Авторский блог Служба безопасности День 20:28 26 сентября 2017

Табло. Сообщают из Брюсселя...

НАТО заподозрило Кремль в развитии оборонного потенциала России "сталинскими методами"
6

Согласно сообщениям из Брюсселя, выступление президента РФ на заседании Военно-промышленной комиссии 19 сентября расценивается руководством НАТО как попытка форсировать развитие оборонного потенциала России "сталинскими методами", включая целевое финансирование комплекса соответствующих образовательных, научно-исследовательских и производственных программ…

 

Попытки США и их сателлитов ограничить право вето государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН имеют антироссийскую направленность и подрывают проверенные десятилетиями механизмы международной безопасности, такие оценки "инициативы 114 стран" циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

 

Ситуация в Каталонии, где на 1 октября намечено проведение референдума о независимости, отмененного правительством Испании, становится всё более напряжённой. В автономии введено чрезвычайное положение, проходят аресты сторонников референдума, в Барселону и другие города Каталонии стягиваются военные и полицейские подразделения с бронетехникой. Всё это происходит вопреки заявленному властями ЕС праву народа Каталонии на самоопределение и, в случае массовых акций гражданского протеста, может обрушить испанскую экономику, а следом за ней — и общеевропейскую, такая информация поступила из Мадрида…

 

Как отмечают эксперты СБД, подписание Петром Порошенко одобренного американскими кураторами нового образовательного закона, ущемляющего права неукраиноязычных граждан "незалежной" и резко снижающего уровень стандартов обучения, усилит конфликтный потенциал в отношениях его правительства с соседними государствами, в первую очередь — с Россией, и лишний раз подчеркивает полное игнорирование интересов собственной страны нынешней "евромайданной" властью…

 

Разговор российского пранкера Алексея Столярова (Лексус) со специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером , проведенный от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, может быть использован как новое доказательство вмешательства "русских хакеров" при поддержке спецслужб РФ во внутри­американские и международные политические процессы, передают из Филадельфии…

 

Прошедший в Иракском Курдистане референдум о независимости не будет признан ни официальным Багдадом, ни Дамаском, ни Анкарой, ни Тегераном, ни, соответственно, Москвой, что значительно ослабит российскую позицию по реинтеграции Крыма, такое мнение высказывают наши лондонские корреспонденты, отмечая, что теперь "защита прав курдского народа на самоопределение" станет основанием для пребывания войск американо-саудовской "антитеррористической коалиции" на территориях, населенных курдами, прежде всего — в Ираке и Сирии…


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
26 сентября 2017 в 22:09

" развитие оборонного потенциала России "сталинскими методами"
Интэрэсное предложение и сваевременное!

26 сентября 2017 в 22:14

При полном отсутствии специалистов? Или вам спеиалистов сделать, что два пальца об...тьт?

27 сентября 2017 в 10:25

Как же так - нет специалистов - Василий, а Вы-то, на что?
Без Вас никуда!
Помните, как в стареньком фильме с Луи де Фюнесом:
- Если бы у меня была такая жена, я не бегал бы по горам.
- А что бы ты делал?
- Детей!

Василий, вперед!

27 сентября 2017 в 09:21

Каким образом признание или непризнание Курдистана "ослабит российскую позицию по реинтеграции Крыма"? Косово США отделили и признали даже без референдума и никак на эту их позицию Курдистан не влияет. И на Крым не влияет, если только перестать высасывать повод из пальца

27 сентября 2017 в 20:24

В сети есть майское выступление возглавляющего организацию, созданную еще Л.Рохлиным, генерал-лейтенанта В.И.Соболева, который ситуацию в армии и оборонном комплексе считает катастрофической. По мнению генерала сразу же после войны в Ю.Осетии начали уничтожать армию, показавшую некий потенциал в этом конфликте. сердюком уничтожена система управления войсками. Созданные вместо дивизий и полков бригады и батальонные группы не в состоянии решать задачи по защите территории России. Поэтому, в основном, рос. армия проводит учения по уничтожению террористов. А в это время войска нато проводят учения по захвату Калининградской области и уничтожению Балт. флота. В стране нет электроники и станкостроения. Станочный парк Курганского завода изношен до предела. Разрекламированное БМП этого завода, участвовавшая несколько раз в парадах, не имеет еще своего двигателя. Танк Армата не прошел войсковых испытаний, а потому никто не знает его реальных возможностей, но ПИАР- визг в СМРАДе о возможностях этого танка стоит жуткий и т.д.

27 сентября 2017 в 22:12

Зато циклопических масштабов мостостроение
и ещё много чего.

И говорят, что армия США без тёплых туалетов
не воюет.