Авторский блог Александр Кандараков 13:42 8 февраля 2017

СОВЕТЫ АМЕРИКАНСКОГО ЭКСПЕРТА АМЕРИКАНСКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ.

Давать советы и портить воздух - легко...
16

/Свобода ! Совесть ! Справедливость ! Россия !/

 

Просматривая  на днях  новости,  наткнулся  на  интересный  материал. Называется: "Foreign Affair  объяснил, как отвадить Путина от Украины и Сирии". 

В данной работе  приведены  соображения  эксперта  Института Американского предпринимательства - некого  мистера  Леона Арона.

В  преддверии   будущих  возможных  встреч двух  президентов:   Владимира Путина и  Донольда Трампа,  сей господин  публично дает новому, американскому, президенту советы,  как  лучше  склонить президента  российского, к  уступкам и соглашениям.  

В самом факте  советов  американского  эксперта  американскому президенту ничего нового и  удивительного нет.  На то и эксперт, чтобы советовать.  На то и президент, чтобы  поступать так,  как сочтёт правильным.

Меня  же  заинтересовала  подборка  характеристик  российского президента, на которые  указывает американский эксперт.  Каждую из них в отдельности, в разное время, слышали  все,  кто следит за выступлениями  Владимира Путина.  Здесь же, благодаря  мистеру Арону  всё  оказалось  сконцентрированно  в одну  статью и это выглядит  вполне  убедительно. 

Разумеется Леон Арон готовил  информацию, чтобы  вызвать  определённую  реакцию  у  главного,  для  Арона,  читателя, который с недавних  пор  является новым  хозяином "Овального кабинета"  Белого дома.

Я  же  хочу обратить  на эту работу внимание наших,  российских,  критиков,  которые упрекают   Путина  в том, что он предал забвению  все  хорошее,  что было   в СССР. 

Но вот,  пожалуйста,  прочитайте, что думают о Путине  отдельные  эксперты в  США. 

«Путин – пылкий советский патриот»,   пишет  Леон Арон и продолжает:

«Когда Путин назвал развал Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой двадцатого века» и «настоящей трагедией»,  он  говорил о величайшей трагедии и лично для  него. 

«Путин никогда не верил риторике Запада и российских либералов о том, что в холодной войне нет ни победителей, ни проигравших. Для Путина конец холодной войны был «унизительным поражением великого и прославленного государства»

«Главная стратегическая цель Путина – как внутри страны, так и за её пределами – возродить политические, экономические и геостратегические  активы,  утраченные Советским союзом»…

 

Как  это  вам ?   Кто против  возрождения политических, экономических и геостратегических активов России?    Лично я  -  "за".

Далее, Арон  оценивает и  анализирует  внутреннюю  политику  Путина в первые два президентских  срока. 

«В  начале  Путин  реализовывал внутренние аспекты  своего плана:  государственная политика,  суды,  СМИ (главным образом телевидение) и, как говорил Ленин, командные высоты в экономике - всё это вновь оказалось под контролем государства."

"Вернувшись  в  2012 году  на пост президента,  Путин сосредоточился  на возврате геополитического могущества,  которое утратил СССР".

Главной  причиной,  для такой внешней политики, по мнению  Арона,  стала необходимость обеспечить привлекательность режима в глазах россиян.

"До 2012 года «легитимность режима», пишет Арон,  обеспечивал экономический прогресс и рост личного дохода населения.  Но затем  последовало плохое предзнаменование:  «несмотря на рекордно высокие цены  на нефть, отравленный инвестиционный климат замедлял российскую экономику». 

Здесь мне  хочется спросить мистера Арона,  что он имеет ввиду  говоря:    «отравленный инвестиционный климат»?    Кто его  отравил и как?

Понятно, что мистер Арон  не ответит,  хотя и знает ответ. Иначе как объяснить, что  рецепт   на «лечение»  у него  давно  заготовлен   и называется: «Дальнейшая либерализация реформ».  

Однако,  Путин,  вопреки  пожеланиям  американского эксперта,  вместо  "дальнейшей либерализации реформ",  берёт  курс  на восстановление обороноспособности России.

Арон называет это  «милитаризированным патриотизмом»,  который, якобы,  и привёл  к «аннексии Крыма»,  компании в Сирии  и «создании образа врага».

И, как можно понять из общего настроения статьи Леона  Арона, "милитаризированный патриотизм"  русских,  это  очень плохо. Это "броня Путина против санкций и дипломатического давления".

Мне же странно, что говоря о 2012 годе,  американский эксперт ни словом не обмолвился о  событиях 2008 года.

Возможно  мистер Арон полагает, что  в России живут  люди  с короткой памятью, или не  способные  уловить связь:  «Грузия- американские инструкторы - грузинское вторжение  в  Южную  Осетию».  Событие,  после  которого,  на  многовековой  дружбе двух  православных  народов, русского и грузинского,  ещё  долго и болезнено будет затягиваться кровоточащая  рана...

Так что,  было бы  действительно странно, если бы  после печальных событий 2008 года,  не произошла   милитаризация  российского патриотизма.

Но,  один  факт   Леон Арон  отмечает  правильно, а именно:  если на русских  давить,  они обязательно сплотятся и станут сильнее. 

Тем не менее,  по мнению Арона,  есть способ  «заставить Путина изменить курс».  Для этого  надо «постепенно развернуть  политические  движущие силы, превратив внешнюю политику –  самый мощный источник успехов, легитимности и народной поддержки Кремля – в источник сомнения, замешательства, и наконец, унижения и раскаяния».

Как же  мистер  Арон предлагает  ввести  российского  Президента  в  «сомнение  и раскаяние»? 

Оказывается,  надо "поднять политическую цену"  которую  должен будет платить Путин  за каждый  свой успех.  Что же скрывается за внешне политкорректным термином: " политическая цена" ?

Ссылаясь  на некоторые исторические  моменты,  Арон утверждает,   что они способствовали  проведению  реформ,  в результате  которых  Россия  ступала на правильный,  с точки зрения  Арона,  путь.

Вот эти исторические моменты, на которые  указывает Дональду Трампу мистер Арон:

1) Поражение в  Крымской войне и последующая реформа Александра Второго.

2) Катастрофа  в Первой мировой войне и  большевистская  революция.

3) Уступка  позиций в  Кубинском кризисе и  отстранение  от власти  Хрущева.

4) Афганская война  и  горбачевская «перестройка».

То есть,  следуя  логике исторических  событий,  изысканных  Ароном,  Россия всегда уступала,  если терпела поражение в  военном  противостоянии.

Не правда ли - удивительна логика.  Сперва  Арон говорит, что на русских не следует воздействовать силой,  ибо перед силой русские сплачиваются и готовы преодолеть любые  напасти.  И тут же  приводит примеры именно силового давления на Россию. 

Но,  вернёмся  к вопросу, как и  чем,  Арон советует Трампу привести российского президента  к «сомнению и раскаянию» ?

Во-первых, по мнению  Арона,  борьба  с  "Исламским Государством",  для российского президента – всего лишь предлог скрывающий главное:  поддержку  Асада.   

(Явно  нелепое  заявление, для  любого  серьёзного эксперта-политолога.             МИД РФ и лично Владимир  Путин  неоднократно, публично заявляли, что  Россия поддерживает Сирию  по официальной  просьбе Сирийского правительства,  а следовательно самого Асада.  Главной задачей  военного присутствия России в Сирии  является силовое  принуждение к прекращение всяких  боевых действий и создание условий, для политического диалога между правительством Асада и оппозицией.  Сегодня, всему миру  известно, что в Астане (Казахстан)  уже  начались переговоры).

Однако,  Леон Арон  полагает, что  Донольд Трамп, который публично  заявил,  что готов сотрудничать  с  Владимиром Путиным  в вопросах борьбы с "ИГ", ДОЛЖЕН, вопреки своим собственным  заявлениям,  всячески мешать Путину  выполнять  взятые  им  обязательства.  Мешать  помогать действующиму  правительству  Сирии  в борьбе против ИГИЛ.

Чтобы  Владимир Путин  стал уступчивей и даже "раскаялся",   надо повысить  "политическую цену"  его  внешнеполитических успехов следующим  образом.

"Сделать это следует посредством ударов  дронами и крылатыми ракетами по сирийским военным аэродромам, базам и  артиллерийским позициям.

(То  есть Арон предлагает  Трампу  развязать прямую войну против  Сирии!)

Так же надо поступить и на Украине, снабдив её  противотанковыми и противовоздушными средствами обороны, а также  радарами для определения позиций  российской артиллерии и танков".

Вот так,  ни мало не стесняясь, эксперт  Арон  советует  новому президенту  США Трампу,  поднимать "политическую цену"  при  налаживании   взаимопонимания,  партнёрства  и  взаимовыгодного  сотрудничества  с  Россией.  Советует -  вопреки заявленной  Трампом   стратегии:  сосредоточится на внутренних проблемах США.  Вопреки заявлениям Трампа  о стремлении к  улучшению взаимоотношений и  сотрудничеству с Россией.   В том числе и  против  боевиков ИГИЛ. 

Короче, если откинуть все дипломатические  словеса и  политесы, получается, что  Леон Арон  советует  Трампу мешать  Путину, везде,  где только возможно. Хуже того,  Арон  прямо советует  воздействовать  на  Россию  именно  военными угрозами,  используя для этого украинских  нацистов, которых  надо,  по мнению Арона, вооружать  и готовить к войне против России.

При этом, Арон понимает,  что давить на русских   только  усугублять обстановку. Знает это Арон,  знает.  И тем не менее  советует,  вероятно  надеясь, а вдруг....   Вдруг удастся стравить Трампа  и Путина...

 

Однажды, известный парусник   Евгений Гвоздев, дважды,  в одиночку,  прошедший на малых парусных лодках  вокруг Света, сказал:  "Давать  советы  и портить воздух - легко ..."

Не стану гадать,  как  отнесётся к дурно пахнущим советам  Леона Арона  президент  Трамп ?   Надеюсь, что даст этому  Арону хорошего "леща"...

Я же хочу, как и говорил вначале  этого моего комментария,  чтобы  данный материал  послужил  информацией к размышлению, хотя бы только и в рамках форума газеты "Завтра",  тем,  особо рьяными  критиками, которые не устают  охаивать действия  и личность российского президента. Хочется надеяться,  что их критика - не более,  чем добросовестное  заблуждение, которое рассеется словно серый  морок,  после ознакомления  с  "советами"   эксперта по разжиганию  распрей и войн -  Леона  Арона.

 

15 1 3 018

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 февраля 2017 в 14:16

Александр Вы поддались "Российской" Пропаганде , которая куда только не целует Трампа . А за какие заслуги ? Вы поверили СЛОВАМ англосакснских жидов ?
Трамп именно так и поступит как советует этот Арон - будет всем врагам России давать оружие через третьи руки . А сам говорить о ЖЕЛАНИИ дружить с Россией .
Барак Сараевич на Баме допустил грубую ошибку . Он связал руки всем Предателям в России . Он в ОТКРЫТУЮ позиционировал США как Врага России . Он Публично обещал разорвать нашу Экономику в клочья . Как спрашивается в таких условиях могут работать предатели ? На каждое их предложение пойти на встречу требованиям США им говорили - Вы что пособники Врага ? Вы хотите разорвать Российскую Экономику в клочья ?
И вот теперь у предателей руки развязаны . Они будут говорить - Помогите Трампу . Вы же видите как ему трудно ! Давайте пойдём ему на встречу . Ведь он хочет с нами Сотрудничать !
Давайте по-быстрее сдадимся Трампу и заживём счастливо !

8 февраля 2017 в 14:27

Здравствуйте, Игорь.

Вообще-то здесь не о Трампе. Похоже - Вы не внимательно прочитали. Попробуйте ещё раз.

С уважением.

8 февраля 2017 в 14:57

Да я понял Вашу главную мысль . (потому и поставил "+" .
А на счёт Трампа , я счёл необходимым пояснить своё видение ситуации .
Вы же об этом умолчали .

8 февраля 2017 в 15:02

А Трампомания опасная штука . Это вторая сторона Путин слил .
Скоро нам начнут рассказывать о том как "бездарный" Путин упустил возможности наладить отношения с Дружески настроенным Трампом .
По этому важно эти Стенания упредить .

8 февраля 2017 в 16:00

Думаю, Трамп, как политический оппонент, опасней Обамы. Умен и решителен, а как бизнесмен и торгаш - несомненно хитёр. Беспринципен и циничен. С ним надо ухо востро держать.
Вообще, я не спец во внешней политике. Но, как обывателя, китайцы, с их "ползучей" экспансией, пугают меня больше, чем янки.

8 февраля 2017 в 15:37

Леон Арон: Путин вступил на эскалатор Хуссейна и Каддафи, с которого невозможно сойти.
На то они и евреи,чтобы воду мутить.

8 февраля 2017 в 16:12

Здравствуйте, Виктор.

Эскалатор - хорошее сравнение. Главное движется вверх. Поэтому я буду голосовать за Путина. Никого другого, способного поддержать это движение - вверх - не вижу.

С уважением.

8 февраля 2017 в 20:39

Уважаемый Александр, мой плюс.

9 февраля 2017 в 03:30

Здравствуйте, Дмитрий.

Рад пониманию.

С уважением.

9 февраля 2017 в 14:58

Уважаемый Александр!
Как человек, прошедший дипломатическую школу в самом чреве англосаксонской "демократии" - в Великобритании, смею заверить Вас, что в Вашем лице наша дипломатия могла бы приобрести ценнейшего работника! - у Вас трезвый ум, логически выверенные слова как по защите своих ценностей, так и отрицанию наличия всяких ценностей у исконно враждебно настроенных по отношению и к нашему народу, и государству всякого рода "советников" и "наставников", почему-то одной и той же национальности.
Большое Вам спасибо за этот материал. У меня только одно замечание - Вы недооцениваете Трампа. Его искренность и любовь к литературе - у него опубликовано 17 бестселлеров! - сказали гораздо больше, чем вся совокупность нападок на него. С уважением.

10 февраля 2017 в 07:32

Здравствуйте, Надежда.

Рад видеть Вас на моей страничке.
Признаюсь, я не знаком с личной историей мистера Трампа. Моя характеристика, приведённая здесь - самая общая. Почерпнутая из той информации, что сопровождала Трампа во время предвыборной компании. То есть, я видел тоже, что и все. Где-то, здесь, на сайте, я отозвался о "нашем герое" как о американском бойскауте и плэйбойе в одном лице. Несомненном патриоте своей страны, который приложит весь свой талант и опыт к пользе США.
Я же искренне желаю, чтобы и наш президент, и Дональд Трамп смогли подняться над соперничеством и перейти на уровень сотрудничества. Ведь, есть куда приложить совместные силы. И не только на Земле. Космос! Земля, лишь икринка во Вселенной. Икринка, в которой вызревает Человек космический.
Дай Бог разума и терпения и Владимиру Путину, и Дональду Трампу, чтобы сохранить возможность вызреть нашей Планете. Нашей икринке.

Надежда, большое спасибо за новую, для меня, информацию о Трампе и скажите пожалуйста, есть ли литературные произведения Трампа, уже переведённые на русский язык.

И ещё я прошу Вас, не оставлять меня без Ваших консультаций и впредь. Вашего знания "дипломатической кухни". Сам я не силён в этих вопросах и полагаюсь лишь на интуицию.

Разумеется, если Вам это будет интересно и не обременительно.

С уважением, Александр.

10 февраля 2017 в 09:26

Уважаемый Александр, доброе утро!
Я уж подумала, что Вы не заметите этот мой коммент, ушедший в далекое подполье Газеты. Но Вы молодец! Пролистали несколько этажей и опустились прямо у цели. А ведь я специально ждала, когда Ваш материал окажется в уединении и тишине: очень уж не люблю пустышки-комменты блогеров, пишущих лишь с целью "себя показать и людей посмотреть". Мое чаще всего безошибочное чутье легко отличает истинно людей от людей наполовину или четверть. И все дело здесь в наличии или отсутствии - полном или частичном - истинной Веры в душе - Святого Православия.
Ваш покорный слуга прошла длинный и славный жизненный путь от безверия ( до начала 90- х) - до возвращения к Вере Отцов и Дедов - Святого Православия. Поскольку же уже была рождена поэтом, что доказал весь мой жизненный путь, то, наделенная Промыслом Божиим сверхчувствительными струнами души и любящим все истинное, что от Бога, сердцем, мгновенно чувствую присутствие фальши в человеческих словах, за которыми воочию вижу и поступки, дела пишущего человека. С отроческих лет полюбив Книгу, Вы и представить себе не можете, какой багаж книжных знаний за моими плечами. Ведь я прочитала фактически не только всю классическую светскую литературу, но и философию, и Святоотеческую. А такие книги, как "Платновы Беседы", сочинения Аристотеля и Цицерона по сей день под рукой. Как и книги некоторых наших иерархов, и русских религиозных философов двадцатых- сороковых годов прошлого столетия. При блестящей памяти, которой, как и многими другими дарами Божиими, была от рождения наделена, в моих сокровенных глубинах воздвигнут словами, исходящими единственно от Духа Святоно, Величественный Храм. Об этом, символическим языком Поэзии, и говорится встихотворении "Видение", созданном в три дня, в Осло.

10 февраля 2017 в 09:52

Читать :"Сократовы Беседы".

К чему я написала Вам все это? Чтобы сказать, что в Вашем лице, впервые, пожалуй, познакомилась с истинно Русским Человеком - мужественным, сильным духом и глубинно-мудрым. И верю: не за горами день, когда превосходство истинно русских людий - не по национальной принадлежности только, а по отношению к Святому Православию и кроткой, любящей своих детей Матери-России( ведь по национальности я болгарка; но, как написала в четверостишии лет двадцать назад ( в ответ на первый вопрос ЛГ: "В чем Вы видите свою основную слабость?"), четко прослеживается эта же мысль:

По духу - русская! - я неприступной крепости под стать,-
И в этом смысле слабостей я за собой не знаю!
Но хищных воронов и вороних - за стаей - стаю,-
За голубков и голубиц не раз мне приходилось принимать.

10 февраля 2017 в 13:16

Доброе, утро Надежда.

(Это я под Вас подстраиваюсь). Я то живу в городе у моря. Во Владивостоке. Разница во времени у нас очень приличная. Ну и, я ещё, немножко и другими делами занимаюсь. Поэтому могу, на некоторое время, пропадать из виду. Но, конечно же, стараюсь не исчезать надолго, тем более, если с кем -либо беседую. (Мы с вами как спутники Земли. Время от времени заходим в зону недоступности.)
На всякий случай, вот адрес моей электронной почты: radkan@mail.ru. И, конечно же, меня можно найти на "Стихи.ру". Но, помнится, я писал Вам об этом. Кстати, там, среди моих друзей, есть дама, Станева Людмила, которая живёт в Болгарии. Но сама украинка. Учительница. Хороший человек.
Там вообще много интересных людей и авторов. Буду рад встретить и Вас, на указанном сайте, в качестве автора.
А здесь, я просто должен быть. Должен, внести свою лепту в жизнь Русского Мира. Я и так долго, может, даже, слишком долго, откладывал...

С уважением.