Авторский блог Татьяна Воеводина 18:21 26 октября 2017

Собачки, Собчак и расстановка кадров

Ксюшей партия власти прикроется от либерализма по самом широкому фронту
16

Когда я училась в Юридической Академии был у нас смешливый «семинарист» по конституционному праву зарубежных стран. Он говорил: придумайте любую государственно-правовую нелепость - и наверняка найдётся государство, где эта дурь уже осуществлена. Поэтому когда нынче говорят, что выдвижение Ксюши Собчак в президенты – это верх нелепости и непристойности, немыслимый в приличных странах, я вспоминаю того доцента: нет, ребята, это ещё не верх. Ишь, чего захотели: стать чемпионами по нелепости и непристойности и обскакать в этом деле традиционные демократии! У них вековые традиции, у них креатифф, а у нас что…

Вот, извольте ознакомиться. Питбуль Бриннет Полтро стала четвертой собакой-градоначальником в истории американского города Рэббит Хэш, штат Кентукки, - пишет издание wlwt.com.
В ходе предвыборной борьбы Бриннет удалось обойти не менее сильных кандидатов – цыпленка, кошку, осла и ребенка.

Пёс по кличке Дьюк был в третий раз избран мэром города Корморант, штат Миннесота, сообщает the Huffington Post. А собака по кличке Люси Лу собиралась номинироваться на пост президента США.

Вот видите: у них была собачка, а у нас всего-навсего Собчак – есть куда расти нашей молодой демократии. Правда, по российской юридической доктрине, звери не правосубъектны, но это, думаю, легко подправить.

На самом деле, я считаю, что выдвижение Собчак в президенты – это гениальная находка, уж не знаю, чья. Как пишут в интернетовских «каментах», аплодирую стоя. Если кандидатка Ксюша - креатура Кремля, значит, у власти есть сильные творческие личности. Если она НЕ креатура Кремля, а так получилось само собой – то это значит, что нам подлинно «Аллах помогает», как некогда выразился Рамзан Кадыров по поводу реконструкции Грозного. Потому что найти такой грандиозно ценный кадр, как Ксюша Собчак – это феерическое везение. В любом деле кадры решают всё; это три четверти успеха. Важно притом каждому кадру найти то место, где он обнаружит весь свой потенциал: недаром тов. Сталин говорил о подборе и расстановке кадров. Ксюшу поставили куда надо.

Польза от неё в избирательной кампании Президента – грандиозная. Её даже раскручивать не надо – и так она всем известна по Дому-2 и гламурной прессе. При этом она – завзятая либералка, непременный член всей этой креативной тусовки.  Достаточно выпустить её и сказать: вот это и есть либерализм. Вы этого хотите? Нет, не этого? Ну, тогда вам мимо. На фоне этого нынешняя власть кажется не просто меньшим злом, а прямо-таки немалым добром.

Ксюшей партия власти прикроется от либерализма по самом широкому фронту. Судите сами.

Ксюша – русофобка? Отлично! Народ-то у нас, ворча на начальство, Родину любит и Крым сдавать не намерен: помните, какое было ликование, когда он стал русским? Значит, патриотическую общественность она от себя и своих друзей гарантированно оттолкнёт.

Ксюша что-то вякала про «генетическое отребье»? И это на пользу! Представляете, какой перл, какая богатая возможностями идея! Это ж фашизм чистой воды! Она (уже давно) объявила нас всех унтерменьшами – вот что о нас думают либералы! Главное, не спугнуть, а, напротив, дать трибуну, чтоб шире и полноводнее растекалась из ксюшиных уст река расово-генетических умопостроений.

Это бред? Ксюша ничего не понимает в генетике? Верно, и не только в ней. Но и это здорово! Среди избирателей есть люди, которым не слишком претит русофобия, но зато их коробит от невежества. Это преподаватели, учёные. А Ксюша проявляет самое что ни наесть простецкое, незамутнённое невежество. Эта публика нередко склоняется к либерализму. А тут завзятая либералка огревает по голове первобытным невежеством. Вот они либералы – кушайте!

Надо только позаботиться, чтобы Ксюша почаще являла себя в натуральном виде – импровизированно и без телесуфлёра. Я однажды видела её в книжном магазине, где она что-то презентовала на пару с товаркой. Право слово, передовые работницы сельского хозяйства, выступающие на празднике урожая, - неизмеримо красноречивее. Может, потому, что говорят о том, что знают и понимают. Так что побольше импровизаций – и мы услышим много интересного.

Кто равнодушен к невежеству – тому, милости просим, ксюшин послужной список с Домом-2 и, как бы это поделикатнее назвать… сексуальной раскованностью.

Так что виват Ксения Собчак! Лучшего кадра не придумать. Ею, при правильной постановке дела, можно если не прихлопнуть, то крепко скомпрометировать либеральный стан. Сделать его смешным – вот главное. Смеясь, люди расстаются со своим прошлым, как сказал когда-то Маркс.

P.S. Одного не хочется: чтоб кто-то думал, будто я лично к Ксюше плохо отношусь. Вовсе нет. Она принадлежит к поколению моего сына - переломному, очень несчастливому, потерявшему ориентиры. Я рада, что Ксения наконец вышла замуж, правда, за немолодого разведенца, но всё-таки; родила ребёнка.

Теперь пускай сослужит добрую службу российской власти, а там – я желаю ей заняться домом. Не Домом-2 – просто домом. С годами понимаешь, что это главное женское дело. 

51 2 4 741
7 ноября 2017
22 1 4 707

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
26 октября 2017 в 18:42

Откровенно глупая и вредная статья.
Хиханьки и хаханьки кончились. Ксения намерена идти на выборы всерьез и поставить всю страну на уши. И это будет сделано. Ее начальник штаба--это начальник штаба Ельцина-96. Ее поддержат миллиардами почти все олигархи. У нее--лучшие политтехнологи. Все избиркомы и прокуратуры получат указание--давать Ксении зеленую улицу и закрывать глаза на любые ее косяки.
Антирусская и антисоветская олигархия намерена доказать, что ДАЖЕ ТАКАЯ, как Ксения с ее антирусской и антисоветской дикостью может достичь на выборах феерического успеха. И он будет достигнут. Если будет решено нарисовать ей 10%-нарисуют. Если аппетит разыграется, нарисуют и 20%.
Разгром ЛИТЕРАТУРКИ и антисоветская вакханалия на телевидении должны показать даже непуганым идиотам-час ИКС наступил.

26 октября 2017 в 23:29

Александр
Климов

Сегодня в 18:42 Оценить комментарий:

Откровенно глупая и вредная статья.
Хиханьки и хаханьки кончились.
..........................................................
Если будет решено нарисовать ей 10%-нарисуют. Если аппетит разыграется, нарисуют и 20%.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Да уж точно не чета вашим "аналитическим материалам".
Только вот Александр, к чему ваши страдания, если, как вы пишите, "сколько будет решено, столько и нарисуют"?
К чему тогда все ваши камлания, если никто не в силах ничего изменить, если "будет решено наверху" ?
Ощущаете логику постановки моего вопроса? Чи ни?

26 октября 2017 в 18:46

Татьяна Воеводина абсурдно полагает, что Кремль хочет скомпрометировать либеральную идею.
Но Кремль наоборот хочет полного торжества этой идеи.

26 октября 2017 в 19:34

Статья блестящая. Нет такого идеологического оружия в мире, которое победило бы СИЛУ СМЕХА. Ксения Собчак, уже одним заявлением своим баллотироваться в президенты такой страны, как РОССИЯ, до слез, до колик насмешила весь мир. Думаю, даже папуасы скачут и гогочут, всеми частями обнаженных тел содрогаясь от приступов смеха.

26 октября 2017 в 20:22

У автора играет женская солидарность но не всё так смешно. Эти выборы можно смело назвать пост'путинскими, либералы будут пробовать свои силы прекрасно понимая что Хорант идёт на последнюю 'греблю'.

26 октября 2017 в 23:37

Собчак повторит судьбу Прохорова, ей тоже хочется иметь в биографии "баллотировалась на пост президента".
Пройдёт время о ней будут реже вспоминать, чем о Хакамаде, а тоже помнится немереные восторги либералов по поводу её гениальности.
Если бы знали, что громадная масса людей даже не знают точно, кто она, кроме того, что она дочка Собчака, мэра Петербурга.
Не думайте, что все люди имеют интернет, а те кто имеет обязательно интересуется политикой, а не Волочковой и О.Бузовой.

27 октября 2017 в 07:00

Из газеты «Красный Север» 16 декабря 2013 года.
Ведущая Ксения Собчак шутила о личной жизни, восхищалась культурной жизнью Вологды, слушала стихи в свою честь и получила подарок от Деда Мороза
Подарок от зимнего волшебника
....Кстати, вышедший получать приз за свою дочь писатель Владимир Аринин сказал, что написал для Ксении стихотворение.
- Оно начинается так: «Нет, не просто так к нам приехала Собчак», - начал литератор. - А вот дальше читать не буду - это личное. Потом передам.
- Ну, главное, чтобы там не было слова «стульчак». Хотя мне не привыкать, - засмеялась телеведущая.
Не могла обойтись церемония и без Деда Мороза. Сказочный волшебник не только вручил одну из наград, но и сделал подарок Ксении Собчак.
- Отлично, целый сундучок конфет, - заулыбалась звезда. - Теперь будет с чем коротать время по дороге в Москву. Спасибо, Вологда!

27 октября 2017 в 08:37

Да уж, если не нравится человек, то в нём не нравится всё!
И фамилия, ничем не хуже, Волчек, Турчак, Колчак, и внешность (Ксюшадь-лошадь) вполне нормальная не хуже, чем у Ирины Кругловой или Воеводиной и даже пол!
Опять же национальность, материальное состояние, родословная, короче, как в анекдоте
-Скажите, есть у вас хотя бы что-то положительное?
Конечно. Реакция Вассермана.

27 октября 2017 в 13:51

Автор хотела, видимо, как лучше, а концовка получилась, как всегда.
Решила сгладить и прилизать.
Ну, что же, получилось так, как умеет.

27 октября 2017 в 22:56

Шепотом: Анна, да они родственные души. Потому и концовка такая:-)

27 октября 2017 в 13:53

Татьяне Воеводиной -Минус,

что не воспитала сына в определенной жизненной позиции, теперь его будут воспитывать климкины.

ЛЮДИ МИНУСУЙТЕ ВЕЗДЕ РУСОФОБА СТИХОПЛЕТА КЛИМКИНА!

Дай Бог климкину долгих лет жизни, чтобы ВСЕ люди видели как отрицательный пример превращения собственной жизни "В ПШИК".

27 октября 2017 в 14:01

"Она принадлежит к поколению моего сына - переломному, очень несчастливому, потерявшему ориентиры. " (автор)
Возраст Кс. Собч. 35 лет, с 81-го года. "Встретила" эту власть в 8 лет, она не потеряла жизненные ориентиры, воспитывалась вместе со становлением постконтрреволюционного государства, впитывая , как губка, все его "прелести".
А вот сыновья 71-го и 74 -го года рождения , действительно были дезориентированы, воспитывались и учились в советской школе, а оказались в диком капитализме...
Я уж не пишу о том, сколько людей, ошарашенных событиями начала девяностых, ушли молодыми из жизни, вот их надо бы пожалеть, а не ксюш.

27 октября 2017 в 14:36

О кадрах. За что мы ценим Сталина - за кадровую политику. За что мы не ценим (мягко говоря) Путина - за то же самое.

При чём тут Собчак? Вообще не причём. Если, рассуждая о Сталине, ещё как-то можно упомянуть Путина - хотя бы, как действующий антагонизм, то уж о ведущих телепередач (низкосортных) в этом разрезе вспоминать - вообще разрыв мозга. И если на главу государства у нас может баллотироваться любой, кому не лень - то это всего лишь определяет уровень государства.

27 октября 2017 в 17:55

Увы, выборы у нас, да и везде, производятся не по расчёту а по любви-нелюбви – любит-нелюбит, плюнет-поцелует, к сердцу прижмёт-к чёрту пошлёт. Кандидаты в президенты должны бы предъявлятьпроекты и расчёты своей команды, доказывающие их право руководить страной, которые должны быть подвергнуты оценке независимых и квалифицированных экспертов при открытом всенародном обсуждении кандидатов. Но народу будут много обещать и клясться в любви, добиваясь взаимности. Будет карнавал эмоций – верим-не верим, нравится – не нравится, любим не любим. Собчак предлагает себя в качестве графы «Против всех», надеясь, что в этой графе проголосуют и те, ктопротив неё – эти Весёлые Ребята не только очень весёлые, но и очень лукавые. Весёлые и лукавые хороши для комедии, а вот для оптимистической трагедии больше подходит комиссарша в кожанке и с наганом в кармане, если она, конечно, в КПРФ есть.

28 октября 2017 в 14:10

Всё познаётся в сравнении. Сегодня путина сравнивают с ксюшей, рф с украиной... Как говорится, приехали. Каждого своими мерками меряют.

"А в ксюшах-то я длиннее".

30 октября 2017 в 18:43

Если говорим о концовке то надо сказать и о начале. Сравнивать с придурками америкосами не стоило бы Татьяне Воеводиной, живём то в Великой стране и не понимаем, что никакая живность с человеком не сравнима, пусть даже и с Собчак.