Авторский блог Александр  Елисеев 17:51 16 апреля 2018

«Скифия» против «Египта»

Античные авторы пишут о великом противостоянии скифов и египтян, причем, сообщают о том, что скифы, в общем, круче.
8

Античные авторы пишут о великом противостоянии скифов и египтян, причем, с большим почтением, сообщают о том, что скифы, в общем, круче. Так, Помпей Трог утверждал: «Скифское племя всегда считалось самым древним, хотя между скифами и египтянами долго был спор о древности происхождения... Скифы одержали верх над египтянами и всегда казались народом более древнего происхождения».

Скифы били египтян, их доблестная Армия дошла до границ Египта, и только щедрые дары фараона Псамметиха I предотвтартили захват этой страны (к сожалению). Великий натиск на Средиземноморье устроили скифско-арийские «Народы моря» - «морские скифы» («Расенская империя и римский империализм»). Здесь показателен парадокс - морская экспансия скифов, на самом деле, носила континетальный характер, она была направлена против средиземноморских, приморских цивилизаций, против Римланда (морских окраин).  И за всем этом стояли две разные традиции. Скифы – носители северной, нордической, гиперборейской традиции. Египет – здесь проявилась западная, упадническая, закатная (западенческая) контр-традиция Атлантиды, не случаен культ допотопных пирамид. Не случайно и то, что мистические смыслы и символы Древнего Египта вошли в практику западных оккультистов – масонских и не только.

А. Г. Дугин в свое время обратил внимание на «оккультное» противостояние двух великих рек – Днепра и Нила. Обе эти реки находятся на одном меридиане 30-й восточной долготы, причем текут в разном направлении – первая с севера на юг, вторая с юга на север. Нил является как бы неким «радиусом» – применительно к «южному «египетскому» кругу с центром в Средиземном море. Сразу бросается в глаза тот факт, что в этот круг попадает все то, что принято называть средиземноморским культурным ареалом, включающим в себя Ближний Восток, Египет, Грецию, Анатолию, Север Месопотамии и т. д. …что именно эта сфера считается современными историками источником известной нам цивилизации, и именно отсюда любой ценой стараются вывести все основополагающие цивилизационные принципы – истоки письменности, мифологии, религии и т. д. В некотором смысле можно определить весь этот ареал как сферу «сакрально-географического Египта». («Мистерия Евразии».)

Напротив, Днепр является «радиусом» северного круга Гардарики («страны городов» – так скандинавы именовали Древнюю Русь). И египетский круг всегда находился в некоей духовной оппозиции к этому нордическому кругу. Продолжу цитировать мэтра: «Рене Генон, утверждает, что ближневосточные и, в частности, египетские сакральные формы – это постатлантические и весьма удаленные от Изначальной Традиции вторичные модальности, причем в отношении Египта, Генон подчеркивает, что эта традиция была совмещением западных (атлантических) и южных сакральных тенденций… В истории тайных обществ последних веков также можно заметить одну странную особенность: в процессе антитрадиционной деятельности, направленной на разрушение западной сакральной цивилизации, особенно активную роль играют масонские обряды египетского типа – Масонерия Мемфис и Мицраим (Мицраим – это еврейское название Египта)».

Да, Днепр, он же Борисфен – Борейский, ГиперБорейский. Здесь великое противостояние двух Рек. Далее атлантическая традиция серьезно трансформировала западную часть индоевропейцев, что привело к возникновению зоны «Кентум», оппозиционной к изначальному гиперборейско-арийскому ареалу «Сатэм». («Русская Гиперборея») Похищение Европы, ага. Кентум нашёл своё продолжение в цивилизации Запада (Заката). Восточный, Восходящий Сатэм проявился в Великой России, славно наследующей скифам-днепрянам, борисфенитам, бореям-гипербореям («Империя Солнца»). И не случайно, что северный исток Великого Днепра – в славной земле Смоленской.

Противостояние России-Скифии-Гипербореи и Запада-Египта-Атлантиды есть и противостояние двух типов отношения к стихии Воде, которая есть символ изначального Хаоса. Россия – это цивилизация Реки, а Река символизирует покорение Воды-Хаоса, его скованность имперской бронёй берегов-крепостей. Египет был цивилизацией Реки тоже, но тут всё южное, зюйдическое, упадническое, душно-ночное. Это Анти-Река, что и выражается в символическом противостоянии нордическому Днепру-Борисфену, Борейской Реке, в водной экспансии на Север.

Сейчас же мы видим новую реинкарнацию Атлантиды – Евро-Атлантику. Это Океаническая цивилизация, символизирующая несдержанность Воды, её выход их берегов. Это торжество Капитала с его полной хаотичностью (незримая «Рука Рынка»), ликвидностью, изменчивостью (обмен-обман-измена). Это Змей Глубин, Ермунганд, вселенский Компьютер, планетарный Голем. («Неообщинная революция»)

Скифские герои создали Великую Арийскую Евразию, подчинив и освоив великие реки, обуздали стихию Воды. Подобно тому, как Кузнец славянских мифов победил и обуздал Змея, заставив его пропахать Змиевы Валы. Змей закован в цепи имперских воителей, взглянем на карту, там Реки – Змеи, и змеиность их пытается часто вырваться наружу (паводки и т. д.) И, к слову, очень интересен здесь змеиный символизм Навьей реки Петербурга («Зверочеловеческий Сфинкс»). Речная Цивилизация (цивилизация «речи», «слова» - отсюда и славяне, слов-ене) - против тотального «моря-Окияна» - (Морены, Мары, Ночного «Кош-Мара»).

Таков наш скифский, арийский, гиперборейский, полярно-нордический императив.

8 0 3 722
19 июня 2018
6 0 4 925

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 апреля 2018 в 20:05

Библейское послание с Иорданом отождествляет Днепр. Крещение Христа в Иордане уподоблено крещению водою народа Руси, 988 году, на который указывает крест Христов. Соответственно тому обозначены - народ званый и место проповеди. А руками Христос указывает две зеркальные даты. Одна в 34 году, другая в 1991.

Что касается Египта, то исход этого народа (часть которого возроптала и ныне развернула оглобли) из рабства его, уподоблен событиям 1917 г. Но эта история отражена уже иной образной системе и иных подобиях.

Что до общности Нила и Днепра. То она просматривается в имени Бога Ра, которое легко обнаруживается в коренных словах русского языка, таких как: радость, радуга, равенство, ура…

16 апреля 2018 в 20:08

Поистине, нет предела человеческой мысли ...

17 апреля 2018 в 02:05

Никаких дат Иисус Христос РУКАМИ не указывает, тем более "зеркальные" (34 и 1991), с его точки зрения. Никаких "подобий" на ИСХОД ИЗ ЕГИПТА не существует.
Как и общность Нила и Днепра. Арии- скифы и арии-зачинатели Египта всегда выбирали реки. Они были "водным народом", "народами моря", народами северного океана. От слова "река" - и слова "речь, рокочущий, рекущий-говорящий, наречённый", т.е.обладающий речью, словом в отличие от многих туземных народов.

Не всякий исход есть исход из Египта. Если он есть, то это всегда исход евреев. И не нужно Бог знает что приписывать 1917 году. Хохлачёв нам демонстрирует не полёт человеческой мысли, которая должна иметь чёткие логические обоснования, а элементарные завиральные идеи.

17 апреля 2018 в 10:15

"... потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" \Ев.Матф.13.13\.

Светлана... Если Вас что-то не устраивает, это не значит, что этого нет. Причина Вашей "неустроенности" - религиозность, и от неё, мало сказать - "упорство" рефлекторное.

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев" \Рим.2.5\.

Прочитать то Вы мою статью прочитали, принять не можете ( и лучше если по неразумению, ибо " кто не разумеет, пусть не разумеет!" \1Кор.14.38\) да и не желаете. Закрыто, значит закрыто \2Кор.4.3\. Не войдешь... Ревности нет к познанию \Рим.11.14\. Зачем тогда жизнь?

17 апреля 2018 в 20:57

Ну, это уже слишком, Хохлачёв: "Ревности нет к познанию. Зачем тогда жизнь?"
Не раскидывайте, как попало, библейские заповеди по своему "неразумению" и о себе, о себе думайте. Без Бога, с гностиками вы никогда не постигните тайны жизни, они у вас будут вывернуты наизнанку, хотя вы из тех, кто не покоряется истине... Мне Господь жизнь даёт, хотя "по упорству моему" у меня нет никаких реальных возможностей. И даёт как раз для познания и для вразумления многих.

17 апреля 2018 в 22:14

Ай-яй-яй ! "....и о себе, о себе думайте..."

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" \Рим.12.3\.

"... вы из тех, кто не покоряется истине..."

Почему-то ваша "истина" не позволила Вам открыть, "в чем состоит домостроительство тайны..." \Ефес.3.9\ закрытой и запечатанной до последнего времени \Дан.12.9; Колос.1.26\...

Что же до религиозного "вразумления", о том, думаю и говорить излишне...

18 апреля 2018 в 05:37

Опять туману напустили. Так в чём же ДЛЯ ВАС "состоит домостроительство тайны"? Нужно было открыть, а потом других спрашивать. Для вас важно спутать мысли собеседника неожиданным вопросом. Вы ведь на конкретные вопросы ответить никогда не можете, всё топчитесь, неприлично пытаясь смысл утопить в библейских словах, вырывая их из контекста, но используя их для себя и прикладывая к себе, любимому. Вот и думайте о себе "по мере веры" и не изворачивайтесь. Но веры-то ведь нет, а есть ни с чем не связанный Египет, Советский безбожный народ- Христос и Христос - первый коммунист земли. Зачем цитировать Послание к Римлянам ?

Для вас излишне говорить о религиозном вразумлении, т.к. без должного трепета эксплуатируете Священные Тексты, обесцениваете их и придаёте им чуждый, нехристианский смысл. Если вы хотите знать запечатанную тайну последнего времени, попытайтесь одолеть Откровение Иоанна Богослова. Там все тайны.

Прошу у автора прощения за отступление от темы.

18 апреля 2018 в 09:42

-"Опять туману напустили"
Это не мой туман, а Ваше неведение, так выглядит. "И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!. За то они будут как утренний туман" \Ос.13.2\. Это кстати про ваши церковный хлам написано.

- "Нужно было открыть, а потом других спрашивать"
Нет Светлана у меня знаков вопроса... Некому задать. Не то, что ответа не получу, вопроса не помете. "Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний" \Иис.24.30\;

- "Вы ведь на конкретные вопросы ответить никогда не можете..."
Почем знаете? Вы, в тумане своего ведения, еще ни одного не задали.
"...ибо он близок – день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря \Иоил.2.1\. Что для одних туман, для других заря...

"Но веры-то ведь нет..."
Я не о вашей "вере" говорю. Я говорю не о церковной утвари и обрядах, а о вере в Советского Человека Творца, в Коммунизм. Поэтому диалог наш Для вас смысла не имеет. От чего же ведёте?