Авторский блог Служба безопасности День 21:20 3 апреля 2018

Табло. "Утечка мозгов" из России растёт...

противостояние учёного сообщества с "эффективными менеджерами" из правительства продолжается
17

Переговоры президента России с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани, намеченные на 3-4 апреля, будут посвящены, прежде всего, результатам действий с конца 2017 года и дальнейшим планам "стратегического треугольника" Москва—Анкара—Тегеран в Сирии и на Ближнем Востоке, включая присоединение к данному альянсу Египта после победы на президентских выборах 29 марта фельдмаршала Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, такая информация поступила из Бейрута…

 

Как утверждают источники в Филадельфии, предложение Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным в Вашингтоне вряд ли найдёт положительный отклик у "хозяина Кремля", поскольку в нынешней ситуации запредельно высокого конфликтного потенциала американо-российских отношений подобные переговоры могут состояться только на "нейтральной территории" — в противном случае "гостевая сторона" будет восприниматься мировым сообществом как признающая своё поражение и вынужденная идти на односторонние уступки…

 

Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Китай и результаты его переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином, включая заявленное принципиальное согласие на "денуклеаризацию всего Корейского полуострова", подтверждают наличие "особых отношений" между Пекином и Пхеньяном, которые активно используются "красным драконом" для модерации стратегического баланса с США, утверждают наши шанхайские корреспонденты…

 

Согласно сообщениям из Цюриха, попытки "брокеров ФРС" замедлить падение американских фондовых рынков путём ежедневных вечерних и еженедельных пятничных "buy-bubble" становятся всё менее эффективными, и уже к концу апреля "корректировка вниз" может составить до 20% для индекса DJ30 и до 30% — для индекса NASDAQ, что должно повлечь за собой резкий рост обменного курса доллара…

 

Прошедшее 29-30 марта общее собрание Академии наук, на котором был отмечен двукратный рост объёма "утечки умов" из России после "реформы РАН" 2013 года, а также преодолена монополия ФАНО на финансирование научно-исследовательских работ, тем не менее, нельзя считать полноценным "реваншем" отечественного учёного сообщества в его противостоянии с "эффективными менеджерами" из правительства РФ, сообщают инсайдерские источники, положительно оценивая проделанную новым президентом РАН Александром Сергеевым работу как во властных, так и в академических кругах…

 

Конфликт вокруг предложенной губернатором Свердловской области Евгением Кувайшевым отмены выборов мэра в Екатеринбурге является одним из звеньев цепи нарастающего в России после президентских выборов внутриполитического противостояния, которое во многом инспирируется и курируется из-за рубежа с целью добиться максимальной социально-политической дестабилизации перед инаугурацией Владимира Путина и сохранить позиции прозападной "агентуры влияния" как на федеральном, так и на местном уровнях "властной вертикали", отмечают эксперты СБД…


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
3 апреля 2018 в 22:58

"стратегического треугольника" Москва—Анкара—Тегеран в Сирии
----------
Нет такого треугольника.
Интересы Анкары и оси Москва-Тегеран в Сирии противоположны.
Не говоря уже о позиции Эрдогана по Крыму, Украине и пр.
----------
Как утверждают источники в Филадельфии, предложение Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным в Вашингтоне вряд ли найдёт положительный
----------
Найдёт. Вероятно, встреча состоится. По крайней мере, так считают «источники в Вашингтоне»

4 апреля 2018 в 14:39

Вашингтон жаждет прогнуть Путина. Не, не прогнут, не на того напали.

3 апреля 2018 в 23:02

Согласно сообщениям из Цюриха, попытки "брокеров ФРС" замедлить падение американских фондовых рынков путём ежедневных вечерних и еженедельных пятничных "buy-bubble" становятся всё менее эффективными, и уже к концу апреля "корректировка вниз" может составить до 20% для индекса DJ30 и до 30% — для индекса NASDAQ, что должно повлечь за собой резкий рост обменного курса доллара…
-------------
Поставил на календарь.
Проверим через месяц эту совершенно абсурдную утку.
Для памяти:
DOW J сегодня составляет 24,029, а NASDAQ 6,942.10
Обменный курс доллара к рублю: 1=57.28

4 апреля 2018 в 07:19

Настроил прицел, проверю через месяц, если темнишь, нажму курок.

4 апреля 2018 в 10:54

обычное дело
может и гораздо ниже откорректироваться
однозначная зависимость курса доллара от роста или падения фондовых индексов отсутствует

4 апреля 2018 в 14:40

Нажимай, не прогадаешь.

4 апреля 2018 в 20:36

И когда ж такое «обычное дело» было, корректировка на 20% за месяц?
10% это корректировка, а 20% это уже обвал рынка.
Никакой зависимости между курсом доллара и котировками, конечно, нет. Уходят с позиций ведь не в кэш, а в борзые щенки.

6 апреля 2018 в 07:11

20 процентов за месяц-это не обвал
корректировка может быть и глубже
кроме того,это может быть сменой долгосрочного восходящего тренда на долгосрочный нисходящий
кроме того,рынок акций менее ликвидный,чем валютный рынок

4 апреля 2018 в 00:04

никто никуда не собирается ехать, на нейтральной территории они и встретятся. У стены плача, а доллару упасть некуда, его зубами схватят земляне.

4 апреля 2018 в 00:11

я бы назвал этот таблоид течкой.

4 апреля 2018 в 08:13

Мне тоже кажется, что все источники этого агентурного Табло находятся где-то на потолке у авторов.

4 апреля 2018 в 21:17

По поволу утечки мозгов. Уезжаюют лучшие, цвет славянской расы. Уезжают самые выдающиеся умы, зато чинуши остаются. А на пустующие месте приезжают кавказцы и среднеазиаты. Представляете, что творят со страной. Утечка мозгов страшнее оттока капиталов.

5 апреля 2018 в 11:42

Закрыть границу!
- Не отдавать в США деньги, нефть, титан, двигатели, учёных, спортсменов, девушек, детей.

Все так называемые "демокр. страны" паразиты, не могут жить сами без подпитки от нормальных стран.

5 апреля 2018 в 16:33

Науку двигают евреи,
В статье про евреев ни слова нет.

28 апреля 2018 в 09:04

Это еще почему? Кто хотел эмигрировать, те давно уже уехали (некоторые вернулись). "Богоизбранные" - это из Торы (еще куда ни шло!), верующие могут сами себя считать хоть пришельцами с Сириуса, но при чем тут наука? Что за откровенно расистское утверждение!? Специфической "еврейской" науки не существует и "двигают науку" просто умные и очень упрямые люди. Таких у нас, причем всех национальностей, пока хватает, но при нынешней власти они не востребованы - зачем ум, если есть хитрость и полное отсутствие совести?

5 апреля 2018 в 16:36

Евреев всех на зону,
Пусть там творят.

28 апреля 2018 в 09:07

Глупость. Агрессивная глупость - худшая из из примет "нового" времени...