Авторский блог Андрей Ведяев 01:38 29 июля 2018

Трудовой фронт

Какая связь между немецким благотворительным фондом "Мост мира" и посёлком Трудовая, основатели которого освобождали Германию?
2

Друзья познаются в беде. Когда под ударами киевской хунты запылал Донбасс, под огнем гибли женщины и дети, первыми на их зов о помощи откликнулись не богатенькие буратины из числа российских буржуев, а простые люди, которые восприняли горе и страдания невинных людей как свое собственное несчастье. Причём не только русские – по всему миру, как когда-то в Испании, раздались призывы остановить фашизм.

 двойной клик - редактировать изображение


По данным пресс-службы министерства строительства и ЖКХ ДНР, всего на Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных было повреждено или полностью разрушено более 25 тыс. жилых домов. «С начала боевых действий в 2014 году на территории ДНР в результате обстрелов получили повреждения различной степени 4745 многоквартирных жилых домов и 20700 частных домовладений, а также более тысячи объектов соцкультбыта», — рассказали в министерстве.
Конечно, чтобы всё это восстановить, нужны колоссальные деньги. Тем более, что военные действия ещё продолжаются. И, как всегда, больше всех от них страдают те, кто сами себя не могут защитить – дети, старики, инвалиды.

 двойной клик - редактировать изображение

Без гуманитарной помощи им не выжить. И одними из первых, кто пришёл им на помощь, был немецкий благотворительный фонд “Мост мира – помощь пострадавшим от вооруженных конфликтов” (FBKO). Учредителями его явились две замечательные женщины, родившиеся в Германской Демократической Республике – Лиана Килинц и Фридерика Шлегель. Они встретились в 2015 году в Москве на праздновании 70-летия Победы, куда приехали в знак протеста против отказа канцлера Германии фрау Меркель принять участие в этих праздничных мероприятиях. И решили продолжать борьбу против поднимающего голову фашизма, не дожидаясь милости со стороны власть имущих, привлекая внимание к зонам гуманитарных катастроф, таких как Донбасс или Сирия, и выступая в качестве посредников между спонсорами и теми, кто пострадал от нападений вооруженных националистических формирований и регулярных сил фашистских режимов.
Деятельность фонда, в работе которого уже участвуют 68 организаций и частных лиц, прежде всего фокусируется на детях. Вот, например, выписки из отчётов FBKO за апрель-май 2017 года:

Апрель 2017 г.

- Программа “Семена – сельским жителям Луганска”
- Снабжение сельских жителей продуктами питания, Ясиноватая 
- Срочная помощь Алексею Бонндаренко, разрывное ранение 
- Памятное мероприятие, концлагерь Бухенвальд
- Обеспечерние горловской футболньой команды "Химик" одеждой и др.
- Парк, дом культуры, жилой квартал - 6,5 т песка и краски для игровыых
площадок

 двойной клик - редактировать изображение


- Празднычное мероприятие - дом культуры, Горловка, пожертвования FBKO и участников гонки мира Берлин-Москва
- Помощь сельским жителям по программе "Сажать картофель", Луганск
- Памятное мероприятие с “Ночными волками” и участникам гонки мира Берлин - Москва / Bergen Belsen
- Туниры по футболу и волейболу профтехучилищ, покупка маек и
мячей, призов, кубкков, культурная программа, Горловка

Май 2017 г.

- Марафон добрых дел: 350 ветеранов, концерты, гвоздики, конфеты (Коминтерново, Ленинское, Заханка)
- Вечер памяти у памятника убитым детям города Горловка
- Совместное мероприятие 9 Мая: "Ночные Волки” (Россия) и FBKO (Германия)
- Покупка платья для Светланы - певицы художественной
самодеятельности в доме культуры Горловки
- Памятное мероприятие, возложение венка, Васильевка
- Покупка матрасов, светофоров, ламп, свечей для бомбоубежища, Зайцево
- Раздача пищевых продуктов ветеранам, Луганск
- Покупка 50 школьных рюкзаков для детей в Непале
- 3-я кампания помощи "Сажать картофель", жители села Забовка (Луганск)
- Празничное мероприятие в День освобождения, концерт, Берлин
- Возложение венков, Клостерфельде, обелиск погибших советских солдат
- Монумент в Трептов-парке, информационный стенд и возложение венков
- Открытие постоянной выставки "Война глазами детей" в бункере Волленберг
- Зееловские высоты - монумент, возложение венков с "Ночными волками"
- Трептов-парк, поездка с "Ночными волками" по Белину
- Памятное мероприятие и возложения венков у памятника советским солдатам в Тиргартене вместе с послом Российской Федерации В. Г. Грининым
- Памятное мероприятие погибшим в Одессе (Горловка)
- Памятное мероприятие погибшим в Одессе (Бранденбургские ворота).

Семья президента FBKO Лианы Килинц входила в элиту Германской Демократической Республики. Её отец был телохранителем и приближенным Эриха Хонеккера, а дед занимал министерские посты. Лиана и сейчас живет в бывшем правительственном посёлке Вандлиц, входит в его правление, дружит с последними руководителями ГДР, среди которых, например, Ханс Модров и Эгон Кренц — генсек СЕПГ, председатель Госсовета ГДР, приговоренный в 1997 году по так называемому делу о «гибели людей у Берлинской стены» к 6,5 годам, в тюрьме написавший книгу «Тюремные записки». В отличие от осуждённого вместе с ним Гюнтера Шабовски, Эгон Кренц не изменил своё мировоззрение. Он продолжает считать себя коммунистом и призывает «не представлять ГДР хуже, чем она была, а Федеративную Республику — лучше, чем она есть».

 двойной клик - редактировать изображение


Недавно Лиана Килинц написала вместе с Йоханом Фогелем юридическое обоснование независимости Донбасса и попросила меня опубликовать его, что я и делаю ниже:

Friedensbrücke-Kriegsopferhilfe e.V. - Мост Мира FBKO 
Liane Kilinc/Jochen Vogel

Территориальная целостность является функцией суверенитета как высшего приоритета государственности. Носитель (обладатель) суверенитета в демократическом государстве – это вся общность граждан этого государства. Другими словами, суверенитет есть
осуществление права на суверенитет гражданами государства, делегированное правительству, наделенному гражданами законной властью. Территориальная целостность – это осуществление права на суверенитет определенной территории.

Развитие категорий суверенитета и территориальной целостности на территории прежней Украины характеризуется, по нашему представлению, следующими обстоятельствами:

1. Исходный пункт

Граждане, в том числе и на территории прежней Украины, являются носителями (обладателями) государственного суверенитета как высшего права государственности. До февральского путча право на суверенитет всех граждан прежней Украины было едино и законно делегировано избранному ими правительству.

2. Устранение делегирования правительству законного права на суверенитет всех украинских граждан путем путча

Путем незаконного захвата власти (путча) в феврале 2014 года с устранением законного правительства было устранено также делегирование правительству законного права всех украинских граждан на суверенитет. Права на суверенитет граждан на территории прежней Украины в результате перестали быть привязанными к избранному путем всеобщих выборов законному правительству, они стали свободными.

3. Неспособность правительства путчистов обеспечить себе законное представительство прав на суверенитет всех граждан прежней Украины

Путчисты после захвата власти своими заявлениями и своей практической политикой массово и централизованно поставили под угрозу экономические и социокультурные жизненные интересы населения целых регионов.

 двойной клик - редактировать изображение

Поэтому граждане отдельных регионов (особенно там, куда не мог дотянуться карательный аппарат путчистов) решили на референдуме делегировать свои освободившиеся в результате путча права на суверенитет свои собственным правительственным органам.

4. Законность новых правительственных органов

Так как граждане целых регионов на референдуме выбрали с целью защиты от агрессии путчистского режима собственные государственные органы, они делегировали им свои права на суверенитет и тем самым наделили их суверенитетом как высшим правом государства. С этой передачей прав на суверенитет связано также верховенство управления соответствующим регионом. Отсюда вытекает право на территориальную целостность регионов новых республик Донбасса, так же как и вступившей в Российскую Федерацию Республики Крым. Никакое другое правительство не имеет права на эти регионы. Провозглашенные республики являются по меньшей мере такими же правопреемниками прежней (до путча) Украины, как и – возможно, лишь в ограниченной мере – киевский режим. Незаконное присвоение государственных полномочий киевским режимом и его война против республик Донбасса, так же как и угрозы вступившей в Российскую Федерацию Республике Крым не имеют никаких законных оснований и должны быть незамедлительно прекращены. 

Заместитель Лианы – Фридерика Шлегель – по образованию лингвист, училась в Ленинграде, помимо прекрасного владения русским знает ещё ряд языков – например, азербайджанский. Неделю назад,  20 июля, она приехала в Москву вместе со своим 10-летним внуком Финном и остановилась в посёлке Воинской Славы Трудовая-Северная (отсюда и название настоящей статьи) по приглашению руководителя Международной комиссии Российского Союза Ветеранов Николая Владимировича Чуйкова.

 двойной клик - редактировать изображение

На следующий вечер мы все вместе были приглашены солисткой Большого театра и Московской областной филармонии Алиной Яровой в подмосковную Истру, где впервые проводился фестиваль на открытом воздухе “Новый Иерусалим. Лето. Музыка”. Исполнение произведений русской классической музыки сопровождалось демонстрацией на экранах лучших картин московской природы - и всё это напротив Воскресенского новоиерусалимского монастыря, основанного патриархом Никоном. Не могу сказать, что я большой фанат классической музыки – но когда на фоне туч в сгущающихся сумерках со сцены зазвучала ария Татьяны из оперы Чайковского “Евгений Онегин”:

 двойной клик - редактировать изображение

Пускай погибну я, но прежде
Я в ослепительной надежде
Блаженство темное зову,
Я негу жизни узнаю!

то я лишь с трудом сдерживал свои эмоции. А на следующий день Алина, которая родилась в Луганске и пела в Донецком театре оперы и балета, приняла участие в праздничном обеде в честь немецких гостей в доме Чуйковых в Трудовой. Нужно сказать, что этот поселок был построен по личному распоряжению Сталина для генералов и офицеров Красной Армии, штурмовавших Берлин и входивших в Советскую военную администрацию Германии. На обеде присутствовала Наталия Евгеньевна Соколовская, внучка Маршала Советского Союза Василия Даниловича Соколовского, который в качестве заместителя Георгия Константиновича Жукова командовал штурмом Берлина, а затем с 1946 по 1949 годы возглавлял Советскую военную администрацию Германии. И первым его указом было обеспечение немецких школьников кофе с молоком.

 двойной клик - редактировать изображение

В этой должности его сменил Василий Иванович Чуйков, дедушка Николая Владимировича Чуйкова. Впоследствии Маршал Советского Союза, Василий Иванович был не только героем Сталинграда, он ещё и освобождал Донбасс, форсировал Вислу и Одер, прорывал Зееловские высоты и принимал капитуляцию Берлинского гарнизона. В 1949 году именно он передавал власть вновь образованной Германской Демократической Республике, прослужив в Германии в общей сложности восемь лет. 
Кстати, Николай Владимирович тоже киевлянин – он родился в Киеве, когда дедушка командовал Киевским военным округом, и учился в Киевском Суворовском училище. Так что открытие второго фронта – Трудового – не за горами.

 двойной клик - редактировать изображение

А пока Николай Владимирович с Финном плавают и ловят рыбу в Икшинском водохранилище, всякий раз проходя через Парк Героев, в котором каждая аллея “на запад нас ведёт “.

6 0 8 660
3 декабря 2018
0 0 12 694
Комментарии Написать свой комментарий
29 июля 2018 в 14:55

Трудовой фронт! Действительно, может это то самое!?
Здорово.Спасибо!

А фашистов на Украине СМИ до сих пор называет радикалами.