Сожрите друг друга!
Авторский блог Александр Бородай 00:00 6 июля 2017

Сожрите друг друга!

27 июня в Соломенском районе Киева в результате взрыва автомобиля Mercedes погиб полковник Максим Шаповал — командир спецназа военной разведки Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины. На следующий день, 28 июня в Константиновском районе Донецкой области (территория, контролируемая украинскими силовиками) был подорван автомобиль, в котором находились сотрудники Службы безопасности Украины. Погиб полковник СБУ Юрий Возный
0

Деструкция в высших эшелонах власти Украины достигла уже невиданных масштабов. Уничтожение полковников спецслужб — собственно, проявление этой деструкции. Если спецслужбы пользуются террористическими методами для решения своих внешних задач, то они также и для решения внутренних вопросов, во внутренних разборках пользуются такими же террористическими методами. Это более-менее понятно. Довольно очевидно, что есть серьёзные противоречия между украинскими ГУР и СБУ. В частности эти противоречия основаны на том, что идёт борьба за управление потоками контрабанды и потоками наркотрафика. Именно эти противоречия конкретно выражаются в подобного рода действиях.

Попытки украинской стороны назначить диверсантами и террористами ополченцев Донбасса бессмысленны и безосновательны. Тем более, мотивация подрыва и того и другого офицера более-менее очевидна: они участвовали в серьёзных внутренних конфликтах украинских спецслужб. Кроме того, есть версия, которую я не готов поддерживать как стопроцентную, но которая тоже имеет право на существование. Известен скандал с подрывом машины ОБСЕ. Вероятно, что он возник в результате самодеятельности среднего звена украинских спецслужб и что санкций на этот подрыв не давалось их высшим руководством. И, соответственно, в среде спецслужб возникли серьёзнейшие внутренние разборки, которые могли привести к тому, что устранены некоторые люди, которые имели прямое отношение к этому делу. Человек, которого подорвали в Киеве, как раз, видимо, имел непосредственное отношение к этому террористическому акту. Может быть, показалось удобным заставить замолчать этого, так сказать, потенциального свидетеля.

Скажутся ли эти громкие подрывы на будущем народных республик Донбасса, на ситуации в Донецке и Луганске? Я думаю, что принципиально никак не скажутся. За исключением того, что это всё проявления одно и того же процесса, который на Украине нарастает. Этот процесс деструкции действительно может привести и, скорее всего, неизбежно приведёт к развалу того украинского государства, которое остаётся под властью официального Киева. Естественно, изменения в этой ситуации как-то скажутся на состоянии и жизни республик Донбасса. А пока нам просто остаётся ждать и наблюдать за тем, что происходит на Украине.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой