Авторский блог Служба безопасности День 22:50 26 декабря 2016

Табло. Аналитическая записка из Лондона

"красный дракон" сделал заявку на переход в ранг сверхдержавы
8

Провал попыток американских "неоконсерваторов" остановить Дональда Трампа на пути в Белый дом становится всё очевиднее, утверждают наши источники из Филадельфии. После голосования коллегии выборщиков 19 декабря конгресс, в котором большинство принадлежит однопартийцам нью-йоркского миллиардера, как ожидается, 6 января без проблем утвердит его избрание 45-м президентом США, однако к этому времени Трамп должен полностью завершить формирование своей "команды", что на некоторых позициях представляет определённые трудности, вызванные интересами мощных структур республиканского истеблишмента, — в первую очередь, по вопросам аудита Федеральной резервной системы и ключевых позиций в силовых структурах, связанных с "контролем за проблемными финансовыми и товарными потоками"...

 

Как передают из Цюриха, ситуацию на глобальных рынках после победы Дональда Трампа следует рассматривать как принципиально нестабильную, однако в ближайшей перспективе, до конца января, имеющую мощный "бычий" тренд на повышение, поскольку это позволит крупным акторам-инсайдерам вовремя "выйти из ралли", сведя к минимуму неизбежные потери...

 

Заявление лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен о том, что в случае своей победы на президентских выборах во Франции она осуществит "расширенный Фрекзит", включая выход не только из Евросоюза, но и НАТО, вызвало весьма острую реакцию со стороны её внутриполитических оппонентов, а также крупного европейского капитала и Берлина, где теперь рассматривают Франсуа Фийона как "меньшее зло" и готовы оказывать ему "практически любую поддержку", сообщили из Парижа...

 

Интервью министра иностранных дел КНР Ван И газете "Жэньминь жибао", в котором глава пекинской дипломатии заявил о том, что Китай "стал стабилизатором в хаосе", "положительной силой" в переменчивой ситуации на международной политической арене, рассматривается как заявка на переход "красного дракона" в ранг сверхдержавы, такие оценки содержатся в аналитической записке, поступившей из Лондона. Утверждается, что нынешнее руководство КНР и КПК во главе с Си Цзиньпином очень болезненно восприняло перспективы дальнейшего ухудшения отношений с США, связанные с приходом к власти Дональда Трампа, и в связи с  этим готовы озаботиться оформлением собственной "зоны влияния" по периметру национальных границ, что приведёт к переформатированию многих инвестиционных проектов и ослабит активность Китая на тех направлениях, которые будт признаны "второстепенными", что вполне соответствует планам Великобритании...

 

Церемония инаугурации социалиста Игоря Додона в качестве президента Республики Молдова подводит черту под попытками обострения конфликта в Приднестровье, открывая путь к его мирному урегулированию в рамках федеративного государства, полагают наши кишинёвские корреспонденты, подчёркивая, что поражение сторонников "европейского вектора" через создание унионистского государства с Румынией не является окончательным и может привести к новым попыткам дестабилизировать социально-политическую обстановку в Молдавии, особенно если вположительных сдвигов в социально-экономической жизни республики не произойдёт...

 

Очередное повышение стоимости коммунальных услуг в российской столице, затронувшее и общественный транспорт, а также планы расширения зоны платных парковок на территорию жилых зон, несомненно, снизят нагрузку на московский бюджет и послужат ориентиром для аналогичных действий властей других регионов, однако на фоне "заморозки" реальных доходов населения приведут к повышению протестных настроений в российском обществе, которые будут использоваться "несистемной оппозицией" в ходе подготовки к президентским выборам 2018 года, отмечают эксперты СБД...

 


Комментарии Написать свой комментарий
26 декабря 2016 в 23:21

" однако на фоне "заморозки" реальных доходов населения приведут к повышению протестных настроений в российском обществе, которые будут использоваться "несистемной оппозицией" в ходе подготовки к президентским выборам.." Власть все делает для усиления протестных настроений, вину за это уже заранее возлагают на "несистемную оппозицию".

27 декабря 2016 в 08:19

Обещания Стрелкова ничего не стоят или Эволюционный Марш - знание, а не вера

1. Стрелков обещал организовать антипутинский бунт по курильскому вопросу:
http://evolution-march.livejournal.com/1607561.html
Но прошло уже одиннадцать дней после визита Путина в Японию, а никаких действий и даже хотя бы призывов к ним от Стрелкова нет - хотя он назвал Путина государственным изменником. То есть - своё "грозное обещание" Стрелков не выполнил (речь шла о немедленных действиях).

2. Стрелков обещает перехватить власть в момент или после обрушения путинского режима. Но можно ли верить ему после того, как он даже не попытался выполнить вышеупомянутое обещание? Тем более, что обещание бунта у Стрелкова изложено предельно конкретно, а обещание перехвата власти - весьма туманно ("постараемся оказать какое-то влияние на политические процессы"). Тем более, что никаких шансов на перехват власти у патриотов нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому на деле никакой реальной подготовки к "перехвату власти" нет и в помине - одна "обещательская" болтовня:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html

3. Можно ли вообще верить Стрелкову после ознакомления с длинным списком фактов его ненадёжности (он сам признаётся в подверженности "психологическим кризисам"):
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Особенно после того, как он прогнулся под нацдемов в проекте "Комитет-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
Так что нет гарантий даже от того, что Стрелков побежит вслед за ними на очередное Болото или "московский Майдан"...

4. А можно ли в принципе верить кому бы то ни было - обещающему "решительные действия потом"? Во-первых, о будущем в принципе нельзя говорить категорично, а во-вторых, за такими обещаниями легко скрыть дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас. Категорично можно говорить только о прошлом и настоящем - поскольку речь идёт о фактах. Но это уже не вера, а знание.
Вера - это принятие чего-либо за истину без доказательств, а знание - через доказательства (верят в то, что нравится, знают то, что есть). Поэтому в будущее можно только верить, а знать - только прошлое и настоящее (при условии подлинности фактов).

5. То есть, борьба за смену курса сейчас - это предмет знания, а борьба потом - предмет веры. Борьба сейчас - это зрелость разума, борьба потом - инфантильность.
Академик Павлов писал об этом как о стремлении недоразвитого русского ума к "туманному и тёмному" (в данном случае это и есть будущее):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html

6. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления (рациональная смена курса):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Поэтому его тактика и требует борьбы за смену курса сейчас, а не потом - причём, борьбы реальной, то есть, массово-уличной. А массовость уличной борьбы (с минимизацией рисков) сегодня возможна опять-таки лишь в рамках Эволюционного Марша (радикалов давят в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Таким образом, Эволюционный Марш - это единственное средство против болтунов и мошенников с их "авось-потом-как-нибудь". Знание - лучшее средство против веры как основного условия всяческих лохотронов.

Кстати, вера вредна не только в политике, но и в религии (с учётом взросления человечества) - поэтому мною и создано мировоззрение Развитеизма (Бог - Воля к Власти):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Идея Эволюционного Марша закономерно произрастает из него:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

28 декабря 2016 в 21:59

Не чувствую, что у Вас есть контакт со сверх Я. Слишком много формализма в обосновании необходимости вашего выбора. Да и как то странно сводить все к физическому объекту(темной материи) не учитывая существование информационных объектов с их относительной независимостью от материальных, причем в ситуации, когда довольно таки очевидна нелокальность долговременной памяти человека.

27 декабря 2016 в 11:20

Тут дело простое, двоякое - либо Гиркин - имитатор-самосдувающаяся пустышка, либо свисток для выпуска пара «made in» Кремль.

28 декабря 2016 в 21:51

Гиркин - это инструмент еврейской половины кгб( а там кто её знает сколько она занимает после Андроповского периода вхождения в кгб). Поскльку Андропов сам был антисемит , то и евреи там не ортодоксальные, то есть относительно договороспособные. Однако, учитывая, что именно эта половина санкционировала, а то и организовывала развал СССР, то есть находилась да и находится под прямым воздействием мегамашины иудаизма. Все эти метания Гиркина этим и объясняются-с одной стороны надо брать власть и завершать построение этнической химеры(давление со стороны мегамашины), с другой имеется все же некоторый критический анализ своих возможностей, да и определенное понимание специфической траектории развития химеры к абсолютному концлагерю. Но , конечно , опасен весьма(по дури могут и киев в москве повторить).