Авторский блог Эдуард Лимонов 13:53 19 января 2016

У нас у многих претензии к ним

Журналисты взяли на себя не журналистскую, но докторскую функцию. На самом деле они имеют намерение вылечить народ от патриотизма и национального достоинства. То есть намерение выступить в роли врачей. Впрочем, во врачей они не годятся, действуют грубым нажимом, давят авторитетом, и похожи на грубых следователей. Им и в голову не приходит, что патриотизм и национальное достоинство не болезни, но суть характеристики народа. Им и в головы не приходит, что тысячи русских убитых в Донбассе и убитые в Сирии - именно эти убитые ухудшают отношение к ним, непрошеным докторам народа, и превращают их во врагов народа. То что в мирное время можно было снисходительно назвать ошибочными мнениями, например, в наше военное время действительно есть вражеская деятельность. Трупы делают трагедию.
9

Противостояние главы Чеченской Республики и "креативного класса" (лестное самоназвание) в самом разгаре.

Давайте попытаемся понять поведение "креативного класса", отбившегося от народа до такой степени, которая действительно может быть охарактеризована как "враги народа".

Во-первых, кто это?
Но это журналисты, все как на подбор, они!

Рамзан Кадыров правильно называет их центры или гнёзда. И обратите внимание это всё журналисты и их центры - это радио и телевидение. Кадыров назвал "Эхо Москвы", РБК, "Дождь".
Но к списку врагов спокойно можно добавить и "Коммерсант-ФМ" (там только два гаврика чего стоят: Эггерт и Губин) и The New Times с невыносимой Альбац, и "Независимую газету", с  вкрадчивым её патроном и редактором  и уж, конечно же, и "Новую Газету". А вообще-то даже внешне нейтральные, полуизвестные СМИ  источают ежедневно немало яда. Так что у нас во врагах народа не исключительно, но преобладают журналисты. В стране за 25 лет возникли антироссийские идеи и свили себе гнёзда в некоторых изданиях.

А вот функцию на себя такие журналисты взяли не журналистскую, но докторскую функцию.

На самом деле они имеют намерение вылечить народ от патриотизма и национального достоинства. То есть намерение выступить в роли врачей. Впрочем, во врачей они не годятся, действуют грубым нажимом, давят авторитетом, и похожи на грубых следователей.
Им и в голову не приходит, что патриотизм и национальное достоинство не болезни, но суть характеристики народа.
Им и в головы не приходит, что тысячи русских убитых в Донбассе и убитые в Сирии -  именно эти убитые ухудшают отношение к ним, непрошеным докторам народа, и превращают их во врагов народа. То что в мирное время можно было снисходительно назвать ошибочными мнениями, например, в наше военное время действительно есть вражеская деятельность. Трупы делают  трагедию.

Непрошеные лекари зарвались, поскольку их не смущает гигантская диспропорция между количеством якобы  "больных" - процентов 95 от всего населения, и мизерной в сравнении с "больными"  кучкой "докторов".

Идиотская идея лечить народ, могла зародиться  только в отсталых провинциальных бошках отечественного "креативного класса" (лестное самоназвание). Больше нигде в мире, от Индии и Пакистана до Европейского Союза  подобного отношения к народу, как к "больным" не возникло.

Вся эта история их отпадения от России слишком далеко зашла.

Власть Российской Федерации отворачивается, и не хочет решить эту трагическую  проблему. Не хочет простенько закрыть, например, империю лжи - "Эхо Москвы". Ничего страшного не произойдёт, несколько самых задиристых журналистов эмигрируют в Грузии-Украины, а другие рассосутся по более здоровым СМИ.
А если не закрыть, то будет всё хуже.

Гражданской войны не случится, слишком огромна диспропорция между народом и "креативным классом", но стихийное решение вопроса нежелательно.
Ведь у нас у многих претензии к ним.

 

Комментарии Написать свой комментарий
19 января 2016 в 14:18

Во-первых, кто это?
Но это журналисты, все как на подбор, они!

Рамзан Кадыров правильно называет их центры или гнёзда. И обратите внимание это всё журналисты и их центры - это радио и телевидение. Кадыров назвал "Эхо Москвы", РБК, "Дождь".
Но к списку врагов спокойно можно добавить и "Коммерсант-ФМ" (там только два гаврика чего стоят: Эггерт и Губин) и The New Times с невыносимой Альбац, и "Независимую газету", с вкрадчивым её патроном и редактором и уж, конечно же, и "Новую Газету". А вообще-то даже внешне нейтральные, полуизвестные СМИ источают ежедневно немало яда. Так что у нас во врагах народа не исключительно, но преобладают журналисты. В стране за 25 лет возникли антироссийские идеи и свили себе гнёзда в некоторых изданиях...

Их ли адрес - Советский Союз?..

19 января 2016 в 14:19

А вот функцию на себя такие журналисты взяли не журналистскую, но докторскую функцию.

На самом деле они имеют намерение вылечить народ от патриотизма и национального достоинства...

А где же Минпрос и Минкульт?..

19 января 2016 в 14:56

Думается, Лимонов слишком упрощает ситуацию.

(1) Анти-российские гнезда не "возникли" и не "свили себе гнезда в некоторых изданиях", а были целенаправленно созданы на западные деньги или на деньги тех, кому разрешили держать свои вклады на Западе. Скорее всего, эти люди получили и поддержку со строрны иностранных спецслужб.

Примечательна в этой связи оценка тенденций в СМИ, данная Сталиным еще в 1946 году:

"Вопрос. В чем конкретно заключается подрывная деятельность агентуры иностранных разведок в области литературы и искусства?

Сталин. Говоря о дальнейшем развитии советской литературы и искусства, нельзя не учитывать, что они развиваются в условиях невиданного еще в истории размаха тайной войны, которую сегодня мировые империалистические круги развернули против нашей страны, в том числе в области литературы и искусства. Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы. Всячески препятствовать выходу в свет революционных произведений, воспитывающих патриотизм и поднимающих советский народ на коммунистическое строительство, поддерживать и продвигать в свет произведения, в которых проповедуется неверие в победу коммунистического строительства, пропагандируется и восхваляется капиталистический способ производства и буржуазный образ жизни.
В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения.
Один ретивый американский сенатор сказал: “Если бы нам удалось показать в большевистской России наши кинофильмы ужасов, мы бы наверняка сорвали им коммунистическое строительство”. Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство – самые сильные формы внушения."

(2) Власть Российской Федерации не только не хочет закрыть империю лжи - Эхо Москвы, но и финансирует ее через Газпром. Регулярно нам приходят сообщения о бурных "междусобойчиках", на которых гуляют представители власти с Венедиктовым, Ремчуковым, Прохоровым и Макаревичем. Одним из последних поводов, при котором сошлись в экстазе "кремлевский пул" и "болотные" было открытие центра Ельцина, куда пожаловали и Путин с Медведевым и Венедиктов с Макаревичем. По всей видимости, часы за 36 миллионов тот же Песков (пресс-секретарь) получил их тех же источников, что обеспечивают финансирование Эху Москвы. Иначе чем еще объяснить такую тягу к совместному времяпровождению?
Кстати, необъяснимую мягкость по отношению к "диссидентам" (а, фактически, содержанкам западных спецслужб) демонстрировали еще советскме власти. Взять хотя бы Михаила Федотова, председателя президентского СПЧ, отчисленного за "антисоветскую деятельность" из МГУ, но тут же устроившемуся корреспондентом в газету "Социалистическая индустрия", орган ЦК КПСС. О чем это говорит? О том, что уже к 70-м годам редакции советских газет (как и руководство спецслужб) были захвачены вражеской агентурой, о чем и предупреждал Сталин. За последние же 25 лет российские СМИ ими присвоены полностью.

19 января 2016 в 15:55

Прав Борис Сергеев. Однако... дочирикают - "кудрявые" ...

19 января 2016 в 16:28

Да, давно многим РУССКИМ понятно, что нынешняя, некоренная оккупационная власть, сознательно дала волю некоренным т.н. "креативным журналистам", их русофобско-предательским желаниям в геноциде РУССКОСТИ. Вот они и возрадовались ныне красиво-предательско-русофобским вещам и позволили себе увлечься ими. Стоит хотя бы раз возжелать такого предательства и ты увязнешь вглубь...
Но, предаваясь думам о ПРАВДЕ, нельзя страшиться трудностей и отступать перед разносчиками лжи. Стоит отступить перед ними хотя бы на шаг, и ты будешь отброшен назад, - в ад сатанизма, иудейского же предательства.

19 января 2016 в 23:27

Что делать с продажными и антинародными СМИ? Лимончевать!)

20 января 2016 в 17:00

Если две темы заявленные - Э. Лимоновым и А. Прохановым рассматривать, как две страницы одной истории болезни, то можно уверенно сказать, что либеральная "интеллигенция" не доктор - это болезнь.

DS Старая, запущенная болезнь государства Российского - liberal vulgaris. Во все времена основные симптомы - ненависть к русскому народу и его государственности.

В этом определении нет ни оскорбления, ни ожесточения, в нем лишь констатация медицинского факта. Вопрос один - поддается она консервативному лечению?

20 января 2016 в 20:59

либералис вредикус

Ловится на банкноты,
Водится в нечистотах,
Хвалит свое болото.

Ест заморские гранты,
Зло ненавидит Куранты,
Ждет появления Санты.

Пушкина кличет Сашкой.
Плачет о жизни тяжкой
В варварской рашке.

Ходит в колонне пятой,
В лапсердаке измятом,
Видит во сне НАТО.

Строчит посты, комменты,
Любит заморские бренды,
Друзей называет френды.

Всех остальных - холопы.
Молится на Европу,
Аустерлиц слаще Синопа!

Гадит всегда и всюду,
Между грехом и Чудом,
Выбирает Иуду.

15.03.2014