Табло
Авторский блог Служба безопасности День 00:00 29 мая 2014

Табло

агентурные донесения
1

Как передают из Киева, поздно вечером в воскресенье 25 мая Пётр Порошенко "в присутствии высокопоставленного американского политика" провёл совещание с действующим "правительством" Арсения Яценюка, потребовав от министров "в течение недели очистить Украину от сепаратистов, не оглядываясь на законы и на позицию Москвы — победителей не судят", пообещав им полную защиту от любых негативных последствий и подписание соответствующих документов после инаугурации в качестве президента Украины. Именно этим объясняется та активизация "антитеррористической операции" на территории Новороссии, которую предприняли "нацгвардейцы" и наемники Коломойского 26-27 мая при поддержке авиации и артиллерии украинской армии…

 

"Пятая колонна" в российском правительстве и администрации президента продолжает саботировать все действия, направленные на поддержку Новороссии, отмечают инсайдерские источники. В частности, российскими пограничниками последнее время задерживаются любые группы добровольцев из РФ, которые направляются в Донбасс: "чтобы не допустить эскалации конфликта", — в то время, как жителей и ополченцев Новороссии расстреливают артиллерией и с воздуха…

 

Результаты "внеочередных президентских выборов" на Украине 25 мая были сфальсифицированы при помощи американских спецслужб, полностью контролировавших ЦИК Украины и дававших наблюдателям и масс-медиа "нужную" картинку повсеместной уверенной победы Петра Порошенко, которую заранее "предсказывали" и проплаченные социологические службы, отмечают эксперты СБД. С этой точки зрения весьма показательно поведение всех "альтернативных" кандидатов, от Юлии Тимошенко до Михаила Добкина и Дмитрия Яроша, полностью признавших и легитимность выборов, и необъяснимо убедительную победу американского ставленника Порошенко уже в первом туре…

 

"Позитивный сдвиг" в газовых переговорах между Россией и Украиной при участии Евросоюза является фикцией, призванной смягчить реакцию Кремля на военные операции Киева против Новороссии, передают из Берлина. Согласие киевского "министра энергетики" Юрия Продана выплатить 2 млрд. долл. в счет украинского долга за газ до 29 мая и еще 500 млн. долл. до 7 июня под любыми предлогами будет отозвано сначала Яценюком, а затем и Порошенко. В то же время Европа начинает активно перепродавать поставленный ей российский газ Украине под видом "реверсных поставок" — пока в долг в лимитах заявленной программы "европомощи" на 1 млрд. евро…

 

Результаты выборов в Европарламент, на которых победу одержали противники "евроинтеграции" слева и справа, вызывают нешуточную тревогу в американском истеблишменте, передают из Филадельфии. Опасения того, что, "приобретя Украину, можно потерять всю Европу", становятся всё более распространёнными не только среди республиканцев, но и среди правящих демократов…

 

Военный переворот в Таиланде показал, что Пекин намерен отстаивать свои "зоны влияния" в Азиатско-Тихоокеанском регионе от американских посягательств — в том числе и силовыми методами, такая информация поступила из Лондона. Скорее всего, потеряв возможность закрепиться в Индокитае, американцы пересмотрят планы вывода своих войск из Афганистана, прогнозируют наши корреспонденты…

 

Согласно мнению источников в Нью-Йорке, испытания США наземной системы ПРО, предназначенной для Европы, на Гавайях, а также решение конгресса начать разработку собственного ракетного двигателя, способного заменить российские РД-180 в американской ракете-носителе "Атлас-5" свидетельствуют о том, что курс на дальнейшее обострение отношений с Россией и ужесточение санкций "команда Обамы" менять не намерена, и уже в обозримом будущем готовится к применению даже военных мер воздействия на Кремль, если арсенал спецопераций против Путина, как в свое время против Фиделя Кастро, окажется недостаточным.

 

Предварительная договоренность Министерства финансов РФ с платежными системами Visa и Mastercard о продолжении их деятельности на территории России фактически означает отказ Кремля от создания независимой национальной платежной системы и, соответственно, от выхода из "вашингтонского консенсуса", передают источники в околоправительственных кругах…

 

Договор о создании Евразийского экономического союза, который должен быть подписан в Астане 29 мая, требует окончательного и скорейшего урегулирования "белорусской нефтяной проблемы", которая пока остаётся "вынесенной за скобки" подготовленного документа и связана с необходимостью внесения существенных изменений в российское налоговое законодательство, против чего выступают все "естественные монополии" РФ, передают из Цюриха…

 

По сообщениям из Берлина, переизбрание Дали Грибаускайте на пост президента Литвы, щедро сдобренное антироссийской риторикой победительницы, подтверждает формирование и поддержку Вашингтоном "санитарного кордона" на западных границах РФ, в который, помимо прибалтийских республик, Польши и Румынии, теперь входят также Украина и Молдова. Данный "санитарный кордон" призван воспрепятствовать развитию сотрудничества между Россией и "старой" Европой, в первую очередь Германией…

 

Визит папы Римского Франциска в Израиль наши источники в Цюрихе связывают с необходимостью достижения фундаментальной договоренности между "католическим" и "еврейским" банками в преддверии "второй волны" глобального системного кризиса, одним из последствий которого может стать обрушение действующей финансовой системы, основанной на долларе Федеральной резервной системы. Именно поэтому глава Ватикана свою первую зарубежную поездку совершил на Святую землю, проблемы же развития межконфессионального диалога и урегулирования ближневосточных конфликтов (сирийского, арабо-израильского и т.д.) играли третьестепенную роль…

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой