Авторский блог Служба безопасности День 23:02 22 ноября 2016

Табло. Информация из Филадельфии

Трамп делает ставку на возврат высокотехнологичных ТНК-производств из-за рубежа под американскую юрисдикцию
9

Высказанная российским президентом и на саммите АТЭС в Лиме, и по возвращении оттуда поддержка правительства Медведева и его социально-экономического курса, основанного на "вашингтонском консенсусе", на практике может играть роль "анестезии", под которой будут удаляться выходящие "за рамки допустимого" фигуры, отмечают источники в околоправительственных кругах, указывая, что в противном случае ослабление отечественной экономики и нарастание конфликтного потенциала внутри российского общества могут на фоне глобального системного кризиса поставить под вопрос существование нашей страны как единого политического субъекта. При этом находящийся "под домашним арестом" экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ведёт полностью свободный образ жизни, посещает бассейн и оздоровительные процедуры, в ходе которых получает всю необходимую информацию…

 

Кадровые назначения Дональда Трампа и обсуждаемый им круг кандидатур на ключевые посты в своей администрации, а также программная речь 45-го президента США, посвящённая первым 100 дням его легислатуры, создают достаточно жёсткий контур "трампизма": замена рамочных многосторонних соглашений двусторонними как в экономике, так и в политике (НАТО); ставка на дешёвые энергоносители внутри страны, а также на возврат высокотехнологичных ТНК-производств из-за рубежа под американскую юрисдикцию, такая информация поступила из Филадельфии…

 

Как сообщают из Лондона, "прощальные гастроли по Европе" 44-го президента США Барака Обамы вряд ли можно признать удачными, поскольку данная попытка выстроить "европейскую крепость глобализма" с опорой на ФРГ является "импровизацией, не отвечающей реальному балансу интересов и сил" как на "коллективном Западе", так и в мире в целом"…

 

Обмен крупных наличных денег в Индии, осуществляемый по инициативе премьер-министра Нарендры Моди, может привести к "неоднозначным результатам", поскольку во многом повторяет советский "павловский обмен" времён "перестройки" и инициирован теми же глобальными финансовыми центрами, утверждают наши корреспонденты из Цюриха, считая эту акцию "сопряжённой с подготовкой официального Дели к экспансии в зоне Бенгальского залива"…

 

По мнению экспертов СБД, премьера фильма Андрея Шальопы "28 панфиловцев", успешно снятого во многом на частные пожертвования, подчёркивает наличие в российском обществе мощного "запроса на патриотизм, справедливость и память о Победе", который не удалось уничтожить, несмотря на четвертьвековое господство в России "общечеловеческой" либеральной идеологии…


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
24 ноября 2016 в 08:03

//Высказанная российским президентом и на саммите АТЭС в Лиме, и по возвращении оттуда поддержка правительства Медведева и его социально-экономического курса, основанного на "вашингтонском консенсусе"...//
====================================================
Президент Путин из года в год с завидной регулярностью подтверждает своё одобрение работе правительства, хвалит Центробанк, но "завтрюки" ему в ответ:"Нет,родной наш, нет и нет!", - в том смысле, что нет, не либерал наш Президент, а только притворяется, потому что - "хитрый план", и им,"завтрюкам", виднее... И с настойчивостью маньяков всё ищут, рыщут на предмет очередного "хитрого плана": это (одобрение деятельности правительства)
//... на практике может играть роль "анестезии", под которой будут удаляться выходящие "за рамки допустимого" фигуры, отмечают источники в околоправительственных кругах, указывая, что в противном случае ослабление отечественной экономики и нарастание конфликтного потенциала внутри российского общества могут на фоне глобального системного кризиса поставить под вопрос существование нашей страны как единого политического субъекта.//
===============================================================
Увидит всё это, да ещё прохановский панегирик Патриарху Кириллу, давний читатель газеты "Завтра" и вспомнит, что писалось в передовицах нынче г-на, а в прошлом, товарища Проханова, например, в 2003 году:

//"ЗАВТРА" ОТ 19 АВГ 2003 ГОДА ПЕРЕДОВАЯ "СОКРЫТИЕ СМЫСЛОВ"

Но именно Ельцин и Путин сравняли продолжительность жизни российского человека с долголетием кошки. Теперь "жизнелюбцы" снизят его до уровня канарейки.
Особенно чиновники "Единой России" полюбили церковь — норовят встать перед телекамерой со свечкой, наотмашь крестятся, так что гаснут от ветра лампады, примериваются, как бы поудобнее улечься в раку. Не боятся, фарисеи, что оживёт на столпе ангел с копьём, ударит остриём в жирный зад, погонит прочь из храма. Когда "богомольный" Путин пытался высадиться на священном Афоне, разыгралась буря и отогнала царственный корабль от святых круч, так что афонские монахи между собой говорили: "Не пустил Господь на остров большого грешника". //
=============================================================
Вспомнишь всё это и невольно подумаешь, что же так развернуло "завтрюков" от прежних оценок в сторону сегодняшних панегириков и поиска "хитрых планов" на фоне продолжающейся и сегодня, как и в 2003 году, как и всю последнюю четверть века, деградации страны? Или пайку от власти отрабатывать надобно?

24 ноября 2016 в 10:28

Подумаешь, секрет Полишинеля! Разумеется, и Януковича, и Путина камарильи отличаются от столь же антисоветских и столь же своекорыстных либеральных и нацистских шаек Майдана и Болотной лишь тем, что первые делают ставку не на управляемую компрадорскую, а на суверенную независимую форму грабежа народа. Так что, по-моему, тактика подлинных советских что украинских, что русских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами Януковича и Майдана, Путина и Болотной до полной их изоляции от забугорных хозяев, а там уже можно будет у этих "нанайских мальчиков" разрушительного либерализма или нацизма и стратегически власть перехватить, что гораздо легче сделать в суверенном государстве, чем в управляемом извне. И коли уж нанятая из-за бугра Майданная и Болотная шушера этому противится, то всякий достойный патриот просто обязан быть против оной за Януковича и за Путина, а там уж будем посмотреть, не так ли?

24 ноября 2016 в 11:26

//Разумеется, и Януковича, и Путина камарильи отличаются от столь же антисоветских и столь же своекорыстных либеральных и нацистских шаек Майдана и Болотной лишь тем, что первые делают ставку не на управляемую компрадорскую, а на суверенную независимую форму грабежа народа. Так что, по-моему, тактика подлинных советских ... русских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами ... Путина и Болотной...//
================================================
Да, но они отнюдь не "сталкиваются лбами", либеральных лидеров Болотной никто не посадил, в отличие от левых, которые реально отбывают тюремные сроки.
Гос. структуры (Газпром, например) прекрасно финансируют либеральные антисоветские СМИ, в официальной гос.пропаганде - совершенно ясная АНТИСОВЕТСКАЯ направленность.
================================================
//... Болотная шушера ... то всякий достойный патриот просто обязан быть против оной ... и за Путина, а там уж будем посмотреть, не так ли?//
===================================================
Так мы уж 16 лет всё смотрим и смотрим, и видим то же либеральное правительство с его неизменным курсом и с полной поддержкой оного из Кремля.
Поэтому, мне, например, совершенно не ясно, почему нужно всё это поддерживать - уж лучше я поддержу КПРФ, в программе которой много здравого в пользу народного большинства в сравнении с путинской "Единой Россией".
Любимая "завтрюковская" байка про "хорошего царя и плохих бояр", при том, что "плохие" почему-то находят постоянную поддержку у "хорошего" - эта байка мне как-то не близка.

24 ноября 2016 в 09:00

Нина . Живёте на своём Марсе . И живите . Чё в Земные дела нос суёте ?
Если бы Вы жили в России . То знали бы что изменилось с 2003 года в России .
Тогда бы у Вас не возникали идиотские вопросы - "что же так развернуло".
Здравый Смысл развернул . Жители России (увы , для Марсиан это недоступно) , ощутили на себе результаты деятельности Путина . И очень хорошо представляют себе , к чему хотят привести Россию его оппоненты .

Как там жизнь на Марсе ? Пыльные буи не досаждают ?

24 ноября 2016 в 09:49

Живу, сударь мой, в Москве, иногда выезжаю в русскую глубинку, и прекрасно знаю, как протекает жизнь обычного человека что в стольном граде, что в нынешней русской провинции, что в 2003 году, что в 2016-ом.
Несмотря на Вашу беспрецедентную вежливость по отношению к собеседнику ("Чё ...нос суёте ?") "идиотом" Вас, в отличие от Вас, не называю, а просто отношу Ваше " любезное" высказывание к Вашему специфическому "здравому смыслу" того же рода, что и у господ "завтрюков", бывших товарищей из бывшей красной газеты "День-Завтра", ныне так ловко "развернувшихся" с большой выгодой для себя - помнится, в начале 2000-ых они обращались к читателям за материальной поддержкой, пребывая в понятной оппозиции к власти реставраторов капитализма. Теперь же картина совершенно другая, "завтрюки" в "полном шоколаде", а г-н Проханов чуть ли не ежедневно наблюдаем на главных ТВ-каналах у такого знатного "провластного пропагандона", как Владимир Соловьёв.
Таким образом, из Вашего "любезного" высказывания представление о Вашем "здравом смысле" того же рода, что и у господ "завтрюков" я получила - благодарю Вас.

24 ноября 2016 в 10:37

Сударыня, если не верите Проханову, то есть же мнение не менее авторитетное, которое в годы Февральской революции позволило большевикам победить: "Если наша революция буржуазна, то она не может завершиться, пока буржуазия не станет её движущей силой... Само собою понятно, что отсюда вытекает защита ...тактики, которая указывает пролетариату, присоединяющему к себе крестьянство, руководящую роль в буржуазной революции вопреки шатаниям и изменам либерализма...» (В.И. Ленин, ПСС, т.17, стр. 409-414), sapienti sat? И вспомните, что "и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в том, что всё делается очень медленно, подчёркнуто в рамках демократических процедур... как с Ходорковским. То, что он намеревался сделать с активами «ЮКОСа», всегда называлось «государственной изменой», но ничуть не противоречило законам глобальной экономики, которые она навязала России. В Америке так убирали глав мафии не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов. Или как с русскими танками на Донбассе: будь у наших добрых партнёров по человечеству хоть какие-нибудь реальные доказательства вторжения — были бы на Украине уже и американские войска, и силы НАТО... Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, поправка к закону за поправкой, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом. Так, чтобы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. А визжать, санкции выписывать — сколько угодно! Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же евроамериканской политикой" (lenskiy2008: Novorus.info), не так ли?

24 ноября 2016 в 10:54

Всё меньше остаётся на нашей земле справедливости, принципиальности, людей преданных идеям социализма и коммунизма,- выбивают их войны и предатели, двурушники разного окраса… Грустно. « Это уходим мы…» Вспомните, Nina

Роберт Рождественский

Неправда, что время уходит.
Это уходим мы. По неподвижному времени
По его протяжным долинам.
.........................................

24 ноября 2016 в 11:56

Согласна.
Но есть ещё старые закалённые бойцы, такие, например, как Владимир Бушин, которого ничто и никогда не свернёт ни в какую антисоветчину - Бушин печатал в многократно уже закрытой мухинской газете ( как известно, Юрий Мухин теперь под следствием) открытые письма Проханову по поводу прохановского запутинского разворота. Эти письма в "Завтра" с её нынешним "трендом", само собой, не опубликуют, у "завтрюков" Бушину позволено участвовать, как СОВЕТСКОМУ человеку, только в полемике на исторические и литературные темы.
Но, ничего, есть и молодая поросль с нормальным и здравым видением жизни, и жизнь, её суровая правда подвигнет и народное большинство яснее увидеть, кто есть кто на самом деле в нашем официальном политикуме.

24 ноября 2016 в 09:02

Пыльные буРи не досаждают ?