Авторский блог Рияд Фарид Хиджаб 15:00 31 октября 2017

Сирийские войска высадились на границе с Ираком

Штурмовые отряды генерала Сухейла высадились юго-западнее Абу-Кемаля на иракской границе и приступили к штурму последнего оплота ИГИЛ!
1

Штурмовые отряды генерала Сухейла высадились юго-западнее Абу-Кемаля на иракской границе и приступили к штурму последнего оплота ИГИЛ!

В социальных сетях бойцы иракской милиции «Хашд аш-Шааби» (шиитское ополчение) сообщили о начале заключительного этапа операции по освобождению Сирии от террористов ИГИЛ.

Абу Али аль-Мухандис, заместитель лидера шиитской организации, сообщил, что по договоренности с Дамаском, этой ночью они пересекли границу с арабской республикой. Вблизи Абу-Кемаля шииты объединились с ливанскими бойцами «Хезболлы», а также штурмовыми отрядами правительственных войск Сирии.

Также аль-Мухандис добавил, что данная операция полностью разработана сирийским генералом Сухейлом. Элитные подразделения именно из его дивизии «Силы Тигра» вчера поздно вечером, неожиданно для противников, погрузились на вертолеты в Дейр-эз-Зоре и высадились в нескольких километрах от оккупированного боевиками ИГИЛ города Абу-Кемаля, на границе с Ираком.

Сирийским войскам уже удалось захватить несколько наблюдательных постов террористов. Не помогли игиловцам и смертники, которые должны были попытаться задержать наступление армии Башара Асада, - все они были уничтожены снайперами Сухейла вдалеке от позиций правительственных войск.

Успех этой инициативы сирийского командования позволит не только ускорить разгром террористических группировок, но и поспособствует восстановлению территориальной целостности арабской республики. Кроме того, благодаря освобождению Абу-Кемаля и восстановлению контроля на границе, Дамаск перекроет один из последних участков, через который боевики различных формирований из подконтрольных американцам земель Ирака и Иордании беспрепятственно попадали в Сирию.

Отметим, что генерал Аль-Хасан Сухейл по праву считается настоящим освободителем Сирии. За все время гражданской войны он не потерпел ни одного поражения. В числе последних его побед освобождение города Дейр-эз-Зора и изгнание боевиков из Меядина.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
1 ноября 2017 в 08:24

Вы пишете: "... генерал Аль-Хасан Сухейл по праву считается настоящим освободителем Сирии".

Так-то оно так, но БОЙТЕСЬ военной ДИКТАТУРЫ!!!

Генералы должны уметь воевать и защищать Родину, а ПРАВИТЬ в государстве ДОЛЖНЫ гражданские политики.
Управление государством и ведение боевых действий - это РАЗНЫЕ науки...

Это совсем НЕ значит, что генералы НЕ могут и НЕ должны быть ПОЛИТИКАМИ.
Власть ОПАСНАЯ штука...

С уважением.