Авторский блог Виталий Овчинников 10:58 18 сентября 2017

Шутки интернета

22

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

Шутки интернета.

 Люблю бродить по  интернету, по  этой  своеобразной  «мусорке» образцов  человеческой деятельности, как интеллектуальной, так  и материальной.  И  чего здесь только не встретишь, начиная от высоких  образцов прозы, стихов, научных и технических  публикаций, малопонятных  изысков несостоявшихся художников и кончая элементарной грязи человеческих отношений. Каждый здесь встречает нужное для  себя.  Кто художественные  произведения, кто учебную или техническую литературу,  кто компьютерные шарады и  игры, а кто и элементарную порнуху. Социологи утверждают, что почти 90% мужчин и 70% женщин постоянно  заходят на  порносайты.   Недавно я наткнулся на ролики, где известные актрисы и актеры России поют матерные частушки, поют с восторгом, смачно произнося матерные слова.

Ну, а молодежь теперь  вообще не вылезает из интернета. Там их мир, там их жизнь, там их интересы. Некоторые из них даже влюбляются,  женятся и  сексом по  интернету  занимаются.  И рожают даже по интернету, никогда не встречаясь  друг с другом.  И ничего с этим поделать невозможно.   Новый вид жизни в виде ее виртуальной составляющей   настойчиво вторгается в нашу реальную жизнь. Ведь каждому – свое.  Так утверждает Библия, самая известная в мире  книга человечества.  А ей верить можно  даже сейчас,  в  наш  век   повсеместного интернета, в век  абсолютной  вседозволенности и абсолютной возможности неконтролируемого самовыражения.   

Что ж, теперь и вправду каждому из нас можно заиметь или выявить у себя  только   лишь свое личное  и теперь каждый из нас  сможет творчески  проявить себя, выставляя на суд  друзей и  «человечества» свои творения в интернете.

Что я периодически и делаю.

 

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

А вот недавно совсем  я наткнулся в интернете на нечто такое, что полностью  подтверждает правоту материалистов, утверждающих, что жизнь на земле развивается по спирали. И то, что  уже было у нас  сто лет назад, повторяется вновь, но уже на ином, более  уровне. Подтверждений этому закону можно найти множество. Вот один из них, который я нашел в интернете. Случайно нашел. Нашел и поразился его  нынешней  актуальности.

Вот оно. И учтите, что это было сказано 85 лет назад:

«Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Когда уезжает цвет народа, его интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся бизнесмены, политиками становятся плебеи  и проходимцы с улицы, а депутатами парламента базарные спекулянты, спортсмены и артисты»

Харс Енсен (1900 – 1971), политический советник Председателя Социал-демократической рабочей партии Швеции

Из выступления в комитете Риксдага по миграции и демографической политике 1932 год.

 Эти слова один в один относятся  к нынешней России и странам бывшей восточной Европы

Так что, как  тут не крути, но все в мире повторяется и  Библия права в своих мудрых высказываниях и своих пророчествах.  Ее истины  не стареют. Вот что говорит по этому поводу Экклезиаст в Библии:

 «9. Что было, то и будет;  и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10. Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11. Нет памяти о прежнем;  да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после....»

 А вот что говорит по этому поводу наша Советская память, выплеснувшаяся вот такими гневными словами бывшего гражданина СССР на лстке бумаги с контуром красной звезды на ее поверхности

 «СССР им, бляха, не нравится! А в квартирах, полученных вашими родителями, жить нравится? А в метро, построенном СССР ездить нравится? А тепло и электричество получать от ТЭЦ, ГЭС, АЭС, построенных в СССР, получать нравится? А мосты, дороги, путепроводы, которые служат верой и правдой по 100 лет, использовать для своей жизни нравится? А услугами образованных в СССР учителей и врачей, которых сейчас уже «не делают», пользоваться нравится? А пособия различные получать в стране за счет бюджетообразующих предприятий, построенных еще в СССР, нравится? Создайте  хоть что-то свое в этой стране, а потом вопите!»

 И что в этих словах бывшего Советского гражданина неправда? Все – правда!

 Или вот эти  слова Сталина в интернете  под его портретом, как никакие еще другие подходящие под наше нынешнее время:

 «Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная свобода.

 Что, чересчур уж подходит под наше нынешнее время с океанами лжи  в буржуазных СМИ США и Европы?  Да, так оно и есть.

А здесь опять Библия и опять Экклезиаст в том же интернете:


             «Всему свое  время, время  всякой  вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время  насаждать  и время вырывать посаженное;  Время убивать, и время врачевать;  время  разрушать, и  время  строить;  Время  плакать, и  время  смеяться; время; сетовать, и время  плясать;  Время  разбрасывать  камни, и  время  собирать  камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;  Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; Время  раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру;»

 Какое у нас, в нынешней России, сейчас время? Вы знаете? Лично я  – нет! Кроме слово «странное» ничего в голову не приходит. Поэтому, пусть будет «странное»,  хорошо хоть не страшное. Странное -  это не страшное. Страшное, это когда человек остается один на один с самим собой, со своими мыслями и со своими делами, ставшими ненужными твоей стране.

 «Нельзя  быть одному… Поэтому и  интернет, где ты  не один,  или вроде бы не один.

«Горе одному, один – не воин. Каждый дюжий ему господин, и даже слабые - если двое…»

Слова неизвестного  ныне  поэта Революционной России двадцатого века Владимира    Маяковского. Хотя в интернете он есть. Но в  нынешней школе России его нет. А в интернете, повторяюсь,  он есть. Потому и ищет нынешняя молодежь России свое  спасение в интернете. Больше негде!

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 сентября 2017 в 12:22

Это не шутки Интернета!


Это ущербность автора.

18 сентября 2017 в 12:34

В.С.!
Это вы о чем? Или что, опять заговоры от Овчинникова чудятся? Мой совет - три глубоких вздоха и три таких же глубоких выдоха. Говорят помогает для нервных натур.

18 сентября 2017 в 12:52

Время отражено (и уже не поменяется) - под заголовком с 10:58 (на обложке) до 12:30 было ПУСТО. Вот под пустым местом я и оставил пост. Поздравляю, с интернетом справился! И полутора часов не прошло между публикацией и появлением текста.

IQ легко оцениваю аж на уровне 45 - правда, и в третьем классе большинство детишек могут похвастать большими способностями...

Это я - о том.

А про удаление постов - я достаточно много писал. Это - МЕРЗОСТЬ (про удаление поста в предыдущей публикации автора).

Захочешь - восстановлю. Не захочешь - восстановлю отдельной заметкой. Я на ветках - не работаю. Сначала пишу на бумаге, потом публикую.

18 сентября 2017 в 14:45

В.С.!
Прошу прощения - сбой компа случился. Пока исправил - прошло время. Но я не думаю, что это кого-то взволновало!

18 сентября 2017 в 12:58

Овчинников опубликовал пустую страницу, затем дождавшись недоуменного комментария Стекленева, добавил в нее очередной тупой текст, рисунки и написал издевательский ответ на первый комментарий. Всех, кто поддержит эту свинью, я так же буду считать свиньями.

18 сентября 2017 в 14:49

В.Р.!
Какая прозорливость - просто поразительно! А я все гадал, как же прореагирует господин Вадим на мой пустой текст! Отличился, как всегда - гадостями! Но пока еще без сексуального добавления.
Но это лишь пока. У него азарт потом появляется.

18 сентября 2017 в 15:39

Виталий, почему-то Ваши статьи мне всегда нравятся! Помню, только на одну я написал отрицательный отзыв, но это было , когда Вы Путина хвалили! Вы, скорее всего, уже пожилой человек, хотя молодой в душе, судя потому, что ваш аватар - старый. Мысли Ваши мне очень нравятся, как технические, так и общественные(в отличие от всяких Стекленёвых, котороые хоть и такие же умные, но местами с придурью). Конечно, все мы на этом сайте - совки закостенелые и бьёмся только за то, чтобы пар спустить, потому что ничего боле не можем. Я с удовольствием Вас читаю и прошу, уважаемый, чтобы Вы своё фотот нынешнее напечатали.

18 сентября 2017 в 17:57

А.С.!
Ничего, кроме спасибо сказать вам не могу!
А пишу я о том, что меня волнует. А волнует меня развал великого когда-то государства со второй экономикой мира и мощнейшей социалкой. Нынешняя Россия - это слабая тень Советского Союза и при нынешней "буржуинской" власти она никогда не станет передовым государством мира. Нынешний Китай, это то, чем мы могли бы стать, если бы не предательство истеблишмента СССР.

18 сентября 2017 в 18:03

А.С.!
Насчет фото - не могу здесь согласиться с вашим предложением. Зачем? Я не фотомодель и не вижу никакого смысла выставлять себя нынешнего на всеобщее обозрение. Мое фото - это мои тесты. Они и так вызывают жуткую неприязнь у некоторых нынешних авторов Завтра. А если еще сюда добавиться и моя нынешняя физиономия - начнется вакханалия ненависти! Мне это не нужно. Пусть смотрят на меня в далекой молодости, когда и я был еще "рысаком"

18 сентября 2017 в 22:16

А.С.!
Извиняюсь! Фраза "Мое фото - это мои тесты." Должна звучать так: Мое фото - это мои тексты!"

18 сентября 2017 в 16:31

...Оценка Александра Суровцева - объективнее, справедливее...

18 сентября 2017 в 18:05

В.Ш.!
Спасибо, Василий!

18 сентября 2017 в 16:51

Василий Шахов, спасибо!! Хоть что-то от вас в поддержку этого парня , он мне по душе, а стальное - тут я молчу!!

18 сентября 2017 в 18:10

А.С.!
Мне важны тексты и позиция авторов на Завтра Здесь много моих сторонников. А на крики своих недругов я не обращаю внимание. Я восславлял и буду восхвлавлять советские техническеи и социальные достижения, потому что это было то лучшее в развитии человечества на земле, которые мы забывать не имеем права.
Поэтому я буду рассказывать о рождении своих изобретений. Сначала здесь, а потом и в отдельно изданной книге.

18 сентября 2017 в 23:40

Сталин сказал очень мудрые слова. Спасибо автору за статью.

19 сентября 2017 в 04:52

На сайте Дом дурака в 10:58 18 сентября 2017 случилось ЧП. Незнайка устроил засаду на пациентов и посетителей, опубликовав пустую статью. После того как в эту яму попал
Тонкокожий бегемот, он как обычно заполнил ее надерганными цитатами из сети в духе
Профессора. В соответствии с правилами сайта: поддерживать высокий интеллектуальный
имидж, за это его должны были лишить компота. Представьте картинку: Наполеону налили компот, а Заслуженному изобретателю СССР - нет!
- Враги СССР, либералы, проникли на кухню!
Ситуацию спасла осторожная поддержка Профессора (тоже рыльце в пуху), Мутного и Патриотки.

19 сентября 2017 в 10:35

Господин Вадим в своем амплуа! Что бы он не сказал - сразу же дерьмом пахнуть начинает!

19 сентября 2017 в 11:02

Как по письменам узнать Незнайку?
Очень просто, если кто-нибудь в обращении использует формулировку: Господин , то это он. Незнайка не обязать знать хоть что-нибудь.

19 сентября 2017 в 11:07

Господин “имя”. Сайт выкинул слово “имя” заключенное в угловые скобки .

19 сентября 2017 в 16:03

В.Р.!
Что, правда глаза колет?! Пора бы уже и привыкнуть, ведь вы лжете постоянно.

19 сентября 2017 в 16:06

В. Р.!
Какая мудрость всего лишь в нескольких словах! Воистину - талант проявляется в краткости сказанного. А вершина таланта Рахметовых - это точка на листе бумаги!

19 сентября 2017 в 17:48

В.Р.!
Вот для того, чтобы узнавать незнаек и существует интернет. Если, конечно, правильно им пользоваться. А то ведь и вирусом можно заразиться!