Авторский блог Исраэль Шамир 20:32 25 июня 2018

Слуцкий-гейт в «Снобе»

одна из целей наезда – обкатать технику борьбы с харассментом, которую успешно применяют на Западе
7

В гламурном журнале «Сноб» появилось большое интервью Леонида Слуцкого, где он отвечает на интимные вопросы типа «Хватали за лобок?» (не хватал), а также сообщает, что «одной его знакомой предлагали полтора миллиона долларов за ее подпись под статьей о том, что Слуцкий ее изнасиловал» (она отказалась).

Интервью брала Ксения Соколова, которую ее подружка и соучастница Ксения Собчак именовала «ядовитой на язык стервой». Впрочем, в этом интервью яда нет, и оно носит скорее рекламный характер, и дает Леониду Слуцкому рассказать о своей дружбе с князем Монако и Светланой Медведевой, о влиянии на депутатов Европарламента и о восстановлении собора в Кронштадте. Не знаю, способна ли Соколова различить рекламу и текст – судя по написанному ей самой безудержно хвалебной статьёй о самой себе в русской Википедии, скорее нет.

Мне глубоко несимпатичны как Соколова, так и Собчак, да и всё гламурное творчество светских дам и личной обслуги миллиардеров находится далеко за чертой допустимого. К тому, что мы называем журналистикой, это отношения не имеет, но позволяет увидеть мир этих, с позволения сказать, «журналисток».

Видимо, мужчин прочно вытеснили из журналистики – ну и правильно, чтобы писать поздравления Ходорковскому и похвалы Коху и Немцову мужчин не надо. Женщины лучше справляются с этим традиционно женским ремеслом.

Обвинительницы Слуцкого тоже принадлежат к той же когорте обслуги богатых. Так что логика Слуцкого – дать первое подробное интервью именно журналистке и именно из этого либерально-гламурного лагеря – понятна.

Слуцкий намекает, что у наезда на него есть заказчик, но отказывается назвать его имя. Это разочаровывает. Но этот заказчик – российский, говорит он.

Одна из целей наезда – обкатать в России технику борьбы с харассментом, которую так успешно применяют на Западе.

Возможно. Борьба с харассментом по-американски – это форма публичной кастрации во устрашение креативного класса. Ведь креативный класс – это обслуга нынешней знати, то есть они выполняют те же функции, что выполняли евнухи. Правление евнухов было широко распространено на Востоке, а сейчас пришло на Запад. По-настоящему кастрировать креаклов как-то не современно, поэтому кастрация – символическая, принуждение к признанию геев – новой правильной нормой, к покаянию за интерес к женщинам, и выражение покорности женщинам.

Слуцкий многократно извиняется – не за приставания, которых не было, но за грубый ответ в Фейсбуке, который написали, по его словам, его помощники, а не он сам. Вот он, этот ответ, который не он написал:

 двойной клик - редактировать изображение

Ну стоит ли эта шутка столько извинений? А в интервью Соколовой Вайнштейн Слуцкий извиняется много раз, на радость его вельможной собеседнице:

Я хочу самым искренним образом извиниться перед этими девушками, если я сказал или сделал что-то неприятное для них. Готов встретиться и обсудить ситуацию. Если это необходимо, готов отвечать в суде.

Почему же вы сразу не извинились? Не сказали журналисткам то, что сейчас говорите мне? Почему не дали интервью по горячим следам?

Наверное, растерялся. В чем признаваться сейчас, конечно, не просто. Но меня публично и абсолютно голословно обвинили в грязных вещах, которые я не делал, и поверьте, это было очень неприятно. Я извинился, возможно, недостаточно внятно. В нашей культуре мужчине вообще тяжело даются извинения.

Это точно. Мужчины из власти в России вообще публично не извиняются. Вы, возможно, будете одним из первых.

Мне эти речи Ксении Соколовой напомнили коечницу Дуню из «Вороньей слободки» Ильфа и Петрова, которая часто произносила слово «мужчина». («Почему ж мужчине площадь? — возразила коечница Дуня. — Надо женщине.)

Меньше извинений, Леонид! Держите голову выше! Для этих гламурных тварей вы все равно не сумеете извиниться за свое существование.

Борьба с обвинениями в харассменте вполне выполнима – не оставайтесь наедине с журналистками, не давайте им интервью, пусть интервьюируют друг друга или Ирину Роднину, и через месяц вменяемые женщины прогонят их беспутных сестёр вон из профессии. 

64 2 5 658
25 сентября 2018
53 0 1 775
55 1 15 879
Комментарии Написать свой комментарий
25 июня 2018 в 22:00

Слуцкий - депутат! Поэтому может быть домогался до кого-то или чего-то! Вспомните неплохую миниатюру "юмористов Нашей Раши" про депутатов Пронина и Мамонова - "За Россию болеем". Она вышла задолго до западных скандалов, а тем более - до скандала Слуцкого!

7 июля 2018 в 15:10

А "юмористы нашей раши" - это что, вообще? Это из ящика, Изя? Или оно твой личный поток сознания?

25 июня 2018 в 22:03

А Дарья Жук, Фарида Рустамова, Екатерина Котрикадзе а тем более - Ксения Собчак - достойные женщины и передовой отряд российской интеллигенции!

26 июня 2018 в 10:31

Исаак , возьмите их к себе, хотя бы на время... Гарем вам не положен , но что то типа наложниц...

7 июля 2018 в 15:13

Изя, ты таки оскорбил этих, назвав их женщинами, сильно оскорбил.
Запомни, Изя. В их кругу давно не существует такого слова - "женщина". Это для них "ой, да фу", мягко говоря.

26 июня 2018 в 14:50

С ЧЕГО Это Шамир стал заступаться за сиониста Слуцкого ? Эта оччень подозрительно .

7 июля 2018 в 15:08

С того, фимочка, что сионисты за него не заступились.