Авторский блог Лев Козленко 20:56 20 ноября 2017

"Смертельный "выбор" поневоле -2

система программирования сознания-матрица- оставляет минимум шансов свободного выбора образа жизни
21

                        

      Трагическая ситуация в России в том, что с самого рождения ребёнок погружается  в процесс социально – психологического программирования на употребление алкоголя в обычной жизни. Как? А вот так. Приносит мама малютку из роддома, и если он не спит, перед его ничего ещё не понимающими глазёнками маячат с особой формы посудой в руках дяди и тёти, лица которых, возгласы и жесты выражают веселье. Раньше думали, что ребёнок ещё ничего не понимает, но к настоящему времени стало ясно, что зрительные образы фиксируются подсознанием и являют начало жизненного опыта маленького человечка. По мере формирования собственно сознания питейные сцены,

наблюдаемые ребёнком в семье, всё более убеждают малолетку в нормальности данного сегмента бытия. А то обстоятельство, что ребёнка ограждают от спиртного, кроме вожделения запретного плода не рождает ничего более конструктивного. И поскольку трезвой альтернативы отрок наблюдать не может, то по достижении совершеннолетия он лишён возможности выбрать образ жизни и ему приходится подчиниться принятому в обществе ходу вещей.

Психологи, работающие в детских садах по методике В.М. Быкова, давно заметили, что детишки прекрасно осведомлены в том, чем следует сервировать праздничный стол и как ведут себя родители и гости во время застолья. Сформированный взгляд на жизнь, увенчанную пьяными застольями, органично реализуется по достижении 18 ти лет и далее в результате «естественного» отбора мы получаем взрослых граждан, по разному относящихся к алкоголю. Чтобы показать символичность распределения, расположим группы лиц в столбик. Тогда первые буквы

начальных слов составят слово Т Р О П А.

       Трезвенники(без пояснений);

       Регламентировщики(пьют по большим праздникам);

       Обожатели(число поводов растёт);

       Пьяницы(пьют часто без повода);

       Алкоголики(Патологически зависимые от алкоголя).

Впервые попробовавший алкоголь и решивший с ним жить

ребёнок, отрок, юноша, молодой человек соскакивает с платформы ТРЕЗВОСТЬ и запрыгивает на подножку вагона под названием «Регламентировщик». Многие остаются в этом качестве долго, иногда всю жизнь, но опять же немало

переходят в «Обожателей», а там и до «Пьяниц» рукой подать. Может показаться, что до алкоголизма путь не близок, но это не так. В научной литературе описываются случаи компульсивного, а по-другому неудержимого, влечения к алкоголю после единственной в жизни рюмки. На другом полюсе те, которым их жизни не хватает для получения «почётного» звания.

      Как уберечь малых сих от беспощадной ориентации на освоение зловещей ТРОПЫ? Если взять период пребывания ребёнка в семье и далее в детском саду, то дома он должен быть «герметически» изолирован от питейных сцен, включая распитие шампанского на Новый год, а в детском саду не следует провоцировать детей играми в праздничное застолье. В школах, лицеях, гимназиях, колледжах, училищах необходимо вести занятия по давно предложенным и разработанным методикам. Отрицанию алкоголя существенно могут помочь видеофильмы нового поколения, могущие быть извлечёнными из сети Интернет:

«Смертельный «выбор» Программа. Интересы. И «Смертельный «выбор» Матрица самоотравления. по 45 минут каждый, а также фильмы и мультфильмы проекта «Общее дело» с высокой степенью убеждения в естественности и необходимости жить в трезвости.

    Свои дополнения  к Охране материнства и детства я внёс на рассмотрение в Минздрав РФ. Обращаясь к своим коллегам по перу, иллюзий не питаю в отношение возможных подвижек в этом деле. Просто я не могу молчать, когда страна теряет от алкоголя по полмиллиона своих граждан ежегодно!

     Система программирования на употребление алкоголя названа  МАТРИЦЕЙ самоотравления.

     Предлагаю два четверостишия на означенную тему.

                          Питейной матрицы каНкан

                          В сознанье юном пребывает

                          И, не взирая ни на что,

                          Нетрезвой жизни КОД вбивает.

                                          *********

                          И чтобы наше бытие

                          Не стало ОДОЙ поминальной,

                          Нам надо взять и поломать

                          Фигуры речи инфернальной.

                                            *********

                Канкан – энергичный французский танец,

                        считавшийся тогда непристойным.

         Приведено потому, что легко спутать со словом КАПКАН, которое тоже подходит

к данному стихотворению по общему смыслу, но КАНКАН, как нечто динамичное,

покзалось  предпочтительнее.

 

              20.11.2017 г.                      Лев Козленко

Комментарии Написать свой комментарий
20 ноября 2017 в 21:00

...Обстоятельные, духовно-нравственно-значимые размышления... В былые времена их бы тиражировали во Всесоюзном обществе "Знание" СССР...
Автору - признательность и уважение...

20 ноября 2017 в 21:35

Спасибо, Василий!

20 ноября 2017 в 22:17

После прочтения Вашей статьи, уважаемый Лев Сергеевич, наконец-то поняла, почему я такая трезвенница. Дело в том, что мне довелось родиться во время войны в лесном шалаше, так как немцы сожгли нашу деревню дотла. Сами понимаете никто не маячил перед глазами ребенка с фужерами вина и шампанского, даже хлеба вдоволь не было.
До сорока лет ни одного глотка спиртного на душу не приняла. Но однажды на приеме в поликлинике врач в моей медицинской карте записал, что я употребляю спиртные напитки умеренно, что вызвало мое недоумение, ведь на его вопрос был ответ, что совсем не употребляю.
"Мне нельзя, сердце слабое, организм не принимает", - попыталась я объяснить доктору. Он внимательно посмотрел на меня и сказал, что 25, даже 50 граммов коньячка и сердечнику не повредит, а напротив расширит сосуды. С тех пор на Новый год, на 8 Марта и в День Рождения моя семья позволяет мне принять 50 г коньячка. Не подумайте ничего дурного. Мои дети и внуки люди работящие и не пьющие.
Но все же, хоть я и не врач-психотерапевт и вообще не врач, считаю, что большую роль играют для человека, гены и наследственные факторы.
А статья, конечно, полезная.
Мой Вам плюс!

21 ноября 2017 в 11:21

Спасибо,Людмила !

Я ведь более 30 лет в Движении за трезвость и
знать и думать приходится о многом. Но даже на меня
упомянутые фильмы оказали сильное действие.
я не выдержал и обратился в Минздрав.

А врач практически любой не имеет права назначать
наркотическое средство без сугубо специальных показаний.

Кстати, составленная мною классификация
ТРЕЗВЕННИКОВ включает 17 типов.
Так что мы с Вами совсем не одиноки.
А врачей профанов хоть отбавляй.

Доброго здоровья.

20 ноября 2017 в 23:05

Сейчас пить стали меньше. Одна из причин, низкое качество алкаголя, вернее, его полного отсутствия. Вражеские агенты не только виноградники повырубали, но и уничтожили пивзаводы и заводы выпускавшие качественный спирт. Пить пойло, которое продают в наших магазинах, нормальный человек не будет.
И мне непонятна тревога Льва Козленко - если нормальные люди не пьют, а пьют только полные идиоты, то и нехай, если каждый год в России будет на полмиллиона меньше идиотов, то буквально через пару десятков лет в стране остануться исключительно одни нормальные люди. И вот тогда мы заживем, выберем патриотичную власть, понастроим заводов, закроем границу с Китаем (сами будем всё производить) , уволим с наноцентра директора.

21 ноября 2017 в 11:31

Андрей!

Пьют же вполне приличные, но запрограммированные
на алкоголь с детства граждане. И в социуме настолько всё перемешано,
что необходимо ориентироваться на суммарный эффект пития.

А эффект беспощаден: все беды от алкоголя прямо пропорциональны
душевому потреблению абсолютного спирта на данной территории.

Так что ждать очищения не приходится.

21 ноября 2017 в 01:47

А меня всегда назначали на Новый год дедом Морозом, из-за того что я непьющий. Ходил к детям. Но не было ни разу, чтобы мне, в знак благодарности, после отработки обязанностей деда Мороза, не предложили выпить. И я, непьющий, никогда не отказывался. Где шампанское, где водка, где коньяк, а где и самогон из грелки. И почти все с пивом. И ничего, отрабатывал нормально и никаких последствий. Потому что весь остальной год не употреблял спиртное.
Есть такой дурной обычай приучать молодых людей к выпивке, чтобы умели. Это приучать к алкоголизму. Непьющий человек сможет выпить, если понадобится, и без тренировки, ведущей к алкоголизму, и останется человеком.
И где дети, не должно быть никакого спиртного.

21 ноября 2017 в 11:52

Евгению В.
Спасибо за свидетельство о себе.
Я тоже как то побывал Дедом Морозом.
Был "культурно" пьющим, но мне не предлагали выпить.
Выдимо выборка оказалась не репрезентативной.

Господь Вас хранил через ту генетику,
которую вручил на жизнь.

А вариантов приобщения очень много.

Ведь только подумайте, стать алкоголиком от
первой в жизни выпивки!!!
Здоровья Вам и трезвости.

21 ноября 2017 в 04:39

Однажды мне пришлось рыбачить на Иртыше со своим сослуживцем,который по приезду домой сказал: "А с тобой хорошо на рыбалке, ты не пьёшь".

21 ноября 2017 в 11:54

Спасибо, Виктор!

В самую точку!!!

21 ноября 2017 в 05:16

Может климат тому виной, может История (коя в генах сидит у Народа), когда без водки СТРАШНО(?)
Не знаю, думаю, что надо (для начала) ПОПЫТАТЬСЯ привить НЕКУЮ Культуру пития, поменьше водки и т. д.(???)
=============
Я не отрицаю Ваших мыслей, Лев Козленко, как и знаю = КТО был такой Фёдор Углов, но реализЬму надоТЬ ширше (исходя из авторитета ДЕРЗКОЙ молодёжи, где спиртное = ОБЯЗАТЕЛЬНО, увы)!

21 ноября 2017 в 05:21

"Нам ехать, или шашечки?"

21 ноября 2017 в 10:00

Очень нужная и актуальная статья, Лев! Равнодушно взирать на этот мрак невозможно! Но...
Никакая культура умеренного винопития нами не грозит быть усвоена! Поскольку "культура" эта тоже коренится в самом естестве и, возможно, в генах! Не зря ведь, как давно известно, народы севера изначально склонны к быстрой и необратимой алкоголизации - не имеют гена резистентности алкоголю! И, обратите внимание, что чем в боле северных широтах обитает народ (этническая группа), тем более крепким напиткам отдают предпочтение его представители. То есть трудности и тяготы жизни определяют и диктуют "забыться" с большей надёжностью! А, скажем, лёгкость итало-французского бытия настаивает на такой же лёгкости приятных вин... И в данном случае вполне уместно, что "бытие определяет ...крепость напитков"!
Стало быть, на нашей матушке-Руси самой судьбой предначертано "крепкое" винопитие :(
К перспективе "массового отрезвления" отношусь скептически, поскольку жизнь не становится легче и приятней, а совсем наоборот...

21 ноября 2017 в 16:13

Александр Андрух
То есть трудности и тяготы жизни определяют и диктуют "забыться" с большей надёжностью! А, скажем, лёгкость итало-французского бытия настаивает на такой же лёгкости приятных вин... И в данном случае вполне уместно, что "бытие определяет ...крепость напитков"!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ГлубокО!

21 ноября 2017 в 16:35

Бытиё, конечно, не каждое сознание определяет, ВСЁ решает ХАРАКТЕР человека, т. к одного голод делает бандитом, другого - революционером, а третий просит подачки (Молчанов в курсах сей мысли, не помню уж где почерпнутой).
Короче, плюсую к генам и слабость характера МНОГИХ (в плане алкоголя, завязанного на проблемах бытия)!

21 ноября 2017 в 13:26

Саша, ну, как же так!

Программирование начинается и продолжается
в основном с радостей и на радостях.

А с тягот и горя уже по другому каналу научения.
Если человек не держит удар судьбы без алкоголя -
это та ущербность, которую использует алкоголь.

В результате это "ЛЕКАРСТВО" оплачивается
огромными жертвами(полмиллиона в год)
Неужели этого недостаточно, чтобы поставить
вопрос об отрезвлении?

Посмотрите фильмы! Это так просто.

Доброго здоровья.