Авторский блог Виталий Овчинников 16:20 22 сентября 2017

Страсти по Михаилу Калашникову

Либералы России обвиняют Михаила Калашникова в плагиате
46

 Страсти по Михаилу Калашникову

На скульптуре, посвящённой легендарному советскому оружейнику Михаилу Калашникову, которая была открыта 19 сентября в Москве, некоторые военные историки обнаружили схему немецкого автомата STG-44, прародителем которого была модель MKb.42(W). В самом низу монумента, посвящённого автору самого узнаваемого стрелкового оружия, внимательные историки разглядели чертёж-схему немецкого автомата, разработкой которого в 1942 году занималась компания Walther.


О чем говорит вся эта пустая словестная  бутафория? Она говорит о том, что техническая малограмотность нынешнего Российского общества достигла предела  и   уже поражает своей масштабностью. Уничтожив инженеров, как класс, российская правящая и около правящая  элита России,  массово деградирует и отдает приоритет во всех сферах техники  тупым, но сверх знающим и  сверх понимающим в технике   гуманитариям,  преклоняющимся перед западом и никогда не умеющим отличать болта от гайки.  То есть, во всех своих мыслительных попытках они всегда и везде отдают предпочтения западу и принимают свое явное  желаемое за действительное. 


Говорить о том, что нельзя и даже преступно  по внешнему виду технического изделия, в данном случае, автомата, судить или сравнивать его с другим автоматом   и говорить об его   сходстве или различии с другим прототипом, безграмотно и нетехнично. Это значит, что мы теперь в своих  технических экспертизах отказались от научных методов и подходов и перешли на политические и пропагандистские методы.


Говорить о патентах на конструкцию автомата Калашникова типа  WO 99/05467   вообще бессмысленно, потому что в СССР патенты никогда  не выдавались,  а  выдавались авторские свидетельства на изобретения. Причем, маркировка этого патента не Советская. Но  конструкция автомата Калашникова в пятидесятые годы  было защищена тремя авторскими свидетельствами на изобретение . Естественно, что они были  секретными и закрытыми для публикации. Но я их видел в восьмидесятые годы, когда работал внештатным экспертом ВНИИГПЭ.


А говорить о том, что автомат Калашникова внешне  похож на что-то немецкое, а  танк Т-34, мол,  похож на что-то немецкое, и наши баллистические ракеты тоже  похожи на что-то немецкое, а наши самолеты ТУ  похожи на что-то американское, это переходить в технике  на принципы «бабьего» разговора вечерами на  завалинке. Или же на пропагандистские «визги» наших «друзей»  в европейских и американских  СМИ по поводу российской угрозы всему миру, которые с восторгом ведут наши радикалы. И не пора ли им рты заткнуть?

Мне кажется, что давно пора!


Поэтому оставьте в покое память Великого Советского Конструктора Михаила Калашникова, а все претензии к тому, что где-то на памятнике ему  не то и не так нарисовано  или написано    – обратите к самим  авторам этих рисунков или надписей, а не к  Михаилу Калашникову. Ведь он умер! Оставьте его в покое!

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение


PS Как же ненавидят наши радикалы все Советское!!! И что же они тогда  начнут  творить с памятью Советского народа, если, не дай бог,  придут к власти -  жутко представить!


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
22 сентября 2017 в 16:25

Нынешним радикалам России никак не дает покоя мысль о том, что СССР был передовой научно технической державой мира и опережал по количеству зарегистрированных за год в международном банке изобретений, что находится в Швейцарии, даже саму Америку! Вот они и бесятся и придираются даже к памятникам.

22 сентября 2017 в 16:35

По количеству кирзовых сапог, СССР был тоже впереди Планеты всей!
...Со статьёй согласен, Слава и Светлая память Михаилу Калашникову!

22 сентября 2017 в 16:39

Н.А.!
Моя покойная бабушка в таких случаях говорила простую, но сверх мудрую фразу:
--И причем здесь милиция, если корова не телится!

22 сентября 2017 в 16:41

Н.А.!
Кстати, кирзовые сапоги являлись великолепной обувью в условия бездорожья России. Фашисты их во всю использовали, снимая с ног убитых Советских солдат

22 сентября 2017 в 18:00

Мне частенько сдаётся, что Овчинников = больной?!
Пишет сказки и сам в них верит!
...Насчёт сапог = это ответ на Ваши изобретения батарей чугунных, которых было не в пример больше, нежели у Западных!
...Вот и Овчинников хвастался своими какими-то ВЫДАЮЩИМИСЯ, а и коню понятно, что у простого Японского заводчанина = не в пример больше изобретений, чем у всех Овчинниковых ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, только он сидит у себя на островах, в Отечестве 21 века, - не высовываясь с батареями чугунными!

22 сентября 2017 в 18:02

Кстати, кирзовые сапоги являлись великолепной обувью в условия бездорожья России. Фашисты их во всю использовали, снимая с ног убитых Советских солдат
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А в Армии служили, Овчинников?
Вряд ли носили кирзачи?!

22 сентября 2017 в 19:54

Н.А.!
Я же говорю, что самое страшное в мире, это приход гуманитариев в технику - жуть афигенная! Кстати, по теплофизическим характеристика чугунная батарея отопительных систем - самая лучшая и самая долговечная в мире для континентального климата! Откройте Сопромат Беляева - там есть расчет батарей отопления!
Учиться надо - сам Ленин таким, как вы советовал!

22 сентября 2017 в 19:56

Н.А.!
Я несколько лет проработал в Якутии у геологов. Все носили только кирзачи! И только кирзачи!

22 сентября 2017 в 21:08

Смешно, да не до смеха: таки перепутали АК с немецким аналогом. См. https://iz.ru/649302/2017-09-22/pamiatnik-kalashnikovu-otceplen-politciei . Но разобрались таки, скоро поправят, говорят.

22 сентября 2017 в 22:23

А.С.!
Чтобы разобраться с новизной конструкции, надо изучить конструкторскую документацию. По схеме на памятнике этого не ясно. Отсюда и пошли разговоры наших гуманитариев о воровстве конструкции Калашникова у немцев. А это грубо говоря - брехня!

22 сентября 2017 в 22:33

А.С.!
Просмотрел вашу ссылку. Если это действительно так, то это политическая провокация, плевок в лицо Советского общества. Весь вопрос - кто автор ее. Естественно, что не скульптор. Значит, делом должна заняться прокуратура.

23 сентября 2017 в 04:04

Виталию

Глубокое уважение и признательность... Весомые аргументы, боевая компетентность, атакующий профессионализм, справедливый пафос, научно-патриотическая концептуальность...

23 сентября 2017 в 06:07

Папа всегда поддерживал Незнайку (Поэтому он и вырос таким?).
- Не обращай внимание на указующих на ошибки, будь выше критики, и ты, даже не зная ни хрена, станешь лучшим блогером сайта, папа тебя всегда поддержит.

23 сентября 2017 в 10:32

В.Ш.!
Сегодня по радио передали, что делом с памятником Калашникову занялась прокуратура. Дураку понятно, что не сам скульптор выбирал схемы автоматов для постамента памятнику - ему кто-то ее подсунул. А подсунуть могли только ненавистники Советской власти, то есть, нынешние либералы.

23 сентября 2017 в 10:38

О, господин Вадим, наш сексуально озабоченный, проснулись и решили в очередной раз заявить о себе своей очередной своей глупостью.
Дело в том, господин озабоченный, что разбираться в конструктивных отличиях между автоматами Калашникова и немецким прототипом может лишь специалист. А таких в стране по пальцам можно пересчитать. И к ним никак не может отнестись какой-то там радикальный "журналюшка" или вы!

23 сентября 2017 в 05:53

Виталий Овчинников:
“Откройте Сопромат Беляева - там есть расчет батарей отопления”!

В дурдоме шел ремонт и Незнайка, закончив очередную статью о ни о чем, нашел учебник по Сопромату и приступил к тепловым расчетам отопления. Проклятые либералы скрывали от народа тайны теплотехники в курсе сопромата, а Незнайка их разоблачил. Очередные поздравления Главврачу!

23 сентября 2017 в 06:25

На сайте Дома дурака постоянно "пасся" Бешенный, и обнаружив очередное произведение Незнайки, он приревновал и решил поставить его на место, показав кто здесь кто.

23 сентября 2017 в 06:45

Молодой Главврач дурдома был одержим прогрессивными идеями, и в качестве трудотерапии он назначал своим пациентам написание статей на любые темы, полагая, что дурь, выйдя из их головы, застрянет в бестолковках посетителей и пациентов прибавится.

23 сентября 2017 в 10:40

В.Р.!
Очередной бред! Вам пора брошюру выпустить по образам вашего писарчукового бреда.

23 сентября 2017 в 10:42

В.Р.!
Ну, я пишу не на любые темы, а на темы, связанные с советскими техническими и социальными достижениями. Писал и буду писать, несмотря на ваше тявкание.

23 сентября 2017 в 11:05

В.Р.!
Читаешь ваш бред и сразу появляется мысль о старом медицинском методе для безнадежно больных психически - им кровь пускали путем вскрытия вены на руке. И знаете - помогало! Они затихали и успокаивались. И вам того же, видно надо!

23 сентября 2017 в 06:30

Спасибо,Виталий и за статью и за многолетнюю защиту на высоком инженерном уровне технических достижений СССР. Мне симпатична Твоя манера доказательно и спокойно информировать,особенно молодое поколение, с ключевыми моментами советской истории.

Единственное,с чем я до сих пор не согласен с Тобой,так это по отношению к Высоцкому. Да,его сумели использовать во вред Советской власти. Но сама власть к этому времени начала заметно вороточить.

Тебе с А. Прохановым было не так видно,я полагаю. А я с низу - живой свидетель. И Высоцкий первым об этом ЗАОРАЛ во всю мощь своего безусловного таланта. По сути,он сыграл роль зеркала русской контрреволюции.

Как Л.Толстой - роль "зеркала русской революции" (Ленин). Говорухин только констатировал. А Высоцкий предупреждал. Извини,что малость не в тему. Но сейчас всё в тему. Время обязывает. Отечество в опасности!

23 сентября 2017 в 10:58

А.П.!
И вам спасибо за поддержку. А то сегодня с утра Эхо Москвы ужа начала визжать по поводу Калашникова и его автомата, собранного с немецких образцов.

23 сентября 2017 в 11:01

А.П.!
А по поводу Высоцкого каждый имеет право на собственное мнение. Вам он нравится, мне - нет! Ну и бог с ним! Ну, а о его "сексотстве" в КГБ в интернете полно материалов. Да и тот факт, что у него была персональная палата в "кремлевке" и открытый выезд за границу, говорит о многом.

23 сентября 2017 в 11:33

А.П.!
Только что передали по радио, что милиция задержала рабочих, посланных для спиливания схемы немецкого автомата с постамента памятника за вандализм. Скандал с памятником расширяется. Яснее ясного, что это провокация и что провокация удалась.

23 сентября 2017 в 11:07

Виталий Овчинников:
“Дело в том, господин озабоченный, что разбираться в конструктивных отличиях между автоматами Калашникова и немецким прототипом может лишь специалист. А таких в стране по пальцам можно пересчитать”.

Вся страна, доступная для понимания Незнайки, ограничивалась территорией дурдома и несколькими сайтами, читая которые он ничего не понимал. А в родном заведении, ни Наполеон, ни Темный, не могли правильно собрать даже ручную мясорубку, не говоря уж о механическом будильнике. Но самое смешное, что этот брехун советских достижений, в который раз (!) отдает приоритет так ненавидимому им западу: “автоматами Калашникова и немецким прототипом”!

23 сентября 2017 в 11:24

У Наполеона лучше всего получалось руководство набегами на кухню, а от рассуждений вслух Темного сдыхали мухи.

23 сентября 2017 в 11:30

В.Р.!
Читаешь бредни Вадимов и сразу начинает тянуть на рвоту!

23 сентября 2017 в 11:35

Старая шалава залетела?

23 сентября 2017 в 11:51

Глядя на дохлых мух, Незнайка родил еще одно гениальное изобретение: “Устройство для борьбы с вредителями сельского хозяйства”. Прочитав название, Главврач отказался подавать заявку от организации. С горя, Незнайка, из-за ликвидации парткомов, куда он подавал все жалобы и предложения, разослал письма во все госучреждения страны, начиная с Общества охраны памятников.

23 сентября 2017 в 12:03

Помня бабушкину поговорку, про корову, которая не телится, в МВД он писать не стал.

23 сентября 2017 в 12:32

Во времена былинные государство еще не было похоже на театр, и начиналось с семьи и частной собственности. Сегодня, оно начинается с сетевых ресурсов. Отроки и отроковицы выставляют свои задницы в Инстаграме, а обладатели увядших прелестей вещают на сайтах государства Российского, величая себя для солидности, Заслуженными изобретателями СССР, поэтому я здесь.

23 сентября 2017 в 13:39

О памятнике Калашникову ...

- "Заказчиком памятника является Российское военно-историческое общество, однако, по словам Кононова, в данном случае заказчик не регламентировал все детали памятника. У РВИО «было только одно пожелание: чтобы та модель автомата, которую Михаил Тимофеевич держит в руках, была одной из первых, из опытных партий», а остальное — «полет творческой фантазии автора»."
(https://iz.ru/649302/2017-09-22/pamiatnik-kalashnikovu-otceplen-politciei )

" «полет творческой фантазии автора»."
Почему-то эта фантазия опустилась до чертеж немецкой винтовки StG 44, а не поднялась до легендарного АК-47.

Вот, наши гуманитарии всех мастей и упражняются здесь в "творческих полётах фантазии"...

Но, почему-то, всё в УЩЕРБ сегодняшней России.

23 сентября 2017 в 14:14

Н.П.!
Еще один гуманитарий рассуждает об автомате Калашникова. И сколько же вас таких на Руси? Сегодня на Эхо Москвы целый день рассусоливаются по поводу схемы, не чертежей, а именно схемы немецкого автомата на памятнике Калашникова. Кто только не разговаривал на эту тему, начиная от самого Венедиктова и кончая ведущими журналистами. И ни одного технаря, ни одного инженера. О конструкции автомата Калашникова, украденной по их утверждениям у немцев, рассуждают только лишь одни гуманитарии.
Докатились! Ниже некуда!
Вывод простой - долой гуманитариев из технической жизни России!

23 сентября 2017 в 15:45

Слушая “Эхо Москвы”, Незнайку постигло очередное озарение: “Схема это не чертеж”! Вся соль в конструкции! В России остался один “технарь”, и тот… “прикручивает” гайки.

23 сентября 2017 в 16:50

В.Р.!
Такому, как вы, давно уже пора в мозгах гайки прикрутить.

23 сентября 2017 в 17:02

Бестолочь совершенно не способная к обучению: “в мозгах гайки прикрутить”, гайки закручивают, а прикрутить можно хрен ко лбу, если конечно он у вас есть.

23 сентября 2017 в 17:14

“Но конструкция автомата Калашникова в пятидесятые годы было защищена тремя авторскими свидетельствами на изобретение . Естественно, что они были секретными и закрытыми для публикации. Но я их видел в восьмидесятые годы, когда работал внештатным экспертом ВНИИГПЭ”.

Приказом Главврача был утвержден экспертный совет дурдома, из пациентов в него вошел, в качестве внештатника – Незнайка, но после отказа испытать на себе изобретенную им клизму, он был с позором исключен.

23 сентября 2017 в 17:32

Проблема состояла в том, что согласившийся, за три компота, на испытания Наполеон, увидев Незнайкино изобретение, устроил Ватерлоо.

23 сентября 2017 в 17:50

Вопрос на засыпку: “Как отличить секретный чертеж от не секретного”?

23 сентября 2017 в 18:23

В.Р.!
Очень просто: таким, как вы, секретную документацию не выдадут. Таким, как я выдадут, ибо у меня есть допуск соответствующей категории

23 сентября 2017 в 18:41

Допуск аннулируется после перерыва в работе, и выдача/невыдача ни как не влияет на внешний вид чертежей. Какая категория дает допуск к секретным сведениям?

24 сентября 2017 в 05:19

Время, для засчитывания правильного ответа, закончилось.

23 сентября 2017 в 18:34

При разглядывании фотографий памятника Калашникову, между Незнайкой и Наполеоном возник спор: автомат настоящий или нет? Незнайка утверждал, что нет – либералы подменили, а Наполеон спорил, что он военный и лучше “пиджаков” разбирается в оружии, если бы у него в битве при Ватерлоо было такое оружие, то он бы не сидел здесь. А Незнайка крыл его тем, что он Заслуженный изобретатель СССР, внештатный эксперт ВНИИПЭ, и в 1812-ом годе на танке брал Париж.

23 сентября 2017 в 18:57

У папаши Шаха выросла достойная смена.

23 сентября 2017 в 19:32

В одну государственную тайну Незнайка был посвящен: их заведение нелегально (по протекции всемирно известного психиатра и кусок сала) посещал писатель Великий, он давал ему мастер-класс письма.