Стерилизация населения Земли c помощью ГМО начинается
Авторский блог Вильям Энгдаль 17:13 31 октября 2019

Стерилизация населения Земли c помощью ГМО начинается

8

Соответствующие органы США утвердили генетически модифицированный сорт хлопка в качестве «потенциального решения проблемы голода среди людей». Радикальное решение состоит в том, чтобы разрешить к употреблению не только для животных, но и для людей семена ГМО-хлопка, разработанного в
Техасском механико-сельскохозяйственном университете, без проведения независимых длительных испытаний. Это создает новые опасения по поводу безопасности нашей пищевой цепи. Скоро мировая продовольственная цепь вполне может оказаться загрязнена семенами ГМО-хлопка, опасность которых игнорируется властями.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) только что одобрило нерегулируемое распространение нового типа ГМО-хлопка. Этот тип, названный TAM66274, был генетически модифицирован, предположительно, чтобы сделать семена пригодными для питания человека или животных, подавляя присутствующий в них опасный токсин, в то же время якобы оставляя токсин в остальной части растения.

С одобрения FDA семена ГМО-хлопка теперь будут разрешены в качестве пищи для людей и животных. Проект возглавляет Кирти Ратхор, специалист по биотехнологиям и растениям, протеже покойного Нормана Борлауга в научно - исследовательском центре Техасского механико-сельскохозяйственного университета.

Ратхор заявляет, что теперь группа будет искать одобрения в других странах, начиная с Мексики. По его подсчетам: «В производимом ежегодно хлопковом семени содержится около 10,8 триллионов граммов белка. Этого достаточно для удовлетворения основных потребностей в белке более 500 миллионов человек из расчета 50 граммов белка на человека в день». Он говорит, что семена ГМО-хлопчатника также можно использовать в качестве корма для свиней, домашней птицы или искусственно выращенной рыбы и креветок. Его группа рассматривает семена как новый основной источник белка для потребления, а также в качестве прибыли для производителей хлопка. Не удивительно, что Cotton Inc., американская лоббистская группа, спонсирует проект ГМО.

Продолжение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
31 октября 2019 в 14:58

Опасность не в семенах хлопка, а в самом ГМО-хлопке ! Если к генам хлопка добавить ген скорпиона и из этого хлопка сделать джинсовую ткань, то джинсы из неё станут тоже генномодифицированными ! У людей носящих такие джинсы из крестца вырастет скорпионный хвост с жалом !
Это вселенский ужас--людоскорпионы .....

1 ноября 2019 в 20:06

Я конечно не специалист в этом деле, но мне кажется, что страшилки про гмо слишком сильно преувеличены. И поедая гены коровы, мы почему-то не опасаемся, что у нас вырастут рога и почему тогда, поедая модифицированные (генами зубра, лошади или даже крокодила) гены коровы, у нас должны отрасти копыта лошади или перепонки на пальцах. И опасаться надо скорее всего не гмо-продуктов, а напичканных аитибиотиками и косервантами разного рода курочек и пальмового масла....

1 ноября 2019 в 20:45

И я не совсем понимаю, как модифицированные даже генами скорпиона или гадюки продукты, пройдя пищеварительный тракт и разложившись на белок и углеводы, могут воздействовать на гены человека и его репродуктивную систему.

2 ноября 2019 в 06:49

Нелидову
"...я не совсем понимаю, как модифицированные продукты, пройдя пищеварительный тракт и разложившись на белок и углеводы, могут воздействовать на гены человека и его репродуктивную систему"
============
Прежде всего, нужно помнить хотя бы школьный курс физиологии. Продукты, пройдя пищеварительный тракт не разлагаются на БЕЛОК и УГЛЕВОДЫ. Они присутствуют в пище человека изначально и разлагаются в ЖКТ на более простые фрагменты.
ГМО-фрагменты отличаются от фрагментов привычных нам продуктов и вызывают защитные реакции организма, постепенно снижая их потенциал, приводя к онкологическим, аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бесплодию.
Иммунная, нервная, эндокринная и половая системы тесно связаны между собой. Снижение потенции одной из них влечёт снижение возможностей другой. Поэтому длительное употребление непривычных продуктов (а следовательно - продуктов их переработки в организме) комплексно ослабляет все системы, в том числе, губительно действует на репродуктивную систему.
Эти патологические изменения в иммунной и репродуктивной системах показала КБН Ермакова И.В.
В Интернете можно поискать материалы её работ, навскидку даю одно из кё интервью:
http://www.stoletie.ru/obschestvo/irina_jermakova_gmo_mozhno_ispolzovat_kak_biologicheskoje_oruzhije_315.htm

3 ноября 2019 в 04:01

Юлий, не пишите чушь.
Вы вы же мичуринскую пердыню (персик + дыня) кушаете с удовольствием. А ведь это ГМО.

3 ноября 2019 в 13:57

Для zdm softvisio
===============
ГМ-продукция и селекционная работа по выведению новых сортов - это весьма разные вещи. Обычно гибриды новых сортов производят из уже имеющихся безвредных видов. При этом эти разработки редко получают широкое развитие и входят в постоянный рацион питания.
ГМО же включают достаточно вредные и экзотические виды (для примера приведу того же скорпиона), которые никогда не применяли в постоянном питании. При этом продукция фирм, производящих ГМО (соя, кукуруза, ГМ-картофель, последнее новшество - ГМ семена хлопчатника для питания) предназначены для ежедневного употребления в значительных количествах населением бедных стран. Раньше применялись ГМП, которые вызывали кроме многочисленных болезней (аллергических, аутоиммунных, онкологических) ослабление и прекращение функции размножения во 2 или 3 поколении. Сейчас же созданы ГМ-продукты, при употреблении которых репродуктивная способность людей падает уже в первом поколении.

Ещё одна причина непонимания опасности. В школьном курсе физиологии обычно указывают, что жиры в желудочно-кишечном тракте распадаются на глицерин и жирные кислоты, углеводы распадаются на моносахариды, а белки - на аминокислоты (которые все одинаковы).
Две ошибки.
1) Те же белки не сразу разлагаются на аминокислоты, а вначале - на полипептиды, затем на олигопептиды, и лишь потом - на аминокислоты. При этом всасывание в ЖКТ начинается с олигопептидов. А они уже абсолютно чужеродные для организма (я не имею в виду мичуринские селекционные сорта, к исходным видам которых человечество привыкло и приспособилось за многие сотни и десятки лет). И организм начинает отчаянную борьбу с неизвестным новым врагом, постоянно поступающим в организм в виде новой пищи. Отсюда аллергизация, затем рост аутоиммунных заболеваний и снижение/искажение защитных сил организма, а затем опухолевые процессы и снижение репродуктивных возможностей.
2) Белки, жиры и углеводы редко находятся в организме в виде простейших своих представителей. Обычно - это сложнейшие вещества, смесь белков и углеводов, белков и жиров и т.д. При этом многие из них специфичны для определённых организмов и никогда ранее не поступали в ЖКТ человека. Иными словами, они также являются чужеродными веществами. Человечество может привыкнуть к ним, научиться их усваивать только постепенно, на протяжении многих тысяч лет.

Применение ГМП - не единственный метод неомальтузианцев, стремящихся сократить число людей на нашей планете до "золотого миллиарда".
Здесь и войны, и искусственный голод, и выведение в американских лабораториях опасных микробов и вирусов (к слову, большинство биологов уверены в искусственном происхождении вируса СПИД), и поощрение гомосексуализма, и распространение наркотиков...
Одним из направлений, где наши враги добились значительных - это повальная необдуманная вакцинация. Кроме вреда от самих вакцин, многие производители вводят в них хорионический гонадотропин, который в дальнейшем приводит к бесплодию женщин. Эти случаи были раскрыты в странах Южной Америки, а также Юго-Восточной Азии.
Но это уже другая тема...

1 ноября 2019 в 18:03

Уже давно биолог Ирина Владимировна Ермакова, проводившая опыты на крысах с применением ГМО, писала об этой опасности. В первом поколении отмечались многочисленные заболевания, во 2 - 3 поколениях - животные не давали потомства.
Естественно, многие зависимые от производителей ГМО учёные пытались опровергнуть результаты её опытов.
Противнее всего, что к этой травле присоединились многие отечественные учёные и целые институты, обвиняя Ермакову в мелких нарушениях при процедуре проведения опытов. Сейчас это понемногу всплывает, но похоже, дело уже зашло слишком далеко. Многие ГМП попадают на российский рынок и травят наше население.

Никаких хвостов, конечно, у людей не вырастет, но не надо всё сводить к шуткам. Проблема чересчур остра и опасна...

2 ноября 2019 в 23:45

Хвостов то , может, не вырастает, но, вот во все века, а внаше время особеннно, особей женского пола , желающих сесть в ступу с метлой все больше и больше. Раньше только тещи летали, а теперь фиминистки . Может феминисток отряд стремительно вырос за счет ГМО еды? У них там что-то перестало по женскей части работать от продуктов таких, они и озверели?