Авторский блог Александр Дугин 15:39 14 июня 2018

Сущность сионизма

если в иудаизме надо ждать пришествия Машиаха, то в сионизме еврей – это уже бог
19

Сионизм как государственная идеология Израиля. Почему евреи считают, что они избранный народ? В чём смысл рассеяния евреев как иудейской традиции? Почему сионизм, с одной стороны, продолжение иудаизма, с другой - его опровержение?

·      Как и любая религия, иудаизм имеет множество измерений. Говорить о нем просто, прославляя или низвергая – это примитивно

·      Иудаизм связан с представлением о том, что евреи являются избранным народом (в первую очередь, в религиозном смысле). Их цель – дождаться Мессию, который будет Царем Израилевым. Таким образом, их религия связана с ожиданием Машиаха

·      Согласно иудаизму, в начале первого тысячелетия евреи отправились в рассеяние. Второй Храм был разрушен, и началась двухтысячелетняя история их рассеяния. Эта эпоха – часть иудейской традиции. Смысл заключается в том, чтобы искупить грехи Израиля, накопленные на предыдущих исторических этапах. Если это искупление будет действительным, а покаяние глубоким, то, согласно иудейской традиции, появится Машиах, что означает благословение богоизбранного народа. В таком случае, возвращение евреев в Израиль, установление независимой государственности и создание Третьего Храма

·      Такова структура еврейской культуры ожидания. Самыми последовательными представителями такого подхода являются фундаменталисты из движения «Нетурей Карта». Они говорят, что иудейский Бог заповедовал терпеть трудности изгнания, поэтому надо дождаться конца и искупить грехи. А когда придет Машиах, тогда можно возвращаться на Землю Обетованную

·      Как же так получилось, что государство уже создано, и запреты нарушены? Чтобы понять, почему современный Израиль находится в полном противоречии с иудейской религией, нужно вернуться в XVII век, в эпоху псевдо-машиаха Шабтай Цви, правозвестника сионизма. Он заявил, что он - машиах, и поэтому евреям можно возвращаться в Израиль. Судьба Шабтай Цви печальна: когда тот прибыл к османскому султану с претензиями на Палестину, ему дали выбор: либо отрубить голову, либо принять ислам. И тут происходит странное: Шабтай Цви принимает ислам. Тогда это стало большим разочарованием для еврейских общин

·      Однако появились последователи Шабтая Цви (саббатианство) – особенно распространилось учение среди ашкеназов и евреев Восточной Европы. Параллельно развивалось движение хасидизма, которое не имело эсхатологической или мессианской ориентации, но распространяло каббалическое учение среди обычных людей

·      В некоторых сектах саббатианства (в частности, среди франкистов в Польше) возникла теология: якобы, Шабтай Цви был реальным мессией и совершил переход в ислам специально; таким образом, он совершил «священное предательство» (предал иудаизм для приближения прихода Машиаха)

·      По такой логике, можно спокойно переходить в другие религии - Франк, к примеру, перешел сначала в ислам, потом в католицизм, доказывал как иудеи едят христианских младенцев… Полностью преступил все формы талмудизма, предал свою веру – но тайная доктрина Франка означала, что после XVII века само представление о Машиахе изменилось. Теперь Машиахом стали сами евреи – не надо его ждать, поэтому даже если предаешь свою религию, ты свят – ты и есть бог

·      Таким образом, была создана интеллектуальная среда для сионизма. Сионизм – это сатанизм внутри иудаизма, переворачивание всех основ. Если в иудаизме надо ждать пришествия Машиаха, то в сионизме еврей – это уже бог. Далее - нарушения талмудических заповедей

·      Отсюда специфические отношения между сионизмом и иудаизмом. С одной стороны, сионизм это продолжение иудаизма, с другой – это его опровержение. Сионисты говорят, что больше каяться не в чем, они пострадали достаточно, и они и есть бог.

·      Это объясняет особенность современного сионистского государства, которое опирается не только на Израиль, но и секулярных евреев, евреев-либералов, евреев-коммунистов, евреев-капиталистов, евреев-христиан, евреев-мусульман, евреев-индуистов и т.д. Всех, кто представляет сеть франкизма – каждый из них может спокойно осуществлять священное предательство, строить государство, утверждать мировое господство, устанавливать запрет на критику сионизма (в некоторых американских штатах критика гос-ва Израиль приравнена к антисемитизму).

·      Дальше им остается только один шаг – взорвать мечеть Эль-Акса и приступить к строительству Третьего Храма. К слову, на исследования Храмовой Горы уже выделены средства кнессетом – все движется в этом направлении

·      Как можно погасить конфликт, имеющий столь глубокую метафизическую подоплеку, обращением в ООН, фразами «давайте помиримся» или «давайте соблюдать права человека»? В палестинском конфликте они в гробу видали эти права человека. К тому же, мы слышим от них все более абсурдные заявления – например, обвинение в антисемитизме тех, кто как раз защищает семитов-палестинцев…

 ·      Если мы выйдем за пределы гипноза, тумана бессмыслицы и постмодернистской дефрагментализации сознания, мы увидим очень интересную и страшную картину того, что происходит на Ближнем Востоке. 

Комментарии Написать свой комментарий
14 июня 2018 в 18:29

слишком много внимания уделяется нетитульным евреям - но мы мало что знаем об истории многочисленных титульных наций

15 июня 2018 в 00:06

Абсолютно правильно !! Такое впечателение что евреи одни в мире и нет других национальностей .

14 июня 2018 в 18:46

Александр Дугин: "Если мы выйдем за пределы гипноза, тумана бессмыслицы и постмодернистской дефрагментализации сознания, мы увидим очень интересную и страшную картину того, что происходит на Ближнем Востоке"

Выйдем за пределы фрагментализации. "Дефрагментализация" - это собирание в единое целое из множества частей. "Фрагментализация" - перепутанная раздробленность. Нужно составить целую картину, а, значит, выйти за пределы фрагментализации.
*****
Александр Дугин: "Это объясняет особенность современного сионистского государства, которое опирается не только на Израиль, но и секулярных евреев, евреев-либералов, евреев-коммунистов, евреев-капиталистов, евреев-христиан, евреев-мусульман, евреев-индуистов и т.д"

"Евреев-христиан" - нужно уточнять, каких; а, именно: "евреев-католиков и евреев-протестантов" (но не всех протестантов). У православных евреев Израиль и Иерусалим - к земле уже не привязан; у них речь идет о "Небесном Израиле" и "Небесном Иерусалиме".

15 июня 2018 в 13:07

"Если мы выйдем за пределы гипноза, тумана бессмыслицы и постмодернистской дефрагментализации сознания, мы увидим очень интересную и страшную картину того, что происходит на Ближнем Востоке."

К сожалению, эту страшную картину мы наблюдаем и в России. Даже на примере последних событий, когда под шумовую завесу про футбол в первые дни телешабаша уже протолкнули повышение пенсионного возраста и НДС, чтобы не платить даже мизерные пенсии живым старикам и еще больше содрать со всех гоев.
А "богоизбранность" существует и именно в кавычках. Еще Христос сказал иудеям : "Отец ваш Диавол... он Лжец и отец Лжи... (Ин.8:44). При таком понимании "богоизбранности" и спорить не о чем.

15 июня 2018 в 21:00

КАТКОВ :
К сожалению, эту страшную картину мы наблюдаем и в России. Даже на примере последних событий, когда под шумовую завесу про футбол в первые дни телешабаша уже протолкнули повышение пенсионного возраста и НДС, чтобы не платить даже мизерные пенсии живым старикам и еще больше содрать со всех гоев.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вот оно што ! Сионисты организовали мундиаль ,и пока русские радовались как дети , и хлопали ушами , взяли и протолкнули повышение НДС и пенсионный возраст .
Дугин подбросил дровишки в костёр и плеснул бензинчику , чтоб патриоты не забывали о евреях ,поработивших святую Русь.

Сионизм — что это такое? Определение, значение, перевод
Что такое zionism
Сионизм это еврейское национальное движение, в основе которого лежит простая идея: у евреев должно быть собственное государство в Земле Израиля, и столицей этого государства должен быть Иерусалим. Сионистское движение возникло в конце XIX века среди еврейской интеллигенции Восточной Европы.

Идея построить государство для еврейского народа стала ответом на многочисленные гонения и погромы, которым подвергались евреи практически по всей Европе. После Холокоста, унесшего более 6 миллионов жизней европейских евреев, эта идея получила новый толчок к воплощению: мировое сообщество согласилось с тем, что евреям необходимо государство. Сионизм провозглашал своей целью защитить еврейский народ от гонений с помощью государственности, армии и еврейского суверенитета над Землёй Израиля. Одним из главных сионистов и провозвестников государства Израиль был Теодор Герцль. Слово «сионизм» происходит от названия горы Сион, расположенной в старом Иерусалиме и являющейся самым святым для иудеев местом.

В мае 1948 года евреи провозгласили государство Израиль, что стало воплощением «сионистского проекта» в жизнь. С тех пор еврейское государство, находящееся в окружении враждебных арабских стран, постоянно ведёт войны и борется с арабским террором, попутно выстраивая демократическое общество с сильной и высокотехнологичной экономикой.

И не надо всякую муйню городить !

16 июня 2018 в 09:06

Ефим, что врать вы непревзойденные мастера лишний раз доказывать не надо. А про сионизм давно все понятно из "Протоколов сионских мудрецов". Не торопитесь утверждать , что их придумала царская охранка. Их писал сам дьявол и уже более сотни лет они неукоснительно соблюдаются. Если сравнить, что делает российская оккупационная власть , и что планировали еще в позапрошлом веке эти сатанисты, то совпадение полное. То же происходит и по всему Западу, но в России с особой жестокостью.
Клясться лохокостом тоже не надо - эта мирового масштаба хуцпа многократно разоблачена в серьезнейших скрупулезных исследованиях. Достаточно прочитать Д.Рида "Спор о Сионе", книги Юргена Графа, Юрия Мухина и др.
Одна ложь про Освенцим чего стоит. Страшное было место, но не для евреев. В бывшем архиве КГБ есть документы из этого лагеря. В них педантичные немцы за все время существования лагеря зафиксировали 75 тыс. убитых и умерших заключенных, в основном славян, но евреев среди них нет.И где миллионы евреев? 6 млн. евреев вообще в Европе не было.
Да и все больше подтверждений, что Гитлер и его фашизм - это проект сионистов. Сам он еврейский полукровка, с этим уже никто не спорит. Полно было в руководстве и других евреев и полукровок: Гебельс, Гимлер, Канарис, Эйхман и пр. А вообще-то самый страшный фашизм, как высшая форма нацизма, нацеленная на геноцид других народов, это еврейский фашизм, к тому же и самый древний. Чтобы убедиться,достаточно Тору почитать.

16 июня 2018 в 12:15

Валерий
Катков
Сегодня в 09:06

Да и все больше подтверждений, что Гитлер и его фашизм - это проект сионистов. Сам он еврейский полукровка, с этим уже никто не спорит. Полно было в руководстве и других евреев и полукровок: Гебельс, Гимлер, Канарис, Эйхман и пр. А вообще-то самый страшный фашизм, как высшая форма нацизма, нацеленная на геноцид других народов, это еврейский фашизм, к тому же и самый древний. Чтобы убедиться,достаточно Тору почитать.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Всяких авторов типа МУХИНА и других лжеисториков читал - НО ТАКОГА !
Катков ,я восхищён вами ,прочитать ТОРУ в оригинале на иврите не всякому еврею
дано ,а вы смогли ! Вы забыли упомянуть ,что Гитлер ,Геринг ,Кальтенбруннер ,
да и вся верхушка Германии тоже были евреями !

Среди узников Освенцима были люди самых разных национальных и этнических групп

Даже при определении числа жертв Освенцима, где вёлся частичный учёт узников, называются разные цифры: четыре миллиона (Нюрнбергский процесс над главными военными преступниками, 1946)[24]; два-три миллиона (по данным лагерных эсэсовцев П. Броада и Ф. Энтресса); 3,8 млн (чехословацкие учёные О. Краус и Э. Кулька);

Лагерями смерти, предназначенными для массовых убийств евреев и цыган, были Хелмно, Треблинка, Белжец, Собибор (лагеря «Операции Рейнхард»), а также Майданек и Освенцим (которые были и концентрационными лагерями) на территории оккупированной Польши. В Германии такими лагерями были Бухенвальд, Дахау и Равенсбрюк (первый женский концентрационный лагерь).

КАТКОВ , не верьте этим слухам ,верьте МУХИНУ и другим чокнутым историкам
свихнувшимся на почве антисемитизма.

16 июня 2018 в 17:54

Ефим, "Мухин и другие чокнутые историки" в своих исследованиях оперируют фактами, а на вашей стороне только навешивание ярлыков, угрозы или "свидетельства", добытые под пытками, как у бывшего начальника концлагеря Освенцим на процессе в Нюрнберге, а также ваших же соплеменников. Ну, а Тору не обязательно читать на иврите, достаточно прочитать Ветхий Завет в переводе, что то же самое с некоторыми купюрами и изменениями, сделанными для смягчения восприятия как "богоизбранных", так и их демиурга.

16 июня 2018 в 18:18

Гадков какое тебе дело до Торы ?

16 июня 2018 в 19:32

Никакого бы, малоуважаемый Арк, да только ее подсунули в качестве основной части Библии иудохристианства - Ветхого Завета и фундамента библейского Проекта, который тысячелетия терроризировал все человечество. К счастью,Кали-Юга завершилась. Впереди рассвет и Темным Силам социальных паразитов следует готовиться к Жатве, о которой говорил вашим предкам Христос. Что ждет в этой притче плевелы, вы, надеюсь,знаете?

18 июня 2018 в 00:57

Это же какое человечество мы терроризировали ?Китайское или индийское или мусульманоское . Какое отнощение Ветхий завет имеет к китайцам которых там больше всех в мире ? А, Гадков ?

18 июня 2018 в 06:59

Арк, не считай других за дураков. Англосаксы управлялись и управляются евреями, потому такая жестокость и алчность по отношению к китайцам и индусам в ходе опиумной войны и Ост-Индийской компании.

18 июня 2018 в 07:16

Мне приятно слышать , что я управляю англосаксами а заодно и индийцами я тобой я управляю ))))

16 июня 2018 в 12:24

Иудаизм связан с представлением о том, что евреи являются избранным народом.
---- И чем же он отличается от фашизма? В СССР они тоже показали за 20 лет, как уничтожать людей.

Подлое наше правительство (евр).
Под радостные крики болельщиков приняли 2 постановления против людей: Увеличить налог на авто ОСАГО на 20% и пенсионный возраст на 5 лет.
Если сделать страховку добровольной, то врял ли кто будет страховаться. Поэтому они приняли себе государственный закон об обязательной страховке.
Они наживаются и возвращают лишь 5% денег! Паразиты там, евреи.

Медведев призвал к повышению пенсионного возраста. "Продолжительность жизни увеличилась"... Но это у женщин увеличилась (до 75лет), кавказцев и евреев! А у русских мужчин она всего 60 лет! Был бы здесь Хрущёв, он бы справедливо установил выход на пенсию русским мужчинам в 55 лет, женщинам в 70 лет. Евреям в 80. "Волюнтарист" - чтобы люди хоть 5 лет пожили на пенсии.

16 июня 2018 в 20:08

Русских в стране , России должно к этому времени быть не менее 600 миллионов человек, переворот 1917 г, гражданская война, 2-я Мировая, переворот 1992 года , за которыми стояли сионисты - банкиры и активное участие принимали иудеи и есть результат сегодняшнего положения русских и России. Разрушительная политика против страны идет очень активно и сейчас и их продолжают внуки иудеев-большевиков.

16 июня 2018 в 20:51

А шах темир что делал , На печи лежал ?

18 июня 2018 в 00:40

Если уж Дугин народ сионизмом отвлекает что то правительство РФ посерьезнее пенсионных дел затевает. Чтоб народ только не обалдел. Тут тебе пенсионный возраст
вздымают а тут тебе мечеть Эль- Акса взрывать хотят (???) и мировое господство ко времени подоспело и в Америке сионизм к антисемитизму приравнивают.
Так что ко всему этому если правительство цены ЖКХ поднимет обалдевание народа обеспечено.

23 июня 2018 в 22:17

Среди любой народности и нации есть разные по уму люди,но к власти стремятся только те,о которых Еврипид писал так - "Здоров ли ум,кого корона манит",поэтому всё зависит от от здравого или больного ума !!!