Турчаку А.А.: Неужели Заместитель Губернатора Администрации Псковской области покрывает преступника?
Авторский блог Дмитрий  Ершов 22:36 24 декабря 2015

Турчаку А.А.: Неужели Заместитель Губернатора Администрации Псковской области покрывает преступника?

О том, что за бардак творится на территории Псковской области!
3


Андрей Анатольевич, когда я с вами крайний раз общался тет-а-тет, мы о кое-чем очень крепко договорились. А именно о том, что о проблемных моментах мы будем разговаривать предметно и лично. Я сдержал свое обещание и подготовил список такого рода моментов. Они касались деятельности отдельных персонажей из вашей Администрации и смежных с ней структур. А вот вы меня обманули, и мы так и не встретились. А проблемные моменты все копятся и копятся. И мне кажется, что рано или поздно за многое придется отвечать.

Так вот основным проблемным моментом, помимо «распилов» и прочих «арматурных историй», на сегодняшний день является деятельность вашего заместителя – Максима Жаворонкова. С Максимом Константиновичем, как, уверен, вы прекрасно знаете, я общался очень плотно несколько лет, а поводом к моим с ним разногласиям послужила его кадровая политика в отношении выходцев из признанного «иностранным агентом» Центра социального проектирования «Возрождение». Я тогда посоветовал Максиму Константиновичу либо трусы надеть, либо крест снять. Но к моим советам он, как мы видим, так пока и не прислушался.

Так вот, помимо страстного, но ничем рационально не объяснимого влечения к выходцам, по сути, из ЦРУшной структуры, коей и является это самое «Возрождение»; Максима Константиновича тянет еще и в иную степь. Так вот ваш заместитель официально обратился к суду с ходатайством в пользу руководителя организации «Псков – город без наркотиков» и по совместительству лидера регионального отделения партии «Родина» Константина Вилкова. За что судят Константина Вилкова Вам тоже должно быть хорошо известно. По крайне мере в материале «Псков феодальный: Да ну ее в болото...» я постарался все изложить достаточно предметно, и с серьезной фактурой. Да и ссылки на этот материал уже были опубликованы на вашем сайте. Но, опять же, суть тут больше даже не в самом Константине Вилкове, а в том, какие силы реально за ним стоят и чьи интересы он представляет в Псковской области. А тут «всплывают» совсем уже интересные фамилии и факты.

Как известно, когда Константин Вилков баллотировался в этом году по 10-ому округу в Псковскую городскую Думу, то финансовую и PR поддержку ему оказывали структуры, принадлежащие скрывающемуся в Израиле «еврейскому бизнесмену» Михаилу Гавунасу. А сам Вилков очень уж близко общается с главным куратором бизнеса Михаила Гавунаса в регионе во время отсутствия по понятным причинам тут оного - руководителем гипермаркета «Империал» Николаем Рассадиным. То есть Константин Вилков – это прямой проводник интересов Михаила Гавунаса в регионе и именно Михаил Гавунас оказывает Константину Вилкову необходимую финансовую поддержку. При этом политическую поддержку Константину Вилкову оказывает ваш непосредственный заместитель – Максим Жаворонков.

А теперь немного о том, кто такой Михаил Гавунас на самом деле, чем он занимался в регионе и за что его разыскивает Интерпол. В целом, о деятельности Михаила Гавунаса у меня написано в материале «Как в Псковском областном Собрании депутатов завёлся «Моссад». А разыскивается Интерполом Михаил Гавунас за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 327 (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования) УК РФ. К слову, в отношении Михаила Гавунаса Генеральным секретариатом Интерпола издан циркуляр «с красным углом», который подразумевает задержание разыскиваемого лица в любой стране мира с целью его ареста и последующей экстрадиции. При этом сейчас Михаил Гавунас преспокойно живет в Тель-Авиве, ни от кого там не скрывается и, более того, по-прежнему активно участвует в политической жизни Псковской области при прямой поддержке, в том числе, и вашего заместителя.

Как мы видим розыск Интерполом по 3-м уголовным делам, очевидное сотрудничество с иностранной разведкой, а также гражданство Израиля нисколько не мешают жизни Михаила Гавунаса, а также его бизнесу и политическим проектам в Псковской области. При этом вы сами, Андрей Анатольевич, в 2012-ом году официально заявили, что «Поступок Михаила Гавунаса: в повседневной жизни это называется подставить и предать».

Так как тогда стоит расценивать тот факт, что деятельность Михаила Гавунаса вы лично расцениваете, как «подставить и предать»; а в тот же момент ваш заместитель и с ваших же слов еще и «друг детства» Максим Жаворонков бегает с всякими там ходатайствами по судам, названивает журналистам, да и вообще изворачивается, буквально, «мехом внутрь», чтобы повлиять на судьбу проводника интересов Михаила Гавунаса в регионе – Константина Вилкова, которого, помимо всех прочих «приколов» в биографии, официально обвиняют в достаточно серьезном уголовном преступлении?! Вы не можете не знать об этой ситуации. Но тогда вы не контролируете работу своего заместителя? Или вы всецело одобряете деятельность Максима Жаворонкова, а нам всем просто откровенно лжете?

Андрей Анатольевич, как можно жителям области расценивать вашу кадровую политику? Информационной политикой СМИ региона у вас до сих пор руководят, благодаря Максиму Жаворонкову, выходцы из курируемой со стороны ЦРУ США организации. Связанного с Михаилом Гавунасом деятеля при прямой поддержке Администрации Псковской области назначают сначала руководителем регионального отделения достаточно крупной всероссийской партии, а сейчас всеми силами спасают от уголовного преследования за весьма сомнительные дела? За многомиллионные «распилы» бюджетных средств в Институте Регионального Развития, в которых фигурировали личности из того самого «Возрождения», никто так ответственности не понес. Более того один из директором данного «института» сейчас является заместителем председателя Псковского областного Собрания депутатов, а другой собирается возглавить управление Министерства юстиции по Псковской области. Также жителям области до сих пор неизвестно, какое наказание понесли выродки из семей близких к вам чиновников, которые на квартире у руководителя «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» изнасиловали свою сверстницу шариковой ручкой, засняли все это на видео и выложили в сеть Интернет. Ну, а прочие «арматурные драмы» с Олегом Кашиным просто дополняют общую картину вашего губернаторского срока. Не хотите хоть как-то публично объяснится перед избравшими вас губернатором людьми, что вообще за дичайший бардак у вас там в Администрации Псковской области происходит?

Дмитрий Ершов, политолог.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
25 декабря 2015 в 08:14

Это не только в Псковской. но и в других областях управленческие структуры созданы по типу ОПГ. Там опасно кого то выдернуть и посадить, ибо тогда надо сажать всех - они повязаны уголовщиной. *Элита* живёт замкнуто - енкогда появившимся относительно свободным СМИ заткнули рот. Президент отлично знает об этом Турчаке, но тоже не вмешивается, ибо тогда надо ломать всю структуру управления, которую он сам и создал.
Тупик.

25 декабря 2015 в 08:41

Про ОПГ понятно. Но тут как бы помимо обычного воровства и прочего беспредела такие структуры, как ЦРУ и Моссад активно маячат. Псковская область - это приграничный регион, если что. Тут частей быстрого реагирования и тому подобного куча. Поняли про что я?

26 декабря 2015 в 07:25

Вся страна построена по принципу ОПГ. А особенность ОПГ это связи со спецслужбами. Так что Массад в тему. Это не в Пскове сейчас депутаты мэра отстранили? Точно не помню где, но это и неважно. Человека со стороны сжирают быстрее, чем он успеет занять кабинет. Тут уж самим решать то ли требовать порядка, то ли " вставать с колен" вместе с альфа самцами во главе.