Сатана смеется и расправляет крылья: реакция на изображение геев и лесбиянок, появившееся в шведской церкви
Сообщество «Глобальное обострение» 07:56 6 декабря 2019

Сатана смеется и расправляет крылья: реакция на изображение геев и лесбиянок, появившееся в шведской церкви

21

1 декабря в Церкви Святого Павла в Мальмо (Швеция) на хорах появилось полотно, изображающее пары лесбиянок и геев в непристойных позах. Картина называется "Рай" и является подарком художницы Элизабет Олсон Валлин, которая сама является лесбиянкой и поддерживает ЛГБТ. На картине символично изображен сюжет, напоминающий библейские события грехопадения, но вместо Адама и Евы однополые пары, а вместо змея-искусителя женщина-транссексуал.

 двойной клик - редактировать изображение

Шведская церковь в Мальмо положительно отреагировала на произошедшее: «С гордостью и радостью мы принимаем «Рай» для церкви Святого Павла. Нам нужны образы, которые способствуют большей интеграции и идентификации с Церковью. Мы благодарны искусству Элизабет, которая позволяет нам построить заслуживающую доверия Церковь, которая показывает, что в раю есть место для всех нас, независимо от того, кого мы любим и как идентифицируем себя».

В соцсетях многие не поддержали идею, посчитав, что апостол Павел подобного бы не одобрил. Пользователи называли случившееся богохульством и задавались вопросом, читали ли представители Шведской церкви Библию. «Сатана смеется, расправляет крылья», - гласит один из комментариев под постом с картиной.

Церковь Швеции разрешила однополые браки в 2009 году и с тех пор является активным союзником ЛГБТ-движения. Тем временем, количество прихожан стремительно сокращается. По состоянию на 2018 год только 57% населения Швеции являлись членами Шведской церкви, что разительно меньше в сравнении с 95 процентами в 1972 году.

Подробнее

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
6 декабря 2019 в 05:23

Называйте их «педерастами и лесбиянками». Так оно правильнее будет.

7 декабря 2019 в 02:16

Педера́стия (др.-греч. παιδεραστία;παῖς, gen.sing. παιδός «дитя; мальчик» + ἐραστής «любящий», буквально «любовь к мальчикам») — в культурно-историческом контексте: институционализированная форма любовных или сексуальных отношений между взрослым мужчиной и мальчиком, при которой кроме сексуального аспекта определённую роль играл также педагогический и социальный аспект.
Гомосексуализм ( лесбиянство ) - это отношения между взрослыми особями, так что написано всё правильно.

7 декабря 2019 в 06:06

Вы слегка перепутали педерастию и педофилию, любезнейший. И не надо про культурно-исторический аспект, пожалуйста. Речь идёт о конкретном извращении, которое последовательно легализуется, в том числе и посредством внедрения вновь заимствованных сллв.

7 декабря 2019 в 06:07

Поправка: «слов».

7 декабря 2019 в 06:22

Вы смешиваете разговорную терминологию, с научной. Это, мягко говоря, режет уши своей некорректностью. На сим, разрешите откланяться. Доброго дня, Александр.

7 декабря 2019 в 22:55

Вы пытаетесь уйти от ответа в схоластику. Это разочаровывает.

6 декабря 2019 в 11:41

Думаю,что уже нельзя говорить о разумном морально - нравственном воспитании прихожан Церковью!!!

7 декабря 2019 в 02:24

Морально-нравственное воспитание церковью? Такое вообще, когда-нибудь где-нибудь было? Или Вы проснулись после 1000 летнего анабиоза и Вас заставили тут же прочитать Библию 🤔

7 декабря 2019 в 06:15

Не только было, но и есть. Спросите старообрядцев, например. Поговорите с верующими. Почитайте жития святых.

7 декабря 2019 в 02:19

Ещё раз показывает, что такое современная христианская церковь ))) Контора по стрижке бабла с овец и чем больше овец, тем прибыльнее. Пол, национальность, сексуальные предпочтения не имеют значения, пока ты отстёгиваешь )))

7 декабря 2019 в 06:12

Не надо наводить тень на плетень, называя разгул бесовщины христианством и обвиняя при этом христианство.

7 декабря 2019 в 10:29

Вижу,топите вы за клерикалов........И что,хотите сказать,чем сильнее становиться позиция церковников(мечетников,синагоГошных...),тем лучше в стране становиться?Добрее люди стали?Меньше воровать,паскудничать стали???Закрываем школы,ДК,медучереждения да заместо их побольше(аж три храма в сутки!!!) культовых сооружений????????

7 декабря 2019 в 10:32

А.Супалов.
Вы,кандидатом Ф.М.наук стали с Божьей помощью?Перед защитой,небось в церкви молились???Или в мечети намаз читали?Или раввин подсобил???

7 декабря 2019 в 10:34

Igor
Panteleyev
Сегодня в 02:19 Оценить комментарий:
Ещё раз показывает, что такое современная христианская церковь ))) Контора по стрижке бабла с овец и чем больше овец, тем прибыльнее. Пол, национальность, сексуальные предпочтения не имеют значения, пока ты отстёгиваешь )))

Правильно,Игорь!!!

7 декабря 2019 в 14:07

Александру Супалову:
Больше, чем уверена, что данная публикация появилась в расчёте на последующие комментарии, именно на этот "разгул бесовщины", как Вы правильно сказали.
Поддерживаю Ваше мнение.

7 декабря 2019 в 22:50

Тогда был атеистом, но не воинствующим. С тех пор прошло много лет и много бед. Слегка поумнел.

7 декабря 2019 в 22:52

Надеюсь. По крайней мере понял, что к людям надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше.

7 декабря 2019 в 15:42

Интересно, а как отнеслись бы почитатели однополых браков и гомосексуализма, если бы их дети представили в виде своих избранников КОЗУ или КОЗЛА (ведь и такие любители есть). И в чем принципиальная разница... И то и это абсолютно противоречит человеческой природе. Хотелось бы конечно посмотреть на их венчание и соответственно на свадьбу - только вот чем угощать будут приглашенную козлиную братию...

7 декабря 2019 в 16:05

В этом мiре имеет место быть всё, что угодно.
Единственным сдерживающим и осуждающим сатанизм началом является Христианство, против которого и ополчились все силы адовы.

7 декабря 2019 в 23:13

Рыба всегда гниет с головы! Каков Поп- таков и Приход.Ничего нового, ысе уже было в средние века, тогда был такой разгул "Демократии",что мир устал от этого разгула, и маятник историии пошел в другую сторону- все закончилось кострами Инквизиции и Доомостроем.
История учит только тому, что она ничему не учит.