Авторский блог Анна Серафимова 18:28 1 марта 2019

Встать с колен!

в Совет Федерации идут широким шагом, с открытыми лицами - чего проверять?
3

Нас обнадёжили: «Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить». Спикер верхней палаты парламента за свои слова, думается, отвечает. А мы спикеру верим!

И она предупреждала: «Я сказала тогда руководителю региона на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе». В вопросе делегирования в Совет Федерации. Либералы, умолкните! У нас никакой глава не может диктовать никакому местному баю! Тот захотел бандита ввести в сенат, пожалуйста. Калигула коня вводил, а у нас маму лошади в сенат определили и убийц. Мы – круче!

А вот сигналы с мест: «Один из районных прокуроров и начальник полиции – ставленники Арашуковых – открыто говорят, что мы все порешаем и их отмажем, и еще покажем кузькину мать тем, кто их засадил». И это Генеральному прокурору и главе Следственного комитета кузькину-то сулят! А куды бедному крестьянину деваться? Спасайся, кто может!
«Для нас это [ситуация с Арашуковым], безусловно, является сигналом для того, чтобы уровень проверки был более высоким». Тоже - выбить на камне! Глава комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности обескураживает: во время представления Арашукова на должность сенатора глава Карачаево-Черкесии «не обладал полностью информацией, которая раскрылась в последние годы». Вон оно что! Какая неразборчивость! Когда этот же глава уборщицу в свой коттедж нанимает, то все компетентные службы исшерстят претендента. Или если вы собираетесь в командировку на какой-нибудь завод средней руки, так подаёте заранее заявку, и вас перетряхивают до седьмого колена, прежде чем пустить на предприятие. А в Совет Федерации идут широким шагом, с открытыми лицами. Чего проверять? И так видим - чист и прозрачен. Такому можно доверить все гостайны, к которым у этих высокопоставленных лиц - доступ! Вот Тинатин Гивиевна Канделаки, сидывала на коленях Рауфа и именовала его "самым красивым молодым сенатором". Красота - страшная сила. Она себе дорогу пробьёт и в сенат. Так что фейс-контроль –не абы от кого! От самой Канделаки, которая в России почему-то больше, чем канделаки. О вкусах не спорят, кто-то и Гивиевну считает ничего себе. Так почему бы этому Рауфу не слыть красавцем? Так вот она, сидя на коленях, тоже не знала, что он - нехороший. Сидела–то как у хорошего. Не мной сказано: «Не так сидим!» А это бывает важно, Тина Гивиевна! Правда, потом вообще сказанула, что не очень-то и знакома, спортивно бегали по утрам по-соседски. У малознакомого - на коленях! На малой родине этой дивы так принято? Она же из Тбилиси прибыла, «издалёка, подобно сотням беглецов на ловлю счастья и чинов». Слушать устанешь, как скромны и неприступны там женщины. И что? Когнитивный диссонанс?

Мною уже подавалось предложение: ежемесячно проводить медобследования депутатов-сенаторов-министров-чиновничьей братии, сидящей на нашей тощей шее. А то как прихватят за хвост, и даже не в поисках справедливости, а когда что-то не  поделят между собой, так сразу на помощь задерживаемым бегут адвокаты с кейсами, полными справок о прямо-таки смертельных диагнозах прихваченных. Все чиновники подобны норвежским  биатлонистам: у всех - астма. То бегают по футбольному полю, своим примером приобщая электорат к спорту, показывают нам, каковы они молодцы. А как прокурор нагрянет - все сразу оказываются инвалидами первой группы, все лежачие, сидеть - здоровье не позволяет.

И вот «сенатор Арашуков во время допроса заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика». Люди, желающие оправдать эту циничную выходку, говорят, мол, бытовым русским он владеет, но, возможно, для юридических терминов ему нужен переводчик. Пардон! А разве в Совете Федерации не рассматривают законы, акты, уложения? Там что - сплошная бытовуха?  Посмотрите на жизненный путь Рауфа: в 18 лет - депутат городской думы Ставрополя. В 22 года - министр труда и социального развития Карачаево-Черкессии. Далее - помощник президента республики, депутат Народного собрания Карачаево-Черкессии, первый заместитель председателя правительства республики. Член Совета Федерации с 2016 года. И везде без знания языка обходился?

Ещё у меня вот какой вопрос: на каком языке он обучался в школе, в которой одолел, как говорят, аж 6 классов? В аттестате в строке «русский язык» какая оценка стоит? Какой у них с Тиной язык - средство межнационального общения на беговой дорожке? На каком велось делопроизводство, когда он был депутатом гордумы, министром, в Совете Федерации заседал? Законы принимал, не зная содержания? И не был ли его голос решающим? Не признать ли все эти законопроекты «ничтожными», не имеющими юридической силы, коли депутат-сенатор  не понимал, за что голосует, что принимает? Так что Арашуков показал: помимо медобследований надо ещё и всех этих «высших властителей» на курсы русского языка определять и экзамены на его знание принимать! Мало того, что мы на зарплату ему по 400 тысяч в месяц отдавали, на аппарат помощников, на лечение-транспорт-командировки, мало того, что уворовал миллиарды, так ещё на переводчика мы - траться!

А какой самый криминализованный коллектив в России? Бездоказательность – не мой стиль. Вот вам: в СФ 170 сенаторов, за последние 10 лет осуждены 12 - за убийства, изнасилования, стрельбу, воровство. И в федеральном и международном розыске находятся 3 бывших сенатора. То есть каждый десятый -  преступник? И сколько ещё не осуждённых там заседает, прошлое которых пока тоже не вызывает сомнений? Найдите такой коллективчик, где бы каждый десятый - преступник! А подозреваемые в наших глазах- едва ли не все. И все они - члены какой партии? Я, например, не знаю, но членство Арашукова приостановлено в «Единой России».

Комментарии Написать свой комментарий
2 марта 2019 в 06:24

Из последнего слова подсудимого "Сенатора" : ..." ничего я не воровал, я просто вставал с колен со своими однопартийцами из ЕРа, и всё что нашли следаки у меня в квартире, просто прилипло к штанам в области колен...".
Сам то я не местный, языка не знаю, стирать штаны не умею

2 марта 2019 в 10:59

Ещё одни сенаторша из Тувы объявилась.

2 марта 2019 в 13:40

Большинство " элиты" - продукт 90-х, ярким примером чего может служить Сергей Тимофеев, он же " Тракторист", он же " Сильвестр". Когда доходы от его " тудовой" деятельности стали достигли десятки и сотни миллионов, было " рекомендовано" браткам сменить " имидж" - треники на деловые костюмы.
Совершенно не исключено, что из под Гуччи, Бриони, Шанель вот-вот да мелькнут "адидасовские" треники " избранников" и представителей " элиты". Арашуков не один и не исключение, скорее " свой среди своих".