Авторский блог Алексей Иванов 15:41 12 октября 2017

Турчака сменил Ведерников, Турчак сменил Неверова

"Лучший друг" журналиста Кашина идёт на повышение
1

Президент России подписал указ об освобождении Андрея Анатольевича Турчака с поста губернатора Псковской области. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Юрьевич Ведерников.


Андрей Турчак в кругу семьи (жена Кира, сыновья Анатолий и Филипп, дочери Ольга и София)


Путин и Ведерников, 12.10.2017

Турчаку 41 год. Ведерникову 42 года. Оба — питерские (первый родился в Ленинграде, второй родился в Выборге). Оба являются выходцами из «Молодёжного Единства» и «Молодой гвардии Единой России» (Турчак был председателем Координационного совет МГЕР, Ведерников был 1-м зампредом МЕ Ленинградской области). Ну разве что Турчак поспортивнее будет. МС по дзюдо. Его первое место работы — тренер-преподаватель муниципальной ДЮСШ олимпийского резерва «Космонавт». Затем он делал карьеру в холдинге «Ленинец» (разработка пилотажно-навигационных, прицельно-навигационных комплексов и радаров для тяжёлых самолётов) своего отца Анатолия Александровича Турчака, который когда-то был партнёром Путина по дзюдо, а в настоящее время возглавляет Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Федерацию футбола Санкт-Петербурга. Турчак-младший входил в генсовет «Единой России». В марте 2007 года избран в Псковское областное собрание депутатов, в июне стал сенатором. 27 февраля 2009 года утверждён губернатором Псковской области. В сентябре 2014 года выиграл прямые выборы главы региона, набрав 78,36% голосов избирателей.


Турчак-старший (слева)

При поддержке Андрея Турчака в сентябре 2012 года Александром Андреевичем Прохановым создан Изборский клуб:


Либеральная опчественность, как известно, любит обвинять Андрея Турчака в причастности к избиению Олега Кашина в 2010 году. Лично у меня претензия к Турчаку (если он действительно заказал мочилово Кашындта) одна: мало вдарили журнашлюшке.





Также сегодня формальный председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев назначил Андрея Анатольевича Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета партии. Вместо Сергея Ивановича Неверова, возглавившего 9.10.2017 фракцию ЕР в Госдуме. «В соответствии с уставом, я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии»,— заявил ДАМ на встрече с Турчаком. Этому предшествовала грандиозная схватка наверху. Медведев и «медведевские» категорически возражали против кандидатуры Турчака на должность секретаря генсовета ЕР. Без ликования восприняли его кандидатуру и «володинские». Продвигал же Турчака Сергей Викторович Чемезов, плюс ряд других влиятельных игроков.

Кашин отреагировал, само собой. В интервью «Росбалту» он сказал, что «повышение Турчака означает, что высшее руководство страны его покрывает». Не пора ли заняться вторым олежкиным мизинцем?


Комментарии Написать свой комментарий
12 октября 2017 в 18:01

Так много замен губернаторов и прочих вышестоящих в последнее время. Что бы это значило?