Спасибочки, Вова!
Авторский блог Евгений Пырков 09:13 1 ноября 2019

Спасибочки, Вова!

9

«Нет, широк человек, 
слишком даже широк, я бы сузил».
Достоевский 

И прости нам долги наши, 
как и мы прощаем должникам нашим;
Святое Писание


Пересидент всея РФии Владимир Владимирович Путин простил очередные 20 млрд. $ Африке. В дополнение к уже прощённым  120 миллиардам. Для сравнения: Ельцин за своё царствование простил только 20 миллиардов. Наверное, не до того было. Одновременно  в связи с триумфальным возвращением России в мировую политику правительство продолжило повышать цены и налоги на всё и вся, а также   упростило взыскание долгов с дачников, естественным образом дополнившее налогообложение сараев и сортиров, хотя спервоначалу в сортирах предполагалось, используя выражение нашей приблатнённой аристократии, «мочить».  (Мир дворцам – война хижинам!) Как видно, неустанно заботящийся о благе народа царь-батюшка решил совместить приятное с полезным. Что ж, для нашего люмпен-правительства возможно и такое понимание частно-государственного партнёрства. 
Между прочим, господа, судари и сударыни, уже по количеству словечек, проникших в речь россиян через дальновиденье из клоповников, можно судить об уровне люмпенизации власти.
«Скажи мне безвестнея и тайная премудрости Твоея», отец родной, зачем тебе с народа последнюю шкуру сдирать, если у тебя имеется в запасе четырнадцать триллионов сверхприбыли? Это такие ДЕНЬЖИЩИ, что приближённые даже не знают, как их разворовать. 
Напомним:  эти дачи выделялись народу по той простой причине, что государство расписывалось таким образом в своём бессилии прокормить население. И государство при этом брало на себя обязательство, к примеру, обеспечить недорогой проезд к этим дачам. А теперь за проезд дерут столько, что только от этого дачи становятся убыточными. Но это обязательство государство себе простило. Государство ведь и Африке-то долги прощало в надежде, что люди простят долги государства народу.
Правительство можно понять: оно вводит амнистию за амнистией (мы все для этого государства преступники), а народ не чешется. Вывезенные за границу капиталы не возвращаются, дачные участки в собственность не переводятся, а забрасываются, дани не платятся. Если так и дальше пойдёт, то расхитителям народного достояния скоро и разворовывать нечего будет. 
Ныне недоимщиками числятся  1/10  из 16 миллионов дачников, т.е. 1,6 миллиона. Не хило!  И вот Верховный суд дал отмашку мировому судье взыскивать с беглых смердов задолженность в упрощённом порядке. Чтобы возместить 20 прощённых  миллиардов, которые влиятельные люди намеревались разворовать.  Таким образом, ВС нарушил часть 2 статьи 55 Конституции РФ запрещающей ухудшать положение граждан. 
По этому случаю слышится знаменитая песнь Глинки:
Веселится и ликует весь народ!
Веселится и ликует весь народ!
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чисто поле.
А ездоки дружно поют: «Наш паровоз, вперёд лети – в капитализме остановка!»
Не удивительно, что
Коварные думы мелькают дорогой…
Даже либерально настроенные щелкопёры и говоруны начинают вопрошать, почему бы сперва не простить долги свои подданным? И самые шустрые уже  подсчитали, что на прощённую двадцатку можно было бы купить несколько десятков тысяч однокомнатных квартир в Москве для калек, сирот, отставников, беженцев и молодых семей. В прочей России – вдвое больше. Или три тысячи школ для народа, половине  которого, согласно Росстату, хватает средств только на еду и обноски.
С другой стороны, 64% бедных – это очень хороший показатель:  значит, ещё осталось, что отнимать! Как говаривал Салтыков-Щедрин, избиратель голосовать за тебя в одной рубашке пришёл, а ты его и вовсе голым отпустил! В Африку…
Обложив налогом сортиры-скворечники, Госдума, ведомая  «Единой Россией», освободила от уплаты транспортного налога яхты и самолеты олигархов, а предложение  налоговых льгот семьям с детьми замочила в сортире. Теперь миллиардер, имеющий яхту, самолет,  виллу, дворцы и прочие маленькие радости жизни, налоги за это не платит. Чтобы ему было выгоднее жить в России, чем в Лондоне. Это и есть высшее проявление духовности и патриотизма в глазах российского ворья. 
Справедливости ради отменили налоги на «взносы за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капстроительства, относящихся к имуществу общего пользования» в дачных объединениях. В переводе с суконного чиновничьего языка на «общечеловеческий» это означает, что, если дачники сбросятся на строительство водопровода, это не будет считаться их прибылью! Гениально!!
Несть конца благодеяниям правительства!  Комитете Госдумы по бюджету и налогам поддержали  Великий Почин Правительства об освобождении  лиц, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС  от уплаты налога на доходы физических лиц «с положенных им ежемесячных денежных выплат».  По другому говоря, государство отважилось не считать доходом средства, которые оно же выделяет  на лекарства людям, загубившим здоровье в Чернобыле.! Дотумкались, родимые, что эти выплаты – не прибыль, а покрытие убытка здоровью.
В то же время в Чувашии у вдовы чернобыльца через суд выдрали 1,5 млн. выданных на улучшение жилищных условий, поскольку она не смогла доказать, что муж умер в 50 лет именно от последствий облучения. Не догадался справкой запастись. И теперь несчастная отдаёт благодарному государству половину пенсии.
Теперь толстосумы просят освободить их от налогов на доходы, полученные при выходе из капитала компаний. «Ну, как не порадеть родному человечку!» Это радение  позволяет Чубайсу восклицать на новогодней пьянке: "У нас очень много денег"!  А выселение на улицу бедолаг из общежития  министерства обороны совпадает с обнаружением очередной подловки (чердака) очередного чинуши за очередные пол-лимона.

Впрочем, царю-батюшке, человеку, на содержание которого выделяются миллиарды карбованцев, трудно понять тех, кто выживает под его руководством. Благодаря самобытным особенностям российского государства  одна сотая населения РФии  владеет 60% всех богатств России, а  у 60 % россиян хватает денег только на харчи и обноски.
Зато  всего за один год число долларовых миллионеров выросло в полтора раза и сейчас их в нашей стране 246 тысяч. По этому показателю мы в первой тройке, сразу после США и Китая. Хотя, правда, по уровню и качеству жизни РФия тоже в первой тройке. С конца списка.
При этом в Китае наметили сделать 200 миллионов нищих середняками – и сделали! В РФии просматривается обратное движение. 
За всё это счастье беспросветной нищеты Владимир Владимирович недавно поблагодарил Ельцина, который,  поднявшись из глубин запоя к Вершинам Власти, расстрелял законодательную власть,  чем предохранил страну от гражданской войны, демократии и благосостояния народа. Странно: гражданской войны не было, а последствия такие, словно по стране Чубайс прошёл!
20 лет вставала РФия с колен, и оказалась в  Африке,  процветает на 96 месте из 150, точнёхонько между Руандой и Кенией. За это же время Наполеон завоевал половину Европы.  Сталин за половину этого срока создал в СССР современную  промышленность.
Подался в генералиссимусы и Владимир Владимирович. Предвыборная программа политической партии «Единая Россия» и лично Владимир Владимирович обещали, что  удвоить ВВП по сравнению с 2003 годом Россия сможет к концу 2009 года или началу 2010-го.  Что позволило бы догнать слаборазвитую Португалию. Теперь оказалось, что самое большее, на что способны богатыри из  ЕР – это починить сушилку, для тех, у кого не хватает средств на приличную стиральную машину. 
 Наш Владимир Владимирович постоянно показывает свои личные спортивные достижения народу, но вот на межгосударственном уровне соревноваться предпочитает почему-то с паралимпийцами.
Сейчас придворные стараются в  присутствии царя-батюшки Португалию  лишний раз не вспоминать. В доме повешенного не говорят о верёвке, а во дворце оказавшегося в подвешенном состоянии правителя не говорят о его провалах.  И ведь что особенно противно, у соседей этот ВВП прет как на дрожжах --  в Китае,  в Казахстане,  в Белоруссии. А про Польшу, тоже начинавшую с шоковой терапии, даже и вспоминать не удобно. 
Простил долги бывший коммунист Владимир Владимирович и себе. То бишь, государству российскому. Которое обещало этому населению коммунизм в 1980 году, т.е. вдобавок к социалистическим бесплатному образованию и здравоохранению ещё и бесплатные лавки и бесплатные услуги ЖКХ.  
Но пришла беда, откуда Россия не ждала либералов, а  либералы не ждали подвоха! Представьте себе,  коммунизм – в том виде, в котором его представлял себе Хрущёв – построен! Пока в России бывшие преподаватели научного коммунизма молились,  воровали и вывозили, в нескольких странах 1001 ночи коммунизм построили: не только лечение и учение, но даже воду – в пустыне! – сделали бесплатной, а «дорогие россияне» так и остались бродить по пустыне беспросветной нищеты, повторяя вопрос  господина Глинки: "Как долго, как долго?"
Когда же бывшим преподавателям научного коммунизма указывают на эти ростки коммунизма в бесплодной пустыне, они, оторвавшись от своих бесплодных раздумий, смотрят на них, словно генерал Врангель ленту «Мы из Кронштадта». 
Паралимпийцам из правительства  можно было бы и у нас сделать шаг к Светлому Будущему. Раз уж не терпится ввести социальную норму потребления  при переизбытке электроэнергии, почему бы не сделать хотя бы 50 киловаттиков бесплатными?

В общем, спасибо, Вова! От имени всех угнетённых народов. Впрочем, это не он. Это его бояре безобразничают. А царь-то хороший.
 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
1 ноября 2019 в 09:24

Простил долги бывший коммунист Владимир Владимирович и себе. То бишь, государству российскому. Которое обещало этому населению коммунизм в 1980 году, т.е. вдобавок к социалистическим бесплатному образованию и здравоохранению ещё и бесплатные лавки и бесплатные услуги ЖКХ.
============================================
Так мы могли быть в коммунизме еще в 1976 г., если бы ратифицировали Ямайские соглашения и полно, открыто и законно (бюджетно) направили бы УЖЕ выпускаемые деньги населению, всем и каждоиу.

1 ноября 2019 в 13:37

Вова решил задобрить африканских племенных вождей, чтобы запустить на территорию Африки своих криминальных друзей, типа Пригожина. Трое наших российских журналиста попытались выяснить, что там делают люди Пригожина и были убиты.
Конечно, когда одна сырьевая колония лезет добывать сырьё в другой сырьевой колонии, да ещё и за тысячи км., то кому то достанется куш, а народу одни убытки.

1 ноября 2019 в 13:47

Царь то хороший,он не в курсе что бояре творят, он все краем уха слышит,мельком видит,ему когда все знать ,он все про Африку интересуется, да за Венгрию душа болит у него

1 ноября 2019 в 13:49

Нравится мне как пишет Пырков, но в данном тексте допущена промашка, не отмечено очередное благодеяние многоликого ! А ведь оно коснулось наших дорогих (в смысле богатых) россиян. Теперь буратины, уехавшие на длительное время на Запад, в основном почему-то в Англию, и имеющие большой бизнес в РФии, могут платить налоги не бюдже РФии, а по месту жительства ! Благодетель!
И это правильно ! В РФии денег девать некуда ! Бюджет сверх профицитный, Национальный Фонд Благосостояния (народного само собой благосостояния) переполнен , деньги из коробок вываливаются на пол !,резервный фонд выше крыши ! Вы не поверите, но чиновники не успевают разворовывать даже малую толику из этих фондов!
Неблагодарный народ всё равно недоволен! Ну что с ним делать ? Может дустом?

1 ноября 2019 в 14:32

"А царь-то хороший!"
Огорчу, он не хорош, он впал в маразм. Надо создать медкомиссию ....и по состоянию здровья отклеить ВВП от трона. За ним убрать весь гнилой фундамент скрепов, вертикаль безответственности устроивших геноцид российскому народу.
Вот здесь про его маразм https://youtu.be/HmUL1W0Y9RM
, а здесь про то что он агент сионизма https://youtu.be/JGlxzMoE2DI .
Маразм и сионизм похоже дополняют друга друга, так сказать потенцируют, усиливая порочный круг снисхождения по спирали ада (ВВП думает о рае) ВВП и России в НЕБЫТИЁ.

1 ноября 2019 в 15:30

Великолепный дайджест на сегодняшний день. Спасибо ! Надо мочить раба на галерах.

1 ноября 2019 в 16:08

Такое ощущение что в это правление делается какой то минимум во всем и только лишь с целью чтобы прослыть Прослыть патриотичным хозяйственным демократичным но все по щепотке и ни йотой больше Настоящего прогрессивного движения мы не увидим При Ельцине народ страдал от невыплат зарплат но сейчас в целом все так и осталось инфляция развал реального производства а после признания Абхазии и Южной Осетии чему так радовался Проханов геополитическое положение лишь ухудшается

1 ноября 2019 в 18:23

Уважаемый Николя Селиванов, так нам не надо было признавать Абхазию и Ю. Осетию, не надо было выступать на защиту людей, которых мы обязались защищать (там же наши миротворцы были, если вы помните), мы должны были уйти из Ю. Осетии в 2008 году, когда грузины начали там людей убивать, и наши ребята-миротворцы там, кстати, погибли в первый же день?

И как бы это сегодня улучшило наше геополитическое (какое умное слово!) положение, если бы мы бросили осетин и абхазов?

1 ноября 2019 в 22:30

Я за признание но надо идти дальше не останавливаться на месте демонстрируя половинчатость во всем