Авторский блог Служба безопасности День 19:05 21 августа 2018

Табло. Без кадров и денег...

обрушение моста в Генуе как символ социально-экономического "заката Европы"
7

Посещение президентом РФ свадьбы 53-летней министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и её 65-летнего избранника бизнесмена Вольфганга Майлингера, тесно связанного с Газпромом, было не только "отвлекающим манёвром" перед германо-российскими переговорами на высшем уровне в замке Мезеберг, но и фактической презентацией проекта "новой Европы" с участием и под эгидой "новой России", такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

 

По мнению наших цюрихских корреспондентов, повлекшее за собой многочисленные человеческие жертвы обрушение "моста Моранди" в Генуе после всего-то полувековой эксплуатации можно считать символом социально-экономического "заката Европы", поскольку кадров и денег для адекватной эксплуатации и амортизации действующей инфраструктуры в ЕС нет, и "должником номер один" современного мира выступают вовсе не США, а Евросоюз…

 

Сделанное в Токио предложение министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса о создании (вернее, восстановлении) германо-японского союза и его возможном расширении до "альянса мультилатералистов" с участием Канады, Южной Кореи и ЮАР является следствием глубокого раскола "коллективного Запада", в ходе которого бывшие союзники США, оказавшись перед перспективой постепенного поглощения "американским орлом", лихорадочно ищут любые пути противодействия такому сценарию развития событий…

 

Как отмечают эксперты СБД, двадцатилетие дефолта 1998 года можно исчерпывающе прокомментировать нынешними позициями его главных действующих лиц: Сергей Кириенко — первый заместитель главы Администрации президента, Анатолий Чубайс — председатель правления ОАО "Роснано", Сергей Дубинин — член совета директоров "ВТБ Капитал", — что указывает на положительную оценку данного события в формате действующей российской "властной вертикали", поскольку оно сыграло ключевую роль для прихода в Кремль Владимира Путина…

 

Согласно информации, поступившей из Киева, блокирование в порту Херсона танкера "Механик Погодин", который доставил туда груз дизельного топлива, то есть товар "двойного назначения", формально — из Туркмении, является следствием жёсткой борьбы за рынок морских перевозок на Украину, откуда будут выдавливаться "слабые" российские конкуренты. Подчёркивается, что визит на празднование Дня независимости Украины Джона Болтона, советника президента США по национальной безопасности, указывает на то, что официальный Вашингтон видит "незалежную" ключевым элементом защиты единой Европы от российской агрессии и может пойти навстречу Петру Порошенко в обеспечении необходимых результатов президентских выборов 2019 года или их переносе на более поздний срок…

 

Согласие госкомпании PDVSA выплатить американской Conoco Phillips 2 млрд. долл. для урегулирования спора по национализации венесуэльских активов последней, как и денежная реформа с повышением минимальной заработной платы, связаны с получением Каракасом крупного транша, вероятнее всего — из КНР, сообщают из Гаваны…

Рис. Илья Глазунов. "Закат Европы" (2003)

Комментарии Написать свой комментарий
21 августа 2018 в 19:21

Дефолт получился потому что была выстроена финансовая пирамида ГКО ,обогащавшая как внутренних, так и внешних инвесторов Крах пирамиды оплатил по существу простой народ понижением своего уровня жизни Все кто это устроил сейчас, как мы видим, процветают

22 августа 2018 в 04:48

Любуясь вывесками последних "Таблоидов" СБД, невольно приходишь к обобщающей мысли: все эти санкции против РФ, нажим "правых" США на Трампа и европейские метания не что иное, как "отвелекающие маневры" или "разбрасывание камней по кустам" в стратегическом плане военных действий США-ЕС-РФ-КНР. А истинная цель вырисовывается так: США пытаются окончательно сломить и покорить Европу (ЕС), используя в качестве "тарана" нас - РФ, при этом рассчитывая, что на последнем этапе нас же пришлепнет соседний Китай; итог: всем очень плохо, а США в шоколаде.

По хорошему, надо их в собственный капкан заманивать, ЕС кончать, а потом Временно сдружившись с южными соседями, на пару с КНР и пиндосов грохнуть.

22 августа 2018 в 06:01

Без Второго Карибского кризиса на задушат - медленно, больно, но - верно.

Все хитроумные комбинации и пресловутые "хитрые планы Путина" не более, чем химера. К тому же, они - комбинации - могут быть хитрыми, но умными не могут быть по определению в исполнении школяров в политике, отрицающих, причем с ненавистью, опыт советского прошлого. Находясь в полной экономической зависимости от главного российского, заокеанского, "партнера, невозможно быть независимым в политике. Я уж не говорю о денежных кошельках российской "элиты", хранящихся там же....

Уверен, что Путин и его команда со снисходительной усмешкой относятся к классическому марксистскому постулату Ленина: "Политика - концентрированное выражение экономики". Если, конечно, они с ним знакомы.

А мировые хотения Путина, да и внутрироссийские, его методами претворить в жизнь невозможно. Да мало ли чего можно захотеть, обладая нездоровым воображением вкупе с маниловскими мечтами.

Сегодняшняя внешнеполитическая ситуация вокруг России, созданная волей и способностями одного человека, как нельзя лучше подтверждает известный афоризм: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". ИМХО

22 августа 2018 в 09:19

Вот ветер дунул ,
Вот молния молния сверкнула ,
И в речку рухнул долгожданный ,
Трендец и карачун .
Спешит на помощь похоронная команда ,
Из похоронного бюро газеты "Завтра" .

22 августа 2018 в 17:07

Коллега, вы, прежде чем комментарий отправлять, лишний раз подумайте.

22 августа 2018 в 12:32

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал-0------ http://miblog.2sms.ru

23 августа 2018 в 15:52

Италия в долгах 2 триллиона евро! Как они живут не по средствам?
Но не только экономического заката.

...... О Европе и Германии пишут газеты.
Ещё в 1944г их враги англосаксы строили планы по уничтожению немцев, стерилизации, прекращении рождаемости, завоз иммигрантов. В 1945г бомбили им города, убили в 20 раз больше мирных людей, чем в Хиросиме! Привили страх, комплекс вины за нацизм.
Потом ввели мультикультурализм, смешение наций. Запрещают говорить слова "нация", "история", "культура", "заговор". Теперь такое "решение немецкого вопроса" перешло на всю Европу. Это Заговор!

- В Африке будет 2 млрд людей. Сейчас 1.1. В Европу прибыло уже 2 млн арабов и негров. Легализовали лишь 30 тыс! В Лондоне из 33 районов 23 с преобладанием чёрных.

"Мусульманские захватчики" наступают. Уже не хотят еду, одежду и палатки, а требуют только деньги для равной жизни. Германия тратит на них в год 21млрд евро. У них комплекс вины за войну. Хотят откупиться от вины. Поступают либерально, пока женщина руководит.
В Скандинавии изнасилования чёрными уже не преследуются!... Швеция по изнасилованиям на 2м месте в мире после Лесото. Представляю, чёрные парни безнаказанно насилуют женщин, детей, мужчин тоже. И все привыкли.

"Сами европейцы практически не работают. Как и американцы".
Всё началось меняться с середины 1960х годов. Внешне это выглядело под благовидным предлогом поддержки женщин и меньшинств. (
- Современное белое человечество стремится к самоуничтожению. Европа вымрет обязательно. Сейчас там нет ДеГоллей, а есть дебилы. Но если они попытаются собраться и навести твёрдый порядок для спасения своей нации, то на них так завоют все СМИ!
Эта система им навязана либералами-евреями. У них есть план по уничтожению белой расы. Фурсов пишет, что руководящая роль в Европе будет принадлежать только евреям. Такой дальний заговор. Главный виновник, связывающий руки - это евр. СМИ.
Европа уже не принадлежит европейцам. Скоро и России не будет принадлежать русским. Я свидетель, как власть русских исчезла в Казахстане, Средней Азии, Калмыкии.
Даже гуманитарная помощь Африке действует во вред - разрушает им сельское хозяйство. Это специально, чтобы негры бежали в Германию.