Трудно дышать
Авторский блог Александр Штибин 20:00 26 марта 2019

Трудно дышать

2

  Человеку приятно осознавать себя частью большого и нужного дела. Понимание этого согревает душу, сердце и даже тело. Ежедневно работая в большом коллективе , среди десятков и даже сотен людей он зримо видит, как маленький ручеёк его  усилий и труда вливается в большую полноводную производственную  реку , которая несёт свои воды ещё дальше, становясь и шире , и глубже. Пройдёт время и ты уже с трудом различаешь берега, а шумный водный поток, соединяя творческий порыв, волю и неиссякаемую энергию уже тысяч людей выносит результат этих усилий в море или даже в океан. А неказистая, в самом начале длинного пути, метало конструкция превращается в судно, в корабль, в буровую платформу или ещё во множество вещей так или иначе связанных с морем.

   За широкой спиной брекватера рокочет море, а любопытный мальчишка-ветер с утра листает чертежи, так и норовит проказник вырвать и унести с собой большой белый лист. Семидесяти тонная днищевая секция, немного похожая на американский стелс в полёте , парила в воздухе и все вокруг были довольны и радовались, что это наконец произошло. Усилия множество наших инженеров, технологов, рабочих и специалистов из Невского ПКБ увенчались успехов и всем в этот момент было хорошо, а радость подступала к самому горлу и было немного трудно дышать…

 

Трудно дышать

Загрузка...

26 сентября 2019
5
21 сентября 2019
2
29 сентября 2019
4
Комментарии Написать свой комментарий
27 марта 2019 в 01:20

А вот мне интересно: автор будет радоваться тому, что и его усилия пошли на пользу тем, кто сейчас уничтожает Россию, бомбит Сирию, предает Донбасс, снабжает украинских фашистов запчастями к их танкам и самолетам? Или он думает, что описывая природу, он находится от этой подлости в стороне?

27 марта 2019 в 18:49

Вадим
Жмуркин
Добрый вечер! Искренне сожалею, что моя весьма скромная зарисовка о буднях судостроительного завода вызывала такую реакцию! Извините!
С уважением и признательностью,А.Штибин