Авторский блог Эдуард Лимонов 11:00 14 апреля 2018

Трамп-Джокер

мы имеем дело с безумцем во главе могучего милитаристского государства с огромными возможностями уничтожения
24

В 1989 году вышел на мировые экраны фильм «Бэтмен», в котором главным героем был всё-таки не спасатель Бэтмен с крыльями летучей мыши. Но злодей и преступник Джек Напье, нарекший себя (после того как попал в чан с кислотой и выжил) Джокером.

Точнее — Джек попал в чан с ядовитыми отходами при ограблении химического завода. В результате у него нарушилась психика, кожа стала мертвенно-бледной, ногти чёрными, а волосы зелёными, было повреждено лицо.

Неудачная пластическая операция ещё более изуродовала его. На лице навсегда образовалась широкая клоунская улыбка с приподнятыми углами губ.

В исполнении великолепного актёра Джека Николсона сумасшедший преступник Джокер с изуродованным лицом зловещего клоуна стал самым настоящим антигероем планетарного масштаба. Город, который он терроризировал (умерщвлял граждан, кстати, химическим оружием, прошла волна отравлений), дабы посеять хаос, назывался Готэм — современники отождествляли с Нью-Йорком.

Мечтой Джокера было увидеть свой портрет на долларовой купюре. Так сказать, великая американская мечта...

Никому тогда, в 1989-м, правда, и в голову не могла прийти фантастическая идея, что в ноябре 2016-го такой Джокер выиграет президентские выборы в США и в январе 2017 года будет посажен на трон президента Соединённых Штатов Америки.

Между тем сходство Трампа с Джокером есть, и несомненное. Тот же угрожающий, но дурашливый, всё высмеивающий тон, то же дуракаваляние (зловещая придурь в чести и у российских преступников с незапамятных времён), те же зловещие гримасы, манипуляции губами.

Правда, в отличие от киноэкранного Джокера-Николсона, Трамп не растягивает широкий клоунский рот в сумасшедшей улыбке, но стягивает его в дурашливую куриную попку.

Вид у него при этом самый что ни на есть придурочный.

Его начёс волос сзади вперёд, по-видимому, для того чтобы замаскировать имеющийся спереди зачаток лысины, также здравым украшением не назовёшь, скорее такой уязвимый небольшой валик рыжих волос — довольно жалкое ухищрение, но президент же всё-таки, ему прощали это рыжее вздутие.

Ну понятно, занимаемая должность объясняет многое. Всё же как-никак президент мощной финансовой и милитаристской империи, высокая должность действовала на умы. Около года Трамп пользовался уважительным иммунитетом. Всё же как-то не верилось, что в американские президенты пробрался отпетый сумасшедший. Продрался через рогатки американской демократии.

Всё до настоящего времени было не до конца ясно, пока он не стал проявлять свои увечья в лингвистической форме.

Вдумайтесь в его несколько последних перлов.

Вот об американских ракетах: «Готовься, Россия, они прилетят. Они будут красивые, новые и умные!»

Сутки планета раздумывала над тем, какие «новые и умные» ракеты имеются у Соединённых Штатов. Судили, рядили, прикидывали и ждали удара. Взвешивали... «Новые»? «Умные»?

В Сирии убрали сирийские самолёты на российские авиабазы, спрятали высокопоставленных чиновников и тревожно ждали, вглядываясь в приборы и в небеса. Представляю, как переживали, нервничали, прощались с жизнями, я так предполагаю.

Через сутки Трамп, как настоящий Джокер, радуясь тому, что развёл всех и заставил волноваться, некоторых просто умирать от страха перед третьей мировой, вдруг пишет в Twitter: «Я не говорил, когда мы атакуем Сирию. Может, совсем не скоро».

Так и видишь перед собой Джокера в золотом цилиндре, в лиловом костюме, с зелёными волосами, прыгающего, хлопая в ладоши: «А я пошутил, я пошутил!»

Ни фига себе шуточки!

Вот для сравнения некоторые высказывания Джокера. Например, его коронная фраза в фильме: «Что ты такой серьёзный?»

«Однажды, приняв ванну, я осознал, что предназначен для великого!»

«Где вы берёте эти чудесные игрушки?»

«А теперь, друзья, пора задать вопрос: «Кому вы доверяете?» Мне? Я свободно раздаю деньги...»

Логически подходить к проделкам сумасшедших — неверный метод.

Поэтому, когда Россия выдвигает серьёзные аргументы — мол, удар химическим оружием по сирийским антиасадовским повстанцам невозможен, поскольку он невыгоден Асаду, — Трамп-Джокер даже и не слышит.

Для него ракеты как живые существа, как птички — «красивые, новые и умные», «чудесные игрушки», и он не говорил, когда атакует Сирию, может, «совсем не скоро, когда-нибудь...»

Всё очень плохо.

Мы имеем дело с полным безумцем во главе могучего милитаристского государства с огромными возможностями уничтожения.

Да поможет нам Господь!

Только это я и хотел сказать.

Источник


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
14 апреля 2018 в 12:18

Если Трамп -- джокер, то кто же Мэй?

14 апреля 2018 в 12:19

Надо было сбить в Сирии АНГЛИЙСКИЕ самолёты!

14 апреля 2018 в 12:23

кстати, да. Или французские. Амеров не тргать, а вот по эти слегка долбануть

14 апреля 2018 в 12:39

Удивительное совпадение! Сразу оговорюсь - многое у Лимонова в рассуждениях просто отталкивает, иногда зашкально, но вот наблюдение за образом Трампа методом сравнения с киногероем оказался УДИВИТЕЛЬНО одинаковым.

Только не героя Николсона мне напомнил американский президент - а ГЕРОЕВ (то-есть, многие образы) Стива Мартина. Наверное, многие помнят простоватого до дебильности белобрысого комика, способного проявить имперские амбиции? И "Отпетые мошенники" и "Сержант Билко" (наберите "картинки" в любом поисковике, сразу ВСЕ ухмылки и ужимки Трампа-Мартина обнаружите, как и офигенное сходство, до такой мимики и Дуче не доростал, ежедневно тренирующийся перед зеркалом)... Еще смешнее - замечательный актер Стив мартин и долб---б Трамп родились почти в один год. с разницей в пару летних месяцев и в один день...

Вот уж точно - "Характерные роли", нельзя не согласиться с Лимоновым: бедный наш мир...

14 апреля 2018 в 12:41

Да. Кажется Лимонов совсем выдохся. Видимо Сердюка начитался.

14 апреля 2018 в 12:57

Не согласен. Параллели с известными героями много что дают.


Несколько лет назад была такая компьютерная игра (уточнить смог бы Антон Александров, полагаю), называлась "Месть Юрия". Там Юрий - образ мирового злодея (авторы придали ему сходство с Лениным) - творит ЗЛО, при этом штрих-в штрих укладываясь в ДЕЛА Путина. Забавно.

14 апреля 2018 в 12:42

Когда бомбили Югославию народ стихийно подтянулся к посольству. Даже братки, народишко с пониженной социальной ответственностью, попытались шандарахнуть из "мухи, заставив отважно и очень резво прилечь тщедушного мусорка.
Когда во время этого разбоя, сопровождавшегося р е а л ь н ы м отравлением ураном, уроды из Западло "несчаянно" разбомбили китайское посольство их гадюшники в Китае едва не снесли.
Когда гордый народ Кореи предпочел смерть позору, но пригрозил забрать с собой в могилу какой-нибудь американский город Трамп стушевался.
Джокер играет только беспроигрышно.
Он знает с кем играет. И знает что ему подыгрывают.
Если в Москве остались русские они пойдут к посольству с "совковыми" лозунгами "Руки прочь от Сирии!". Но встретят их полицаи, путинские тотон-макуты, верные партнеры и коллеги Западло.
А для вида Машка-калинкерша станцует что-нибудь с выходом потряхивая моген-давидом на дипломатических грудях.

14 апреля 2018 в 12:49

Лимонов озабочен и это главное.

14 апреля 2018 в 13:50

Напомню, что победу этого "джокера" в президентских выборах наша власть праздновала с бокалами шампанского. В чём недовольство? Вроде бы сами через хакеров приводили Трампа к власти. Не знали с кем имели дело? Очень сомневаюсь.

14 апреля 2018 в 15:57

ГЛАВНЫЙ вопрос (если вглубь):
ПОЧЕМУ Путин, по просьбам Западных "{[(друзьЁв-партнёров)]}", не поставил Сирии С-300, хоть Асад и просил(?)!
...Да, собственно, арифметика простая:
Израиль попросил ОТКАЗАТЬ Сирии, а Наш Гарант запереживался за евреев (более чем за Дамаск)?!
...Ну-у, Кремлёвское ПРОСТОФИЛЬСТВО - уже притча во языцех!
========================
Кстати (не в тему): Израиль нанёс недавно удар по Сирийской базе, так там (оказывается?) были беспилотники, для поставки Ираном Хамасу, в общем (коли так): Асташкин берёт назад свой упрёк Тальбергу!

14 апреля 2018 в 16:13

Сложное имя Николай Асташкин созвучно: Ильич Рамирес Санчес...

Если Коля с ледорубом доберется до Бронштейна, тьфу, Тальберга... то очень поможет делу защиты Дамаска :))) и отомстит за удар беспилотниками...

14 апреля 2018 в 17:32

- Поставить Сирии побольше ПВО с нашими же офицерами.
- Сбивать все самолёты английские, израильские. Устроить им Вьетнам.
- Израиль знает всю информацию. Я давно всем говорю, что в каждой группе людей есть еврейский сексот. Выявить и расстрелять.

14 апреля 2018 в 17:43

За чей счёт банкет ?

14 апреля 2018 в 21:31

Лимонов прав: мы имеем дело с "безумцем во главе могучего милитаристского государства". Вот что по этому поводу писал Нострадамус:

Больше Палач, чем Король в Англетере,
Место тёмное рождено, силой получит империю:
Трус без веры, без закона окровавит землю,
Его время приближается так близко, что я вздыхаю.
( Центурия 8, катрен 76 )

Нострадамус говорит о рождении на Земле новой империи, образованной с применением силы. Это "тёмное место", где властвует мировая закулиса, осуществляя политику двойных стандартов, пропитанную ложью и беззаконием.

Глава этой империи, "трус без веры и закона окровавит землю", начнёт третий потоп человеческой крови. Слово "Англетер" только намёк на королевскую Англию, с которой всецело связана судьба США, как в прошлом, так и в настоящем. Это "Англиканский Запад" - США, которые уже стали Новейшей Римской Империей.

15 апреля 2018 в 17:15

Странно. Я так сразу узнал двоих: Жана Беделя Бокассу и Пола Пота...

16 апреля 2018 в 20:25

С ними нет никаких параллелей. Ни империй, ни намёков на Англию и большую войну.

16 апреля 2018 в 22:47

Как дополнение к сказанному выше. Нострадамус ничего не написал о Юго-Восточной Азии - ни одного катрена. Он посвятил свои тексты тем государствам, где произойдут самые важные мировые события в будущем, имеющие не региональное значение, а влияющие на весь ход мировой истории: революции, реформации, уничтожения и разделения-соединения государств, три кровопролитных глобальных мировых войны. Это Европа, Россия, в меньшей мере США (только частично), Ближний Восток. Страны Латинской Америки только упоминаются вскользь. Китай - только в контексте Третьей мировой.

15 апреля 2018 в 17:24

Хлещите наш собрат Лимонов
американских охламонов,
От их бессовестной игры
краснеют от стыда миры!
Все подло, всё -чертям услада..
Здесь и Антихриста не надо..
В сравнении с Терезой Мей,
Он даже вовсе не злодей!
Любая ведьма- мать Тереза
или работник из собеса..
Мы Апокалипсис пройдём
среди чудовищ-под дождём
без страха,
если нынче сможем,
все эти Западные рожи,
Ад не устроив им,стерпеть..
И от стыда не умереть!

15 апреля 2018 в 19:53

Вам ответ

Достаточно д@рьма, Лимонов
Лить на золото богов
Мы сыты дефицитом в прошлом
К нему назад дороги нет

За рынок, потребления радость
По полной оторваться в кайф
Совок не в моде нынче ржавый
Ведь пылесосы в ряд стоят!

16 апреля 2018 в 04:40

Все пылесосы вряд стоят,
но вот уж много лет подряд
нет денег,чтобы их купить,
работы,чтобы их добыть!
Мы были сыты дефицитом,
теперь быть трудно просто сытым
повсюду-денег дефицит...
хоть и товар кругом лежит!
Нам снилась потребления радость,
но нищеты пришла к нам гадость

16 апреля 2018 в 14:25

Контрпессимизм

Не буду спорить я о том
Что люди ходят голышом
Их ободрали "демократы"
Одни совковые лопаты
Остались от СССР
Чтоб было чем могилы вырыть ...
Но, всё ж не стоит вешать нос
И целовать прошлое в засос
Мечтать о дефиците сытом
Чтоб у разбитого корыта
Оказались все вокруг -
Это не правильный путь, друг!
Вопрос поставим по-другому
Что не хватает нам такого
Дабы не ждать и не молить,
Не ныть и прошлое хвалить
А взять решительно и твёрдо
Наше по праву - Всё возможно?!
Ведь, невозможного у нас
Не было в прошлом, нет сейчас!

16 апреля 2018 в 20:16

Некоторые люди воспринимают мир, его достижения, его радости исключительно через желудок. Их мечта - "сытый дефицит". Если его нет - взять по праву! О том и поют.

16 апреля 2018 в 23:08

Светлана, моя дорогая Светлана, ну не ужи ли только через желудок? Вы очень ограничены. Я удивлён. Есть и другие "посредники", через которые можно воспринимать радости мира

17 апреля 2018 в 21:10

Это мои мысли, навеянные стихотворными виршами о "радости потребления".