"Восток" действует совместно с ополчением
Авторский блог Игорь Стрелков 02:08 11 июля 2014

"Восток" действует совместно с ополчением

пресс-конференция в Донецке
2

Источник: icorpus.ru

Игорь Стрелков о положении на фронте:

"Враг переходит к планомерной осаде всей Донецко-луганской агломерации, пытается сжать кольцо.

На севере противник наступает в направлении Лисичанска: нашими войсками под угрозой окружения был оставлен город Северск. Подразделения ополчения отошли на высоты между Лисичанском и Северском.

Наши позиции в данном районе проходят по линии Попасная-Горловка-Дзержинск-Донецк. Сегодня с утра шли напряженные бои в районе Карловки. Противник попытался атаковать танками и пехотой. Атака была отбита, два танка сожжено, пехота отражена. Там до настоящего времени продолжаются артиллерийский бой. Туда направлены подкрепления, которые должны отразить врага. К сожалению, у нас там также есть потери.

Далее фронт от Карловки проходит по западным пригородным поселкам и по южным окраинам Донецка до Иловайска. Далее по линии на Шахтерск-Торез-Снежное.

Основные боевые действия на южном участке фронта сконцентрированы в районе Саур-Могилы, деревень Дмитровка и Степановка, где происходят непрерывные позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами.

Сегодня в районе 14-00 наши спецподразделения при поддержке артиллерии атаковали позиции противника в районе аэропорта Донецка. Задача захвата аэропорта не ставилась. Тем не менее противнику нанесен серьезный ущерб в живой силе. С нашей стороны потерь нет.

Ополчение расчитывает не допустить окружения Донецка с востока и северо-востока. В этом отношении мы полагаемся на подразделение Мозгового, которое действует в составе армии ЛНР, но оперативно подчинено нашему штабу. Мы имеем оперативные резервы для парирования ударов противника. Эти резервы нам удалось высвободить, очистив Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку.

В ходе пресс-конференции Игорь Стрелков опроверг информацию о расколе в командовании вооруженными силами ДНР.

"Господин Ходаковский бывал у меня в Славянске дважды в конце апреля. Тогда мы с ним нашли общий язык и договорились о взаимодействии. Я уверен, что мы при личной встрече найдем этот общий язык вновь и будем действовать рука об руку. Батальон Восток сейчас действует совместно с ополчением и выполняет наши общие боевые задачи, и выполняет их не первый день. А координация между штабами ополчения и батальона Восток происходит с первого дня нашего прибытия в город Донецк".

Александр Бородай сообщил, что из России в Донецк прибыла значительная помощь. Это Тихвинская икона Богородицы, которой на Руси поклонялись еще во время войны 1812 года.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
11 июля 2014 в 21:51

Тихвинская икона Богородицы - Сила! Только помогает Она, Чудотворная и Неискусобрачная, верноподаннически преданным России, стоящим за Правду и за "други своя", как за Веру Христову!
Сегодня - Победоносная Троеручица!
С праздником!
Победы на супротивныя!

15 июля 2014 в 01:50

Ну так выходит, что предыдущая сводка "О проблемах с Ходаковским" от редакции газеты Завтра - полное враньё, деза и заказуха. Думайте, что пишете, а то ЗАВТРА вас никто читать не будет.