Татария, азиатская коррупция и ваххабиты
Авторский блог Александр Бородай 15:51 19 ноября 2013

Татария, азиатская коррупция и ваххабиты

Ваххабитское подполье постоянно пытается дестабилизировать ситуацию. Убийства муфтиев – тому поразительный пример. Ваххабиты на сегодняшний день работают против формально своих: против мусульман, которые или поддерживают федеральную власть, или просто исповедуют традиционный ислам.
9

В центре России есть два региона,  которые живут немножко по своим законам - это Башкирия и Татария.  Однако между собой они заметно отличаются. Ещё со времён Минтимера Шаймиева Татария является действительно реальным центром и промышленного роста, и того, что у нас называют инновациями.  Правда и то, что там существует достаточно жёсткий  авторитарный режим, немного схожий по сути, хотя более мягкий по форме, с чеченским. У  Татарстана есть серьёзная проблема – нарастающее влияние ваххабизма среди мусульманского населения. Но эта проблема довольно эффективно сдерживалась нынешним татарстанским правительством.

 Считается, что в мире существует два основных типа коррупции –  азиатская и  африканская.  Первый тип - коррупция носит  довольно масштабный характер, но одновременно строятся дома, прокладываются дороги, возникают заводы.  В случае с африканским типом коррупции - деньги могут выделяться на всё, что угодно, но они просто исчезают.

 Недавняя казанская Универсиада – хороший пример того, что деньги были выделены, и на них действительно многое было сделано. Поэтому многие утверждают, что Татарстан и Чечня воплощают  азиатский тип коррупции (ещё, может быть, Москва, где в силу огромных объемов средств  тоже что-то  делается), а вот  все остальные субъекты Российской Федерации живут по африканскому принципу.

Этим, естественно, многие в Татарстане недовольны. Ваххабитское подполье постоянно  пытается дестабилизировать ситуацию. Убийства муфтиев – тому поразительный пример. Ваххабиты на сегодняшний день работают против формально своих: против мусульман, которые или поддерживают федеральную власть, или просто исповедуют  традиционный ислам.  

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
19 ноября 2013 в 20:15

Ефим! это ты принес нам Газу в авоське.

20 ноября 2013 в 07:19

Нигде евреям нет спокойной жизни.В Израиле Газа и в России Газа.Вот Познер свою дочку прописал в Германии,пусть немцы кормят за свой холокост.

20 ноября 2013 в 14:51

Ефим в комменте ко вчерашней передовице написал, что Арафат проводит сейчас время в компании девственниц-гурий.
Ясир прислал свой ответ Ефиму.

Наш бриг зашел в голландский порт.
Лежит в борделе там Липорт.
Рыдает и хохочет-
Он девственницу хочет.

20 ноября 2013 в 20:49

Ефим, ваш коммент меня встревожил. Срочно бросился к осциллографу. И что же-36,8! Так шо не дождетесь.
Вы лучше скажите, как вы относитесь к сегодняшней версии А.А.Проханова? Он сказал. что в американском Боинге могли быть закладки. И в нужный момент самолет с ВИП-персонами был уничтожен. Признайтесь, есть же в ваших Боингах такие штуковины!

21 ноября 2013 в 06:59

20 марта 2003 года США напали на Ирак. Армия Саддама была оснащена западными системами ПВО. Но в момент начала агрессии системы ПВО Ирака внезапно умерли. В них стояли закладки.
Можно было бы постебаться над этими закладками, если бы в результате американской агрессии не погибли сотни тысяч людей.

23 ноября 2013 в 19:11

Напрасно Ефим думает, что наши русские деды били таких, как Гросс. Они били таких, как Липорт.

24 ноября 2013 в 10:30

Как я люблю брань Ефима! Век бы слушал! Как говорил в ПУРИТАНАХ сержант Босуэл старой ворчливой пуританке: НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ В ЭТОМ РОДЕ?