«Священная война»
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 24 октября 2013

«Священная война»

Состоялся дерзкий террористический акт в Волгограде. Дагестанская женщина, превращённая в бомбу, взорвала себя в рейсовом автобусе, перевозившем пенсионеров и студентов. В итоге — шесть смертей и десятки жестоко раненых. Отнять у народа волю к победе, отсечь народ от победоносных источников силы, закрыть ему путь к возрождению — такова задача прогремевшего в Волгограде взрыва. В этих условиях требуется предельная консолидация народа и власти, общества и государства. Эти стороны, разделённые противоречиями, непониманием, должны сделать шаг навстречу друг друг
3

Состоялся дерзкий террористический акт в Волгограде. Дагестанская женщина, превращённая в бомбу, взорвала себя в рейсовом автобусе, перевозившем пенсионеров и студентов. В итоге — шесть смертей и десятки жестоко раненых.

Идеологи террористического подполья выбирали время и место для своего злодеяния. Время — вскоре после трагического межнационального конфликта в Бирюлёво, обострившего отторжение друг от друга народов, населяющих государство российское. Когда резко усилились либеральные призывы расчленить Россию, отторгнуть Арктику, сбросить Кавказ, разломить страну по Уральскому хребту. Таким образом очевиден замысел террористов: ещё больше расщепить многонациональное российское общество.

Место проведения теракта — Сталинград, священный для народа и государства город. Где ценою несметных жертв были остановлены вселенские силы тьмы, и русский советский народ одержал мистическую победу над злом, стал народом-победоносцем. Сталинград превратился в источник светоносных энергий, которые черпает сегодня народ, оставаясь после всех катастроф народом-победителем, народом, который верен своей мессианской победоносной идее.

Удар по этому центру, осквернение этого центра есть удар в энергетическое сердце русской цивилизации, стремление разрушить священный центр, лишить народ его энергетического источника.

Это знаменует новый этап террористической войны, развязанной против государства российского. Теперь эта война носит не только экономический, геополитический или национальный характер, она приобретает метафизическую составляющую и говорит о новой стратегии террористов. Интеллектуалы и идеологи террора превращают её в схватку света и тьмы, делают войну государства, которую оно ведёт в борьбе с террористами, священной войной.

Осознание этого факта требует духовной мобилизации народа. Не просто организационной или военной, а именно духовной, когда на борьбу со злом поднимаются силы духовного сопротивления. И теперь эта война становится созвучной битве за Сталинград.

Отнять у народа волю к победе, отсечь народ от победоносных источников силы, закрыть ему путь к возрождению — такова задача прогремевшего в Волгограде взрыва. В этих условиях требуется предельная консолидация народа и власти, общества и государства. Эти стороны, разделённые противоречиями, непониманием, должны сделать шаг навстречу друг другу.

 

Александр ПРОХАНОВ,
председатель Изборского клуба,
Виталий АВЕРЬЯНОВ,
исполнительный секретарь Изборского клуба,
Александр НАГОРНЫЙ,
исполнительный секретарь Изборского клуба

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой