Авторский блог Служба безопасности День 23:10 17 октября 2017

Табло. Выход России из "вашингтонского консенсуса"...

крипторубль, новые банкноты и увеличение золотого запаса РФ до рекордных со сталинских времён 1716 тонн
7

Отказ России от уплаты членских взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы до полного восстановления российской делегации в её правах не может быть сопоставлен с выходом США и Израиля из ЮНЕСКО, поскольку их представители в данной международной организации, в отличие от представителей РФ в ПАСЕ, не подвергались каким-либо ограничениям прав и дискриминации, отмечают наши нью-йоркские корреспонденты…

 

Очередное усиление антироссийского вектора в политике официальной Анкары (визит Эрдогана в Киев и заявление о непризнании Крыма частью РФ, требования Чавушоглу предоставить Турции технологию производства ЗРК С-400 или продать новейшие комплексы С-500, а также запрет на посещение турецких портов кораблями, следующими из Крыма) связано прежде всего с усилившейся значимостью "курдского фактора" на ближнем Востоке, основные усилия по нейтрализации которого могут быть предприняты только турецкой армией. Параллельный визит в Израиль министра обороны РФ Сергея Шойгу, "отмеченный" ударами израильских ВВС по позициям сирийских вооружённых сил (батарее С-200), призван "расставить точки над i" относительно позиции официального Тель-Авива в текущем ближневосточном конфликте, передают из Бейрута …

 

Указ президента России от 14 октября № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.", предусматривающий введение режима экономических санкций против КНДР, вряд ли смягчит позицию США по их санкционному режиму против России и намеченной на февраль 2018 года кампании по конфискации зарубежных активов российской элиты, такая информация поступила из Лондона…

 

Как утверждают эксперты СБД, презентация новых банкнот Центробанка России достоинством в 200 и 2000 рублей, увеличение золотого запаса РФ до рекордных со сталинских времён 1716 тонн, а также заявление Путина об эмиссии национальной "электронной валюты" — "крипторубля", не подпадающего под соглашения с МВФ, свидетельствуют о постепенном выходе нашей страны из "вашингтонского консенсуса" и создании валютно-финансовых механизмов и инструментов для массированных инвестиций в национальную экономику…

 

Согласно информации от наших цюрихских корреспондентов, заявленное Центробанком и Минфином РФ снижение уровня годовой инфляции до рекордно-низких 2% годовых не соответствует действительности, что подтверждается не только ценовой ситуацией на внутреннем потребительском рынке, но и сохранением ключевой ставки ЦБ на уровне 8,5%, а самых дешёвых ипотечных кредитов — на уровне 11-12%, при мировой практике ставок ЦБ максимум +3, а ипотечных кредитов — + 5 к текущему уровню инфляции…

 

Столкновение двух атомных подлодок, французской "Триомфант" и британской "Вэнгард", в открытых водах Атлантического океана свидетельствует о критически-низком уровне боеготовности ВМФ двух крупнейших европейских стран-членов НАТО и полном отсутствии координации в их действиях, сообщили из Берлина…

 

Митинг сторонников Михаила Саакашвили в столице Украины сопровождается звуковым аккомпанементом холостых залпов стянутой к зданию Верховной Рады тяжёлой артиллерии — якобы в честь визита президента Мальты Мари-Луиз Колейро Преко, передают из Киева…

 

Поджог покинувшим пределы России "художником-акционистом" Петром Павленским здания Банка Франции на площади Бастилии в Париже вряд ли принесёт ему привычные "дивиденды" вследствие двойных стандартов западной демократии, активно поддерживающей подобного рода "творческие протесты" на территориях стран "третьего мира", но жёстко пресекающей аналогичные выступления у себя дома, такое мнение циркулирует в европейских арт-кругах, где считают данную акцию "глупой и неоправданной выходкой"…


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 октября 2017 в 04:35

Была также новость что в Испании арестованы организаторы каталонского референдума Разделяться и разваливаться по задумке глобалистов все должно только здесь у нас на востоке Европы а на запде нетПавленского как ни странно выпустили Турки после 20 русско турецких войн не могут быть союзниками

18 октября 2017 в 06:19

Хорошо, что День сам себя не комментирует, хотя при передаче любых новостей их трактовка в изложении СБ четко показывает, собственно, отношение к ним. Это оставляет возможность субъективной оценки 8-ми новостей (счастливое число в Китае). Итак без китайских премудростей:
1. Неуплата взносов (или штрафов) ведет к начислению дополнительных штрафов. Отсюда вывод: не мы "насолили" ассамблее Совета Европы, а наш минфин окончательно добивает возможности внешней политики наших парламентариев СЕ хоть как то участвовать в мировой политике. Минусую изложение новости.
2. "расставить точки над i" относительно позиции официального Тель-Авива в текущем ближневосточном конфликте" - а что, у "Дня" были СОМНЕНИЯ? - Жирный минус за "новость" Полишинеля. Той же сомнительной свежести оценка Эрдогана и его действий против России. Кроме Президента РФ - союзников здесь у него нет.
3. Указ Президента по внешней политике против КНДР принимается для "подлизнуть" США? Косой и корявый взгляд. Минус.
4. Сам ФАКТ приемки навязываемой мировым ворье криптовалюты - это ПОЛНАЯ сдача финансовой независимости. Но и в этой бочке д... (считайте - дегтя), "День" умудряется "подсластить" ложечкой меда пахучее снадобье... Огромный минус.
5. Центробанк врет! Читайте оценку под номером "2" - прямо открытие! Минус с презрением.
6. Если два современных боевых корабля сталкиваются "в открытых водах Атлантического океана", то это НИКАК не говорит о снижении боеспособности. Это может свидетельствовать:
- у них (в отличие от нас) боевых АПЛ как собак не резанных, - в океане места не хватает,
- они обретаются в неких общих по значимости стратегических районах мореплавания,
- они тщательно ВЫПОЛНЯЮТ два главных пункта боевой стратегии: скрытность и секретность. О каких "согласованиях" с потенциальным противником речь в стратегическом боевом дежурстве?
Стыжусь за сухопутную, гражданскую и беспонтовую фантазию СБД. Позор и минус.
7. И с какого перепуга "якобы", когда визит (заранее назначенный и не зависящий от массовых выступлений) состоялся? Убогая фантазия. Минус.
8. Последняя новость - страсть как актуальна именно для "Службы безопасности". Минус.

Итог: восемь малоактуальных сплетен - восемь минусов. Пойду за семечками. Баба Нюра торгует на Проспекте Мира (в Находке, ессессно!) - она расскажет более значимых и актуальных новостей, в том числе об истерике, которую закатил вчера некто Трамп, когда захотел покататься за рулем на своей машине, а охранник не разрешил... Кстати, рекомендую бабу Нюру в штат "Дня" - и бабушке может, полегчает, и СБ более адекватными новостями обзаведется...

19 октября 2017 в 11:13

Весьма справедливый анализ!

18 октября 2017 в 14:17

Какое-то жидковатое, поверхностное табло. Подобную информацию можно получить и из пары газет.

18 октября 2017 в 19:34

Да, здорово

18 октября 2017 в 19:51

Мы всё выходим из под Вашингтонского консенсуса.


Крипторубли и резервы золотые
Такие образы бегут в умах
Народ доверчивый, глотая тину
Все дальше путается в паутине
Лапшу наматывая на уши себе

А нам газета "Завтра" всё глаголит
Как нужно Родину свою любить -
Сидеть без хлеба на воде
... доедать без соли
И за идею головы свои сложить

Но, наш народ умнее стал за годы
Свобода информации дала свои плоды
И не стремимся мы кинуться в омут с головою,
Заживо гореть на поле боя
Слушая Душанова псалмы

Милее ваших слов нам рубль длинный
По нарву нам достаток - не сума
Не нужно нам жизни в царствии небесном сладкой
Земля наш дом и наша жизнь одна! -
Хотим её прожить мы на Ура!

21 октября 2017 в 08:13

- Коллега Комов, а может вы и песни пишите?
- Не знаю, у меня много талантов.