СОВЕТСКИЙ ВОЗДУХ МАРКА ЗАХАРОВА
Авторский блог Александр Климов 08:29 29 сентября 2019

СОВЕТСКИЙ ВОЗДУХ МАРКА ЗАХАРОВА

ПАРТБИЛЕТ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РАЮ
11

Марк Захаров, как и Эльдар Рязанов, свои лучшие, знаменитые фильмы создал в Советском Союзе.

В СССР существовала насыщенная атмосфера творчества, которая позволяла создавать всенародно любимые фильмы. И эта атмосфера позволяла творцам фрондировать против советской системы. Ведь мы не замечаем воздуха, которым дышим. И можем даже ругать воздух, если он загазован. Но, ругая воздух, все равно им дышим. А попробуйте совсем без воздуха. Вот и Захаров, и Рязанов в постсоветскую эпоху как-то затухли...

Если Марк Захаров попадет в рай, то там ему вручат его полусожженный партбилет КПСС, который давно дожидается Марка Анатольевича в раю.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
29 сентября 2019 в 08:36

«Я считаю Ленина государственным преступником. Его надо посмертно судить и вынести ему такой же вердикт, как примерно вынесли Гитлеру. Сейчас, благодаря стараниям Ленина, Сталина, Гитлера, Пол Пота, человеческая жизнь превратилась в ноль.»
Марк Захаров.

За такое Рай не полагается, только Ад!

29 сентября 2019 в 08:50

А вы уверены что попадете в рай ? ) Абсолютный безгрешник ,)??

29 сентября 2019 в 09:28

Рад бы в рай, да грехи не пускают.
Да это всё не для меня, атеист я, верую в материальный мир.

29 сентября 2019 в 21:04

Вообще-то "рай" - это Социализм, а Царство Небесное - Коммунизм. Из рая выгнали потому. что власть (Ева из ребра народного) сама блудонула с рептилоидами и народ (Адама) совратила.

Захаров в этой истории уж точно не ветхий Адам - рептилоид. Какое ему Царство?

Советский Человек, Он ведь тоже был не без греха. Но если остался Советским, то вменяется Ему праведность. И грешить уже не может.

Тяжкою жертвою очистились мы от захаровых...

29 сентября 2019 в 08:58

Да, это интересный фенОмен - тысячи творческих работников, чьи книги , роли и фильмы при Советах шли *на ура* - вдруг, разом скуксились. Фактически свершилось то, о чём они и пели, но этот *воздух свободы* , оказался настолько вонючим, что они в нём и задохнулись. Нетрудно представить их покаянные мысли. И те тысячи глоток, что приветствовали смену советского флага на власовский 20 августа 1991 года - они тоже захаровы. И те, что голосуют за Его превосходительство - они тоже захаровы. И те, что нацепили крестики с распятым фейком - они тоже захаровы. Короче - все мы захаровы, если безропотно терпим воровскую власть *от бога*.

29 сентября 2019 в 09:02

Так этот феномен был постоянно . В 1956 все отвернулись от Сталина и кумиром стал Хрущов, a потом задвинули самого Хрущова, ну и по цепочке. Так что феномен не нов

29 сентября 2019 в 10:13

Ну не надо обобщать, Аркадий. Далеко не все отвернулись от Сталина. В рамках жёсткой системы не высказывались симпатии и скрывалось отношение, но с " уходом" Никиты Сергеевича симпатии стали проявляться. Мы помним портреты И.В. Сталина на лобовых стёклах автомобилей, появились фильмы, в которых образ тов. Сталина трактовался вполне положительно. И ещё одно. С подростковых лет помню некоторые анекдоты про Ленина, Хрущёва, Брежнева, но ни одного про Сталина.

29 сентября 2019 в 20:38

у не надо обобщать, Аркадий. Далеко не все отвернулись от Сталина.
От Сталина отвернулись все . Утром идешь в школу и вдруг бах, a памятника Сталина нет на самом видном месте . Ленин стоит, a Cталина нет . И это перезахороенеи ночью и да без почестей ... И вообще я говорил от тенденции которая привела к тому что есть