Стратегия Апокалипсиса-2020 или конституционная реформа?
Авторский блог Александр Лобызов 08:00 15 ноября 2018

Стратегия Апокалипсиса-2020 или конституционная реформа?

Об изменении политической системы и необходимости конституционной реформы первым заговорил Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин, в чьём ведении находится анализ исполнения и толкование конституционных норм. Он хорошо себе представляет источник проблем современной России. К осознанию приходит и общество. Эти вопросы стоят ребром как перед государством, так и перед обществом. Единственный путь к примирению, к согласию, к объединению, к преодолению грядущих испытаний и кризисов я вижу в научно-философской Доктрине российской государственности, за разработку которой надо приниматься незамедлительно. И, вот почему...
6

Частное разведывательно-аналитическое агентство “Стратфор”, США, называют “теневым ЦРУ”. Портфель заказчиков: правительство, спецслужбы, фонды, крупные корпорации. Её основатель Джордж Фридман, издавший книгу “Следующие 100 лет" (2009), выступает с лекциями и не скупится на интервью.  

В одном из них в мае 2018 года изданию “Polska Times” он подтвердил свой давний прогноз, что “после 2020 года Россия распадётся”. Привёл аргументы: государство “не эффективно”, “российские ведомства неработоспособны”, экономика “зависима от цен на энергоносители”. Он согласился, что “мировая экономика протянула Кремлю руку помощи”, поддерживая цены на нефть. Но это, как видно из контекста, ненадолго.

Помощь Кремлю этим не ограничивается. Она постоянно подкрепляется: экономическими санкциями, русофобской пропагандой, истерией западных политиков и СМИ, гонкой вооружений, развертыванием военной инфраструктуры НАТО на границах. Госпереворот на Украине стал наиболее чувствительным ударом. Это долгосрочный американский проект с непредсказуемыми последствиями как для России, так и для Европы. Никто не возьмётся оспаривать, что США — самая влиятельная мировая держава, что регулятором мировых цен на сырьевых рынках является доллар и политика хаоса, проводимая США. Поэтому, заявления не голословны. 

Апокалиптический прогноз “непростого американца” напомнил о кампании по разработке в 2006 - 2008 гг.  “Стратегии долгосрочного социально-экономического развития до 2020 года” (т.н. “Стратегия - 2020”). В разработке Стратегии приняли участие более 1000 экспертов и занимались ей дважды (последний раз в 2011-12 гг.). В списке разработчиков отметились многие “реформаторы”, участники либеральной революции 93-96 гг. и проекта “несменяемости политической системы”. Значатся в нём и западные эксперты из МВФ и других глобальных организаций.  

Стратегия и ключевые показатели оказались неактуальны сразу же после её принятия, “из-за кризиса”. Следует выделить одну существенную деталь: важнейший для социальной жизни граждан пункт “стратегии”, касающийся поднятия пенсионного возраста до 63 лет, реализовался с безупречной точностью.  

Дело в том, что повышение пенсионного возраста не решало проблем пенсионной системы и национальной экономики. “Реформа” лишь повысила социальную напряжённость и поставила Президента в двусмысленное положение. Более того, повышение пенсионного возраста вступило в противоречие не только с Конституцией и Трудовым Кодексом, но и со "свободой предпринимательства", системообразующим принципом либеральной экономики. 

“Реформа пенсионной системы” — это не единственная ловушка для Стратегий и президентских Указов, направленных на социально-экономическое развитие и повышение уровня жизни. Они необязательны к исполнению, разработчики не несут ответственности перед гражданами, их пропагандистский характер подрывает доверие общества к институту президентской власти.  

Совпадение дат, цифр и событий можно считать случайным, но в них есть логика, логика стратегии Апокалипсиса. Логичен и вывод эксперта стратегических прогнозов о проблеме России - “в способе функционирования государства”. Эту проблему он, вероятно не без оснований, посчитал неразрешимой для современной России. 

В канун президентских выборов 2016 года Дж. Фридман дал весьма познавательное и откровенное интервью Первому Каналу России. О том чего ожидать от выборов в США он высказался так: “Президент США - самая слабая фигура политической системы современной Америки. Президенты не делают историю, история делает их. Президенты находятся в ловушке реальности”. Следует лишь уточнить: зачастую “виртуальной”, созданной искусственно “экспертами”, советниками и госаппаратом, а также в заложниках управляемого “электората”, морали и цивилизационных представлений общества.  

Не видит Фридман большой проблемы и в Путине. Вероятно, по мнению западных аналитиков российская власть к 2018 году ещё недостаточно ослабла, рейтинг Путина недостаточно упал, социальный конфликт в обществе недостаточно обострился. Не хватает нескольких компонентов, чтобы закрыть проблему России окончательно. Хаос — вот главное, чего не хватает. Но, заложенный в основание государства “способ функционирования” как взведённый механизм должен сработать в час “икс” после 2020 года. 

И всё же, какие основания? Они весомые: интересы государства и общества более не являются “компетенцией” государственного чиновника и, тем более, приоритетом технократической государственной машины, рисующей виртуальные картины в цифровом формате. Американских аналитиков и прозападных либерал-реформаторов объединяет общая идеологическая платформа и построенная на ней парадигма, катастрофическая для России. Первопричина в том, что политическая и государственная система, построенная на человеческих пороках и страстях, неизбежно теряет опору на гражданское общество и беззащитна перед внешними факторами. Всё это - очень серьёзно! 

Задача организаций подобных “Стратфор” заключается в том, чтобы превратить реальность в вымысел, а вымысел в реальность, задать программу и сформировать логику событий, имеющих необратимый характер. На эту программу работает вся политическая, экономическая и военная мощь глобальной матрицы. Возможности её хорошо известны.

Но, и она не всесильна, как это представляется из-за океана.  Россия — это особая территория, чего не способны понять "западники", и тем более признать факт, что здесь мистическим для них образом "сокрушается чин естества". Хотя, никакой мистики в этом нет. Всё определяется историческим прошлым, цивилизационными представлениями русского народа и его культурными традициями, уходящими корнями вглубь веков. 

“Глава Конституционного суда предложил изменить систему власти в России(!)”, так прокомментировал статью Валерия Зорькина “Московский Комсомолец”.  

Да, вопрос о конституционной реформе встал ребром.

И всё же, без научно-философской доктрины российской государственности, реформа преждевременна.  

Она не принесёт гражданское согласие, т.к. конституция лишь выражение идеологии - "телега, стоящая впереди лошади!"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 ноября 2018 в 08:47

Нужна не реформа, нужна совершенно новая конституция большинства. А что такое реформа у буржуазной диктатуры, мы уже видели.

Исходить надо из того, что настоящая конституция не легитимна, это документ буржуазного переворота. По этим же лекалам был совершен переворот и в братской славянской республики.

Вопрос даже не в том нужна или нет нам конституция новой России, вне сомнения нужна! Вопрос в том, какой должен быть механизм ее создания.

Путь к ее созданию лежит через формирование Конституционного собрания с равным и пропорциональным представительством от всех социальных групп, народов и народностей. Скажем, если в России русские составляют 80% а немцы - 2%, то и представительство в Конституционном собрании должно отражать данную пропорцию.

Конституционное собрание должно работать без ограничения времени, до создания полновесной и жизненно важной конституции. Собрание вначале должно определить принципы своей работы: свою миссию, ценности, цели и задачи. Каждый челн КЦ обязан поддерживать обратную связь с избирателями.

После утверждения конституции на референдуме, Конституционное собрание свою миссию исполнит.

15 ноября 2018 в 09:26

Эх... Понятно же , что все места в Конституционном Собрании займут члены ЕР или их ставленники. Как выбрать туда Бушина и не пустить Володина ?

15 ноября 2018 в 09:41

Вопрос перехвата буржуазией стратегической инициативы - очень серьезен. Вы правы, от него нельзя отмахиваться. А то, все конституционное собрание будет состоять из Хинштейнов, Гольштейнов, Турноверов, да друзей Ваксельберга.

Здесь, кстати, нелишне взглянуть на опыт лета 1917 года, когда шли выборы в Учредительное собрание, которое затем было расстреляно Колчаком. Посмотреть на все ошибки и достижения. Мне, кстати, удалось проследить всю динамику борьбы в лето 1017 года в одной конкретной Губернии. Любопытный, кстати, опыт.

15 ноября 2018 в 09:18

Народу только и не хватает научно-философской Доктрины ! Сочинят чиновники Доктрину, народец прочитает её, почешет затылок и воскликнет:" так вот ты какая СПРАВЕДЛИВОСТЬ ! Вот оно --единство !

15 ноября 2018 в 19:12

На тему новой Конституции России написано столько "конституций", что прочитать их все не хватит и жизни... Только в СССР их было то ли три, то ли четыре. Однако, проблема есть, и нужно что-то делать.
Но нам нужна Конституция нового типа. Не пойдет проект, где государство по-прежнему - орган власти. Ибо единственным органом власти должно быть Общество, а государство - лишь орган технологического управления. Как Госплан в СССР. Но не как Госкомцен. Цену труда должно определять Общество. Это примат отношений власти.

Есть теория (Общественная собственность на результаты труда).
Общество есть структура, т.е. целое, состоящее из частей. Часть (государство) технически и экономически управляет целым. Это современная (унитарная) схема. Два вектора (технологии и экономика) совпадают, из центра к периферии.
В этой устаревшей схеме экономические отношения (частный способ управления) тормозят развитие технологий. Значит именно его его и нужно менять (развитие технологий "отменить" невозможно). И менять его нужно на обратный, от народа к государству. Тысячи раз все говорят: "власть - народу" и ползут под административное право, забывая о правах человека. Административное право тупит мозг, позволяет не думать, мол, государство накормит, научит и вылечит, сделает все, как надо.
Сделает, но на ваши деньги, которые сначала возьмет налогами в свою кормушку (Бюджет), а потом будет всем раздавать, миллиардерам - столько, врачам и учителям - столько, генералам на войну то же надо...
Да, еще - пенсионерам, если что-то останется...

Новая Конституция России если и появится, изменит только политическую структуру, не затрагивая экономическую (частную собственность).
Ну, будет парламентская республика. Ну, Президента будет избирать Парламент.
В Думе начнутся драки и потасовки, как в Украинской Раде. Ибо мы все вышли из совка, извините...

15 ноября 2018 в 20:22

Пустое... Конституция, которая не соблюдается- не Конституция, а декорация, муляж.
Гарант, не гарантирующий Конституцию - соответственно. При нынешней системе возможно одно "изменение" - укрепление своего положения. Где та сила, которая способна держать власть в рамках Конституции ? Её нет, а следовательно нет и Конституции, т.к. власть будет её " мять" исходя из обстоятельств и интересов.