Авторский блог Александр Халдей 16:24 4 августа 2018

Трампа ждёт судьба Цезаря

пока Трампа травит американский истеблишмент, его рейтинг бьёт все рекорды роста
16

Агентство NBC-WSJ провело очередной опрос населения США и выявило, что после хельсинской встречи  рейтинг Трампа побил все рекорды роста. Чем сильнее старается правящий класс скомпрометировать трампа, затравить его, тем выше симпатии публики к Трампу и тем выше его рейтинг популярности. Другой опрос, проведённый агентством  Gallup poll выявил, что детялетелнгость трампа одобряют 45% опрошенных американцев. Это самый высокий уровень за прошедшие 7 месяцев. 

Главной заслугой Трампа американцы считают успехи в области экономики. Это подтвердил опрос Квиннипэкского университета из штата Коннектикут. По данным его опроса 51% избирателей ободряют деятельность Трампа. 70% оценили состояние экономики как улучшающееся, 75% оказались довольны своим благосостоянием. 48% опрошенных считает, что успехи в экономике произошли благодаря Трампу, а не Обаме.  Год назад народ считал иначе и Трампу приписывали заслуги всего 19% опрошенных, остальные отдавали предпочтение Обаме. 

Однако есть вопросы, в которых американцы недовольны Трампом. Это налоговая реформа и ограничения иммиграции - точнее, отсутствие ограничений. 

Рост рейтинга Трампа самый высокий за 500 дней среди всех президентов - за исключением Буша-младшего, но тому рейтинг подбросил теракт 11 сентября. Рейтинг же трампа растёт на мирном фоне безо всяких ЧП. 

Надо сказать, что 90% поддерживающих Трампа - республиканцы. Демократы Трампа ненавидят, несмотря на его экономические успехи. Так или  иначе. 50% американцев ободряют экономическую политику Трампа, более 40% - его внешнюю политику. 

Таким образом случилось невероятное: политическая элита США стала оппозицией в отношении собственного населения и больше не выражает адекватно мнение нации. Можно сказать,что так было и раньше, но раньше это удавалось спрятать, а сейчас это спрятать невозможно. Все лобовые атаки на Трампа приводят лишь к росту его популярности, а не в лоб враги Трампа действовать не умеют. Нет у них такой квалификации - слишком привыкли они решать все вопросы силой, давлением, высокомерными приказаниями. Сейчас это контрпродуктивно - чем больше применяется, тем к худшим результатам приводит.  

Трамп становится тефлоновым политиком в США, который чем больше критикуем, тем популярнее. Разумеется, для того, чтобы перевернуть политическую систему в США у Трампа нет сил и возможностей, а действующая система не даст ему зайти далеко. Как бы ни бунтовали промышленники, никуда они от банкиров не денутся - пока не будет в принципе изменена финансовая система США. А для её замены нет предпосылок. Трамп действует в состоянии, в котором бы находился Ленин, если бы попытался изменить Россию, используя партии Первой Государственной Думы. Через каких-нибудь кадетов или монархистов. Трамп именно это делает, стараясь выступать от имени неоконов республиканской партии, руководство которой его ненавидит и объединено в неоконами-демократами в империалистическом глобальном проекта. Трампу ограничивать глобализм через республиканцев - как Ленину стрить социализм через монархистов. В этом вся трагедия Трампа, вся его обреченность. 

Но в любом лидере государства воплощена судьба страны. Если в Путине воплощён конфликт либералов с государственниками, то в Трампе воплощён конфликт глобалистов с антиглобалистами. Этот конфликт не только выводит Трампа в одиночество, несмотря на рейтинг (ни один рейтинг не спасает в США от снайпера), а раскалывает американское общество так глубоко, что все действующие политические элиты превращаются в узурпаторов власти, идущих против мнения большинства народа. Это конфликт, из которого нет мирного выхода. США ждут великие потрясения, и есть вероятность, что великой Америки, как того хочет Трамп, не случится. Слишком разные у Трампа и американской элиты понятия о том, что такое величие Америки. Успешность Трампа только ускоряет заговор против него. 

Трампа ждёт судьба Цезаря, а США - Рима. Или судьба Столыпина, а США - Российской империи. Слишком велики внутренние противоречия, на которых откровенно играет Россия, как в своё время на наших противоречиях играли Англия и США. Эти неразрешимые внутренние противоречия добьют Америку как мирового гегемона в XXI веке. Никакие временные улучшения не должны заслонять этой отчетливой траектории. Все оживления всегда цикличны, за ними неминуемо приходит стагнация и спад. И этот  спад непременно наступит и добьёт США окончательно. В Российской империи тоже в 1913 году всё было особенно хорошо. А потом государства не стало. Сейчас то же самое происходит с США. У смертельно больного пациента улучшения случаются как раз накануне смерти.  

Публикация Информационное агенство REX

Комментарии Написать свой комментарий
4 августа 2018 в 20:18

Поверить трудно, невозможно. Но есть факт, - платежный баланс США отрицательный, особенно с КНР, США много покупают, но мало чего продают.
Было бы интересно посмотреть что и в каких количествах - в физических штуках, тоннах, километрах - производится в США, на территории США. Может быть они давно уже живут у нас на иждивении, как старики в доме престарелых. Но содержать стариков это моральный долг, а почему мы должны сладко кормить молодых дармоедов.

4 августа 2018 в 22:05

Владимир, заявить " Может быть они давно уже живут у нас на иждивении, как старики в доме престарелых." может с большой натяжкой только китаец в смысле гражданин КНР, но не как гр. РФ. Это слишком заносчиво.
Однако пока США экпортирует необеспеченный доллар никто её с довольствия не снимет.
Если США закроет свой рынок для китайских товаров их тут же заместят товары из других стран и американцы быстро причём очень начнут производить свои собственные, типа как у нас импортозамещение продтоваров.

4 августа 2018 в 22:09

В ситуации с Трампом я, конечно, " болею за Трампа, потому что он из двух американских зол, мне кажется, меньшее для РФ.
Однако предполагать и гадать на этот счёт могут только достаточно информированные люди, к коим я себя не отношу.

5 августа 2018 в 07:47

А чего вы так за Штаты переживаете?
Товарищи Служители, у меня ощущение, что вы работаете на США и живете в США, и кровно связаны с США.
Распадутся ваши США, и не такие империи распадались.

5 августа 2018 в 11:50

Хорошо, хорошо, убедили, продолжайте в том же духе.

5 августа 2018 в 09:43

Владимир США распадутся возможно когда-нибудь, также как когда-нибудь в мире восторжествует коммунизм. Однако сейчас нам гораздо важнее знать, что будет в ближайшее время и с Россией в частности.
Если честно, то хотелось бы мне, чтобы всё хотя бы оставалось на нынешнем уровне, не ухудшаясь. Пусть и США живут и нам дают жить.

5 августа 2018 в 11:59

Всем бы этого хотелось, к сожалению - не получится. Пирог (ресурсы) усыхает, а капитализм торжествующий требует все большего потребления. Надо смотреть правде в глаза, - в ближайшие годы мы - Россия - будем жить хуже. И ни Путин, ни правительство, ни даже всемогущая Набиулина не есть тому причина.
Мыслю так, - если США начнут терять свое мировое значение, то нам будет- на бытовом уровне - хуже, проблемы с товарами, с ценами, с валютой, заводы будут у нас останавливаться. Агония такого монстра это будет страшно.
Если США победят Китай и останутся гегемоном, то нам все равно будет плохо.

5 августа 2018 в 12:59

Уважаемые спорщики видят проблему выживаемости Трампа в непреодолимом противоречии между, проще говоря, проышленниками и банкирами Америкм, поскольку Трамп отдает предпочтение первым, следуя своей предвыборной программе, и как выходец из "рабочей" среды, озабоченный судьбами своей страны. Спору нет, это именно так. Получается почти по Ленину - протворечия между трудои и капиталом,... которые непримиримы.

Но упускаются аспекты геополитики и стремление Трампа изменить сложившийся порядок в вопросе международных отношений - смотрите, как решительно Трамп вмешался в дела Европы, в отношения с Китаем (там и здесь пошлины и др.), в деятельность НАТО в вопросе его содержания и дальнейшего его движения на Восток.

Не менее важной причиной неприятия Трампа демократами и прочими его противниками является его стремление наладить отношения С Россией - главным камнем преткновения для всего западного мира, не позволяющей, или, точнее сказать, не желающей окончательно сдаться на милость победителя в холодной войне и почти уже готовой к горячей.

Так что, по моему скромному мнению, именно наивноватые попытки президента США внести в отношения между нашими странами некую человечность, невозможную с точки зрения марксиста, вкупе с внутренними проблемами и создают для Трампа опасность закончить свою политическую карьер, едва начав ее, и самою жизнь по примеру - не буду ссылаться на цезарей и столыпиных - своего не такого уж далекого предшественника - Д.Ф.Кеннеди. Он ведь и внес свое имя в историю прежде всего разрешением жесточайшего кризиса между СССР и США через компромисс, благодаря чему, возможно, и существует еще наша цивилизация, но наверняка повлияла на его судьбу.

Я уже писал здесь об этом, рассуждая о феномене Трампа, а статья записного блогера, слегка загадочного Александра Халдея, дала мне повод еще раз высказаться о судьбе 45-го президента США.Короче:

Тень Джона Фитцджеральда Кеннеди висит над Дональдом Трампом.

5 августа 2018 в 15:35

Да, Трамп уже, можно сказать, перешёл Рубикон, но пока не стал диктатором, пока правит триумвират, а вот если он захочет стать диктатором, то судьба Цезаря для него станет неизбежной. Россия с Путиным перешла Рубикон, глобальный, но Путин везде и всегда заявляет, что у него и России нет диктаторских амбиций, что он и Россия претендуют только на роль третьего консула в триумвирате. Товарищ Си и Китай тоже пока не рвутся в диктаторы, а вот первый консул, США, явно претендуют на роль диктатора в глобальной империи. Судьба России зависит от того как на её претензии посмотрит глобальный капитолий, не захотят-ли сговориться два консула против третьего и, вообще, судьба глобальной империи зависит от того как поведут себя консулы, особенно первые два. Хоть Август уже и наступил, но надежды на триумвират в глобальном мире ещё сохраняются.