ТОЛКОВЫЙ МИЛИЦИОНЕР
Авторский блог Евгений Волобуев 00:35 20 июля 2019

ТОЛКОВЫЙ МИЛИЦИОНЕР

Зарисовка вызодного дня
8

 

Когда из Северодвинска уходили корабли в свое постоянное место базирования, экипажи, бывало, недосчитывались некоторых загулявших моряков. В таких случаях командиры всегда обращались ко мне. Я за полчаса, максимум за час, находил и доставлял таких гуляк. В милиции Северодвинска работал оперативник, старший лейтенант, знающий, что варится в каждой кастрюльке на каждой кухне полумиллионного города. Но в то же время очень застенчивый, стесняющийся таких своих знаний, пользующийся ими только по экстренной необходимости. Он соглашался работать в этом направлении, почему-то, только со мной. Я подъезжал к нему, сообщал ему данные на гуляку и он тут же говорил мне адрес. Я ехал с патрулем по адресу и звонил в дверь.

– Откройте, пожалуйста. Нам нужен капитан 2 ранга такой-то.

Из-за двери девичий голос.

– Уходите. Я одна. Такого знать не знаю.

Объясняю, что со мной патруль. Если ей нужен прокурор с ордером, то сейчас подъедет. Но тогда весьма вероятно, что ей придется уехать из закрытого города.

Это убеждало. Девушка открывала дверь. Под кроватью или в шкафу я обязательно находил своего гуляку.

Удивительно, какими толковыми бывают милиционеры.

Он не совал свой нос в кастрюльки или под кровати. Он знал город, знал людей. Он был аналитиком. Он продумывал и отбрасывал сотни вариантов, оставляя один, самый вероятный.

Однажды к нам приехал крупный, но узкий специалист. Таких было всего лишь два в мире. Оставил вещи в гостинице и вышел куда-то в город. Единственное, что было известно про него – он приехал к нам в первый раз, никогда не был тут прежде. Никто даже не знал, как он выглядит. И мне жизненно необходимо было разыскать его всего за пятнадцать минут. Не нашел бы – погиб человек. Пять минут ушло на обдумывание оперативником, где следует искать этого специалиста. И еще через пять минут я нашел его по выданному адресу. Правда, на это раз мне из-за недостатка времени на уговоры пришлось взламывать дверь. Но зато не надо было потом лезть под кровать.

Но сколько я мог открыть или сам подготовить таких гениев, как этот милиционер. Может, с сотню. А если бы формированию их способствовала нацеленность общества, то каждый мог бы стать выдающимся специалистом, бесценным сокровищем.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 июля 2019 в 11:45

Как мне рассказывали "старики", при строительстве шахт под ракеты, стройбатовцы были постоянными клиентами милых женщин в станице Ассионовской, в нескольких десятках километров от Грозного.
Так вот, не помню должности, звание и фамилию человека, который КАЖДОЕ утро брал грузовик, двух, четырёх солдат, ездил по соответствующим адресам, сваливал в грузовик пьяных загулявших солдат, протрезвлял их из брандспойта, по приезде в часть, и направлял на РАБОТУ.

Удивительное дело, НИКТО из солдат на такие «экзекуции» НЕ обижался, и покорно шли работать.

Так что, не только милиционеры могут быть ВЫСОКИМИ профессионалами!!!

20 июля 2019 в 11:46

Да, кстати, я там Вам задал ДЕСЯТОК вопросов по вашей теории...

20 июля 2019 в 15:56

"Но сколько я мог открыть или сам подготовить таких гениев, как этот милиционер. Может, с сотню. А если бы формированию их способствовала нацеленность общества, то каждый мог бы стать выдающимся специалистом, бесценным сокровищем".

Да, сколько гениев, как этот милиционер. мы потеряли, так как нацеленность общества не способствовала Евгению Волобуеву!

20 июля 2019 в 16:05

Разместил свой комментарий на статью "ВПЕРЕД, В ССКР!" Там уже более 40.Повторю здесь:
Да здравствует волобуевский коммунизм! Да здравствуют волобуевские "неалийные линии".
Прочитал в журнале "Навигация и гидрография" статью В.Г.Косолапова "Метод контроля циркуляции корабля по маршруту на основе "неалийных линий". Моему восторгу не было предела,на ум пришли слова Пьера Безухова,которые он донёс всему миру:"Я хотел сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, - всегда просты...".
Насколько к "линиям" причастен Волобуев мне неизвестно,будто бы у него украли это открытие.
Но про открытие "волобуевского коммунизма" и "вперёд в ССКР" никто не посмеет поднять руку на первооткрывателя Волобуева. Ещё раз скажу:"Да здравствует Волобуев. Мне на сайте пришлось разоблачить Овчинникова, который выдавал себя за учёного сварщика,прикрываясь именем однофамильца учёного и преподавателя Овчинникова. В настоящее время плагиатор Овчинников изгнан с сайта-оказался матершинником.

20 июля 2019 в 16:41

Это Вы, Степанов, просто завидуете толковому профессиональному милиционеру. Потому что сам не умеете работать. Можете только подозревать других. Нигде, никогда Вы не говорите ничего определенного, в том числе и по существованию или гибели капитализма.

20 июля 2019 в 18:35

На сайте Волобуев похоронил капитализм,волнений и протестов не было.Значит капитализм погиб (на сайте).Чтобы избежать оскорблений в свой адрес постараюсь слово капитализм заменить каким-нибудь другим словом,но не пользоваться изобретением Волобуева.
Интересно было читать как штурман Волобуев пользовался неалийными линиями,оказывается,что академики и профессора здесь не причём,а только Волобуев.Черепановы не изобретали паровоз-они его сделали.

20 июля 2019 в 20:26

Рекомендую читателям статью В.Г.Косолапова "Метод контроля циркуляции корабля по маршруту на основе неалийных линий".
Где у Волобуева начало поворота, там на этой "линии" конец поворота-выход на прямолинейное движение.

20 июля 2019 в 22:28

Правильно. Знать про неалийные линии надо каждому. Потому что неалийные линии могут применяться не только в кораблевождении.
Теперь, когда кто-нибудь или что-нибудь где-нибудь движется, можно рассчитать изменение направления движения математически точно, использовав мои неалийные линии. Любой водитель может стать Супершумахером, если разберется в сути неалийных линий.
Понятие неалийных линий должно быть положено в основу конструирования всех технических средств, обеспечивающих движение, в основу создания любых документов, обеспечивающих движение, например, морских и прочих карт.
Открыт новый закон движения, внесен значительный вклад в развитие механики.
Неалийные линии должны обязательно использоваться всеми теми, кто занимается обеспечением какого-либо движения.