Авторский блог Служба безопасности День 22:50 14 августа 2018

Табло. Почему падает курс рубля...

снижение проходит под контролем Минфина и ЦБ РФ с целью "оптимизации" баланса активов и долгов
4

Запланированная на 13-14 августа поездка министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Турцию, а также встреча президента Владимира Путина с бундесканцлерин Ангелой Меркель в замке Мезеберг (земля Саксония-Анхальт) 18 августа, способны существенно изменить баланс сил на международной арене в целом и европейской — в частности, поскольку политические и финансово-экономические разногласия между Берлином и Вашингтоном, а также Анкарой и Вашингтоном, становятся всё более глубокими и острыми, что заставляет и Германию, и Турцию усиливать взаимодействие с Кремлём, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

 

Снижение обменного курса рубля не связано с введением Конгрессом и Госдепартаментом США новых пакетов антироссийских санкций, а проходит под контролем Минфина и ЦБ РФ с целью "оптимизации" баланса активов и долгов, усиления контроля над структурно важными акторами внутреннего рынка, прикрытия внешней активности через оффшорные структуры, а также для увеличения рублёвой массы в основных контурах российской экономики, утверждают наши цюрихские корреспонденты…

 

Интерпретация большинством российских СМИ выступления председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратове, где он заявил о возможной отмене государственных пенсий, то есть об отмене пенсионных привилегий для целого ряда государственных служащих, как об отмене пенсий вообще, свидетельствует о нарастающем конфликтном потенциале в российских "верхах", связанном с перспективой получения и раздела новых "зон влияния" как внутри страны, так и за рубежом, отмечают инсайдерские источники. С тем же обстоятельством связывается и предание гласности инициативы советника президента РФ по экономическим вопросам Андрея Белоусова, согласно которой якобы планировалось изъятие 500 млрд. рублей сверхприбылей у российских "естественных монополий", не связанных с нефтегазовой индустрией, что подавалось как "проект Сечина и Миллера"…

 

Как утверждают эксперты СБД, целью организованной американскими "кураторами" очередной "цветной революции" — на этот раз в Румынии — является создание вокруг границ Турции, уходящей из зоны влияния Вашингтона, "санитарного кордона", в который, помимо Румынии, должны войти также Греция, Армения и курдские движения. Дополнительными моментами могут стать блокада "Турецкого потока" на балканском направлении, а также обострение ситуации в Молдавии и Приднестровье. При этом параллельно созданный дипломатический скандал между Афинами и Москвой способен не только затруднить и ограничить действия российского ВМФ в восточном Средиземноморье, но и нейтрализовать фактор "православного единства", что скажется на позиции Константинопольского патриархата относительно создания "единой поместной церкви" на Украине…

 

Подписанный Трампом военный бюджет США на 2019 финансовый год в размере 716 млрд. долл. (рост на 3%, или 20 млрд. долл. по сравнению с 2018 годом) не позволит добиться качественного улучшения боеспособности U.S.Force без сокращения военных баз, передают из Филадельфии, специально отмечая, что данная ситуация во многом определяется повышением учётной ставки ФРС и соответственным увеличением расходов, необходимых для обслуживания федерального долга…

 

Согласно сообщениям из Бейрута, применение Саудовской Аравией систем ОМП против гражданского населения (преимущественно — шиитов) Йемена следует рассматривать в контексте попыток США и Израиля спровоцировать масштабный суннитско-шиитский конфликт в пределах мусульманской уммы, что должно привести к скачку мировых цен на нефть, последствия которого для американской экономики планируется демпфировать за счёт собственной сланцевой, а также "льготной" канадской и венесуэльской нефти…

Комментарии Написать свой комментарий
14 августа 2018 в 23:01

Что за глупости пишет Служба безопасности День? Какое отношение имеют Минфин или ЦБ к выпуску денег в России? Никакого. Это они только делают вид, что имеют.
Деньги в России выпускаются себе ворьем, фглонистами, частными банкирами. От них зависит и курс и само существование России. Понадобились фглонистам деньгим, они их себе и выпускают, не обращая внимания ни на В. В. Путина, ни на Минфин, ни на ЦБ., ни на инфляцию, ни на курс.

15 августа 2018 в 01:15

Тавистокская аватарка "Волобуев" используя неперевариваемое, блокирующее сознание, несуществующее в русском языке буквосочетание #ФГЛ#, отключает у "доверчивых" завтраков критическое восприятие своих псевдоэкономических портянок, под «непонимание» Фефелова(злые языки говорят укокошенное, вот уроды), выставляя годами несправляющийся с такой дешевой «лапшой» патриотический ресурс, во всей «красе».

15 августа 2018 в 02:23

Все Америка орудует в западном полушарии как у себя дома, а когда мы перейдем в атаку и окажемся в западном полушарии, чтобы они почувствовали себя неуютно Путин спровоцировал всех патриотов своей мюнхенской речью, но за ней не последовало, никаких конкретных дел, одна болтовня Все та же пассивная ,выжидательная позиция как и при недоброй памяти Ельцине, вся та же сырьевая экономика .

15 августа 2018 в 21:26

в н вр курс рубля к доллару завышен минимум на 50 %,то есть уже сейчас он должен был колебаться вокруг осевого значения 100 руб за один ам доллар.