёлкин, сам не способный осознать гибель капитализма, требует от ученых?
Все мы сегодня, в науке об обществе, в том числе и в экономике общества, должны стать акажемиками, осваивая высоты науки, для понимания происходящего, не ожидая милости здесь от академиков, только и занимающимися облизыванием друг друга, чтобы не трогали их тупость. Это же сколько времени говорится о самом крупном ограблении населения России на выпускаемые деньги фглонистами, о намеренном создании бесприбыльной экономики России и т. п., и никакой реакции ученых, кроме регулярной, правда, переопубликации статей из газеты Завтра в сообществах ученых, да душещипательного открытого письма вице президента РАН академика А. Д. Некипелова, о происходящей смене формаций.
Что касается других направлений науки, то здесь ученые абсолютно правы, требуя снять руководство их прощелыгами.

3 января 2018 в 18:32

Евгению Волобуеву

Евгений, от учёных-экономистов мира, и особенно от учёных России, лично я уже НИЧЕГО НЕ жду...
Другое дело, - этого ждёт вся мировая ЛЕВАЯ (социально ориентированная) общественность.

Социализм модели СССР, с моей точки зрения, МАЛО общего имеет с реальным ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ социализмом, о котором мечтают люди, думающие о СПРАВЕДЛИВОСТИ, основанной на духовно-нравственных принципах выработанных всей историей человечества.

Евгений, НЕ знаю, окажусь ли я правым, если предскажу, что КАПИТАЛИЗМ, с его сегодня существующими принципами функционирования, ОБЯЗАТЕЛЬНО - ПОГИБНЕТ, но и такого СОЦИАЛИЗМА, как первой стадии коммунизма, совсем НЕ будет ТАКИМ, каким он был в СССР.

Свою ПРОМЕЖУТОЧНУЮ модель «СОЦИАЛИЗМА», между капитализмом и коммунизмом, основанную на духовно-нравственных принципах выработанных всей историей человечества, я описал в своей статье «Концепция будущего гармонического развития России» (см. ссылку - http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/kbgrr.shtml ).

Думается, что предлагаемая модель социализма будет формироваться несколько столетий, по крайней мере, до конца текущего столетия. То есть, до тех пор, пока такая модель функционирования экономики установится в абсолютном большинстве самых развитых государств мира.
Успешное функционирование предлагаемой модели, в течение нескольких десятилетий, приведёт к постепенному отмиранию необходимости распределения многих потребностей каждого индивидуума, особенно связанных с пищей, жильём, одеждой и прочими насущными потребностями человека, как биологического вида, в данных конкретных условиях жизни на планете Земля.
Дальше фантазировать НЕ буду.
Добавлю лишь, у человечества НЕТ другого пути, ибо ИНОЙ путь – это ГИБЕЛЬ человечества!!!

3 января 2018 в 22:02

Времени уже нет...