Авторский блог Исраэль Шамир 12:36 11 сентября 2018

Судью на мыло!

у США нет только справедливого независимого суда, но даже и сама идея им неизвестна
14

Я и сам судей недолюбливаю. Это народ консервативный, с излишне высокой самооценкой, непредсказуемый. Их решениями я редко доволен. Но всё же американский подход к судьям кажется мне слишком радикальным.

Только что стройная красавица-теннисистка Серена Уильямс напала на судью Карлоса Рамоса. Этому расисту-шовинисту не понравилось, что она назвала его вором и сексистом. Подумаешь, цаца! Нельзя уже хрупкой женщине-онажематери назвать судью так, как он того заслуживает!

И сразу же примеру Серены последовал седовласый Джон Болтон, советник Трампа, бывший посол в ООН, самый большой друг Израиля и враг России на планете Земля (а тут конкурс серьёзный). Он отреагировал на обращение палестинцев в МУС - международный уголовный суд).

Палестинцы считают, что за расстрел палестинских демонстрантов с безопасного расстояния - убийцы должны пойти под суд. Под МУС. Какой такой суд, возопил Болтон. Если только МУС покусится на наш любимый Израиль, мы у судей МУСа персонально отберем все деньги! В США им дорогу закроем, все их фонды в долларовых банках заморозим. А потом и вовсе посадим! 

Вот такой творческий подход к идее независимости судей.

А вы говорите - шемякин суд! Думаю, что так жёстко с судьями и нарком Берия не разговаривал! Что ни говорите, но после этого нужно расторгнуть с США договор о правовой помощи. Нет у них не только справедливого независимого суда, но даже и сама идея им неизвестна... 

26 ноября 2018
54 0 5 556
2 0 1 024
4 0 2 466
Комментарии Написать свой комментарий
11 сентября 2018 в 12:50

Хорошая параллель стройной Сирены (достойно представляющей этот отряд ластоногих на суше) и Болтона! Я во время трансляции все ждал, не вспомнит ли она после упоминания своего слабого пола еще и о том что она гонимая цветная... В этот раз сдержалась.
А вот с Болтоном совсем беда: многим рекомендовал бы познакомиться с его шизофреничными рекомендациями о РАЗРЕШЕНИИ СВОБОДНОГО НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ В РФ, и о необходимых (по его мнению) поправках к нашей Конституции... Читал в ютубе: сунулся по своей закладке... а видео УДАЛЕНО!!!
Сразу РЕЗКО возникает вопрос, а кроме америкосских "судей" не надо ли на мыло отправить НАШИХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ вот так "зачищающих" Интернет???

11 сентября 2018 в 13:00

Что позволено Болтону, то позволено болтунам-правозащитникам...

11 сентября 2018 в 13:33

Американцы до смешного мелочны. Ну что им эта изуродованная допингом мускулистая обезьяна с яйцами...
Они после убийства Союза напрочь утратили бинокулярное зрение. Был такой фильм "Седьмой путешествие Симбада", прекрасная для того времени киносказка. И там был циклоп - тупой, целеустремленный и в итоге гибнущий, е...нувшись со скалы или там от Дракона.
Пророческий финал. Доиграются они со своими ниггерами.

11 сентября 2018 в 13:54

Не скажи Редька , вон какого пловца вырастили в пробирке, "гомункул " называется , плывёт как тюлень с ластами, и на человека немного смахивает....

11 сентября 2018 в 17:31

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге -=--- http://tok.pw/presdoma

12 сентября 2018 в 09:22

Коля Рокотов
Хороший совет для Уильямс. Вы этот прибор ей предложите и приложите к тому месту, где у нее одна извилина.

14 сентября 2018 в 10:09

Можно подумать что у мурмурмана их несколько

11 сентября 2018 в 18:13

у США нет только справедливого независимого суда, но даже и сама идея им неизвестна
------
Говорили, что к них суды ПАРТИЙНЫЕ! Это значит, что дерьмократы судят только республиканцев, не жалея даже президентов. И наоборот.

2. "Седьмой путешествие Симбада"
---
Поправки: СедьмоЕ . СиНДбада.

11 сентября 2018 в 20:07

Важная статья Исраэля Шамира опубликована с надлежащими комментариями
на форуме МГУ:Мехмат:65
http://msu65mm.forum24.ru/?1-27-0-00000006-000-0-0#015

11 сентября 2018 в 23:03

Израиль Шамир глубоко ошибается в трактовке действий всемирно известной теннисистки. Статья преждевременная, непродуманная, с ненужными параллелями. Нельзя же хвататься за жареные факты и делать ненужные выводы. Этичнее нужно быть, даже в отношении нелюбимой нами Америки.

Недопустимо оправдывать прилюдное дикое хамство Сирены и обвинять профессионального судью в расизме-шовинизме. Это больной вопрос. Лиха беда начало, и разноцветный мир захлебнётся во взаимном хамстве, распрях и жестокости. Всё это уже процветает в политике, дебатах, СМИ. Действия судьи абсолютно оправданы. Но кому-то хочется разогреть политический градус.

12 сентября 2018 в 00:50

Гм, а что в этой "новости" нового?

"Самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало Римский статут в 2000 году, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Изначально Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, пока в полной мере воочию не ознакомятся с работой Международного уголовного суда. В дальнейшем уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того, в 2002 году был принят специальный Закон о защите американского персонала за рубежом, который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС. США заключили также двусторонние соглашения с рядом стран, в которых обязали их не выдавать подозреваемых американских граждан Международному уголовному суду, а в случае нарушения этих договорённостей США прекратят оказывать им военную помощь и любую иную поддержку" (с) Вики

Кстати сказать, "Российская Федерация подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, однако так и не ратифицировала его и, таким образом, государством-участником Международного уголовного суда не являлась. При этом Россия сотрудничала с МУС и участвовала в его работе в качестве наблюдателя. 16 ноября 2016 года Президент России Владимир Путин издал распоряжение «О направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда»" (с)Там же

И, наконец, "ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них США, Китай, Индия, Израиль и Иран" (с) Там же

Т.е. государства, всерьез заверяющие о своем суверенитете, к МУС относятся, мягко говоря, прохладно.

12 сентября 2018 в 08:18

В порыве гнева Болтон раскрывает секреты и говорит правду. Этим приемом надо пользоваться. Так мы быстро узнаем все их секреты.

12 сентября 2018 в 13:04

Американцы совсем совесть потеряли ,закрыли представительство ООП в Нью -Йорке ,
а главное отказались переводить 200 миллионов долларов Палестинской автономии ,

Администрация Трампа объявила о дальнейшем сокращении финансовой помощи палестинцам. На сей раз речь идет о больницах в Восточном Иерусалиме, которые оказывают помощь онкологическим и другим тяжелым больным, главным образом, палестинцам из Иерусалима и Иудеи и Самарии.

Шесть больниц, в основном принадлежащих христианским организациям и имеющих израильскую лицензию, до сих пор получали от США пакет помощи в размере 25 млн долларов.

Пресс-секретарь Госдепартамента Алессия Динкель заявила вчера вечером в интервью американской радиостанции National Public Radio, что администрация прекращает финансирование больниц в Восточном Иерусалиме и направит эти деньги «на другие приоритеты на Ближнем востоке, в Африке и в Азии

Сайт радиостанции NPR подчеркивает, что финансирование больниц в Восточном Иерусалиме считалось приоритетным. Медицинские учреждения были выведены из-под санкций, предусмотренных американским законом Тейлора Форса. Принятый в 2016 году закон ограничивает помощь палестинской автономии в наказание за выплаты террористам и их семьям.

Больничный пакет был последним, что оставалось от многомиллионной помощи, которую США оказывали палестинцам. На прошлой неделе администрация Трампа объявила о прекращении 200-миллионной помощи агентству ООН по палестинским беженцам UNRWA.

Вместе с тем, Вашингтон продолжает поддерживать Палестинскую автономию. В начале августа США перевели в Рамаллу 42 тысячи долларов в качестве поощрения за сотрудничество с Израилем в области безопасности.

12 сентября 2018 в 14:13

Орен: закрытие офиса ООП принесет мир Израилю с палестинцами
Бывший посол Израиля в США Майкл Орен считает, что закрытие представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне принесет мир в отношения между Израилем и ПА.

"С закрытием офиса ООП в Вашингтоне американская администрация не меняет правила игры, а просто восстанавливает их после многих лет пренебрежения. Следует отметить, что в отличие от предыдущих администраций, которые поощряли палестинцев за отказ от переговоров с Израилем, президент Трамп заставляет палестинцев отвечать за это", - передали его слова на Jerusalem Post.

По его словам, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и его люди привыкли на протяжении многих лет беспрепятственно нарушать соглашения без последствий.

"Как мы уже видели в прошлом - подарки палестинцам только удерживают их от мирных переговоров, и теперь американцы наказывают их, чтобы заставить их вернуться к столу (переговоров - ред.)", - резюмировал Орен.

В свою очередь, спикер Кнессета Йоэль Эдельштейн (Ликуд) утверждает, что миссия ООП не использовалась для продвижения мира, а наоборот - для распространения ненависти и вражды.