Табло. Элитные игры в деле Голунова...
Авторский блог Служба безопасности День 16:40 19 июня 2019

Табло. Элитные игры в деле Голунова...

почему официальные данные МВД о численности протестных акций превышают оценки массмедиа
1

Эксперты СБД отмечают интересную особенность оппозиционных "маршей" 12 и 16 июня, связанных с "делом Ивана Голунова": официальные данные МВД об их численности впервые превышают оценки массмедиа, что подчёркивает заинтересованность определённой части силовых структур в дальнейшем использовании этого дела для усиления своих позиций, в том числе — на кадровом направлении…

 

Согласно информации, поступившей из Цюриха, "коррекция курса" Банка России, которая выразилась в одновременном отказе от закупок золота, продолжении наращивания валютных резервов выше отметки 500 млрд. долл., снижении ключевой ставки до 7,5% и сокращении денежной базы в отечественной экономике, полностью соответствует установкам МВФ и Всемирного банка, направленным на стагнацию российской экономики и изъятию из неё финансовых ресурсов в пользу "первоклассных западных рынков", за исключением США…

 

И второй, после Брюсселя, визит нового президента Украины укладывается в рамки "европейского вектора" — на этот раз Владимир Зеленский направился в Париж, где вновь встретился с президентом Эммануэлем Макроном, и в Берлин, где прошли переговоры с бундесканцлерин Ангелой Меркель. Как передают из Киева, такие приоритеты заданы интересами олигарха Игоря Коломойского, который через давнего и надёжного младшего бизнес-партнёра пытается заручиться поддержкой Европы в своём конфликте с США, активно прощупывая параметры нового формата отношений "незалежной" с ЕС, в том числе — активизацию "нормандского формата" при отказе от прямых переговоров с представителями народных республик Донбасса…

 

По мнению наших источников в Бейруте, внезапная смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси в зале суда от сердечного приступа переводит отношения каирских властей с радикальными исламскими организациями в новую плоскость и будет способствовать дестабилизации социально-политической ситуации в этой ключевой для Ближнего Востока и для всей мировой торговли (фактор Суэцкого канала) стране. Причём фигура Мурси будет трактоваться как "жертва режима" и "мученик за веру". В данной связи следует напомнить, что нынешние власти Египта при содействии Саудовской Аравии поддерживают действия фельдмаршала Халифы Хафтара в соседней Ливии, в то время как Франция, Турция и Катар действуют в пользу признанного ООН "правительства национального согласия" Фаиза Сараджа в Триполи…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
19 июня 2019 в 22:13

1) Держат руководители МВД нос по ветру! Всю жизень живу в центре Москвы, ни на митинги, ни на баррикады 1991 года, никогда не ходил, и никак не могу понять откуда столько людей , у которых куча свободного времени, чттобы ходить на митинги?
2) ЦБ РФ как покупал золото, так и будет покупать. Приостановки могут быть вызваны исключительно колебаниями цены на металл. в настоящий момент цена дернулась вверх, а нормальные покупатели всегда покупают на нижней цене, а не верхней.
3) зеленского даже жалко. Зачем он подписался на эту Роль? Не знаю. Процесс самоликвидации Украины уже никто не остановит, потому, что это никому не надо , по мере ликвидации страны. все концы воровские -олигархические- в воду.....и спросить за возврат кредитов МВФ и пр. не с кого будет
4) Пока жив нынешний Президент Еггипта в стране гражданской войны и нового тахрира не будет. Собственнно говоря, перенос столицы в строящийся новый город - Новый Каир- это иновые рабочие места и невозможность устроить на широких проспектах Майдан.