Авторский блог Служба безопасности День 21:10 29 января 2019

Табло. США поддерживают ИГИЛ...

в ближайшее время можно ожидать попыток дестабилизации в постсоветских государствах Центральной Азии
10

Согласно информации, поступающей из Цюриха, переговоры о дальнейшей судьбе Deutsсhe Bank, контроль за которым после "брекзита" может перейти к российско-китайскому "консорциуму" через дочерние структуры "банка БРИКС", в настоящее время подходят к своему завершению. Якобы этим обстоятельством объясняется "отвлекающий маневр" в виде сделки между Deutsсhe Bank и Commerzbank относительно покупки первого вторым…

 

Источники в Шанхае указывают на то, что в ближайшее время можно ожидать попыток дестабилизации в постсоветских государствах Центральной Азии под видом "народных восстаний против коррумпированных авторитарных режимов". Об этом свидетельствует ситуация в Афганистане, где США открыто поддерживают деятельность ИГИЛ в конфликте этой террористической организации с движением "Талибан" и по воздуху активно перебрасывают контингенты вооружённых "исламистов" на границу с Туркменией, Таджикистаном и Узбекистаном…

 

Снятие Минфином США санкций с компаний Олега Дерипаски и одновременное возбуждение уголовного расследования против китайской компании Huawei по обвинениям в "промышленном шпионаже и мошенничестве" не только являются попыткой США вбить клин в отношения между Пекином и Москвой, но и демонстрируют пределы "свободы рынка": с оговорками допустимой в сырьевых сферах, но жёстко подавляемой в высоких (особенно — в информационных) технологиях, сообщили из Филадельфии…

 

Озвученные министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым на встрече с Владимиром Путиным оценки экспортного потенциала по зерну (42 млн. тонн, из них 36 — пшеницы) существенно превосходят показатели 2017 сельскохозяйственного года (38 млн. тонн, из них пшеницы — 32,8), несмотря на снижение урожая (соответственно, 112,9 и 134,1 млн. тонн), что может привести к новому витку роста внутренних цен на хлеб и другие продукты зернопереработки, такая информация поступила из Лондона…

 

Заявление Совета Европы о том, что Россия "задолжала" этой организации 60 млн. евро и обязана "вернуть долг", возможно, стоит переадресовать украинским властям, которые при полной поддержке "единой Европы" отказались выплачивать суверенный долг перед РФ в размере 3 млрд. долл., но в различных европейских структурах безнаказанно проявляют агрессию, в том числе — физическую, против российских представителей, полагают эксперты СБД…

 

По мнению наших киевских корреспондентов, результат президентских выборов на Украине остаётся неопределённым, поскольку в Вашингтоне пока не разрешен конфликт между сторонниками и противниками Трампа, при этом Юлия Тимошенко рассматривается как фаворит республиканцев, а Пётр Порошенко является креатурой "глубинного государства", но его перспективы находятся под вопросом, и ставка в любой момент может быть сделана на другого кандидата. При этом к моменту проведения первого тура в "незалежной" может сложиться критическая ситуация как с газо­снабжением, где к этому рубежу уже просматривается технологическое "дно", ещё в 2016 году пониженное с 6 до 4,7 млрд. кубометров, так и с финансовой стабильностью, если МВФ до этого не даст отсрочки выплат 2019 года по своим кредитам…

 

"Газпром" не будет подписывать новый контракт с украинскими контрагентами до избрания нового президента "незалежной" (31 марта или 21 апреля 2019 года), новый вариант контракта не будет носить долгосрочный, более двух или трёх лет, характер и гарантировать объёмы транзитных поставок с целевым ориентиром выхода на минимальные 15 млрд. "кубов" после 2021 года, информируют инсайдерские источники. Такая позиция российской стороны поддерживается представителями Германии, Франции и других европейских стран, участвующих в реализации проекта "Северный поток-2", что вызвало очередной пакет ультимативных требований о немедленном прекращении строительства данного газопровода со стороны США…

 

Как передают из Нью-Йорка, временное прекращение "шатдауна" позволяет Казначейству США в рамках трёхнедельного "окна" начать размещение долговых бумаг на 84 млрд. долл., что поднимет общую сумму федерального долга Соединённых Штатов выше 22 трлн. долл. уже в начале февраля…

 

Попытки правительства Макрона противопоставить акциям "жёлтых жилетов" через два с половиной месяца акции "красных платков", в роли которых выступают штатные и нештатные сотрудники министерства внутренних дел, являются запоздалой и неэффективной мерой, поскольку могут привести к новому витку насилия на улицах французских городов и углублению социально-политического конфликта в стране, утверждают наши парижские корреспонденты…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
29 января 2019 в 21:26

Пусть Юля станет президентом, такой царицей Клеопатрой. Мож они там с Цезарем тогда что придумают про мир её Египта с Римом, третьим Римом.)

29 января 2019 в 22:39

перебрасывают контингенты вооружённых "исламистов" на границу с Туркменией, Таджикистаном и Узбекистаном…
-----
Бомбить! Святое дело.

30 января 2019 в 07:35

У Поросенка теперь два выхода: либо он ведет Украину в ЗАГС (через УПЦ), либо она открывает им вторую небесную сотню (ну или ведет к гаагскому прокурору).

30 января 2019 в 09:52

У России появился катртбланш по Украине, созданный США в Венесуэле. Назначение президентом Гуайдо, дает возможность не только не признавать выборы президента Украины не законными, но и положить конец фашистскому режиму в этой стране введением российских войск и зачисткой националистов. Молодцы янки.

30 января 2019 в 14:56

Ради каких интересов русские солдаты должны воевать на Украине?

31 января 2019 в 18:13

Ради русских интересов

30 января 2019 в 11:14

В США, Украине, Франции выдвинуть нового президента и признать его.
Американская Демократия!

30 января 2019 в 12:56

Засвет Путина с Порошенко на главном предвыборном клипе неслучаен. Исход Порося «друзьями и партнерами» предопределен: сто первый в «небесной сотне». Но он, по-видимому, даже не догадывается - кого ему действительно нужно бояться «до смерти». Путин с ним рядом в клипе - это спаситель (!) (как и Януковича), но никак не могильщик, каковым его объявят из-за океана
в день регистрации истинного претендента на пост президента Украины.
(Назовем его, как бы, хайли лайкли, - сокурсником Хера Хуана Хуайдо, приблизительно - Олесь Опанасович Керований).

31 января 2019 в 18:39

"Газпром" не будет подписывать новый контракт с украинскими контрагентами до избрания нового президента "незалежной" ... Такая позиция российской стороны поддерживается представителями ...европейских стран, участвующих в реализации проекта "Северный поток-2", что вызвало очередной пакет ультимативных требований о немедленном прекращении строительства данного газопровода со стороны США…" -------- И правильно! За какие заслуги Россия должна отдавать Европе газ, который нужен будущим гражданам РФ? Германия и Франция ничего не сделали для реализации Минских соглашения, но подключились к санкциям против России. Не хочет, видите ли, Германия развивать атомную и угольную энергетику. - Тогда пусть "кушает" американский СПГ. А с Украиной Россия может поторговаться - как никогда торг сейчас уместен. Согласившись на мирный раздел Украины (с выделением из нее русскоязычных территорий) ее будущие власти могли бы долгое время покупать у РФ 20-30 млрд. кубов газа для собственных нужд и продажи остатков Европе. России достаточно и "Турецкого потока" - нельзя объять необъятное. Или: не все в жизни измеряется деньгами.