Авторский блог Аркадий Болашенко 12:30 12 августа 2017

Точка зрения

Почему летописцам трудно правдиво описывать исторические события своего времени.
4

      Он и она полувлюблённые, беседуя, гуляют по африканскому заповеднику и оценивают друг друга.

- Какой он замечательный парень, думает она. - Такой умный, образованный с чувством юмора, да ещё по манере поведения похоже настоящий джельтмен.

В свою очередь парень, искоса поглядывая на фигуру собеседницы, заключает про себя – А ничего девишка, фигура женщины моей мечты, да ещё кажется её и умом Бог не обидел.

      Лев, выглядывая из кустов и видя приближающихся, думает – Вот и обед ко мне топает. Какие-то твари, похожие на обезьян, скоро очутятся на расстоянии моего прыжка.

Но присмотревшись внимательно, вспоминает – Нет это не обезьяны. Они опаснее и не входят в мой ассортимент питания. Хрен с ними, пусть идут мимо.

     Жук скоробей, перекатывая шарик слоновьева дерьма через тропинку, спешит убраться из под ног путников и чертыхается – Ходят здесь всякие, а потом скоробеи пропадают. Давят всех ножищами, а что от самих толку – даже дерьмо ихнее несъедобное.

     Червяк, высунув голову из земли и тут же убравший её обратно, охотно соглашается с репликой жука, за исключением последнего замечания.

     Гриф, кружа в небе над путниками, глотает слюну и размышляет – Вот движется живое мясо. Интересно скоро ли оно сможет превратиться в падаль? На всякий случай, гриф продолжает лететь вслед за двуногими интеллектуалами.

 


Комментарии Написать свой комментарий
12 августа 2017 в 12:34

Замечательно!!!
Это мы и наблюдаем здесь, на сайте!!!

12 августа 2017 в 12:51

Перепелкин, как и вся их гоп компания, пытается неуклюже перевести стрелки. Зачем ты, гад, удалил комментарии под своей статьей?

12 августа 2017 в 14:23

Так мне кажется.

Куда более обширно и глубоко в замечательном эссе описано состояние умов, и очень далеко за пределы платформы "Завтра" авторское наблюдение заглядывает...

Это - как крылатая ракета над Сирией: для кого-то успех Президента, для кого-то кровь и слезы и смерть, для кого-то - огромное бабло... А всего то - блестящая железка, летящая по небу.

Мастер-класс.

Спасибо!

12 августа 2017 в 14:59

Наш всемогущий создатель, бог, внимая размышлением своих созданий, справедливо восхищается собой – Как гениально я замкнул пищевую цепочку, что даже дерьмо человеческое не пропадает понапрасну, пользуется спросом.