Авторский блог Редакция Завтра 20:17 28 февраля 2013

Сталин и шавки

По мере нарастающего расслоения и антагонизма классов и социальных групп российского народа, обостряется борьба за политическое мировоззрение и вид идеологического господства в обществе. Эта борьба активно происходит в публичных дискуссиях практически во всех основных средствах СМИ. Не остаётся свободным от неё и пространство сервера Проза.Ру. Сегодня уже нет нужды подробно объяснять почему это происходит. Разбогатевшие на казнокрадстве, коррупции, взятках и продаже сырьевых ресурсов страны субъекты, армия которых продолжает пополняться и часть зажиревшей от хорошей жизни новой буржуазии, присвоившей себе основные средства предприятий, телеканалов, радиостанций, театров, учебных заведений и других видов госсобственности, стараясь укрепить своё господствующее положение за счёт покровительства Запада, организуют и проводят агрессивную политическую компанию по переоценке истории, моральных и культурных ценностей в Российском обществе.
3

По мере нарастающего расслоения и антагонизма классов и социальных групп российского народа, обостряется борьба за политическое мировоззрение и вид идеологического господства в обществе. Эта борьба активно происходит в публичных дискуссиях практически во всех основных средствах СМИ. Не остаётся свободным от неё и пространство сервера Проза.Ру.
Сегодня уже нет нужды подробно объяснять почему это происходит. Разбогатевшие на казнокрадстве, коррупции, взятках и продаже сырьевых ресурсов страны субъекты, армия которых продолжает пополняться и часть зажиревшей от хорошей жизни новой буржуазии, присвоившей себе основные средства предприятий, телеканалов, радиостанций, театров, учебных заведений и других видов госсобственности, стараясь укрепить своё господствующее положение за счёт покровительства Запада, организуют и проводят агрессивную политическую компанию по переоценке истории, моральных и культурных ценностей в Российском обществе.
Цели такой кампании ясны. Отвратить сознание народа от своего позитивного прошлого, утвердить понятие современной, так называемой демократии и существующей формы власти как наивысшей ценности для человека, полностью устранить сопротивление народа политической и экономической экспансии Запада, свести на нет последние оставшиеся патриотические и национальные проявления в характере русского человека.
Кто организует эту пропаганду? Нет нужды объяснять подробно и это. Обозвавшая себя безобидным словом либералы, разношерстная толпа эхомосковников,  белоленточников, площадноболотников, звезданутых граждан с Прохоровой платформы, при поддержке либералов из власти и денежной подпитке из США, пытаются сломить хребет левацки и патриотично мыслящему народу. Объявляя себя оппозицией к действующей власти, на самом деле, эти люди оппозиционны, в большей степени ,к своему народу. Но, вернёмся к теме.

О чём ведутся публичные диспуты? О жизни в СССР и главным образом, о Сталине. Почему имя Сталина оказывается в центре споров?
Сталин – вождь, доказавший на деле потенциальную и практическую возможность построения мощного социалистического государства и общества справедливости, состоящего из людей нового типа – советского человека. Главная задача либералов очернить и уничтожить память о Сталине для того, чтобы навсегда похоронить идею социалистического строя как способа управления государством. Их мораль, а точнее отсутствие таковой, позволяет им и примкнувшей к ним группе разного рода  злопыхателей, в том числе и на Проза.ру, использовать любые фальшивки и измышления антисоветчиков и антисталинистов, дополняя их своими личными «аналитическими» оценками и выводами.
О чём пишут и какие ярлыки приклеивают «невежественному кровавому Сталину» авторы статей, взявшие на себя высокую и ответственную роль историков-исследователей и политологов?
«Сталин залил страну кровью десятков миллионов своих жертв». Данные берутся из художественных романов ярых антисоветчиков А.Солженицына, Р.Медведева и др. Никто из авторов в упор не хочет видеть официальные цифры приведенные комиссиями, которые с особым пристрастием, на основе документов и перекрестных сведений, провели проверку и опубликовали фактические данные по этому вопросу. Данные комиссий, проводивших проверку в 1953 и в 1989 годах в основном сходятся и показывают фактические цифры – за период с 1921 по 1953 год число осуждённых 2,5 – 4,0 млн человек, расстрелянных 600 – 850 тыс. человек.  Известно, что репрессивные меры, так называемые «чистки» от врагов советского государства, проводились во время жесточайшей классовой борьбы, с  целью уничтожения предательской пятой колонны в государстве и по большей части были обоснованы. Сталин лично не мог контролировать все списки осужденных, а за необоснованное расширение таких списков наказал ответственных за это руководителей НКВД Г.Ягоду( Енох Иегуда ) и Н.Ежова. Достоверно известно также, что чистка среди командного состава армии была следствием готовящегося заговора маршалов М.Тухачевского, В.Блюхера и др. против И.Сталина, К.Ворошилова, С.Будённого. ( Либералы сегодня не возмущаются приговором суда пенсионеру В.Квачкову, который с одним автоматом и арбалетом погрозил власти восстанием).
Вторая любимая тема критики ненавистного Сталина это его бездарное руководство Красной армией во время Великой отечественной войны. Часть критиков договаривается до того, что Сталин непричастен к победе, так как войну выиграл народ вопреки его руководству. Все критики, используя данные фальсификатора и манипулятора истории отечественной войны В.Суворова (В.Резун), изменника Родины, присвоившего себе фамилию великого русского полководца, говорят и пишут о допущенных, по их мнению, неоправданных людских потерях в Сталинградском сражении, боях под Керчью, Харьковым, Ленинградом и другими городами. Хочется задать вопрос таким знатокам и специалистам военного дела, наверное, не командовавшими даже взводом, можете ли Вы дать совет доктору по проведению хирургической операции? Ответ, конечно будет отрицательный. Но, этот же критик-пигмей в военных знаниях, берет на себя смелость делать оценку действий Верховного Главнокомандующего, проводившего операции с многомиллионной армией на тысячекилометровых пространствах. Очнись горе-критик. Предоставь делать такие замечания и комментарии хотя бы генералам и маршалам участникам той войны.
Читаю очередной пасквиль на Прозе.Ру. «Сталин фальсификатор Марксизма». В чём обвинение? Оказывается, в Конституции 1936 года сказаны такие слова «в СССР появились новые (не эксплуатируемые) классы рабочих и крестьян».Это, по мнению автора, уход от марксизма, т.к.Маркс утверждал, что при социализме должно быть бесклассовое общество. Спрашивается – кого и как сильно колышет такая полемика? Но, ярлык  «дурака-теоретика Сталина» повешен и удовлетворённый автор считает свою задачу выполненной.

Очернители деятельности Сталина «опытные блестящие политики». Дружным хором они заявляют, что заключённый договор Молотова – Риббентропа предательство интересов страны, хотя, на самом деле этот договор позволил на два года оттянуть начало войны с Германией.
  Целая серия статей посвящена теме «Сталин – организатор голодомора и геноцида русского, украинского и других народов СССР».Другие авторы утверждают, что главная цель в деятельности Сталина была – любыми средствами удержаться в кресле вождя. Сложите эти две цели и что получите в остатке. Представьте себе такую картину. Просыпается после ночной работы ( а вождь, по большей части времени правления работал практически по две смены) Иосиф Виссарионович и думает, что бы такое сделать, чтобы подольше посидеть на троне? А! Придумал. Надо уничтожить половину народа в стране, чтобы народ полюбил меня. Абсурд? Абсолютный. Но такие версии снова и снова пускают в ход недалёкие, но сильно ядовитые оппоненты.

Наконец, некоторые «специалисты по образованию» заявляют – Сталин был невежественным и необразованным человеком, который за счёт своей хитрости, интриг и коварства сумел занять пост руководителя государства. Да, насчёт образования они правы. Официально  он имел только начальное образование. Всё остальное что он знал и использовал в работе было достигнуто путём непрерывного самообразования. Да он был хитер и наверное, даже коварен по отношению к противникам, иначе не добился бы должности, позволившей претворить свои замыслы по созданию социалистической державы. Вообще, верят ли сами антисталинисты ,что невежественный, глупый политик и теоретик, неумелый военный и хозяйственник, способный только уничтожать свой народ, добился высшего поста в государстве, создал мощную экономику, науку, культуру, обеспечил Победу над фашизмом. Конечно нет. Но  они уверены, что обыдленный современной пропагандой народ поверит в это. Народ России никогда не был глупее кучки либералов и даже многих своих правителей. Вот почему плакала страна при смерти Сталина и не плакала при смерти первого Президента капиталистической России.

Завершая обзор критических аргументов, используемых современными антисталинистами, приведу свои соображения по причине возникновения и активизации их чёрной деятельности.
В природе части людей есть такое явление, идущее, по- видимому, от предков – первобытных охотников – плясать на трупах больших сраженных ими животных – мамонтов, медведей и других опасных при жизни зверей. Сегодня это неистребимое желание самовозвыситься, критикуя поверженных или ушедших своей смертью титанов человеческого сообщества. Критикуя таких гигантов, субъект ощущает себя экспертом и судьёй одновременно и вообще, человеком с более высоким уровнем сознания чем ушедший герой. Он не задумывается насколько он бывает логичен и насколько верят ему другие люди.
На самом деле он часто оказывается в роли моськи, лающей на слона и особенно неприглядно если мертвого слона. Пора бы понять любым критикам и особенно критикам деятельности Сталина, что без достаточной логики и документального подтверждения фактов излагаемого ими материала сведения не убедительны, а сами они оказываются в плачевном и одновременно смешном положении. Пора заиметь, наконец долю самоуважения, чтобы более объективно и разносторонне рассматривать историю, а не копаться в ней как навозные жуки, выискивая только то, что дурно пахнет. Идеальной жизни и идеальных людей не существует. Они бывают только в детских сказках. Необходимо при оценке значимости правителей разных стран и эпох учитывать, что из созидательного они оставляют после себя. Для людей желающих всерьёз ознакомиться с жизнью и деятельностью ушедшего вождя СССР  есть много возможностей узнать это из рассказов очевидцев. Например, очень полно такие рассказы-воспоминания приведены в книге Н.Старикова «Сталин.Вспоминаем вместе»      
Другую, совсем непримиримую часть антисталинистов составляют классовые противники социализма – представители новоявленной либерально-прозападной буржуазии, бывшие диссиденты – выкидыши из советского прошлого, правозащитники и часть работников СМИ, выполняющие подрывную роль и отрабатывающие американские деньги. Предательство становится для них модным публичным бизнесом. Характерными чертами для всей этой группы являются антипатриотизм, неуважение к мнению, как они считают, маргинального народа и яростная злость ко всему советскому и социалистическому.
Что можно сказать этим господам (господам для самих себя, а, слава Богу,  не для нас). Народ не за Вас, как уже не раз показывало голосование на телепрограммах и не может быть за Вас потому, что Вы антинародны.
А Сталин?
В.Маяковский в своё время ответил антисталинистам «…нам лучшим памятником будет построенный в боях социализм».
Сталинская эпоха сквозь десятилетия разного существования нашего государства, до сих пор проглядывает в наше сегодня Московскими высотками, Московским метро, тысячами заводов, плотин и электростанций, памятью о Победе и великих полководцах, трудами учёных, достижениями деятелей культуры, честью и совестью наших дедов и отцов и много ещё чем. Как не пытались противники Сталина и «Гераклы» капитализма уничтожить все его памятники, они, при всей технической и изуверской идеологической мощи, не смогли уничтожить главный памятник, состоящий не из гипса, мрамора или бронзы, а из народной памяти. Это памятник незыблемо стоит в десятилетиях времени и не поддаётся мелким укусам злостно политизированных мосек и шавок. 

Комментарии Написать свой комментарий
21 июня 2013 в 13:32

Есть фраза, во многом объясняющая мотивацию действийнаших Росийских демократов. Она такая: если хочешь сравняться с Гением - поставь его перед собой на колени. Вот они и ставят образ Совесткой власти во главе со Сталиным. чтобы возвыситься самим!
Спасибо!

1 июля 2013 в 08:43

Сталин показал мировому сообществу, чего может добиться народ, освобожденный от ига капиталлистической эксплуатации. Россия стала второй экономикой мира. И это произошло при трех страшных тотальных войнах, прокатившися по нашим просторам. Значит, потенциал страны был невероятно высок!
Спасибо!

4 июля 2013 в 13:17

Собака лает- караван идет.
Пусть гавкают.