Авторский блог Владислав Шурыгин 10:04 11 января 2017

"Шоу на костях"

и провал глобальной "партии войны"
11

В российском медиа-пространстве не утихают споры вокруг катастрофы самолёта Ту-154 Минобороны РФ под Сочи утром 25 декабря 2016 года. Официальное расследование пока не завершено, но его предварительные выводы, в которых не подтверждается версия террористического акта или диверсии, активно ставятся под сомнение. Выдвигаются все возможные и невозможные варианты "настоящей причины катастрофы". Цель — максимально "привязать" гибель пилотов и пассажиров этого борта к российской военной операции в Сирии, посеять в нашем обществе сомнения в целесообразности её продолжения.

Это уже не "танцы на костях", а целое "шоу", в котором оказались задействованы чуть ли не все отечественные "либералы" и "оппозиционеры", не говоря уже про эмигрантов, украинских "небратьев" и иностранных журналистов.

Все действия и решения, принимаемые политическим и военным руководством России на сирийском направлении после 25 декабря, эти силы пытаются представить в качестве некоей "комплексной реакции" на убийство посла в Турции Андрея Карлова и сочинскую катастрофу. Реакции, якобы признающей невозможность достижения поставленных в Сирии и на Ближнем Востоке целей российской политики.

На самом деле и трёхсторонние переговоры по мирному урегулированию в Сирии между Россией, Турцией и Ираном (без всякого участия США, европейских стран и Саудовской Аравии), и возвращение к местам постоянного базирования группы кораблей нашего Военно-морского флота во главе с "Адмиралом Кузнецовым" говорят как раз о противоположном: основные цели военной операции в Сирии достигнуты, эта страна не стала опорной базой для международного терроризма, действующего под "исламским" флагом.

Многие вооружённые группы, которые годы сражались против официального Дамаска, после взятия Алеппо складывают оружие, тем самым переводя конфликт из военной в политическую плоскость. И хотя запланированные переговоры в Астане с "умеренной сирийской оппозицией" всё время находятся под угрозой срыва, радикальные требования со стороны "бармалеев" звучат всё тише и реже. Несомненно, свою роль сыграли в этом и те изменения, которые произошли и должны произойти в "остальном мире": смена власти в Вашингтоне, "проседание" антироссийских сил в Германии и Франции, договорённости между Эр-Риядом и Москвой по энергетической проблематике и так далее.

Лишённые внешней поддержки, включая главные источники финансирования, а также основные маршруты логистики, "исламские" террористы теряют и возможности, и — что самое главное — перспективу своих действий. Никакого "Исламского государства" (террористическая организация, запрещённая в РФ. — ред.) не будет, его возникновения и признания на мировой арене не допустят ни США, ни КНР, ни Россия.

Поэтому судьба Мосула, который вот уже месяц с лишним не могут взять в Ираке войска США и их союзников, фактически решена. Но те, кто планировал эту военную операцию таким образом, чтобы "выдавить" оттуда исламистов на сирийскую территорию, очень сильно просчитались. Вряд ли 45-й президент США, сделавший явную кадровую ставку на "морских котиков", пойдёт на серьёзное обострение отношений с другими группами американской военной "элиты", но показать всем, "кто в Белом доме хозяин" — это вполне его стиль действий.

Впрочем, то же самое касается и Украины, где ВСУ после президентских выборов в США по указанию своих американских кураторов пытались изобразить наступление на "Светлодарской дуге" и спровоцировать "российскую агрессию". В данном отношении даже "исламское государство" проявило себя куда более дееспособным, нежели "страна 404", лишний раз подтвердившая свой статус failed state ("несостоявшегося государства"). В целом можно сказать, что судорожные попытки глобальной "партии войны" развернуть ситуацию на мировых фронтах в свою пользу провалились. Во многом — благодаря последовательным действиям политического и военного руководства России, которое продолжало следовать выбранной им стратегической линии с учётом интересов "третьих стран", перетягивая их на свою сторону, и не сворачивало с неё под воздействием различных тактических провокаций главного противника.

Поэтому с геополитической точки зрения итоги 2016 года для России являются триумфальными, а всем, кто отдал свою жизнь за Родину, включая дипломата Андрея Карлова и людей, находившихся на борту Ту-154, — вечная память!

Состав экипажа Ту-154 85572: майор Волков Р.А., капитан Ровенский А.В., подполковник Петухов А.Н.,. капитан Мамонов А.В., старший лейтенант Парикмахеров В.Н.,. майор Трегубов В.А., старший сержант Сушков B.C, капитан Суханов А.О. Список лиц, перевозимых на воздушном судне: генерал-лейтенант Халилов В.М., полковник Хасанов А.Б., полковник Ваганов Н.И., полковник Иванов А.Ю., подполковник Колосовский А.В., майор Долинский А.И., полковник Негруб А.Н., капитан Абросимов С.С., Губанков А.Н., Бадрутдинова О.Т., Глинка Е.П., Рунков Д.А., Денисов В.В., Сойдов А.А., Лужецкий М.В., Обухов П.К., Пестов О.М., Ржевский В.В., Суранов А.А., Толстов Е.В., Сонников А.В., Гужова Л.А., Ивашко А.Н., Бродский В.А., Булочников Е.В., Голиков В.В., Осипов Г.Л., Санин В.В., Майоров К.В., Буряченко Б.Б., Бабовников Д.В., Баздырев А.К., Белоножко Д.М., Бесчастнов Д.А., Васин М.А., Георгиян О.П., Давиденко К.А., Денискин С.И., Журавлев П.В., Закиров P.P., Иванов М.А., Иванов А.В., Котляр С.А., Кочемасов А.С., Кривцов А.А., Литвяков Д.Н., Мокриков А.О., Моргунов А.А., Насибулин Ж.А., Новокшанов Ю.М., Поляков В.В., Савельев А.В., Соколовский А.В., Тарасенко А.Н., Трофимов А.С., Узловский А.А., Халимон B.Л., Штуко А.А., Крючков И.А., Ермолин В.И., Быков C.Л., Колобродов К.А., Корзанов О.В., Ларионов И.Ф., Ляшенко К.И., Михалин В.К., ст. сержант Попов В.А., Разумов А.А., Серов А.С., Шахов И.В., Арчукова А.А., Гильманова P.P., Игнатьева Н.В., Клокотова М.А., Корзанова Е.И., Пырьева Л.А., Сатарова В.И., Трофимова Д.С., Хорошева Л.Н., Цвиринько А.И., Шагун О.Ю., Гурар Л.И., Сулейманов Б.Р., Столяр И.В.

5 сентября 2017
15 0 3 678
13 сентября 2017
0 0 6 657

Комментарии Написать свой комментарий
11 января 2017 в 12:02

Вечная память нашим братьям и сестрам.


Владислав! Полная ясность была получена через 24 часа после подъема второго "черного ящика". Об этом не просто любой пилот - любая стюардесса и несколько сотен тысяч россиян, причастных к авиации Вам скажут однозначно.

Неправильно СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ вырабатывать удобную версию. Не честно по отношению и к родне погибших, и ко всем нам. Именно тот случай, когда ПРАВДА - есть скорость принятия решения. Любого.

11 января 2017 в 23:17

А я скажу, что странный вывод делает автор: "Цель — максимально "привязать" гибель пилотов и пассажиров этого борта к российской военной операции в Сирии, посеять в нашем обществе сомнения в целесообразности её продолжения."

Может быть кто-то и пытается гибель самолета использовать для этой цели, но почему же это навязывать всем, у кого возникают сомнения в официальной версии?

Насчет нужно или нет проводить операцию в Сирии нет однозначного ответа. Вопрос в том, а сможет ли Башар Асад и его вооруженные силы самостоятельно удержать Сирию. Если не смогут, то это означает, что наши войска будут там вечно? Давно пора сделать анализ и сказать обществу правду.

12 января 2017 в 03:39

Мария и Виктор - абсолютно правы.Нас пытаются убедить в том , что Штирлиц просто случайно помог перенести чемодан,поэтому оставил отпечатки своих пальцев.Ансамбль летел не в Мурманск на гастроли,а на войну в Сирию.Сначала ,,прошляпили,,нашего посла,в самом опасном для нашей дипломатии стране(не дали даже одного телохранителя,и это после сбитого самолёта) потом наплевательски отнеслись к нашему национальному достоянию и Доктору Лизе.Вот если бы 90 депутатов Госдумы летели в Сирию,тут бы 10 раз всё проверили и перепроверили,от начала до конца обезопасили этих дармоедов(В течении недели обязаны были принять закон о лишении гражданства Бильжо за его кощунство,и всей этой либеральной мрази,кто с ним солидарен).Абсолютное несоответствие руководства спецслужб своим постам и обязанностям(много хуже чем в Бенгази).Мы-русскоязычные иммигранты в Торонто,большенсто,уверенны,на борту был взрыв. Артур Грозный. Торонто

12 января 2017 в 14:37

Анатолий Несмеян:
"Россия вступила в эту войну либо непозволительно поздно, либо ей вообще не нужно было туда лезть по причине полного хаоса, наступившего к 2015 году. Поэтому проблемы она создает не столько самой войне, сколько себе. ... сам факт того, что Путина удалось заманить в очередную ловушку, можно смело записывать в несомненный плюс текущей администрации США. Погибшие российские военные и пассажиры потерпевших катастрофу самолетов - просто видимый итог авантюры, в которую нас всех втащил Путин. Попутные потери этой войны, о которых к тому же принято не вспоминать."
-----------
по благословению(или с его инициативы?) путина поехали тайком ( по ТВ же не голосили что едут праздноват успехи в Сирии) "колотить понты".Разбились (взоравали ).
Теперь еще ВТОРОЙ АКт Понтов.
Восстановить Ансамбль,через новый набор певунов.кощунство.
уроды, че неймется крнемлядям?
а чтобы смазать с себя ВСЯКУЮ ответственность за ПОЗОР войны и гибели русских людей.
Типа - "а что вам надо от кремля ?- вон ансамбль- опять поет ! какие проблемы?досвидос!"

12 января 2017 в 17:55

При чем здесь привязка к войне в Сирии?Люди хотят знать правду,какой -бы горькой она не была.И ,конечно,по итогам этих правдивых расследований сделать выводы:что у нас за правители и в какой стране мы живем.

29 января 2017 в 22:45

Уважаемый Владислав! Я недовольна материальной стороной своей жизни. Работала 26 лет в школе, потом ушла по выслуге, так как здоровья нет. Пенсия маленькая. Но, как вспомню, как убивали Муамара Каддафи, этого святого человека, то думаю, что надо нам защищать Асада. Надо же когда-то остановить Штаты.