Авторский блог Служба безопасности День 21:32 27 марта 2018

Табло. Наш ответ Вашингтону...

начался "передел сфер влияния" между основными "центрами силы"
7

Послевыборное обращение президента Путина к гражданам России с программным обещанием-обязательством "на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить", "создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу, образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и посёлки", — потребует инвестиций с "чистой эффективностью" в размере до 7 трлн. долл. в период 2018-2024 годов, такая информация поступила из Лондона…

 

Звонок Дональда Трампа с поздравлениями Владимиру Путину по поводу его переизбрания на высший государственный пост Российской Федерации, смена "ястреба" генерала Герберта Макмастера "суперястребом" Джоном Болтоном на посту советника президента США по национальной безопасности, эвакуация американских военно-воздушных баз с Ближнего Востока, а также решение о высылке из Соединённых Штатов 60 российских дипломатов, тесно связаны между собой и подтверждают тезис о "переделе сфер влияния" между основными "центрами силы", в число которых входят Россия, США и Китай, утверждают эксперты СБД, отмечая, что ответом официальному Вашингтону, помимо "зеркальной" высылки американских дипломатов, станет закрытие консульства в Екатеринбурге…

 

Согласно оценкам, циркулирующим в дипломатических кругах российской столицы, брифинг по "делу Скрипаля", проведённый главой департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимиром Ермаковым, в ходе которого он заявил о возможности выдвижения встречных обвинений не только относительно покушения на жизнь граждан РФ за рубежом, но и относительно истинных причин катастрофы малайзийского "боинга" 17 июля 2014 года над Донбассом, вряд ли приведёт к принципиальной смене позиции Лондона и других столиц государств НАТО, однако окажет на них значительный сдерживающий эффект, что подтверждается уже озвученными цифрами высылки российских дипломатов …

 

Работа "в противофазе" между ФРС США (повышение учётной ставки до 1,5-1,75% годовых) и ЦБ РФ (снижение ключевой ставки до 7,25% годовых) может быть связана с масштабным "переливом" финансовых средств, в том числе — российского происхождения, из "глобального" сегмента международной межбанковской расчётной системы SWIFT в "бриксовский" сегмент, основанный на китайской CIPS. Размеры такого "перелива" оцениваются примерно в 2 трлн. долл. для CIPS и в 500 млрд. долл. для российской банковской системы, отмечают наши цюрихские корреспонденты…

 

Итоги визита в Японию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова — уже в статусе временно исполняющего обязанности главы российской дипломатии — рассматриваются Страной Восходящего Солнца как переломный момент на пути заключения мирного договора между двумя странами и урегулирования территориального спора вокруг островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которым предполагается, наряду с рядом других российских дальневосточных и арктических территорий, при сохранении суверенитета над ним РФ, придать особый статус "открытых для взаимодействия с Японией экономических зон", сообщили из Токио…

 

Как передают из Бейрута, решение России об оказании безвозмездной военно-технической помощи Центрально-Африканской Республике в рамках борьбы против международного терроризма рассматривается как серьёзная помощь Саифу Каддафи и генералу Халифе Хафтару в деле расширения и укрепления их власти в Ливии через координацию давления на их политических оппонентов, частично опирающихся на поддержку Чада и Франции…

 

Обвинения тайваньских учёных в адрес SpaceX, "космической" компании Илона Маска, что использованные при запуске "многоразовых" ракет-носителей Falcon технологии создают в атмосфере гигантские "озоновые дыры" вызваны всё более жёсткой конкуренцией на рынке электромобилей, где другая компания Маска, Tesla, является одним из лидеров, полагают источники из Филадельфии…


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
28 марта 2018 в 03:29

".... Итоги визита в Японию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова (...) рассматриваются Страной Восходящего Солнца как переломный момент на пути заключения мирного договора между двумя странами и урегулирования территориального спора вокруг островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи..."

Мирный договор с Японией - хорошо ! И передача Японии некоторых островных территорий из южно-курильской гряды может быть полезной для обеих сторон: России и Японии.

Но !

Непременным условием "мирного договора" между нашими странами, должен стать уход США с Окинавы. В противном случае - "овчинка выделки не стоит".

28 марта 2018 в 08:56

Ага, и вааще, королеву англии -- в отставку !

1 апреля 2018 в 13:24

А вы уверены, что после ухода США с Окинавы и передачи южно-курильских островов Японии, США не восстановит военно-политический союз со "Страной восходящего солнца"?
Я не уверен.

28 марта 2018 в 17:35

Зачем в отставку? Она и так на ладан дышит. Как и весь монарший дом Британии.

28 марта 2018 в 21:54

Идёт война холодная,
паскудная война.

29 марта 2018 в 16:25

встречных обвинений
------ Конечно, надо не оправдываться, а обвинять, пугать. Так в тюрьмах и бывает, иначе плохо.
"Мы нацелим ядерные ракеты на Лондон!"

1 апреля 2018 в 13:34

Очень умилило программное обещание Путина, которое потребует инвестиций с "чистой эффективностью" в размере до 7 трлн долларов в период 2018-2024 годов.
Откуда они возьмутся? За счёт поборов с населения страны (уже озвучены планы повышения налогов - НДФЛ и НДС)? За счёт повышенного налогообложения олигархов (никогда этого не будет, это опора Путина).
Да и цифры эти просто фантастические на фоне ведущихся "1,5 войн", экономических санкций, более похожих на блокаду, многочисленных дорогостоящих "зрелищ" типа мундиаля, засилья мигрантов, отнимающих рабочие места у аборигенов?