Авторский блог Евгений Каменецкий 11:14 17 июля 2017

Тлетворный дух горбачёвской "перестройки" и Советский Хоккей ...

0

Прекрасный, Фантастический Гол В.КАМЕНСКОГО на последних секундах в Финале Кубка Канады-1987 (1987 г. Канада-СССР)


Тлетворный дух горбачёвской "перестройки" и Советский Хоккей ...


1987. Прекрасный гол (Шедевр!) Валерия КАМЕНСКОГО в финальном матче Кубка Канады-1987. Всё, казалось бы, в очередной раз, сопутствовало триумфу Советского Хоккея в его эпическом противостоянии с канадцами. Но ..., видимо, тлетворное воздействие "перестройки", какими-то неотвратимыми шлюзами, уже достигло и Великой Советской Хоккейной Сборной, и подсознательно и на неё бросило свою тень безысходности ...


И действительно, блестяще вырвав победу у железных канадцев в первом матче (6:5), и во втором, совершив уже по сути чудо, уйдя от поражения на самых последних секундах, ... мы умудрились его проиграть; а следом, проиграть и вовсе, казалось бы, уже железно выигранный нами решающий третий матч, в котором Советская Хоккейная Чудо-Машина уже в начале 1 периода вела 3:0!..


Да, что не говори, а такое действительно могло случиться лишь во времена уже "продвинутой" горбачёвской "перестройки", когда роковым образом, буквально все, ещё недавно победные и неповторимо монументальные, эпические завоевания Советского Мира ... в мановение ока превращались в прах, безвольно рассыпаясь, как карточный домик ... Вот и наша непобедимая хоккейная сборная, в конце концов, тоже не смогла справиться с этим "перестроечным" наваждением, и, что называется, как песок сквозь пальцы, выпустила уже, казалось бы, заслуженно одержанную ею победу ..., по сути впервые в своей Истории уступив (в подобных эпических сериях) коварным канадским англосаксам, в сражении за будущее не только хоккейной истории ...


И это при том, что Сборная СССР тогда, в 1987, была едва ли не сильнейшей за свою историю: Две Знаменитые и Славные Армейские ТРОЙКИ (и Звенья!): Фетисов-Касатонов, МАКАРОВ-ЛАРИОНОВ-КРУТОВ (и всё же слегка потускневшее на фоне той великой канадской супертройке: Гретцки-Лемье-Месьер ...) и Тройка: ХОМУТОВ-БЫКОВ со товарищи!.. К которым, тогда очень органично вплелись и ещё два молодых Атакующих Сочетания - Динамовское (Ломакин-Семёнов!..) и Пряхин-Немчинов!.. из Крыльев!..


Впрочем, в том, столь обидном тогда для нас поражении, если было лучше приглядеться ..., можно было узреть и несомненные ростки будущих новых побед Советского Мира (и не только на хоккейном поприще!) И одним из них (этих малых и едва уловимых Творческих ростков и Духовных Импульсов!), несомненно и стал потрясающий по красоте гол В.КАМЕНСКОГО на самых последних секундах 2-го матча, да и не только по красоте, но и по глубине силы характера и несломленного Духа Советской Сборной, по-прежнему способной сражаться до последнего!..


И это, конечно же, не могло даже в 1987 не вселять, уже казалось бы, потерянную надежду в сердца Советских болельщиков и Советских Людей!..



 

 двойной клик - редактировать изображение


Валерий КАМЕНСКИЙ в 1987, в Финале Кубка Канады, забил один из самых Фантастических Голов-Шедевров за Всю Историю Мирового Хоккея!


 

 двойной клик - редактировать изображение

 

Кубок Канады-1987. Финал: СССР-Канада. Один из главных лидеров Советской Сборной, форвард И.ЛАРИОНОВ, как всегда, в трудный момент, ведёт команду Вперёд!..


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой