: Блог: Стройные шеренги «свободных людей»
Авторский блог Альберт Нарышкин 18:21 13 мая 2019

Стройные шеренги «свободных людей»

либерализм — это искусство абсолютной ненависти и нетерпимости, идеологизированности и сектантства
6

Приятно видеть, как разрывает либерду от необходимости обсуждать смерть Доренко: такой уж это был человек, что заставлял и заставляет о себе говорить. Одни его хвалят за то, что «не шагал в одной шеренге с остальными», а другие ненавидят… но за что? Будете смеяться, но ровно за это же! И Познер говорит, что Доренко сейчас в аду (это при всей показной атеистичности Познера, и невзирая на наше русское «земля пухом» и «царствия ему небесного»), а всех переплюнул Шендерович: "Так вот, покойный был негодяем и настаивал на этом. Эпитеты из ряда "сложный и неоднозначный" - неловкая и лишняя в случае с Доренко попытка эвфемизма: сложные и неоднозначные мы тут все. 
Но не все выволакивали в федеральный эфир чужие медицинские тайны, не все разжигали национальную рознь и славили войны, не все глумились над мертвыми. Не все превращали журналистику в политические руины и гордились этим. Киллеры бывают эффективными (собственно, ничего эффективнее киллера и не придумано). Негодяи бывают харизматичными, ничего нового в этом тоже нет. Но харизма еще никогда не отменяла понятий о добре и зле, а тембр голоса - юридической оценки содеянного. Таких харизматичных повесили в Нюрнберге несколько штук".

Все эти «свободные люди» так не любят шеренги, которые строит власть, но зато строят свои собственные шеренги и просто ненавидят, когда кто-то идёт с ними не «в ногу». Доренко не ходил в одной шеренге с властью, но и с либералами в одной шеренге тоже не был. А наши совки (потому что все либералы — это тоталитарнейшие совки) просто не понимают, как это можно быть не в шеренге? Человек сам по себе — либералы такое ненавидят, они такого не понимают. У них Пархомбюро, у них — «линия партии» и официальная идеология, либерализм — это вообще рафинированная идеократия, причём крайне тоталитарная и нетерпимая ни к чему. А тут — свободный человек, как же либералам такое вынести?

Лично у меня к Доренко не было ни особой любви, ни особой ненависти: ну творит человек свою фигню — и бог с ним, в наше время это можно. Но это потому, что я — тоталитарный ватник, а вот был бы либералом, то кричал бы про «горит в аду» и «покойный был негодяем».

Вообще либерализм — это искусство абсолютной ненависти и нетерпимости, идеологизированности и сектантства:

есть пророки и высшее руководство либеральной секты, они сообщают, что должны думать все «свободные люди», и никакого выбора у «свободных людей» нет: либо думай, как тебе приказали, либо тебя затравят лидеры секты и рядовые сектанты.

И надо же, какая "пичалька": затравить Доренко у них не получалось, хотя он нарушал все их правила, и вот теперь, не достигнув успеха в войне против живого Доренко, наш демократичнейший и либеральнейший Шендерович храбро ведёт войну с покойником, который уже не ответит. Против мёртвого Доренко у Витеньки больше шансов…

Прям одно удовольствие смотреть, как витийствует Шендерович, тщась доказать, что злословить о покойнике даже до его похорон — это дело правильное и благое, не только не предосудительное, а чуть ли не благое! Витенька же у нас «заботится о нравственности», если вы его читали! Он же что пишет? Молодёжь, дескать, может сделать неправильные выводы, поэтому он злословит об умершем, подавая таким образом молодёжи нравственный пример.

Да и многие другие, включая того же Невзорова, вместо того, чтобы говорить о Доренко, которому они якобы сочиняют эпитафии, сбиваются на проклятия в адрес Путина. Мне знаете, что это напоминает? Это как в «12 стульях» был торжественный запуск трамвая, а все выступающие почему-то, выходя на трибуну и собираясь говорить о родном городе и трамвае, немедленно сбивались на «международное положение нашей страны». Даже сам Треухов, который этот трамвай замыслили запустил, тоже мечтал, как он сейчас выйдет и скажет о пользе от электротранспорта, но вместо этого с первого же предложения тоже перешёл на «международное положение». Забавно, как Ильф и Петров хорошо это подметили, и как ничего не поменялось в этом плане. Причём не для «ватников» не поменялось, а как раз для «свободных людей», которые дисциплинированно шагают шеренгами строго по уставу, и в указанные моменты дружно кричат, как они ненавидят парады и стройные шеренги…

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 мая 2019 в 20:02

Свободных от ответственности!?

Голос Доренко в одном из роликов за трезвость вещает,
что табачное лобби предлагало ему 10 000 уе(!!) за одну фразу в месяц,
оправдывающую курение.

13 мая 2019 в 21:10

для «свободных людей», которые дисциплинированно шагают шеренгами строго по уставу, и в указанные моменты дружно кричат, как они ненавидят парады и стройные шеренги…
------
Да, ненавидят объединения у патриотов! Не дают объединяться. Так с самого начала было.
А сами объединяются.
Не говоря уже о крепких общинах евреев, армян.

2. Вот мой пример: Они подслушивают любые разговоры русских - так записано в Катехизисе. Я их гоняю: "Не подслушивай!".
В любой группе есть сексот, который подаёт списки людей и израильский МОССАД. Намучился с ними бороться. Призываю людей не говорить свои фамилии.

13 мая 2019 в 21:38

Боже! Как же они любят воевать с мертвыми! Аж до омерзения. Автор пытается понять их логику, но, как мне сказал один мой клиент- психиатр: Не пытайся понятьтакого больного, т.к. это бесполезно.Просто прими то, ЧТО ОН БОЛЕН! и все. И держись от таких подальше!

14 мая 2019 в 04:07

Сейчас либерализм обеспечивает прикрытие разграбления государства и народа То есть на Эхе предположим говорят что сейчас все путем демократия свобода в отличие от Советской власти но при этом забывают что при ней отдельные личности не клали себе в карман ни за что ни за какие подвиги на благо Родины миллиарды и миллиарды На словах все красиво звучит а на деле грабеж и регресс в экономике вообще тупик по большому счету

14 мая 2019 в 07:29

мотоциклисты должны жить отдельными посёлками, чтобы их пуки не тревожили трудовой народ. В крайнем случае, каждому необходимо в попу вставить глушак.
Раньше, когда я работал по расписанию, моя соседка выезжала на харли в полночь и под утро будила меня не по графику. Пришлось убить, в кафе перестреляли пол роты, нашли килограммы патронов - следствие не выявило виновных. Техас. Скучно без неё, но тихо.

14 мая 2019 в 12:19

Трудно наверное перепеть, перекричать мотоцикл. Но этот дуэт для человека с мотоциклом и струнным оркестром либеров конечно останется в памяти удивлённого, но благодарного народа.