Авторский блог Алексей Иванов 23:18 9 декабря 2017

Сын троцкиста Броневой: «Гитлер лучше Сталина»

18

Мюллер в исполнении Броневого хорош. Аркадий Варламыч Велюров тоже ("Покровские ворота", правда, терпеть не могу). Доктор в "Формуле любви" неподражаем.







Но сильно скорбеть как-то не получается. Цитирую обладателя множества советских наград и званий, народного артиста СССР Леонида Сергеевича Броневого, то есть Лейбу Соломоновича Факторовича:
"Всё, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках - это жуткий, абсурдный фильм ужасов... Даже Гитлер и то лучше Сталина. Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше" (2.12.2014, интервью укропской жыдобандеровской газетёнке "Бульвар Гордона", редакционный совет которой до последнего времени возглавлял один из наиболее мерзких прорабов перестройки, главред перестроечного "Огонька" Виталий Коротич).
"Войну выиграли пространством, нечеловеческими жертвами, которых могло быть меньше, - вы же не станете, думаю, называть Жукова великим военачальником и поддерживать его нынешний культ?.. Вероятнее всего Россия погибнет из-за национализма, который я ненавижу" (интервью либеральному "Собеседнику", 14.09.2011).



Напомню, что папой народного артиста был отпрыск одесского кондитера Соломон Иосифович Факторович по прозвищу "Броневой", пламенный революционер, рьяный троцкист, который считался одним из самых жестоких следователей ГПУ УССР, а в 1937 году осуждён за троцкизм. Репрессирован и дядя Броневого, экс-командир одесской Красной гвардии и экс-начальник отдела кадров ГПУ УССР Александр Иосифович Броневой. Тётя Броневого эмигрировала в США и якобы (если верить самому актёру) стала миллиардершей.
По воспоминаниям Леонида Сергеевича/Лейбы Соломоновича, когда его отца арестовали, мама - бухгалтер Белла Львовна Ландау - не проронила ни слезинки. Мамеле тут же развелась с Соломоном Иосифовичем, наотрез отказалась от него и сменила отчество сыну.

Комментарии Написать свой комментарий
10 декабря 2017 в 02:09

Они все говорят одно и то же, думают и поступают одинаково, стоят сцепившись локтями и при этом считают себя шибко демократическими вольнодумцами.

10 декабря 2017 в 03:22

А СС лучше НКВД, у них, либералов, одна методичка.

10 декабря 2017 в 08:47

А как к лицу ему чёрный мундирчик, это бывает когда внутреннее содержание совпадает с внешней оболочкой...

10 декабря 2017 в 06:36

Напомню, что папой народного артиста был отпрыск одесского кондитера Соломон Иосифович Факторович по прозвищу "Броневой", пламенный революционер, рьяный троцкист, который считался одним из самых жестоких следователей ГПУ УССР, а в 1937 году осуждён за троцкизм. Репрессирован и дядя Броневого, экс-командир одесской Красной гвардии и экс-начальник отдела кадров ГПУ УССР Александр Иосифович Броневой.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
И для ИМЕННО Броневого, конечно, Гитлер был лучше Сталина и ЧТО?!

10 декабря 2017 в 08:44

ИМЕННО для сташкина НИЧЕГО !

10 декабря 2017 в 14:51

Балац (сиречь - ишак-рахматыллЫн) знает, он в кишлаках обучалСИ, на фронтах задницей своей навоевалСИ!

10 декабря 2017 в 08:21

Автор с своей заметкой опоздал. О мертвых или - хорошо, и ли ничего.

11 декабря 2017 в 14:22

Лучше позже, чем никогда. Негодяй и на небесах должен оставаться негодяем.

10 декабря 2017 в 08:42

Вик Тор, если ссылаетесь на историческую фразу, то ссылку цитируйте полностью :"... о мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды..". Как то так, выразился Хилон из Спарты в четвёртом веке д.н.э.

10 декабря 2017 в 11:11

Мутный тип оказался.
До войны живя в на Украине, а испытать всех прелестей детских лагерей смерти, ему не удалось, оказывается Советская власть спасла его от неминуемой смерти (еврей), эвакуирован с семьей в Казахстан, где продолжал учится в дали от фронта.
Учиться в институте ему никто не запрещал, поступил и окончил и дальше обучался в Школе-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького (Москва), которую окончил в 1955 году.
Никаких гонений, были бы желание и способности, а они у него были.
И за все отблагодарил черной ненавистью. В свое время, в фашистский детский лагерь смерти Саласпилс его для перевоспитании надо бы отправить.
Интересные наблюдение, большинство знаменитых и публичных людей, кто негативно высказываются об Советском прошлом получают награды из рук нашего президента.
И еще замечание: Соломон Иосифович Факторович по прозвищу "Броневой" был не репрессирован, а законно осужден.

10 декабря 2017 в 21:32

В свое время, в фашистский детский лагерь смерти Саласпилс его для перевоспитании надо бы отправить.
Интересные наблюдение, большинство знаменитых и публичных людей, кто негативно высказываются об Советском прошлом получают награды из рук нашего президента.

Понимаете Владимир, дело в том что награды даються не слова, а за дела . Ничего плохо Броневой никому не сделал ничего не украл и не убил . А если где то что сказал про Гитлера то это надо еще проверить. И за что его надо было отправить в фашисткий лагерь Саласпилс ? Вы что там служили или ваш папа ?

10 декабря 2017 в 22:15

Арк, в Саласпилсе служили местные жители, латыши.
А вот награды в последнее время в России и зарубежье, россиянам дают за слова, первый на память пришелся Солженицын, если это не так, то напиши, какое великое дело сделал Солженицын?
Броневому надо было думать, что говорить, он брякнул, а я виноват, что услышал.
Я всегда о Вас был неплохого мнения, но зато, что Вы написали обо мне, мое мнение сильно изменилось, Вот из-за таких как Вы и пострадали в 30 годах неповинные люди. Думай что говоришь или думалка уже не работает?
В морду ты конечно заслужил.

10 декабря 2017 в 22:58

Вы прочтите что Вы написали выше ? Зачем ребенка в Саласпилс и для какого воспитания ? Откуда и что Вы знаете о Броневом или его отце из интернета от Алика Иванова ? И почему из за таких как я постадали в люди в 30 х годах, a не из за таких как Вы ? Я по крайней мере никого в Саласпилс не отправлял и другие лягеря тоже .О хороших делах я тут писал о Броневом. Он никого не убил и честно работал Вы тоже думайте прежде чем писать,а то сразу определяете кто враг а кто друг. Я тоже могу написать мутный ты кокой то Вова ) С наилучшими пожеланиями

24 ноября 2018 в 10:34

надо полагать ,что законно осужден,если его жена отреклась от него и сменила фамилию и имена детей

10 декабря 2017 в 11:45

Почему-то, после общественного признания некоторых артистов несёт на ругательство против Страны, где они цепко обитают, любят звания свои, организуют высокомерный бомонд. Память сразу отторгает образы из Осеннего марафона, Вокзала на двоих, из комедий Рязанова. Песни Макаревича кроме треньканья и блеяния уже ничего не представляют. В Ленкоме нашёлся специалист по (сколько в граммах ?), он соображает, как взвесить Гитлера по отношению к Сталину. А Марк Захаров, дай волю, не партбилет спалил бы, а сам Рейхстаг. Что-то Холокост для этих умников прошёл их стороной. Чего лезут в политику, там мёдом ни чего не намазано, а репутация оказывается в журчащем унитазе.

10 декабря 2017 в 14:56

Настоящий Мюллер, хитрый лис, и на покушение на Гитлера он никак не мог попасться.
"Предполагаемое тело его обнаружили в августе 1945 года. Смерть Мюллера была засвидетельствована в 1945 году ЗАГСом района Митте, в качестве места захоронения значилось ЕВРЕЙСКОЕ кладбище".
"Вальтер Шелленберг в своих воспоминаниях, впервые опубликованных уже после его смерти в 1956 году, высказал версию о том, что Мюллер не умер в 1945 году, а был завербован НКВД и в дальнейшем жил в СССР. Ходили слухи, будто Мюллер скончался в Москве в 1948 году.

Затем стали выдвигаться версии, что Мюллер якобы скрылся в Патагонии. Назывались различные возможные места его пребывания: Аргентина, Чили, Боливия, Бразилия, Парагвай. Предполагалось даже, что он стал сотрудником Штази.

В 1990-е годы в США были опубликованы «Вербовочные беседы» и «Дневники» Мюллера, которые оказались «литературной мистификацией». Согласно этой «американской» версии, Мюллер был завербован ЦРУ, в дальнейшем жил в США и умер в 1982 году в Калифорнии".

По страницам ВИКИПЕДИИ.

10 декабря 2017 в 16:30

"Жыдобандеровская газетёнка" могла написать всё, что угодно - это не доказательство. Правды мы уже, скорее всего, не узнаем. Так что - умер человек, грешный как мы все, актёр хороший, счастливого ему "окончательного путешествия".