Авторский блог Александр Брыксенков 16:23 19 декабря 2017

Три вопроса

О нацизме
14

        Автор – человек простой.  Его сознание не замутнено интеллигентскими выкрутасами.  Поэтому на всё он смотрит чистым, честным взглядом. В тои числе и на науку.

        Достойны уважения  физики, математики, химики. Достойны потому, что законы, которые они выводят, справедливы повсеместно и помогают облегчать жизнь человекам.

        Гуманитарии же ничего не выводят, да и вывести не могут, потому что гуманитарные науки – это вовсе и не науки.  Вон философы, политологи, историки во всю пыжаться,  пытаясь дать определение такому понятию как тоталитаризм. И всё без толку.

        Существует два полярных мнения: а. тоталитаризм присущ большинству государств,  б. тоталитаризма вообще не существует в природе. Между этими крайними точками имеется ворох разнообразных суждений, формулировок, определений. Поди разберись.

       Автор же как человек простой,  без закидонов, четко считает, что тоталитарное государство – это государство где зажаты политические свободы и всю общественную жизнь в таком государстве контролируют властные органы.  Конечно, государство может быть менее тоталитарным, например, СССР и более тоталитарным, например, Камбоджа времен Пол Пота.   Но все государства, где отсутствуют политические свободы, есть тоталитарные государства

      Именно такое государство создал и впервые назвал тоталитарным итальянский  дуче.  Он же ввел такое понятие как фашизм.

      Фашизм как термин ничего особенного не представляет, однако стараниями пропагандистов, прессы он низведён до уровня мерзкой буки.  Поэтому добрые люли  презирают, отвергают и даже ненавидят фашизм. Однако здесь не всё так однозначно. Фактически до сего времени  не дано четкого определения такому понятию как фашизм. Таким образом люди, ненавидящие фашизм, в полной мере не ведают, что же они ненавидят.

         Многочисленные формулы этого политического устройства, предлагаемые крупными политологами и философами, громоздки, противоречивы,  расплывчаты. Эти ученые мужи никак не могут  прийти  к соглашению в этом вопросе.  В головах же просвещённых обывателей никаких сумятиц по этому поводу не возникает. Многие из них считают, что

                              Фашизм = Тоталитаризм + Вождизм,

только и всего.

      Тоталитаризм существовал и существует во многих странах, как политический продукт разных диктаторских государств, королевств, царств, банановых республик. Конечно же, там, где тоталитаризм, там, в большинстве случаев и  вождизм, то есть фашизм.

       Таким образом фашизм был  сутью многих государств. Но раньше эта суть не именовалась  фашизмом, поскольку данный термин появился лишь в начале  ХХ века.

      В 1919 году итальянские чернорубашечники стали  назвать свою  шумную организацию так: “Fascio italiani di combatimento” , а себя и своих сторонников (по первому слову в названии организации)  fascistа (фашист).

      В 1921 организация переросла в партию c названием  «Национальная фашистская партия» во главе с Бенито Муссолинни.

       В слове  fascio нет ничего зловещего.  Это по-итальянски всего лишь пучок, связка. В переносном значении – сообщество, союз.  Да и сами fascisti в отличии от своих немецких  подражателей  не запачкали себя кровавыми преступлениями и гонениями по национальному и религиозному признаку.  Конечно, они были далеко не ангелы, но и не такие сволочи как эсэсовцы и другие выкормыши гитлеровского режима..

       О гитлеровском режиме следует сказать особо. Многие назвыают его фашизмом, но это некорректно. .

       Гитлеровский режим это не фашизм, хотя он и  обладал многими чертами фашизма.  Гитлеровский режим – это кровавый нацизм, пронизанный оголтелым расизмом. В сжатом виде его можно выразить формулой:

                                Нацизм  =  Фашизм + Расизм

     Часто наши враги пытаются приравниять сталинизм к нацизму. Это тенденциозность и глупая наглость. Если оперировать формулами, то политический сторй сталинского периода можно определить как

                             Сталинизм = Фашизм + Интернационализм.

     В !920 году Немецкая рабочая партия созданная в 1919 году слесарем Дрекслером получила новое название. По предложению Гитлера её стали именовать Национал-социалистической немецкой рабочей партией ( Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartie,  NSDAP), после чего членов партии и в прессе и  в повседневной жизни  стали называть Наци (нацисты).

Отсюда пошёл и термин «нацизм».  

        Первоначально ни нацистов, ни Гитлера никто не брал в расчёт.  На выборах в рейхстаг в  1924 году НСДАП получила 3% голосов.  А уже в 1933 году на парламентских выборах  за национал-социалистов  проголосовало 43,9% избирателей.  Нацистская партия стала правящей партией, а Гитлер – вождём немецкого народа.

       Во всей этой истории больше всего удивляет не быстрота с которой гитлеровцы пришли к власти, а удивляют и ставят в недоумение три вопроса:

1. Почему немцы проголосовали за нацистов?

2. Почему трудящиеся Германии горячо поддерживали Гитлера?

3. Почему культурная нация скатилась в своей ненависти к «недочеловекам»  до уровня людоедского племени?

 

                                    (Продолжение следует)

.

7 1 12 632
6 1 7 177
4 июня 2018
3 1 8 028

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 декабря 2017 в 17:12

Ну вот. Первая серьезная публикация на тему грядущих выборов. Ждем продолжения.

19 декабря 2017 в 18:26

Во всей этой истории больше всего удивляет не быстрота с которой гитлеровцы пришли к власти, а удивляют и ставят в недоумение три вопроса:
1. Почему немцы проголосовали за нацистов?

2. Почему трудящиеся Германии горячо поддерживали Гитлера?

3. Почему культурная нация скатилась в своей ненависти к «недочеловекам» до уровня людоедского племени?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
И это по вашему = "недоумение"?

19 декабря 2017 в 18:45

Николай Сергеевич, вы, наверное, очень образованный человек и для вас в нацизме всё ясно.
Многие же такой образованностью не обладают и удивлённо спрашивают о роли социал-демократов и коммунистов, очень сильных германских партий, в деле противодействия нацистам..

19 декабря 2017 в 19:09

Александр, давайте начнём со Спарты, аккурат на три месяца хватит...

19 декабря 2017 в 19:22

А вот свежий пример.
Трамп подписал закон о переносе посольства в Иерусалим.
Пишут, что в США мощное еврейское лобби, которое может там принимать любые законы. И заставили.
Другими словами, там в дерьмократии руководят тоталитарно одни евреи!
И на выборах они же побеждают в массе у нас.

Итак, дерьмократия - это ужасная тоталитарная еврейская система, специально ими придуманная для своей власти, Заговор. ( Не работают, а только политикой занимаются, словоблудием).

Нужен авторитаризм! Чтобы делать правильные поступки. Национализм - любовь к нации. У нас 80% русских, но всё идёт, как меньшинства захотят.
А не идти на поводу всяких меньшинств. (А нам навязывают меньшинства на голову).

Главное - польза для БОЛЬШИНСТВА!

19 декабря 2017 в 19:29

Актуально. Очень!

20 декабря 2017 в 01:52

Уважаемый автор! Ваша сортировка технарей и гуманитариев на чистых и нечистых уже ошибочна, уже плод во истинну незамутненного ума. Работая в области неживой материи и создавая из нее продукт, совсем не означает, что продукт будет, как вы выражаетесь, полезен.

Еще более опасно, когда технарь свойства и закономерности неживой материи начинает переносить на социальные отношения, полагая, что тем самым он с легкостью из любой социальной группы слепит машину для уборки листьев в славном городе Леинграде. Только вот сколько бы вы ее не проектировали, а я три года отмахал метлой на Малом Невском лучше вашей машины во сто крат- ибо мел челоек и имел душу. И выходит, что допустить вас с Перепелкиным конструировать социальные отношения, ой как опасно. Вы залезете в божественный иеханизм с кувалдой.

Никто не идеализирует гуманитариев, достаточно почитать сайтовскую белогвардейщину, чтобы увидеть как теряется разум. Но вы должны понять, что гуманитарий работает с более сложной системой, нежели ваш самокат для уборки листьев. Гуманитарии могут ошибаться, а что такого? Вот у нас С Тальбергом (а это носитель совершенно чуждой и враждебной гуманитарной системы) есть незаконченный спор, он утверждает, что культура это свойство человека совершать творческий акт, скажем рисовать и заниматься наукой. Уверен, что это заблуждение. Но то спор гуманитариев меж собой, жаль что технари в этом споре сбоку припеку.


И потому с позиции технократа никак необъяснимо почему немецкий пролетарий поддержал Гитлера. Отвечая на этот вопрос вы обязаны будете мыслить социальными , а не машинными категориями.

И на посошок. Из перечисленного вами лишь философия не является наукой. Результаты ее деятельности непроверяемы. Вы, как технарь, не сможете ответить на вопрос, что такое время. Все остальное лежит в области научного знания.

20 декабря 2017 в 08:48

Сергей, если украинский историк, русский историк, немецкий историк одному и тому же историческому проявлению дают принципиально различное толкование, то история -- это не наука. Здесь я -- сторонник Скалозуба. Предполагаю: закрой все гуманитарные институты и кафедры -- никто и не заметит (на разве что евреи).

Успехов и здоровья.

20 декабря 2017 в 13:15

Александр, если вы закроете все гуманитарные направления, наступят сумерки богов. Даже в вашем иррациональном отрицании гуманитарного знания - имеется явная ущербность точных наук. Хотя, такие уж они точные? Если собрать в одном помещеии трех физиков и спросить что такое свет, а тем более - электрчество, они враз устроят научную поножовщину. Один скажет - карпускула, второй волна, а третий - квант.

Вы физики, к великому вашему сожалению жертвы детермиизма,вам подай двоичную систему нашего лучшего из миров- или так, или никак. А самый завалящий гуманитарий вас скажет - так не бывает!!' Гуманитарий работает с состояниями, с неопределенностями.

Вот Некто говорит - Я человек простой! И физик примет слова за чистую монету - ну сказал, так оно и есть. А я скажу вам друг мой Александр - что этот Некто не так прост как говорит. Точнее он говорит одно, а на уме держит совсем иное :) И еще надо попыхтеть над сказанным.

И стременная. Я не отрицаю знания физика, я приимаю его как данность. Тем более, что великие Принципы неопределенности гуманитарных систем, как раз были дарованы нам физикой. Ибо физики первыми обнаружили, что даже физические системы не всегда могут быть описаны с позиции детерминизма. А физики отрицают мое знание, и тем самым проигрывают в три зода.

Фищик не догадывается, что вокруг его Бог.

20 декабря 2017 в 13:55

Ну, конечно, если бог, то уж. куда уж. Единственное, что умники дали нам -- это Римское право. Всё остальное -- болтовня. Я так думаю. Наверное ошибаюсь.

20 декабря 2017 в 17:03

великие Принципы неопределенности гуманитарных систем физикой не познаваемы, потому что физика для мёртвой материи. Законы её.
Но познаваемы биологией - она гораздо ближе к человекам. Законы стада.

20 декабря 2017 в 17:04

Особенно женщины легко познаваемы. При голосовании за красавчика - самца.

8 января 2018 в 22:47

Почитайте Анну Зегерс "Мёртвые остаются молодыми". Там с предельной точностью описано, как шаг за шагом одурачивали обывателей. Всё это происходило у неё на глазах.