Авторский блог Александр Халдей 00:34 25 января 2018

У Зюганова с Грудининым проблемы среди левых

в компартии есть блестящие и опытнейшие политики, достойные быть кандидатами в президенты
27

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов - один из лучших интеллектуалов в руководстве компартии. Профессиональный политик, грамотный политолог, опытный политтехнолог. Доктор политических наук.  

Он всегда говорит то, что достоверно и точно, поэтому его оценки очень  интересны. 

«У нас раздел обязанностей: Зюганов агитирует внутри левого электората, а кандидат обрабатывает смежный электорат и сомневающихся. Сейчас нас, по опросам, поддерживают 60% электората эсэров, до 30% – ЛДПР и еще 50% избирателей малых партий».

В эти данные можно верить - во всяком случае в то, что проведённые опросы показывают именно это. Как на самом деле - не знает никто. Выборы покажут.

Заметьте, Обухов Зюганова по фамилии назвал, не по имени-отчеству, а ЭТОГО даже не упомянул. "Кандидат" - большей брезгливой отстранённости, высказанной с тонкостью, доступной лишь доктору наук, не представить. Пустое место. Анкета, а не человек. На аппаратном языке всё сказано максимально красноречиво. Это говорит намного больше, чем сказано! За мнением Обухова - позиция корпуса секретарей обкомов-крайкомов и ЦК. Которым непонятно, почему кучка троцкистов и монархистов для Зюганова важнее мнения однопартийцев. Непопулярен сам? Так отойди и дай дорогу другим! Но из своей партии, а не непонятно откуда! 

Но меня задела другая фраза Обухова: "Зюганов агитирует внутри левого электората".

Фраза весьма показательная и, что называется, оговорка по Фрейду. 

Это означает лишь то, что левый электорат не принял кандидатуру классово чуждого беспартийного Грудинина безусловно и безоговорочно, он в недоумении, он расколот и ему требуется "агитация" (то есть давление)  со сторны Зюганова - у которого и без того рейтинг доверия ниже, чем у его партии. Насколько неавторитетный Зюганов сумеет убедить не доверяющих ему приверженцев - вопрос открытый. 

В компартии есть действительно блестящие и опытнейшие политики, на 10 голов более сильные, чем Грудинин и более, чем он достойные быть кандидатами в президенты от КПРФ. Тот же Обухов, к примеру. Николай Коломейцев, бывший Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Госдумы многих созывов, опытный политик, прекрасный организатор.  

 двойной клик - редактировать изображение

Есть губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 

 двойной клик - редактировать изображение

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

 двойной клик - редактировать изображение

Это не просто масштабные личности, опытные политики, прошедшие колоссальную школу управления и политической борьбы, победители, умеющие мыслить глобально, они прошли борьбу с партией власти, знают настроения народа, доказали свою преданность партии и стойкость. Реальные вожди, остающиеся в тени. Реальной работой они  доказали умение справляться с задачами руководителя важнейших территорий, с которых можно спокойно перейти на уровень управления страной и не наломать дров. И члены партии, и сочувствующий ей электорат их знает, верит им и не понимает, почему был выбран не годящийся им по опыту в подмётки классово чуждый, беспартийный и пробежавшийся по всем партиям в поисках крыши для своего бизнеса  предприниматель Грудинин, не обладающий и десятой долей их компетенций и опыта. Эти люди против Грудинина и никакие ломания об колено в исполнении Зюганова или послушных партийной дисциплине секретарей городских комитетов не смогут навязать  им свою волю. Люди недовольны - и это понятно. Чем Грудинин лучше, рационально объяснить не получится ни у кого. Левые упрямы и требовательны ко всем, особенно к вождям. 

Да, у КПРФ с левым электоратом с выбором Грудинина действительно не всё однозначно. Но агитация Зюганова за использующего КПРФ как личный трамплин беспартийного Грудинина среди левых скорее будет иметь обратный эффект. Удастся ли компенсировать это смежным электоратом - вопрос открытый. И неизвестно какова цена такого размена - после выборов многие разочарованные левые будут просто чувствовать себя использованной и выброшенной салфеткой. Пешками в чужой игре с непонятными целями игроков. 

Источник


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 января 2018 в 02:16

Думаю, и этой своей статьей вы пытаетесь навести тень на плетень! Члены КПРФ не могут не видеть хотя бы то, с каким энтузиазмом восприняли в народе выдвижение Павла Грудинина.
А ваша большая ложь заключается прежде всего в том, что он выдвинут кандидатом не только от КПРФ, но и от НПСР, а это достаточно широкий спектр самых разных партий, движений и групп, который охватывает достаточно большие слои населения, начиная от левых и умеренно-левых до монархистов и националистов, а также определенную часть либерально настроенного электората.
Вам это хорошо известно, но вы специально представляете Павла Грудинина главным образом, как выдвиженца Зюганова.
Именно этой широкой коалиции и народного энтузиазма, вспыхнувщего с выдвижением Павла Грудинина вы и боитесь!

25 января 2018 в 11:18

Не думаю, что Халдей чего-то боится, но явно Грудинина не боится Путин, который выиграет выборы в первом туре.
Вы, Александр, занимаетесь традиционным для патриотических оппозиционеров самообманом. Начиная с энтузиазма народа - да, на форуме "Завтра" и в некоторых слоях того же Фейсбука - Грудинин вызвал восторг: Путин надоел, Зюганов надоел, Грудинин возьмёт власть и всё будет идеально. Но это не широкие слои народа. Бабки у подъезда, народ в магазине о нём не судачит. Узнаваемость Грудинина невелика: его надо было начинать раскручивать за два года, за три месяца можно вытащить весь (реальный и липовый) компромат, а вот повысить узнавание сложно.
И широкая коалиция - это липа. Коалиция была бы , если бы единого кандидата выдвинули, условно, КПРФ, ЛДПР и Родина. Две парламентские партии плюс партия, у которой есть представитель в парламенте. А тут, кроме КПРФ, есть фантомный Левый фронт оранжиста Удальцова, ну и ещё более фантомный совет национа-патриотических сил с несколькими видными деятелями, которые реально известны только интересующимся политикой. Столько за ними "дивизий", реальных сторонников? сколько они на улицу могли вывести, если самый большой русский марш в Москве собирал тысяч 10-15, а тот же Андрей Савельев самостоятельно на улицу не выводил больше 200 человек

25 января 2018 в 11:35

Николаеву.
Мы с вами уже вступали в дискуссию по этому поводу. Так что не вижу смысла ее продолжать и здесь. Хотелось бы получить ответ от самого автора, хотя уже высказывал мысль, что вполне возможно вы являетесь клоном Халдея. Во всяком случае, по ментальности и стилю письма.
Что касается моего, якобы "традиционного для патриотических оппозиционеров самообмана", то завтра-послезавтра собираюсь вбросить свои "пять копеек" в тему выборов. "Поглядим" насколько мне присуще свое видение ситуации.

25 января 2018 в 04:25

Какая трогательная забота о здоровьи и благополучии врага!))

25 января 2018 в 18:01

"В компартии есть действительно блестящие и опытнейшие политики, на 10 голов более сильные, чем Грудинин и более, чем он достойные быть кандидатами в президенты от КПРФ. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да, тёзка, умиляет забота автора не скрывающего своих симпатий к Путину, подобрать ему более "сильного" соперника.
Однако ему надо было обращаться своевременно со своими предложениями в ЦК, а сейчас-то уже поздно. Вот не пойму, для чего он пишет каждый на одну и туже тему. Разве кто -то заказывает?
Ну раз в неделю ладно, можно разнообразить, написав про ошибки Путина в агитации до срока, если ,конечно, такие усматриваются.
Написать, допустим, как он собирается поддерживать строительство исламского Университета в Татарстане, за счёт личных средств или из фонда президента?
Как относится к этому его православный духовник?
Нет, тупо, Грудинин плохой - Путин лучше! Позиция понята, позиция принята, надо идти дальше, а не зацикливаться на одной мантре.

25 января 2018 в 04:40

Халдей залез во внутрипартийные проблемы, которые беспартийному народу не интересны. Выдвинувшийся от КПРФ и победивший на выборах Грудинин и будет победой достойных коммунистов перечисленных Халдеем. Прежде всего это будет победа всего народа. И главное, чтобы это понял действующий Президент Владимир Владимирович Путин. Страна и народ должны поверить в справедливость, должны поверить в свои возможности и силы. Сегодня судьба государства в руках Путина,ему ничего не стоит найти тысячу причин для отстранения Грудинина от выборов, ещё проще приказать, чтобы его объявили вновь избранным Президентом. Разве не таким приказом отстранён от выборов Навальный?

25 января 2018 в 04:46

...читать: чтобы его, ПУТИНА, объявили вновь избранным Президентом...

25 января 2018 в 10:29

Большой плюс, что, наконец-то, левые силы все же объединились. А получится победить их выдвиженцу Грудинину или нет - это вопрос открытый.
Разумеется, штаб Путина не дремлет. Сам он, В.Путин, разъезжает по стране, активно посещает предприятия, что немаловажно в проведении агитационной кампании.

25 января 2018 в 11:23

Людмила, а можете уточнить, какие силы с кем объединились? КПРФ - это сила, признаю. Левый фронт, в котором состояло несколько сот горлопанов, а во время сидения Удальцова он раскололся по донбасскому вопросу - это сила?!
Партия "Коммунисты России" выдвинули своего товарища Максима, и думаю, его зарегистрируют. Про крановщицу из Рот-фронта после выдвижения не слышал, допустим, она не пройдёт окончательную регистрацию

25 января 2018 в 11:32

Безсомнения, что Путин даст указ зарегистрировать всех коммунистических кандидатов, чтобы растащить сторонников левого поворота.

25 января 2018 в 10:40

Александр Халдей.

Вот бы всех кого Вы назвали да в высшею власть, да вот беда Путин их не берет.
А Вы все за Путина агитируете.
Заслуженный минус от меня.

25 января 2018 в 11:24

Левченко - губернатор Иркутской области, выше только в правительство. Однако звёзд с неба он там не хватает https://versia.ru/gubernator-irkutskoj-oblasti-sergej-levchenko-ne-mozhet-reshit-yelementarnyx-problem

25 января 2018 в 17:37

Почему же, Сергей Георгиевич справился бы с президентством. По Иркутской области прогрессивные подвижки весьма ощутимые и за короткий срок - дороги, сельское хозяйство, лесная отрасль и т.д. Вот если бы мог к тому же поразогнать засидевшихся везде путорасов - вот тогда и "элементарные" проблемы щёлкал как семечки. сяких прихлебателей Москва понасадила в виде "народного фронта", не говоря уж про е.росов.

25 января 2018 в 10:59

Автор пытается исказить приоритеты выборного процесса.
Если бы целью выдвижения кандидата было бы определение нового лидера КПРФ, то действительно аргументы приятия или неприятия партией нового человека были бы важны.Но цель выдвижения кандидата была, чтобы он понравился широким народным массам, а не партфункционерам. Народ же устал от партийных болтунов типа жириновского, Миронова и хочет видеть своим Президентом человека дела потому, что именно с экономическими делами в государстве пробел.
Выбранный ход представляется правильным. Главное запустить во власть своих сторонников, а с кадрами можно разобраться и потом.

25 января 2018 в 18:09

Кстати , позиция Миронова для меня намного честнее. Он сделал свой выбор и объявил, он не вводит людей в заблуждение, как Жириновский.
Не советует Зюганову, кого надо было выдвинуть, как делает автор, не заламывает руки с причитаниями, как Вольфович :
-Как же вы могли Геннадий Андреевич выдвинуть олигарха?!"

25 января 2018 в 15:07

За последние два десятилетия совершено очень много ошибок Даже Николай Первый будучи патриотом России загнал ее в застой м проигрыш Крымской войны Сейчас обстановка много хуже той, но мы плывем по течению как и все это время Если при Ельцине были головокружительные кувырки, то сейчас опускаемся незаметно как минутная стрелка, но направление неизменно

25 января 2018 в 15:32

Можно долго спорить о "заслугах" путина, забрасывать по укоренившейся за 30 леберастных лет привычке его реального соперника - Грудинина, но "момент истины" наступит скоро - сразу после опубликования списков "проштрафившихся" путинских олигофренов. Ждать осталось немного и тогда многие вопросы снимутся сами. Судя по тому, что забрасывание Грудинина идет без особого энтузиазма, можно сделать вывод о том, что путинцы еще не договорились об условиях капитуляции и амнистии. Кстати, из регионов идет информация о том, что и там запунская компания идет вяло и без огонька. Например, в Челябинской области, куда не поступили еще "агитационные" деньги.

25 января 2018 в 17:24

Автор опуса, а ХАДДЕЙ, говоря словами Николая Васильевича, просто - ЩЕЛКОПЁР, БУМАГОМАРАТЕЛЬ!

25 января 2018 в 17:25

Коммунистов слишком долго мазали грязью. Против них придумано слишком много слов. Например, "Почему вы сделали голодомор?" Надо бы ответить, что это еареи сделали, а нельзя.
А беспартийный кандидат пойдёт на УРА!

2. Николай Коломейцев, бывший Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ.
----- Он не бывший, а настоящий. На каждом митинге бывает.

25 января 2018 в 23:22

Товарищ Сердюк!
Отлично, что Вы излечились от своего антисемитизма и горячо поддерживаете еврея Грудинина.

25 января 2018 в 18:46

Отто фон Бисмарк в своё время сказал: «…не речами и постановлениями большинства решаются великие вопросы времени…, а железом и кровью».
Так что, господа участники форума, ваш энтузиазм по поводу выборов - буря в стакане воды. Не для того люди брали власть, чтобы так просто её отдавать.
А по поводу КаПыРыЕф лучше всех сказал поэт:

В его роду великих много. Но сам он не в почете.
Так древнеримская дорога теряется в болоте.

От ленинской РСДРП(б) в КП РФ не осталось ничего. Оппозоция Ея Величества Олигархии.

25 января 2018 в 20:43

"... после выборов многие разочарованные левые будут просто чувствовать себя использованной и выброшенной салфеткой. Пешками в чужой игре с непонятными целями игроков...".

Предложенный способ ЕДИНЕНИЯ ЛЕВОГО фронта - ПОЛИТИКАНСТВО, а НЕ политика...

25 января 2018 в 21:53

Николай , ну что вы говорите? В любых выборах кто-то проигрывает. Вот вы скажите про себя, Вы всегда на российских выборах голосовали за их победителей?
Думаю, что нет. Если так, то что же вы чувствовали себя каждый раз " использованной и выброшенной салфеткой"?
Вы ,надеюсь себя не считаете пешкой и сделаете верный выбор? Политиканство -политика?!
Здесь через одного мнит о себе потенциальным президентом и государственным деятелем, а вакансия всего одна и будет занята не местными пенсами.

25 января 2018 в 23:39

Александру Баринову

Уважаемый Александр, реальный политик ДОЛЖЕН ИМЕТЬ реальную, а не мнимую политическую цель!!!

Что, лидеры КПРФ на самом деле надеются на победу Грудинина?
Это, как минимум, наивно, а реально - просто ГЛУПО!!!

РЕАЛЬНЫЕ политики, от КПРФ, если они политики, должны были бы, на этих выборах, ПРЕДЪЯВИТЬ общественности НОВОГО лидера (молодое поколение лидеров от КПРФ), способного и готового продолжить дело КПРФ на новых идеях и т.д.

То, что сделал Зюганов, спрятавшись за Грудинина, - ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед членами КПРФ, а в политическом смысле - ПОЛИТИКАНСТВО.

Тем более что у Грудинина достаточно своих "скелетов в шкафу".

Практически, лидеры КПРФ (в первую очередь Зюганов и его окружение), выдвижением Грудинина, предали даже те ИДЕИ, которые я изложил в своей статье "Концепция будущего гармонического развития России" (см. ссылку - http://samlib.ru/p/perepelkin_n_w/kbgrr.shtml ),
я уже просто МОЛЧУ о тех идеях, которые изложены в программных документах КПРФ.

Дальше у меня рождаются только мысли, которые я формулирую в терминах НЕ для печати…

25 января 2018 в 23:51

Как получилось что упущена Украина? Где была разведка, назначенные президентом послы? Никто не понимал, что там зреет переворот ? За одно такое громадное упущение в нормальных странах руководители добровольно уходят в отставку Сейчас на Донбассе погибают люди В лице Украины мы получили опасного кипяченого врага Куда смотрел Путин? На фигуристов в Сочи

26 января 2018 в 06:41

Украину "УПУСТИЛИ" ещё КПСС и руководство КГБ, мало понимая, к чему это может привести...

СССР и РУХНУЛ потому, что "политическая гниль" Украины, Грузии, Прибалтийских республик, Сренеазиатских республик, да и самой России, проникла в РУКОВОДСТВО КПСС и КГБ.

Это как в природе.
Дерево стоит огромное и даже частично зеленеет, но ВНУТРИ и в СЕРДЦЕВИНЕ - ГНИЛЬ, грозовой фронт, порыв ветра и оно - РУХНЕТ...
Так и с СССР.
Путин и ФСБ уже НИЧЕГО НЕ могли изменить, а стать вторым Сталиным и НКВД времен 1937 года - ДРУГИЕ времена и другая политическая ситуация.

Всё - ОЧЕНЬ просто, до безобразия...

26 января 2018 в 12:44

Про Украину идея.
Им надо отказаться от войны, от Донбасса. Начать наконец, работать. Новою жизнь.

А они в долги лезут. Помню, Румыния расплатилась с долгами и прекрасно себя почувствовала. США это невыносимо. Они сделали переворот, убили Чаушеску, Румыния снова набрала долгов в МВФ, и запад успокоился.

И так открывают для себя все страны - уже 200.
Главное, что они ростовщики, дают деньги под проценты. И так отбирают, богатеют.