Авторский блог Николай Перепёлкин 06:07 4 декабря 2017

Свои-то МОЗГИ имеются? (Ответ Л. Фёдоровой)

КТО сказал, что партии, в настоящее время, ДОЛЖНЫ формироваться на БАЗЕ какого-то МИРОВОЗЗРЕНИЯ (буржуазного, социалистического, демократического, коммунистического и т.д.)?
18

                                                    Людмиле Федоровой

Людмила, Вы пишете:

- "Но у кого большинство голосов в думе, те и побеждают - единороссы".

- " Вы же видите, какая агитация даже на нашем сайте ведется против КПРФ вместо того, чтобы поддерживать. А без поддержки ничего не случится, изменения и улучшения и не произойдет".

Людмила, вот и я - о том же!!!

А Вы представляете себе армию ВРАЧЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ, их пациентов и родителей, и ИХ партии в Думе!!!

Пришлось бы считаться!!!

КТО сказал, что партии, в настоящее время, ДОЛЖНЫ формироваться на БАЗЕ какого-то МИРОВОЗЗРЕНИЯ (буржуазного, социалистического, демократического, коммунистического и т.д.)?

Это и является УЗОСТЬЮ и ЗАШОРИНОСТЬЮ общественного мышления!!!

500 человек могут создавать свою партию, отстаивающую политические и экономические интересы этой группы.

УЧИТЕЛЕЙ и ВРАЧЕЙ - многие МИЛЛИОНЫ, а ОНИ ЖДУТ защиты у кого-то (КПРФ и далее по списку).

Кто им запрещает СОЗДАТЬ СВОЮ партию?...

Маркс, Маркс ..., свои-то МОЗГИ имеются?

С уважением.

25 декабря 2017
35 0 1 334
22 0 1 456

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 декабря 2017 в 10:49

Ну, Перепёлкин, молодец! Конечно, в Думе и, вообще, во власти должен быть народ.
Но направляемый партией, имеющей учение о развитии человечества, которая понимает, куда идет народ, и рассказывает ему, куда он идет.
Но для этого, чтобы народ попал во власть, надо, чтобы народ заимел деньги. Потому что у кого деньги, у того и власть. А чтобы деньги и, соответственно, власть оказались у народа, надо направить законно (бюджетно) выпускаемые деньги народу. А чтобы это сделать, надо вставить мозги Перепёлкиным и Федоровым. А это сделать куда труднее, чем найти иглу Кащея.

4 декабря 2017 в 11:06

Теория разделения властей по праву принадлежит французскому просветителю Шарлю Луи Монтескье (1689-1755). Верховенство права, по мнению Монтескье, может быть обеспечено лишь разделением властей на законодательную, исполнительную и судебную с тем, чтобы различные власти могли взаимно сдерживать друг друга. Монтескье в анализ политической сферы вводит действие не только различных социальных факторов, но и факторы географической среды...

Однако главный вклад Монтескье в политическую теорию связан с обоснованием теории разделения властей. Цель разделения властей гарантировать безопасность граждан от произвола и злоупотребления властей, обеспечить их свободу. А это, по мнению Монтескье, возможно только при относительно независимом существовании законодательной, исполнительной и судебной власти. «Чтобы не было возможности злоупотреблять властью, необходим такой порядок вещей, при котором различные власти могли бы взаимно сдерживать друг друга», — пишет он в своем знаменитом трактате «О духе законов».

Ш.Л. Монтескье является также одним из основоположников радикально-демократического направления в западноевропейской политической мысли, в произведениях которого принципы свободы, равенства превратились в развернутые политические учения. Свободу и равенство Монтескье рассматривал как фундаментальные свойства человеческой природы, а, следовательно, и «государство разума». Он считал, что общественный интерес удовлетворяется лишь путем следования правильно понятому частному интересу. Понимая свободу как независимость, он считал, что в общественной жизни сталкиваются отдельные свободы, а потому свобода есть право делать все, что дозволено законом, отсюда - «разрешено все, что не запрещено законом».

В первой половине 19-го века завершается формирование политической идеологии социализма - граф Клод Анри де Ревруа Сен-Симон (1760-1825), Роберт Оуэн (1771-1858), Шарль Фурье (1772-1837).

В произведениях этих мыслителей обосновывалась необходимость принципиально новых порядков, основанных на равенстве всех членов общества, коллективной собственности обязательном труде для всех, общественном самоуправлении. Будущее общество они связывали с народовластием с самым широким участием трудящихся в управлении общественными делами.

В этот период возникают и радикально-революционные концепции. К ним, в первую очередь, надо отнести идеи Ж. Ж. Руссо (1712-1778), который:
- утверждал, что главное зло - частная собственность;
- первым разграничил государство и гражданское общество;
- доказывал необходимость прямого народного правления.

(Подробнее: Мир знаний. Политические партии в современной Росси)

4 декабря 2017 в 11:10

Опечатка. Конечно, правильно читать - России

4 декабря 2017 в 12:02

Людмиле Федоровой

Людмила, а РАЗВЕ я противоречу хоть одной из догадок мыслителей прошлого?
Я с ними полностью согласен.

А разве лично я - НЕ имею права РАЗВИТЬ мысли и идеи мыслителей прошлого?
Кто сказал, ЧТО - НЕТ?
А разве КАПИТАЛИЗМ и СОЦИАЛИЗМ - НЕ развиваются, в зависимости от развития общества и всего комплекса бытия Человечества?

Все мы СТОИМ на ПЛЕЧАХ гигантов мысли, и, ПОЭТОМУ, имеем возможность
ВИДЕТЬ: ШИРЕ, ГЛУБЖЕ, ДАЛЬШЕ!!!
Главная наша задача НЕ бояться СМОТРЕТЬ и, СМЕЛОСТЬ - УВИДЕТЬ!!!

Почему многие посетители сайта, включая реальных учёных, стоя на плечах гигантов мысли, просто БОЯТСЯ СМОТРЕТЬ вперёд, и вокруг себя?

Я полагаю, что причина этого в том догматизме, который царил в ЦАРСКОЙ и СОВЕТСКОЙ системе правления государством, в течение длительного времени.

Возможно, я ошибаюсь в своём осмыслении действительности, НО – это мои искренние мысли!!!

С уважением.

4 декабря 2017 в 12:07

Евгению Волобуеву

ПОВТОРЮСЬ

"Евгений, я ГОТОВ очнутся только после того, как Вы мне опишите ЧТО будет после того, как ВСЕ граждане России, включая детей, получат МНОГО рублей, выпущенных ЦБ РФ!!!

БЮДЖЕТ - это деньги направленные на обеспечение ГОСУДАРСТВЕННЫХ обязательств России (ВПК, зарплаты всем бюджетникам и т.п.).

Пусть БЮДЖЕТНИКИ получат эти самые миллионы, а КАК будут жить ТЕ, кто РАБОТАЕТ на производстве РЕАЛЬНЫХ материальных ценностей?
Чем будут отличаться "ВАШИ деньги" (выпущенные) от - ТУАЛЕТНОЙ бумаги?"

Жду пояснений...

4 декабря 2017 в 12:10

Высшая форма демократии - Советы. Вспоминайте 1905 год и город Иваново. Но, именно спецы из КПСС расстреляли их 1993 году из танков. Играться в демократию: сочинение разного рода партий, вплоть до любителей пива, драка между элитами, бесполезно.

4 декабря 2017 в 12:47

Те, кто стрелял в Советы не были настоящими коммунистами. Это были приспособленцы и карьеристы, стремящиеся лишь к собственному благополучию и наживе.
Уничтожать Советский Союз им помогала мировая буржуазия, для которой социализм, Советы - это, как нож в сердце.
Нельзя из-за таких предателей и подлецов всех коммунистов стричь под одну гребенку.
Верю, что народ в конце концов разберется и все встанет на свои места.

4 декабря 2017 в 13:22

Николай Перепёлкин Сегодня в 12:07 Евгению Волобуеву
ПОВТОРЮСЬ
"Евгений, я ГОТОВ очнутся только после того, как Вы мне опишите ЧТО будет после того, как ВСЕ граждане России, включая детей, получат МНОГО рублей, выпущенных ЦБ РФ!!!
БЮДЖЕТ - это деньги направленные на обеспечение ГОСУДАРСТВЕННЫХ обязательств России (ВПК, зарплаты всем бюджетникам и т.п.).
Пусть БЮДЖЕТНИКИ получат эти самые миллионы, а КАК будут жить ТЕ, кто РАБОТАЕТ на производстве РЕАЛЬНЫХ материальных ценностей?
Чем будут отличаться "ВАШИ деньги" (выпущенные) от - ТУАЛЕТНОЙ бумаги?"
Жду пояснений...
============================================
И я повторюсь. Речь идет об УЖЕ выпускаемых себе народных деньгах ворьем, фглонистами. Эти деньги и должны направляться в бюджет.
Будет то, что сразу, резко, на порядок, и неинфляционно возрастут доходы всех граждан. Все заживут на порядок благополучнее и начнут наращивать это благополучие неинфляционно и экспоненциально. А ворье (фглонисты) исчезнет. Исчезнет эксплуатация нас и мы войдем в коммунизм.

4 декабря 2017 в 13:57

Депутаты Единой России говорят: "Мы бы с удовольствием проголосовали, например, за прогрессивный налог. Но нам не разрешают".

4 декабря 2017 в 15:07

Александру 2 Сердюк

Александр, я и говорю, что "ЕР" это худшая копия КПСС, где реально окопались бюрократическая элита бывшей КПСС, и новые политические карьеристы.
Вы представляете ситуацию, чтобы ДЕПУТАТЫ Верховного Совета могли бы ГОЛОСОВАТЬ как они сами разумеют, а НЕ как им указали?

4 декабря 2017 в 21:21

Евгений Волобуев, а кто должен направить деньги народу? Почему вы им об этом не скажете и не потребуете?

4 декабря 2017 в 21:57

В том числе и Вы, Людмила Федорова. Не противодействуя ворью, фглонистам, Вы скатываетесь в их пособники. Это как минимум.
А я постоянно требую.

4 декабря 2017 в 22:42

Евгению Волобуеву

К счастью меня окружают порядочные люди. С ворьем и вашими фглонистами не встречалась, даже не знаю, кто такие фглонисты. Впервые услышала от вас после вашего появления здесь, на сайте "Завтра". Это слово придумано вами в честь ника какого-то вашего знакомого, с которым у вас, по вашему признанию, в последнее время прервалась связь. Поискала вас в интернете. Вы там слегка наследили. Но никто вас не понял и не принял. К тому же вы еще и большой грубиян. Поэтому вы решили попробовать себя на сайте "Завтра". Смело, однако. Хотя "Завтра" вам на пользу, в том смысле, что вы здесь стали вести себя покорректней.
Интересно, на кого или против кого вы работаете, штампуя свои статьи и комментарии?
А самое главное, что вас не интересует, как к вам относятся другие участники сайта и вы даже не понимаете, как вы смешон. Значит, имеется другой, более важный для вас интерес.

4 декабря 2017 в 23:19

Так я уже рассказывал Вам, что Вы темная. И не очень адекватная.
Вот, например, только что речь шла о направлении выпускаемых денег в бюджет и о Вашей роли в этом. То есть речь шла о Вас. И вдруг Вы сообщаете мне, что я смешон. Ошеломительно. Но я рад за Вас.
А людьми, которым дорог мой народ, которые готовы пойти на любые лишения и даже на смерть за народ, я дорожу.
А те, кто хочет здесь прославиться или провести время, мне действительно безразличны. И не уговаривайте пойти на сделку с такими.
С ума сойти, некоторые здесь из-за плюсика идут на что угодно.

5 декабря 2017 в 02:15

Сам Волобуев такой. Уже все это поняли. Поэтому на ваш бред никто уже не желает отвечать и никому не хочется балабонить с вами попусту.
Даже мне, не экономисту и не финансисту, и то смешон ваш постоянный бред и ваши навязчивые идеи о каких-то придуманных вами фглонистах. Никто вас всерьез не воспринимает.
К вашему сведению, Центробанк России, изготавливающий рублёвые купюры, не находится в частной собственности и в руках каких-то фглонистов, а является государственной собственностью. Это подконтрольная государственная структура, выполняющая от лица Российского государства роль собственника золотвалютных резервов (ЗВР) нашей страны и всех денежных средств федерального бюджета.
Центробанк обязан отдавать определённую долю своей суммарной прибыли в доходы бюджета. И в последние три — четыре года эта доля постепенно увеличивается. До октября 2014 года Центробанк отдавал 50% от прибыли, затем, по указу президента, эта цифра увеличилась до 75%. В 2015 году норматив в 75% был сохранён, однако дополнительно Центробанк обязали ещё и передать 15% Внешэкономбанку – это было обусловлено необходимостью укрепления экономической стабильности. А осенью 2015 года в силу вступил закон, который предусматривал перечисление Центробанком России 90% годовой прибыли в госбюджет.

Банк России отправляет в Госдуму ежегодно свой баланс и отчёты об убытках и доходах. Дума рассматривает эти документы и принимает в связи с этим определённые решения. Вдобавок к этому отчёты ЦБ РФ публикуются и оглашаются в СМИ для широкой общественности.

Не о придуманных вами фглонистах надо разглагольствовать, а о наживающихся и разбазаривающих народное добро и достояние жуликах и ворах, которые прячутся за высокими заборами и за законами о частной собственности.
Вся беда в том, что сегодня культ личности сменился культом «личного».

Вот уже четверть века Россию и российский народ обворовывают не только банкиры, но олигархи, крупные владельцы, коррупционеры, те, кто имеют доступ и разбазаривают природные богатства.

Во всем, во всех наших бедах нынче обвиняют Советскую власть, которой нет уже 25 лет. Получается, что она виновата на века вперед.

5 декабря 2017 в 10:50

Вам смешно, а я лью слезы на Вашу тупость. Или Вы тупите намеренно?
Вопрос не в тех деньгах, что ЦБ заработал, как коммерческая организация, вопрос в выпуске денег и их направлении в бюджет. Этого, направления выпускаемых денег в бюджет, у нас нет. Все деньги, выпускаемые в России, уходят к ворью, к фглонистам.

5 декабря 2017 в 10:51

Лучше использовать слово паразиты, мошенники, воры.

5 декабря 2017 в 12:11

По мне, так лучше тати. Но поезд ушел.