Авторский блог Олег Царёв 09:39 22 января 2014

Смерть Майдана

Майдан умирает. Если бы власть не наделала ошибок, майдана не было бы, если бы не активная поддержка западных учителей, майдана вообще бы не было.
7

Майдан умирает. Если бы власть не наделала ошибок, майдана не было бы, если бы не активная поддержка западных учителей, майдана вообще бы не было. Если бы не существующая оппозиция, майдан мог бы победить. Майдан, если бы не испугал Украину агрессией, драками, факельными шествиями, борьбой с памятниками, захватом зданий, фашистскими лозунгами и фашисткой идеологией, получил бы поддержку большей части Украины. С другой стороны, если бы на майдане не было Свободы и экстремистки настроенной молодежи, майдан бы не продержался столько времени. Если бы майдан поддержал народ всей Украины, майдан победил. Невозможно победить народ. Майдан не разгоняют, потому что его поддерживает значительная часть общества. Неправильно бороться с майданом и тем более его разгонять, пока его поддерживает такое количество людей. В социальных сетях еще неделю назад статьи сторонников майдана можно было разделить на тех, кто писал: Ну когда же нас разгонят? И на тех, кто писал: Ура, нас разгоняют! Сейчас сторонники революции воодушевлены. Хотя, если вдуматься, причины оптимизма непонятны. Ну, устроили очередную драку с милицией. Ну, в очередной раз продемонстрировали свою агрессивность. Возвращаясь к началу статьи, следует отметить: чем больше немотивированной агрессии демонстрирует оппозиция, тем меньше поддержка общества. Тем быстрее умрет майдан. Даже иностранные посольства, американское и европейское, активные участники политических процессов в Украине, вынуждены признать, что протесты-то не мирные!!! А это значит, что силу против них можно применять. Знакомые иностранные политические деятели расценивают последние события не в пользу оппозиции. Большего всего их пугает неспособность оппозиции контролировать протесты. Лидеры оппозиции демонстрируют бессилие. Если кто-то не согласен с тем, что эта агрессия немотивированная и бессмысленная, пусть попробует объяснить, в чем смысл этого боя с милицией за десять погонных метров улицы Грушевского. Может, смысл был пройти под Раду? Так Рада пустая, там никого нет, и никого не будет очень долго. Власть задействовала малую часть имеющихся спецназовцев. Дух спецназа высок. Требуют приказа, что бы навести порядок. Приказа нет, потому что не время. Экстремистская часть майдана ведет себя агрессивно, используя фашистскую символику, потому что не может не вести себя иначе. Именно поэтому майдан обречен. Вынужден сделать вывод: майдан умирает, потому что он обречен умереть. 
Мы сейчас наблюдаем смерть Майдана. Симптомы болезни налицо. Плохой запах и несвежий вид. И как часто бывает - вспышка активности перед смертью. Больной становится несносным, он не хочет умирать, устраивает скандалы и изводит окружающих, он тяготит членов семьи и друзей. Все говорят, что больной будет жить долго и выглядит сегодня лучше, чем вчера, но думают: когда он наконец умрет, всем будет облегчение. 
Ко мне звонят люди из разных регионов Украины. Видя, что власть и милиция не наводят порядок, они готовы сами организовывать отряды самообороны. Люди боятся, что протесты перекинутся из Киева в регионы. Они требуют навести порядок, ждут от власти более жестких действий. Те протестующие, которые швыряют камни, совершают особо тяжкие преступления. Нападая на милицию, они должны обязательно быть наказаны. Люди требуют, чтобы их задержали, идентифицировали и наказали. Если не наказывать за такие вещи, маховик беззакония будет раскручиваться все сильнее и сильнее. Агрессии все больше, поддержки майдану будет все меньше. И тогда, когда поддержка майдана будет на минимуме, тогда будет действительно не исключен вариант силового разгона остатков майдана как спасительный акт эвтаназии.


Комментарии Написать свой комментарий
22 января 2014 в 11:30

Как сказано в одном неплохом фильме: "Мне нравится это "здрасьте".
Вот и мне нравятся все эти "если бы", а особенно: "если бы власть не наделала ошибок". Господин Царёв начинает персональную предвыборную кампанию?
И это один из активных членов Рады от правящей партии. Замечательно. Где же Вы были всё это время (время своего депутатства)? Разве Вы не относитесь к тем силам, которые здесь, в статье, называете "властью"? Почему в самом начале этой вакханалии хотя бы не пошли в свитере с надписью "НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ" на Майдан? Взяли бы своих сотрудников (помощников и т.п.), избирателей, в конце концов. Это стоило бы значительно дешевле, чем место, которое Вы занимаете.
А уж если серьёзно решили воспользоваться ситуацией и выйти в общенациональные лидеры ( кажется, Вы действительно не худший из этой правящей камарильи), то ПОКАЙТЕСЬ сначала. Как минимум за то, что не сделали, хотя и обязаны были.

P.S.: В концовке дружеский совет.
Лучше бы Вы сначала со всем своим админресурсом занялись бы продвижением на пост Президента более достойной кандидатуры. Например, академика Толочко (ничем не запятнавшего себя, как подавляющее большинство из ваших).

22 января 2014 в 11:33

Вот заметка с украинского форума:
"Вот и мечется гарант (Янукович) туда-сюда в поисках денег для СВОИХ интересов,а народ,судя по Вашей логике,должен сидеть и за этим наблюдать"
Другая заметка:
"У нас много людей с высшим образованием,у нас множество ресурсов.Чего у нас не хватает- грамотного руководства не по принципу всё в мой карман,а крошки со стола работникам,ну и ,конечно, гарантии соблюдения законов."

22 января 2014 в 11:41

Виктор (Степанов)
А вот, зачем Вы продвигаете сюда вражьи голоса.
Я не против, мы должны знать, что думают противники, но надо давать свои оценки.
Иначе получается, что Вы просто с ними согласны, что это и Ваше мнение.
И потом, сейчас не время валить Януковича, какой бы он ни был плохой.

Ну, давайте и Путина свалим. Кто Вам спасибо скажет? Алёша Навальный, пожалуй, скажет.

22 января 2014 в 12:02

Да,Владимир, я на стороне протестующих. Украина не так богата ресурсами,а олигархи не беднее российских.Почему не поддержат Януковича?
Если Путин не определится с правительством,нас ждёт более крутой Майдан.
В стране экономические проблемы,которые не решаются. Конечно,сегодня нет важнее задачи безопасности Олимпиады,поэтому "вякать" против Путина нужно расценивать как преступный заговор.Дай ему Бог здоровья и силы,а нашим спортсменам золотых,серебряных и бронзовых медалей.

22 января 2014 в 12:14

Евгений, Олег как раз один из тех, как бы не единственный, кто из ПР пошел на Майдан и был там до конца первой фазы обострения, сейчас он снова там, рядом с Беркутом.
А в остальном согласен.

22 января 2014 в 12:35

Руслану Ляпину. Да разве в этом дело?
"На Майдане... Рядом с "Беркутом".
Политик, если он позиционирует себя, как политик, как min, ОБЯЗАН был выступить с трибуны того же "майдана" (они не посмели бы ему не дать слово, особенно при тех условиях, о которых я говорил выше). А так получалось на начальной фазе всего этого бардака, что только такие, как Ваш покорный слуга, могли на низовом уровне разубеждать толпу (зачастую оголтелую). Рядовые граждане на трибуну там не допускались. А мегафоны, "пищалки", цепь охранников (якобы "активистов") рядовому человеку не преодолеть. Поэтому киевляне (реальные, а не приезжие) и начали ещё месяц назад избегать этот "майдан".
Депутат же со всей его атрибутикой (и, желательно, свитой) всё это в состоянии был бы сделать.
Хотя ещё раз повторю, что Царёв, судя по всему, действительно не худший. Но из того, что есть. Нужны же совершенно другие. Но и он бы мог в новой силе пригодиться. Только не стоит сразу так явно "бежать" в "спасители Отечества". Таким, как он, надо это сначала заслужить, предварительно ИСКРЕННЕ посыпав голову пеплом (за совершённые либо молчаливо допущенные грехи).

22 января 2014 в 21:27

Г-н Царёв, Ваши помощники!

SIC!!!

Посмотрите статью, которую я пару минут назад разместил на сайте (здесь).
КРАЙНЕ ВАЖНО.